ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Гнилыми потому, что в силу старческого маразма возникшего
из-за противления Личности Св. Духа, не разумеете Писания.
Писание цитировать и дьявол умеет.Полегче...
А Вы с какой целью противоречите учению Церкви ?
Я как духовный и говорю Вам, что вера во Св. Троицу прежде всего.Духовный знает как занозу вытащить из...а какой же вы?
Бодрствуйте...Комментарий
-
Неужели Вам в этих цитатах увиделись три личности в одной "сущности"? А почему не четыре? "Сын Человеческий" ведь тоже еще одна отдельная личность?В свете этой темы мне увиделись эти цитаты -
20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
(RST Лук.5:20-24)
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
(RST Лук.6:5)
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
(RST Деян.7:55)
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(RST 2Кор.13:13)
2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(RST 1Пет.1:2)
- - - Добавлено - - -
Апостолы Христовы не были духовными? Почему же они о "троице" и словом не обмолвились?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не духовный, а злоязычный вспыльчивый и обидчивый.
Ваша вера в троицу не имеет законного основания.Комментарий
-
Комментарий
-
«Слова: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф.27:46) Спаситель произнес, будучи Тем, Кто усвоил наше лицо. Ибо Отец не мог бы быть назван Его Богом, если бы Христос не поставил Себя в один ряд с нами;
и никогда Христос не был оставлен Своим Божеством,
но оставлены и презренны были мы. Поэтому Он и молился как Усвоивший наше лицо».
Оставил не Иисуса, а народ Израиля для того,"Боже мой,зачем ты меня оставил?"
чтобы помиловать через малое время.
7. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. (Ис 54:7)
Хочу чтобы Вы возлюбили чистое словесное молоко (1Пет 2.2).Хотите написать Евангелие от Николая-Dreamerа?
см. Догматика Православной Церкви. Том II. Бог в самом Себе. Отношение Бога к твари, Глава 10 читать, скачать - преподобный Иустин (Попович), ЧелийскийКомментарий
-
Кстати, приблизительно так иудействующие протестанты
воспринимают учение Церкви (православной и католической).
И это соответствует Откровению о двух свидетелях (Отк 11.3), мучающих (Отк 11.10)
земных жителей с их мозгами обольщенными фарисейским учением.Комментарий
-
Имена Отца и Сына и Св. Духа разные неслиянные, а Божественная сущность одна неделимая.
Потому что человеческое естество Иисуса воипостасно Самим Богом Слово (Сыном).А почему не четыре?
Сын Человеческий Сам Бог Слово (Сын) рожденный во плоти Девой Марией (Гал 4.4; Лк 2.11)."Сын Человеческий" ведь тоже еще одна отдельная личность?Комментарий
-
Хотели, наверно, на 2Кор.13:14 указать? Но там ни слова о "трехличносном" Боге.
Бог там один Отец:
14. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13)
И где такое прочитали?Потому что человеческое естество Иисуса воипостасно Самим Богом Слово (Сыном).
Сын Человеческий Сам Бог Слово (Сын) рожденный во плоти Девой Марией (Гал 4.4; Лк 2.11).
4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4)
11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лук.2)
Где Вы тут прочитали: "Сын Человеческий Сам Бог Слово (Сын)"?
И откуда у Вас такие выражения: "рожденный во плоти"? Как-будто Иисус еще как-то (не во плоти) рождался.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Можно было бы снизойти к вашему утверждению,
но ваша гордость лишает вас этого.
Не гордитесь но бойтесь...
Человекам не возможно спастись, Богу возможно все, и вы в Его власти...все откроется ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий