Бог сотворил человека, который отпал от Бога грехопадением. Сын Божий вочеловечившись соеденил в Себе природу человеческую и божественную, и принимающие Иисуса Христа в крещении покаяния воссоединятся с Богом сочетаясь со Христом в одно тело церкви, как муж и жена одна плоть. Обретают Спасителя, спасение Отца Всевышнего и дар Духа Святого.
ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
-
Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
πιστὸς верный καὶ и ἀληθινός, истинный, ἡ ἀρχὴ Нача́ло ῆς κτίσεως создания τοῦ θεοῦ· Бога;
κτίσεως 2937 N-GSF
основания (5):
создания (5):
Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
Иешуа был первым и единственным сыном у Марии.
А у Всевышнего сынов много.
Иов.2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана предстать пред Господа.
Сыны, это ангелы.
Когда же читаем о начале создания Бога, то помним, что именно Сыном всё сотворено. ( Кол.1,16 )Комментарий
-
Послание к Евреям 1:2 SYN
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
NRT
в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.
RBO-2015
Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.
Комментарий
-
Где же она это сообщает?
Сообщение от qwerti
Тебе дали ссылку на твоё учение, в котором именно эта чушь и написана, но ты что-то не стал комментировать это. 1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
Ровно такой смысл (точнее бессмысленность), я и говорю, о вашем учении. Но для наглядности подставил кирпичи: 1) Кирпич троичен и троичность состоит в том, что в Кирпиче Три Формы (ипостаси): кирпич Отец, кирпич Сын, кирпич Святой Дух. 2) Каждая форма Кирпича есть Кирпич, но Они не три Кирпича, а суть единая кирпичная форма. 3. Все три Кирпича отличаются формами, или ипостасными формами.
Бред полный. И про три Лица (или личности, как тебе больше нравиться, потому что это одно и то же), а пример с кирпичом это ярко показывает, вот и всё.Ну ка удиви меня, и скажи что ты постиг и понял, смысл этого язычески - безумного учения? Щас мы выясним, кто тут лжец... .
Ты кстати не ответил и не прокомментировал вот это:
1.qwerti Ты в принципе знаешь таких попов, в вашей церкви? С Некодимовым грехом? Ну может не лично знаком, а скажем просто знаешь об этом? Есть у вас такие?
qwerti Никто из перечисленных тобой, не прикидывался христианами. А написано, что придут в овечьей одежде: "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." Если посмотреть в масштабах земли, то нет никого, более кровожадных, чем Католики и Православные. И нет никого, кто ярче соответствовал бы этим словам Иисуса. Остальные, ни в каких овечьих одеждах не приходили. Ягнёнок заколотый известно кто... . Так что Сергей, это прям про вас с Католиками, ни дать, ни взять, больше нечего.
Это личное дело отношение к общениею, не хотите не разговаривайте, хочу и разговариваю, обсуждению вопросов по Библии и посвещён раздел.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Удивляетесь будто Апокалипсиса в глаза не видели что диавол и сатана описан драконом с семью головами и десятью рогами.
Будто не читали что Иисус Христос Сыном Божьим называется, учит молится Отцу небесному и верующие получают дар Духа Святого принимая Иисуса Христа в крещении покаяния от воды и Духа обретают Отца Всевывшнего рождаются для небесного Царства.Комментарий
-
Рождение и сотворение - это два разных вида происхождения исключающих друг друга.Комментарий
-
Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Это сказал сам Иешуа, а не я.
Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
У Марии Иешуа был первым и единственным ребенком. По этому и говорится, первородный и единородный.
Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Рождается плоть.Комментарий
-
Не хотите не разговаривайте, до того дела нет. Конкретно по Библии речь веду.
Удивляетесь будто Апокалипсиса в глаза не видели что диавол и сатана описан драконом с семью головами и десятью рогами.
Будто не читали что Иисус Христос Сыном Божьим называется, учит молится Отцу небесному и верующие получают дар Духа Святого принимая Иисуса Христа в крещении покаяния от воды и Духа обретают Отца Всевывшнего рождаются для небесного Царства.Комментарий
-
Иешуа сотворен.
Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
У Марии Иешуа был первым и единственным ребенком. По этому и говорится, первородный и единородный.
" И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
(Иоан.1:14)
Видите, Единородный не у Марии, а у Отца Небесного.Комментарий
-
Не лги. Ответа как не было, так и нет. Твои вопросы на близкую тему ответами не являются.
Итак вопрос : Ты честно и прямо скажи, секта, члены которой блудят, прелюбодействуют и возникшие конфликты не по учению Христа улаживают - это же худое дерево? Так?
Этим занимались апостолы, и первые христиане, которые самолично видели и слышали слова Иисуса, ну и конечно такие как Лука, которые тоже опрашивали очевидцев тех событий. Так что причём тут ваши сборища? Собирались там кто-то, спустя несколько столетий или нет, на библейские тексты никак не повлияло - они уже были!
Ты понимаешь, что рождение и сотворение, это разные виды происхождения?Комментарий
-
В Нём, верующие «новое творение» Отца. Мы созданы Богом через Него и Им.
В этом смысле, Он начало создания Божьего, а само "создание" верующие в Него.
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
которые Бог предназначил нам исполнять. (Ефесянам 2:10)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
В этом стихе, не идёт речь о Его (Иисуса) сотворении, а о верующих в Него, как о «новом творении».
В Нём, верующие «новое творение» Отца. Мы созданы Богом через Него и Им.
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
которые Бог предназначил нам исполнять. (Ефесянам 2:10)
А это сказали вы. Бред какой-то.Комментарий
-
Разницу видите? Иоанн говорит "от Отца", а выговорите "у Отца". У Марии был Сын от Отца.- - - Добавлено - - -На что только не идут еретики, чтобы оправдать свое еретическое мышление. Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:Это сказал сам Иешуа, а не я. В этом смысле, Он начало создания Божьего, а само "создание" верующие в Него. А это сказали вы. Бред какой-то.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
2. А вот тебе места писания, в которых говориться о грехах Церкви Христовой: Откровение 2, 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
1-е Коринфянам 11, 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
и т .д.
А теперь вопрос к тебе- повернётся ли у тебя язык назвать Церковь Христа "худым деревом"?
Спросишь чем же тогда отличается Христова Церковь от Сатанинской или учения Николаитов? Как я тебе и раньше говорил, в Церкви Христовой борются с грехами, и либо человек согрешивший кается и исправляется, и перестаёт делать свой грех, либо анафема, как и Апостол заповедовал поступать, 1-е Коринфянам, глава 5 :-"11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."
Вот именно это и происходит в РПЦ: процветает разврат, любостяжание, извращается учение Христа, идолопоклонство, некромантия и т.д. и никто у вас с этим не борется, и ты тоже "умываешь руки", мол это не моё дело. А находиться внутри такой развращённой церкви, это твое дело?
Впрочем есть у вас некоторые, кто пытались бороться с мерзостью процветающей в РПЦ, (например Кураев), но его сначала в ссылку отправили, потом вообще сана лишили. Ладно хоть не убили, как Иисуса и Апостолов. Именно такая порода (род) людей, как сейчас в РПЦ властвуют - распяли Христа и остальных убили. Руки как и у РПЦ-шников, по самую макушку в крови. Нет ничего нового, как и Соломон говорил, всё повторяется... .
Да? А почему тогда нет в каноне Библии Евангелия от Петра, Фомы, Марии? Все эти тексты известны давно, и авторы их, как видишь, не менее знамениты.
5 ибо многие придут под именем Моим,".
Поэтому Павел подписывать стал свои письма лично, своей рукой и своим приветствием, которое и служило идентификационным кодом для церквей того времени: Колосянам 4, 16 "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
18 Приветствие моею рукою, Павловою."
Борьба с лжеучениями шла повсеместно. Таким образом распространялись послания Апостолов и учение Христа по церквям, а всевозможные лжеучения и послания отвергались, так как сами Апостолы и очевидцы следили за этим. Поэтому и канон сложился почти полностью, по всем церквям в первом-втором веке, задолго до ваших сборищ. Так что раздувать щёки тут бесполезно, ваши выдуманные, человеческие учения никакого отношения не имеют к писанию, как и ваши лже- христианские церкви к канону.
Вообще-то я ответил на вопрос и показал почему я так считаю.
Ты понимаешь, что рождение и сотворение, это разные виды происхождения?
И ты проигнорировал мои вопросы. Может с третьего раза увидишь их соизволишь ответить и прокомментировать?
1.
qwerti Ты в принципе знаешь таких попов, в вашей церкви? С Некодимовым грехом? Ну может не лично знаком, а скажем просто знаешь об этом? Есть у вас такие?
2.
qwerti Никто из перечисленных тобой, не прикидывался христианами. А написано, что придут в овечьей одежде: "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." Если посмотреть в масштабах земли, то нет никого, более кровожадных, чем Католики и Православные. И нет никого, кто ярче соответствовал бы этим словам Иисуса. Остальные, ни в каких овечьих одеждах не приходили. Ягнёнок заколотый известно кто... . Так что Сергей, это прям про вас с Католиками, ни дать, ни взять, больше нечего.
Комментарий
Комментарий