Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ветерок

Взял со слов самого Иисуса. Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    (Иоан.17:5)
    Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
    (Иоан.17:24)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Без Имени
      Я не об этом.
      А о чем же?

И вы не об этом.
      Я об этом.

Если не можете пояснить смысл происходившего, то так и скажите.
      А может быть причина в другом: Вы не можете понять смысл происходившего. Или такой вариант исключаете?

Не нужно изобретать ложные смыслы.
      А пояснить можете, в чем "ложный смысл"?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от awdij
        Ну, с 10-го стиха речь не о Сыне.
        На каком основании вывод? - ведь описание касается Сына -

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
        (RST Евр.1:1-14)

Чего вдруг автор перескакивает с описания величия Сына, на описание Отца - а потом на ангелов, описывая, что Сын выше Ангелов? Вы считаете, что это автор послания писал чисто то, что приходило ему в голову от мыслей человеческих?
        А что касается Сына, то когда Бог помазал Его, можете сказать?
        Судя по Его Слову - от создания Вселенной.
        И еще: видите или нет, что в девятом стихе два Бога: и один помазывает другого?

А Вы, небось, привели это место с целью, показать, будто Бог помазал Сам Себя?
        Отец помазал Сына.
        Сообщение от awdij
        Словам Иисуса я верю. Но вот вашим (мн.ч) толкованиям Его слов нет.
        Вот хотя бы и в этой цитате, разве Иисус сказал: "Я был прежде Авраама"?
        Потому многие расценивают это Его высказывание, как утверждение Его Божественной сути.

Еще раз смотрим(хотя сомневаюсь, что увидите) -

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        ...
        53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
        54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
        55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
        56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
        57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
        (RST Иоан.8:25-59)

Вот и вы каменьями.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Без Имени
          Если не можете пояснить смысл происходившего, то так и скажите.
          По теме : Что есть крещение? Написано
          Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          (1Пет.3:21)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ветерок
            Отключен

• 09 June 2017
            • 275

Сообщение от Ольга К.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            Когда ,где и кому Бог сказал такое ?
            седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
            Псалтирь 109 1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. 3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. 4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; 6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной. 7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

Комментарий

• ветерок
              Отключен

• 09 June 2017
              • 275

Сообщение от alexey957
              По теме : Что есть крещение? Написано
              Так и нас ныне подобное сему образу крещение,
              Если прочитать построчно,интересные идеи приходят

но ожив Духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега,

в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение,

Какой смысл пробуждает в вас потоп и строительство ковчега ? Не подобен ли образ Ноя и ковчега Господу?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от ветерок

Какой смысл пробуждает в вас потоп и строительство ковчега ? Не подобен ли образ Ноя и ковчега Господу?
                И как это отменяет написанное , что ....обещание Богу доброй совести ...?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Ольга К.
                  На каком основании вывод?
                  Вы считаете, что это автор послания писал чисто то, что приходило ему в голову от мыслей человеческих?
                  Да нет, я вижу, что Вы не можете читать текст в отрыве от догм, которые Вам вбили в голову. Но не Ваша вина в этом...

Судя по Его Слову - от создания Вселенной.
                  Да-да, и родил Он Его "от создания вселенной".

Отец помазал Сына.
                  А в тексте как написано?

Потому многие расценивают это Его высказывание, как утверждение Его Божественной сути.
                  Да понял я: Вы верите в двух Богов.

Еще раз смотрим(хотя сомневаюсь, что увидите) -
                  25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  Это стих уже сотни раз разбирали, а Вы до сих пор так ничего и не увидели, и не поняли, и не хотите понимать.

Греческий исходных текст совсем не так звучит, сколько можно раз показывать:
                  Ин 8:25 ἔλεγον οὖν αὐτῷ σὺ τίς εἶ εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς τὴν ἀρχὴν ὅ τι καὶ λαλῶ ὑμῖν
                  Нет тут вообще никакого "Сущего". (Но я сомневаюсь, что Вы это способны увидеть).

53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                  54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                  55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                  56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                  57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                  58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                  (RST Иоан.8:25-59)

Вот и вы каменьями.
                  Ну, если уж упоминать каменья, то от "тринитариев" этого скорее дождешься. Проследите за собой и за Вашими "единоверцами": тут не то что каменьями, того и гляди на костер поволокут.

А что касается текста, то:
                  1. Иисус не утверждал, будто Он видел Авраама.
                  2. Иисус не говорил, будто Он был до Авраама.

А что же говорил Иисус:
                  1. Авраам видел день Мой.
                  2. Я есть.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от alexey957
                    По теме : Что есть крещение? Написано:
                    Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    (1Пет.3:21)
                    Вы жирным шрифтом не то выделили. Основная мысль текста вот в чем:
                    "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от awdij
                      Вы жирным шрифтом не то выделили. Основная мысль текста вот в чем:
                      "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"
                      Прекрасно об этом знаем, мы рассуждали о действии человека , без покаяния нет прощения.

Комментарий

• ветерок
                        Отключен

• 09 June 2017
                        • 275

Сообщение от alexey957
                        Почему должна быть отмена ?
                        Просьба у Бога.Так в подстрочнике.Пс.39:9-11 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                        Сообщение от alexey957
                        Прекрасно об этом знаем, мы рассуждали о действии человека , без покаяния нет прощения.
                        Помогите разобраться.В подстрочнике Христа переводится как помазание. В меня не вмещается такой оборот.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от alexey957
                          Прекрасно об этом знаем
                          Ну вот и отлично!

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5654

Сообщение от alexey957
                            Покаяние это всего ЛИШЬ ПРОПУСК к Жертве Иисуса Христа (смерть Сына Ьожего Рим.6.3-8 ) в КАТОРУЮ мы крестимся ,про ЧТО все протестанты да и впрочем ВСЕ остальнные как то НЕЧАЯНО забыли .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
                            Почему должна быть отмена ?
                            Просьба у Бога.Так в подстрочнике.Пс.39:9-11 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                            Помогите разобраться.В подстрочнике Христа переводится как помазание. В меня не вмещается такой оборот.
                            Сам Христос и есть наше помазание и это СЛОВО рожденно от ПЛОТИ Иисуса в Его Крови . Для этого СЛОВО и стало ПЛОТЬЮ (мясом )

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5654

Сообщение от alexey957
                              Мы крестимся ВО! Христа в СЛОВО Божие и это не Библия а Христос ,Каторыи даеть нам Себя СЛОВОМ из Своих усть . Надо Его услышать и ЭТИМ СЛОВОМ получить свое место в Теле ,этим МЕСТОМ мы и ВО Христе . Этим СЛОВОМ Христос в нас . В оригинале стоит не ОБЕЩАНИЕ Богу доброи совести а ВОСПРОЩАНИЕ и это духовно правилно ,так как до крешения во Христа мы ВНЕ Христа и ДОБРОИ совести у нас НЕТ ,если ЕЁ у нас НЕТ то и обещать НЕЧЕГО ,

Комментарий

• ветерок
                                Отключен

• 09 June 2017
                                • 275

Сообщение от janzen
                                Сам Христос и есть наше помазание и это СЛОВО рожденно от ПЛОТИ Иисуса в Его Крови . Для этого СЛОВО и стало ПЛОТЬЮ (мясом )
                                Мне не понятен ход ваших мыслей. Ваше мясо тоже слово?

Комментарий

Обработка...