Что есть крещение?
Свернуть
X
-
А о чем же?
И вы не об этом.
Если не можете пояснить смысл происходившего, то так и скажите.
Не нужно изобретать ложные смыслы....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
На каком основании вывод? - ведь описание касается Сына -
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(RST Евр.1:1-14)
Чего вдруг автор перескакивает с описания величия Сына, на описание Отца - а потом на ангелов, описывая, что Сын выше Ангелов? Вы считаете, что это автор послания писал чисто то, что приходило ему в голову от мыслей человеческих?
А что касается Сына, то когда Бог помазал Его, можете сказать?
И еще: видите или нет, что в девятом стихе два Бога: и один помазывает другого?
А Вы, небось, привели это место с целью, показать, будто Бог помазал Сам Себя?
Еще раз смотрим(хотя сомневаюсь, что увидите) -
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
...
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(RST Иоан.8:25-59)
Вот и вы каменьями.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног ТвоихКомментарий
-
Так и нас ныне подобное сему образу крещение,
но ожив Духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега,
в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение,
Какой смысл пробуждает в вас потоп и строительство ковчега ? Не подобен ли образ Ноя и ковчега Господу?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Судя по Его Слову - от создания Вселенной.
Отец помазал Сына.
Потому многие расценивают это Его высказывание, как утверждение Его Божественной сути.
Еще раз смотрим(хотя сомневаюсь, что увидите) -
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Греческий исходных текст совсем не так звучит, сколько можно раз показывать:
Ин 8:25 ἔλεγον οὖν αὐτῷ σὺ τίς εἶ εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς τὴν ἀρχὴν ὅ τι καὶ λαλῶ ὑμῖν
Нет тут вообще никакого "Сущего". (Но я сомневаюсь, что Вы это способны увидеть).
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(RST Иоан.8:25-59)
Вот и вы каменьями.
А что касается текста, то:
1. Иисус не утверждал, будто Он видел Авраама.
2. Иисус не говорил, будто Он был до Авраама.
А что же говорил Иисус:
1. Авраам видел день Мой.
2. Я есть....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Прекрасно об этом знаем, мы рассуждали о действии человека , без покаяния нет прощения...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Почему должна быть отмена ?
Просьба у Бога.Так в подстрочнике.Пс.39:9-11 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Помогите разобраться.В подстрочнике Христа переводится как помазание. В меня не вмещается такой оборот.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сам Христос и есть наше помазание и это СЛОВО рожденно от ПЛОТИ Иисуса в Его Крови . Для этого СЛОВО и стало ПЛОТЬЮ (мясом )Комментарий
-
Мы крестимся ВО! Христа в СЛОВО Божие и это не Библия а Христос ,Каторыи даеть нам Себя СЛОВОМ из Своих усть . Надо Его услышать и ЭТИМ СЛОВОМ получить свое место в Теле ,этим МЕСТОМ мы и ВО Христе . Этим СЛОВОМ Христос в нас . В оригинале стоит не ОБЕЩАНИЕ Богу доброи совести а ВОСПРОЩАНИЕ и это духовно правилно ,так как до крешения во Христа мы ВНЕ Христа и ДОБРОИ совести у нас НЕТ ,если ЕЁ у нас НЕТ то и обещать НЕЧЕГО ,Комментарий
Комментарий