ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Сергий 69
    Мы же не можем говорить, что Бог сотворил Иисуса только потому, что природа человека сотворена. Сын Божий, Логос был до воплощения.
    Бог сотворил человека, который отпал от Бога грехопадением. Сын Божий вочеловечившись соеденил в Себе природу человеческую и божественную, и принимающие Иисуса Христа в крещении покаяния воссоединятся с Богом сочетаясь со Христом в одно тело церкви, как муж и жена одна плоть. Обретают Спасителя, спасение Отца Всевышнего и дар Духа Святого.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от daniil777
      Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
      πιστὸς верный καὶ и ἀληθινός, истинный, ἡ ἀρχὴ Нача́ло ῆς κτίσεως создания τοῦ θεοῦ· Бога;

κτίσεως 2937 N-GSF
      основания (5):
      создания (5):

Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
      Иешуа был первым и единственным сыном у Марии.
      А у Всевышнего сынов много.
      Иов.2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана предстать пред Господа.
      Сыны, это ангелы.
      Совершенно верно! Слова "Единородный" и "Первородный" исключают мысль, что Сын Божий сотворён. Рождение и сотворение - это два разных вида происхождения исключающих друг друга.

Когда же читаем о начале создания Бога, то помним, что именно Сыном всё сотворено. ( Кол.1,16 )

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Послание к Евреям 1:2 SYN

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего,
        через Которого и веки сотворил.

NRT

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и
        через Которого Он некогда сотворил вселенную.

RBO-2015

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир,
        через Него сотворил вселенную.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

qwerti Апостолы говорили таким анафему объявлять.
          Сообщение от Сергий 69
          Я тебя конкретно спросил, а ты спустя полгода вместо ответа заваливаешь меня вопросами.
          Просто продолжил разговор, как время появилось. Ответ тебе дан конкретный. Конкретней некуда. И вопрос теперь тебе задан, на который ты успешно отмолчался. Это я про -гомо-попов, которым почему-то анафему в РПЦ не объявляют.
          Сообщение от qwerti
          Кому надо чтоб собрались? Тексты просто были единодушно приняты христианами того времени. Это конечно Ветхий завет, евангелия и письма Апостолов. Чего тут собираться то...?
          Так для того, чтобы единодушно принять надо обязательно всем собраться и свериться, что принимаешь.
          Этим занимались апостолы, и первые христиане, которые самолично видели и слышали слова Иисуса, ну и конечно такие как Лука, которые тоже опрашивали очевидцев тех событий. Так что причём тут ваши сборища? Собирались там кто-то, спустя несколько столетий или нет, на библейские тексты никак не повлияло - они уже были!
          Где же она это сообщает?
          Ты маленько историю то почитай, а не только надменную пропаганду своей кровавой церкви слушай. Всё в открытом доступе.
          Сообщение от qwerti
          Тебе дали ссылку на твоё учение, в котором именно эта чушь и написана, но ты что-то не стал комментировать это. 1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
          3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
          Ровно такой смысл (точнее бессмысленность), я и говорю, о вашем учении. Но для наглядности подставил кирпичи: 1) Кирпич троичен и троичность состоит в том, что в Кирпиче Три Формы (ипостаси): кирпич Отец, кирпич Сын, кирпич Святой Дух. 2) Каждая форма Кирпича есть Кирпич, но Они не три Кирпича, а суть единая кирпичная форма. 3. Все три Кирпича отличаются формами, или ипостасными формами.
          Бред полный. И про три Лица (или личности, как тебе больше нравиться, потому что это одно и то же), а пример с кирпичом это ярко показывает, вот и всё.
          Вот именно, что ты к верному определению добавляешь свою бессмыслицу. Не надо этого делать. Не можешь постичь написанного в догмате, либо повышай свою грамотность, либо воздержись от обсуждения.
          Чего тут постигать то? Бессмыслицу и бред этого не библейского и не христианского учения...? Ну ка удиви меня, и скажи что ты постиг и понял, смысл этого язычески - безумного учения? Щас мы выясним, кто тут лжец... .
          Ты кстати не ответил и не прокомментировал вот это:
          1.
          qwerti Ты в принципе знаешь таких попов, в вашей церкви? С Некодимовым грехом? Ну может не лично знаком, а скажем просто знаешь об этом? Есть у вас такие?
          2.
          qwerti Никто из перечисленных тобой, не прикидывался христианами. А написано, что придут в овечьей одежде: "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." Если посмотреть в масштабах земли, то нет никого, более кровожадных, чем Католики и Православные. И нет никого, кто ярче соответствовал бы этим словам Иисуса. Остальные, ни в каких овечьих одеждах не приходили. Ягнёнок заколотый известно кто... . Так что Сергей, это прям про вас с Католиками, ни дать, ни взять, больше нечего.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Это личное дело отношение к общениею, не хотите не разговаривайте, хочу и разговариваю, обсуждению вопросов по Библии и посвещён раздел.

Удивляетесь будто Апокалипсиса в глаза не видели что диавол и сатана описан драконом с семью головами и десятью рогами.

Будто не читали что Иисус Христос Сыном Божьим называется, учит молится Отцу небесному и верующие получают дар Духа Святого принимая Иисуса Христа в крещении покаяния от воды и Духа обретают Отца Всевывшнего рождаются для небесного Царства.
          Сумбур и нагромождение слов... . Давайте закончим разговор.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от daniil777
            Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

πιστὸς верный καὶ и ἀληθινός, истинный, ἡ ἀρχὴ Нача́ло ῆς κτίσεωςсоздания τοῦ θεοῦ· Бога;
            Сообщение от Сергий 69
            Совершенно верно! Слова "Единородный" и "Первородный" исключают мысль, что Сын Божий сотворён.
            Что это за манера, видеть только то, что хочется. Откр. 3:14 о ком говорится?
            Рождение и сотворение - это два разных вида происхождения исключающих друг друга.
            Тебе дали библейские сноски, указывающие, что это одно и тоже. Разницу ты ведь не можешь показать, между этими двумя процессами, появления сынов у Бога? Так?

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Сергий 69
              Совершенно верно! Слова "Единородный" и "Первородный" исключают мысль, что Сын Божий сотворён. Рождение и сотворение - это два разных вида происхождения исключающих друг друга.

Когда же читаем о начале создания Бога, то помним, что именно Сыном всё сотворено. ( Кол.1,16 )
              Иешуа сотворен.
              Это сказал сам Иешуа, а не я.

Евр.1:5
              Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
              У Марии Иешуа был первым и единственным ребенком. По этому и говорится, первородный и единородный.

Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              Рождается плоть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от qwerti
                Сумбур и нагромождение слов... . Давайте закончим разговор.
                Не хотите не разговаривайте, до того дела нет. Конкретно по Библии речь веду.

Удивляетесь будто Апокалипсиса в глаза не видели что диавол и сатана описан драконом с семью головами и десятью рогами.

Будто не читали что Иисус Христос Сыном Божьим называется, учит молится Отцу небесному и верующие получают дар Духа Святого принимая Иисуса Христа в крещении покаяния от воды и Духа обретают Отца Всевывшнего рождаются для небесного Царства.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Не хотите не разговаривайте,
                  Так и поступим. И ещё раз повторюсь: запомните это твёрдо - в библии нет учения про триединство. Это не христианское учение, так как Христос такому не учил.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от daniil777
                    Иешуа сотворен.

Евр.1:5
                    Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
                    У Марии Иешуа был первым и единственным ребенком. По этому и говорится, первородный и единородный.
                    Ну, вот смотрите что о Нём написано ещё:
                    " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                    (Иоан.1:14)

Видите, Единородный не у Марии, а у Отца Небесного.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от qwerti
                      Ответ тебе дан конкретный. Конкретней некуда.
                      Не лги. Ответа как не было, так и нет. Твои вопросы на близкую тему ответами не являются.

Итак вопрос : Ты честно и прямо скажи, секта, члены которой блудят, прелюбодействуют и возникшие конфликты не по учению Христа улаживают - это же худое дерево? Так?
                      Сообщение от qwerti
                      И вопрос теперь тебе задан, на который ты успешно отмолчался. Это я про -гомо-попов, которым почему-то анафему в РПЦ не объявляют.
                      Не являясь заведующим по анафемам что я могу тебе сказать?
                      Сообщение от qwerti
                      Этим занимались апостолы, и первые христиане, которые самолично видели и слышали слова Иисуса, ну и конечно такие как Лука, которые тоже опрашивали очевидцев тех событий. Так что причём тут ваши сборища? Собирались там кто-то, спустя несколько столетий или нет, на библейские тексты никак не повлияло - они уже были!
                      Да? А почему тогда нет в каноне Библии Евангелия от Петра, Фомы, Марии? Все эти тексты известны давно, и авторы их, как видишь, не менее знамениты.
                      Сообщение от qwerti
                      Ты маленько историю то почитай, а не только надменную пропаганду своей кровавой церкви слушай. Всё в открытом доступе.
                      Ты стесняешься открыть свой источник получения знаний?
                      Сообщение от qwerti
                      Тебе дали библейские сноски, указывающие, что это одно и тоже. Разницу ты ведь не можешь показать, между этими двумя процессами, появления сынов у Бога? Так?
                      Вообще-то я ответил на вопрос и показал почему я так считаю.

Ты понимаешь, что рождение и сотворение, это разные виды происхождения?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от daniil777
                        Иешуа сотворен.
                        В этом стихе, не идёт речь о Его (Иисуса) сотворении, а о верующих в Него, как о «новом творении».
                        В Нём, верующие «новое творение» Отца. Мы созданы Богом через Него и Им.
                        В этом смысле, Он начало создания Божьего, а само "создание" верующие в Него.
                        Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
                        которые Бог предназначил нам исполнять. (Ефесянам‎ 2:‎10)
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от qwerti
                          Так и поступим. И ещё раз повторюсь: запомните это твёрдо - в библии нет учения про триединство. Это не христианское учение, так как Христос такому не учил.
                          Всё по прежнему.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Сергий 69
                            Ну, вот смотрите что о Нём написано ещё:
                            " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                            (Иоан.1:14)

Видите, Единородный не у Марии, а у Отца Небесного.
                            Разницу видите? Иоанн говорит "от Отца", а выговорите "у Отца". У Марии был Сын от Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                            В этом стихе, не идёт речь о Его (Иисуса) сотворении, а о верующих в Него, как о «новом творении».
                            В Нём, верующие «новое творение» Отца. Мы созданы Богом через Него и Им.
                            Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
                            которые Бог предназначил нам исполнять. (Ефесянам‎ 2:‎10)
                            На что только не идут еретики, чтобы оправдать свое еретическое мышление.
                            А это сказали вы. Бред какой-то.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от daniil777
                              Разницу видите? Иоанн говорит "от Отца", а выговорите "у Отца". У Марии был Сын от Отца.- - - Добавлено - - -На что только не идут еретики, чтобы оправдать свое еретическое мышление. Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:Это сказал сам Иешуа, а не я. В этом смысле, Он начало создания Божьего, а само "создание" верующие в Него. А это сказали вы. Бред какой-то.
                              А я то, тут, распинаюсь с объяснениями... Всё понятно. В игнор.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Сергий 69
                                Не лги. Ответа как не было, так и нет. Твои вопросы на близкую тему ответами не являются.

Итак вопрос : Ты честно и прямо скажи, секта, члены которой блудят, прелюбодействуют и возникшие конфликты не по учению Христа улаживают - это же худое дерево? Так?
                                1. Ну давай, обосновывай свои обвинения в клевете. Если не обоснуешь, значит ты лжец, так как беспричинно обвиняешь людей в клевете. От Православного я ничего другого и не ожидаю, но чтоб понятно было, приведу в пример Сатану, он тоже клеветал на христиан: - "10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."
                                2. А вот тебе места писания, в которых говориться о грехах Церкви Христовой: Откровение 2,
                                20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.

1-е Коринфянам 11,
                                18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                                20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
                                21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                                и т .д.
                                А теперь вопрос к тебе- повернётся ли у тебя язык назвать Церковь Христа "худым деревом"?
                                Спросишь чем же тогда отличается Христова Церковь от Сатанинской или учения Николаитов? Как я тебе и раньше говорил, в Церкви Христовой борются с грехами, и либо человек согрешивший кается и исправляется, и перестаёт делать свой грех, либо анафема, как и Апостол заповедовал поступать, 1-е Коринфянам, глава 5 :-"11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."
                                Вот именно это и происходит в РПЦ: процветает разврат, любостяжание, извращается учение Христа, идолопоклонство, некромантия и т.д. и никто у вас с этим не борется, и ты тоже "умываешь руки", мол это не моё дело. А находиться внутри такой развращённой церкви, это твое дело?
                                Впрочем есть у вас некоторые, кто пытались бороться с мерзостью процветающей в РПЦ, (например Кураев), но его сначала в ссылку отправили, потом вообще сана лишили. Ладно хоть не убили, как Иисуса и Апостолов. Именно такая порода (род) людей, как сейчас в РПЦ властвуют - распяли Христа и остальных убили. Руки как и у РПЦ-шников, по самую макушку в крови. Нет ничего нового, как и Соломон говорил, всё повторяется... .

Да? А почему тогда нет в каноне Библии Евангелия от Петра, Фомы, Марии? Все эти тексты известны давно, и авторы их, как видишь, не менее знамениты.
                                Вот по этой причине: 2-е Фессалоникийцам 2,2 "не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного,". Потому что сам Иисус говорил вот такое: Матфея 24, 4 "Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                                5 ибо многие придут под именем Моим,".
                                Поэтому Павел подписывать стал свои письма лично, своей рукой и своим приветствием, которое и служило идентификационным кодом для церквей того времени: Колосянам 4, 16 "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.

18 Приветствие моею рукою, Павловою."
                                Борьба с лжеучениями шла повсеместно. Таким образом распространялись послания Апостолов и учение Христа по церквям, а всевозможные лжеучения и послания отвергались, так как сами Апостолы и очевидцы следили за этим. Поэтому и канон сложился почти полностью, по всем церквям в первом-втором веке, задолго до ваших сборищ. Так что раздувать щёки тут бесполезно, ваши выдуманные, человеческие учения никакого отношения не имеют к писанию, как и ваши лже- христианские церкви к канону.
                                Сообщение от qwerti
                                Вообще-то я ответил на вопрос и показал почему я так считаю.

Ты понимаешь, что рождение и сотворение, это разные виды происхождения?
                                На вопрос, "в чём разница между этими двумя процессами, появления сынов у Бога ?" ты не ответил. В Библии нет учения, о разнице появления сынов Бога, путём сотворения или рождения. Это очередное Православное лже-учение, и не более того. Ты чего там себе навыдумывал, что Бог как-то там тужился и родил Иисуса, а остальных он из другого места как-то воспроизвёл? Где в Библии о разнице "рождения" и "сотворения" написано? Кто учил такому: Моисей, пророки, Иисус, Апостолы...?
                                И ты проигнорировал мои вопросы. Может с третьего раза увидишь их соизволишь ответить и прокомментировать?
                                1.
                                qwerti Ты в принципе знаешь таких попов, в вашей церкви? С Некодимовым грехом? Ну может не лично знаком, а скажем просто знаешь об этом? Есть у вас такие?

2.
                                qwerti Никто из перечисленных тобой, не прикидывался христианами. А написано, что придут в овечьей одежде: "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." Если посмотреть в масштабах земли, то нет никого, более кровожадных, чем Католики и Православные. И нет никого, кто ярче соответствовал бы этим словам Иисуса. Остальные, ни в каких овечьих одеждах не приходили. Ягнёнок заколотый известно кто... . Так что Сергей, это прям про вас с Католиками, ни дать, ни взять, больше нечего.

Комментарий

Обработка...