ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Титр21
    Участник
    • 03 July 2021
    • 148

[QUOTE=DK21;6862380]
    Сообщение от Титр21

1) потому что эти стихи достаточно трудно согласовывать между собой, но есть и другие им подобные. 2) Отец-Бог, Сын-Бог, Святой Дух-безликое Божество.
    как вы думаете о чём говорится в 2-ом Царств в 23 главе 2 и 3 стихе? Поясните.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от DK21

Вот и покажите пример рассудительности в различении Бога и человека. 1) "Не Моя воля"- чья воля? 2) "Моя воля"-чья воля?
      Элементарно, человек обращается к Богу.

Комментарий

• DK21
        Участник
        • 08 June 2021
        • 161

[QUOTE=Титр21;6863315]
        Сообщение от DK21
        как вы думаете о чём говорится в 2-ом Царств в 23 главе 2 и 3 стихе? Поясните.
        1. О том, что основа праведной власти - страх Божий
        2. Вам не кажется, что вместо того чтобы ответить на поставленные мной вопросы, вы ставите свои и не соблюдаете очередность? Или вы намеренно это делаете? Я вам задал вопрос о согласовании 6 стихов, выбранных мной, вы: 1) спросили почему я написал «один» 2) Ставите свое условие продолжения диалога только после получения вами моего ответа 3) Получив от меня ответ, задаете новый вопрос, не удосужившись даже привести цитату, чтобы я искал что говорится 2 Царств 23:2-3.
        Последний раз редактировалось DK21; 09 July 2021, 10:26 AM. Причина: дополнительный аргумент

Комментарий

• DK21
          Участник
          • 08 June 2021
          • 161

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Я не спрашивал вас, кто к Кому обращается. Я спросил кому какая воля принадлежит из перечисленных: "Не Моя воля" и "Моя воля" ?

Комментарий

• Титр21
            Участник
            • 03 July 2021
            • 148

Dk 21« Я вам задал вопрос о согласовании 6 стихов, выбранных мной, вы: 1) спросили почему я написал «один» 2) Ставите свое условие продолжения диалога только после получения вами моего ответа 3) Получив от меня ответ, задаете новый вопрос, не удосужившись даже привести цитату, чтобы я искал что говорится 2 Царств 23:2-3.». Dk21. Хотелось бы у вас спросить , если мною будет выбрано шесть стихов , сможете вы согласовать эти тексты и подтвердить Божество Иисуса согласно приведённым стихам ?Вы согласуете? Если ваше согласование будет лежать вне текстов этих стихов? 1)спросил я вас лишь затем , что мне это показалось странным . И 2) поэтому мною было поставлено это условие. 3) читать тексты своими глазами намного лучше , чтобы не писать длинные тексты .Или у вас рядом нет Библии? Вам лень её открыть ? И вы правильно ответили . : «О страхе Божием» может быть тогда поясните , Кто Это Дух Господень ? Вы же хотите узнать почему многие считают Дух Святой - Богом ? Или может вы хотите доказать ,что Дух Святой не Бог ? Не боитесь ? Мф.12 : 32 и Лк. 12 : 10.? Так Кто Это Дух Господень ?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Титр21
              . Вы же сами писали ,что не видите триединства . Другие его почему - то видят.
              Потому что ослеплены небиблейским, человеческим учением, а в Библии этого учения нет. Ни Моисей, ни пророки, ни Апостолы, ни Иисус этому неучили, а раз Христос этому неучил, значит это не христианское учение. Всё просто... .
              удивило что вы не обратили внимание на слово " посредством" , мне пришлось его заменить « силою».
              И что?

И в третий раз вопрос :Чей перевод Библии вы используете в понимании текстов Писания ?
              Синодальный (по необходимости смотрю другие переводы, отдельных мест писания) И что?

Комментарий

• Титр21
                Участник
                • 03 July 2021
                • 148

[/QUOTE]
                Сообщение от qwerti
                Потому что ослеплены небиблейским, человеческим учением, а в Библии этого учения нет. Ни Моисей, ни пророки, ни Апостолы, ни Иисус этому неучили, а раз Христос этому неучил, значит это не христианское учение. Всё просто... . И что?
                Синодальный (по необходимости смотрю другие переводы, отдельных мест писания) И что?
                Так скажите правильно с вашей точки зрения , мною был изменён текст Деяний 20:28 согласно вашему пониманию или мною было ,что- либо упущено ? Вы же именно так истолковываете этот текст . Или истолкуйте этот текст как вы его понимаете , поставьте последовательность текста в вашем понимании , чего вы боитесь?

Комментарий

• DK21
                  Участник
                  • 08 June 2021
                  • 161

Сообщение от Титр21
                  . Хотелось бы у вас спросить
                  Вы опять отвечаете вопросом на вопрос. Я вам ответил ТРИЖДЫ, а вы мне - ни разу. Вы отдаете себе отчет, что диалог предполагает очередность ответов и вопросов, а также равное отношение к нему (диалогу) со стороны участников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
                  если мною будет выбрано шесть стихов , сможете вы согласовать эти тексты и подтвердить Божество Иисуса согласно приведённым стихам ?Вы согласуете?
                  Уверен, что смогу.
                  А вы до тех пор пока не решите ответить (не для меня, для себя) на трудные для вас вопросы, так и останетесь пребывать в иллюзии истинности ваших знаний о Боге. Это ремарка к вашему вопросу почему именно эти стихи я выбрал, а не другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
                  Если ваше согласование будет лежать вне текстов этих стихов?
                  Не гарантирую, но буду стараться придерживаться библейской терминологии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
                  1)спросил я вас лишь затем , что мне это показалось странным . И 2) поэтому мною было поставлено это условие.
                  А мне кажется странным ваше отношение к диалогу, может пора и мне поставить условие не отвечать на ваши вопросы до тех пор, пока не ответите на мои?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
                  3) читать тексты своими глазами намного лучше , чтобы не писать длинные тексты
                  Вы обратили внимание, что на форуме участники постоянно вставляют цитаты в диалог, причем по нескольку раз одни и те же, и гораздо реже просто указывают их названия и номер? Вставленная цитата помогает лучше связать воедино аргумент собеседника и основание аргумента саму цитату, а также сравнить наглядным образом на одном экране различные цитаты, что весьма удобно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
                  Или у вас рядом нет Библии?
                  Она у меня есть как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Я в основном пользуюсь электронной версией из-за скорости поиска и копипаста. Но электронная у меня неверно отображает номера стихов из-за бага внутри программы, так что мне удобнее искать по содержимому текста, а не по номеру стиха. По этой причине я и высказал свое желание видеть тело стиха, а не просто его адрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
                  Вам лень её открыть ?
                  А вам лень скопировать и вставить? Или у вас нет электронной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
                  И вы правильно ответили . : «О страхе Божием»
                  Счастлив безмерно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
                  может быть тогда поясните , Кто Это Дух Господень ? Вы же хотите узнать почему многие считают Дух Святой - Богом ? Или может вы хотите доказать ,что Дух Святой не Бог ? Не боитесь ? Мф.12 : 32 и Лк. 12 : 10.? Так Кто Это Дух Господень ?
                  Не слишком ли много вопросов задаете, не отвечая на поставленные? Всему- свое время.

Я сам недавно на форуме, поэтому я не лучший советчик по разделению цитат своих от собеседника, но могу порекомендовать при нажатии на кнопку ответить с цитированием ограничивать цитату собеседника в верхней части "QUOTE" с номером, к примеру "[QUOTE=Титр21;6863754]", а в нижней просто /QUOTE в квадратных скобках, (кавычки не нужны, они в качестве примера) после чего писать свой комментарий. Я просто удаляю лищний текст и оставляю тот на который даю ответ
                  Последний раз редактировалось DK21; 09 July 2021, 05:41 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от DK21
                    Я не спрашивал вас, кто к Кому обращается. Я спросил кому какая воля принадлежит из перечисленных: "Не Моя воля" и "Моя воля" ?
                    Я и сказал по воле человеческой будучи человеком обращается к воле Бога духа еже еси на небеси. Вы не увидели ответа.

Комментарий

• Титр21
                      Участник
                      • 03 July 2021
                      • 148

Dk21«Вы обратили внимание, что на форуме участники постоянно вставляют цитаты в диалог, причем по нескольку раз одни и те же, и гораздо реже просто указывают их названия и номер? Вставленная цитата помогает лучше связать воедино аргумент собеседника и основание аргумента саму цитату, а также сравнить наглядным образом на одном экране различные цитаты, что весьма удобно. » Dk21 вы меня конечно извините , но дело в том , что мной хоть и включено разделение экрана , но телефон не может зайти повторно в Гугл , только в другое приложение , поэтому копировать мне в принципе не доступно , на других форумах есть такое действие как выбрать Библию для копирования " мною было осмотрено на этом форуме , но такого ,не увидел , подскажите если , что-то не досмотрел.Вообще ,конечно можно скачать Библию на телефон но любое лишнее движение или звонок может убить кучу текста , поэтому мне не очень интересно пользоваться раздвоением экрана когда пишу ответы , мне и так при входе приходится включать версию для пк , но попасть в эти ковычки , иногда не удаётся ,это довольно трудное занятие сидеть на форуме с телефона .
                      Последний раз редактировалось Титр21; 10 July 2021, 04:34 AM.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

"Троица", как догматическая идея, не фигурирует в Евангельских текстах.
                        Троичный догмат стал всеобщим заблуждением, со времен Никейского Собора, при кураторстве императора Константина.

Увы, миллионы христиан по всему миру обмануты церковными авторитетами и преданиями старины.
                        Христос не Учил о "Троице". Это - церковный обман.
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Титр21
                          Участник
                          • 03 July 2021
                          • 148

Сообщение от DK21
                          Выражу свое, не доктринальное видение по вопросу о Троице
                          Я буду излагать стихи из синодального перевода. Условимся его как базовом и общепринятом основании для дальнейших рассуждений. Потому что переводов несколько, и, если каждый будет ссылаться на тот или иной перевод, который ему более подходит, то договориться будет сложно.
                          Возьмем несколько важных стихов для понятия кол-ва лиц Бога:

1. [Втор.6:4] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; -(один Бог)
                          2. [Пс.44:8] Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (два Бога)
                          3. [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Иисус-Бог)
                          4. [Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иисус - не Бог)
                          5. [Деян.20:28] Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Иисус-Бог)
                          6. [1 Кор.8:6] но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (Бог -только Отец)

Вы можете вывести такое определение Бога, при котором все вышеперечисленные стихи будут верными и указывать на буквальное единство лиц Троицы?
                          хотелось бы сказать ,что среди 6 выбранных вами текстов ,только два текста с упоминанием с буквальным упоминанием Духа Святого, это называется обыкновенной манипуляцией , почему же вы не приводите другие тексты ? Вы считаете это правильным , когда ставите другого человека в неравные условия ? Хорошо, подумаю и попытаюсь довольствоваться этими текстами.

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от Титр21
                            хотелось бы сказать ,что среди 6 выбранных вами текстов ,только два текста с упоминанием с буквальным упоминанием Духа Святого, это называется обыкновенной манипуляцией , почему же вы не приводите другие тексты ? Вы считаете это правильным , когда ставите другого человека в неравные условия ? Хорошо, подумаю и попытаюсь довольствоваться этими текстами.
                            Так все просто, Христос сказал что наш Бог это никто иной как Отец, не троица, и не Христос.
                            Если уж Христу не верите, то кто вам доктор?
                            В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                            Цитата из Библии:
                            Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• DK21
                              Участник
                              • 08 June 2021
                              • 161

Я и сказал по воле человеческой будучи человеком обращается к воле Бога духа еже еси на небеси. Вы не увидели ответа.

Перечислите все характеристики Христа, которые делали Его Богом по природе во время Его жизни в теле человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
                              Можете дополнять данные мной 6 стихов своими сколько вам угодно стихами, я не против.
                              Последний раз редактировалось DK21; 10 July 2021, 10:29 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Тайна Троицы - откровение Бога. Живоначальная Троица ― величайшая тайна, которую человек обязан постигать, несмотря на то, что в ней заключается много трудностей. Святая Церковь учит, что всякая тайна, касающаяся Божества и духовной жизни, познается и постигается самой жизнью человека через усилия и через религиозный опыт. Человек, хотя и богоподобное существо, ограничен и вмещает лишь то, что может вместить и что благоволит ему открыть Бог. Чтобы постигнуть Божественную тайну, человек должен прежде всего войти в сферу божественной духовности, ибо только подобным познается подобное. Все рассуждения о Троице - гордость ума. Но если и заниматься осмыслением тайны Троицы, то в философском понимании, а не занимаясь поиском цитат из Библии. Все цитаты, как за, так и против, уже проанализированы. Остается лишь рассуждать о самой тайне, пытаясь проникнуть в нее, насколько позволяет ум человеческий.

В христианстве учение о Боге-Троице имеет своей целью примирить библейское (иудейское) представление о Едином Боге с верой во Христа как Богочеловека, а поэтому оно генетически и логически связано с христологией. Применяемая к Богу парадоксальная формула «один равен трем» выражает различение в нем - точнее, в нетварном бытии Бога - сущности (или природы) и ипостасей (или лиц, личностей). Подобное различение переносится и на тварное бытие, то есть на человеческий мир, сотворенный по образу божественного бытия, и поэтому, в свете представления о Боге-Троице, является универсальной онтологической моделью. Согласно этой модели, определение нетварного бытия Бога в терминах иной, по отношению к бытию человеческого мира, сущности (или природы) является слишком статичным и потому недостаточным для выражения динамики существования, открытого «бытию другого» (человеческие личности) и «другому бытию» (иному, сотворенному Богом). Бог, создавший иное бытие, который поэтому при всей своей сущностной самодостаточности способен на участие и любовь, не может быть «вещью в себе», то есть существованием, замкнутым на себя. Характерное для греческой патристики различение, с одной стороны, логического содержания сущности, или природы, Бога, а с другой - модуса, или способа, ее существования (личностное существование) выражает внутренне со-относительный характер бытийствования божественной сущности. О том, что это различение не должно выходить за пределы онтологии, свидетельствует тот факт, что древние христианские богословы для изложения учения о Троице использовали два близких, почти совпадающих по значению греческих термина, обозначающих сущность. Формула троичности гласит: в Боге одна сущность и три ипостаси. Термин «ипостась» здесь обозначает экзистенциальный, или личностный, аспект божественного бытия, которое характеризуется не только некоторым «логосом» (essentia), но и «отношением к другому» (communio). Другими словами, бытие Бога есть «бытие-в-общении». Бытие Триединого Бога имеет эк-статический характер, поскольку каждое Лицо Троицы бытийствует в модусе отношения и общения с двумя другими, ему едино-сущными и в то же время абсолютно иными «по ипостаси», экзистенциально отличными. Таким образом, учение о Троице является онтологической моделью, в которой логически сопряжены единичное и всеобщее, экзистенциальное и эссенциальное. Оно определяет идеальное, телеологическое состояние человеческого социума: множество абсолютно различных человеческих личностей (=ипостасей), сотворенных по образу три-единого божественного бытия, то есть имеющих тождественную человеческую природу и населяющих один физический (=природный) мир, должно, согласно христианскому представлению, разрешить межличностные противоречия через достижение того динамического состояния, или со-бытия, которое характеризует бытие троичного Бога как «вечное движение в любви».

Комментарий

Обработка...