Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Хотите перейти в режим демотиватора? А оно вам надо....
Свою позицию по этому вопросу я изложил. Акция по казни Иисуса Христа через Синедрион это акция и против Синедриона. И потому получилось то , что получилось и особенно с переводом стрелок на Иуду. Но вы вольны воспринимать всё как карамболь.
- - - Добавлено - - -
Вряд-ли - "Опять 25. Такое впечатление , что до вас специально не доходит. ))"(с). ))
- - - Добавлено - - -
Ну это понятно , что вы несете гипопатама , хорошо хоть не ложь. А так выносите.....
А млекопитающее это обезьяна? Это к тому , что вы несете гипопатама , тов Кадош.Комментарий
-
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.Комментарий
-
Комментарий
-
Я пишу - "Вы, в том числе, ответите перед - Богом", а вы пытаетесь угадать, что я подумал....)))
О прочем, как увидите массовое воскресение мертвых - отпишитесь на форуме, ну или хоть прессу позовите... Вас не затруднит?
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:15-18)Последний раз редактировалось arte; 23 June 2017, 09:10 AM.Комментарий
-
Может, стоит таки продумать эти цитаты? Они вполне объясняют суть Благой Вести.
Грехи мира получили возмездие на кресте через жертвенную смерть Христа. Все. Теперь тот, кто покается в своих грехах и примет Его искупление наших грехов - будет прощен. Если коротко. Так что тут не так-то? ))
Добавлю еще из Писания -
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(RST Ис.53:3-5)
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(RST Гал.3:13,14)
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
(RST 1Иоан.3:4,5)
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(RST 2Кор.5:15-21)
И почему "наш" не мог сойти с креста? Он-то как раз и сошел - потому что взял грехи чужие и потому был оправдан.
Он покрыл своей кровью, жизнью своей, как сына человеческого, грехи мира, по закону сошел в ад - и, будучи Праведником - лично ОН - покрыв своей святостью все грехи - искупил жизни людские от греха, который властвовал над ними с момента падения Адама. Искупил своей жизнью в теле - будучи безгрешным - но став вместо людей грехом, чтобы принять воздаяние за грехи - вместо нас.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(RST 1Пет.1:16-21)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Двора, я процитировала Писание. И это не моя проблема, что Вы это не принимаете.
Может, стоит таки продумать эти цитаты? Они вполне объясняют суть Благой Вести.
Христа. Все. Теперь тот, кто покается в своих грехах и примет Его искупление наших грехов - будет прощен. Если коротко. Так что тут не так-то? ))
Он покрыл своей кровью, жизнью своей, как сына человеческого, грехи мира, по закону сошел в ад - и, будучи Праведником - лично ОН - покрыв своей святостью все грехи - искупил жизни людские от греха, который властвовал над ними с момента падения Адама. Искупил своей жизнью в теле - будучи безгрешным - но став вместо людей грехом, чтобы принять воздаяние за грехи - вместо нас.
уловите суть: Святой стал Жертвой за грех, а не грехом.
- - - Добавлено - - -
Вспомните, что в жертву только непорочный агнец, а вы говорите что Его сделали порочным...думайте.Комментарий
-
Вообще-то привел, в первом сообщении темы.
А вы как раз и есть образец мудрствования сверх меры. Я например ничего не отменял, и водное погружение признаю и погружение в Дух. А вы нет. Вот и разница между нами. Так кто искажает Писание? Вы конечно же. Также как Рафаэль, который заявил, что слова где описано водное погружение Корнилия - ложь.
Вас тут целая секта обитает, боитесь водного крещения как черти ладана. А почему?
То что вы пишите про воду,подобно ,как если бы ваша жена объявила вам,что вы конечно же ее муж,но есть много мужчин,которые могут веселиться,почему бы не совмещать их с вами.
Ведь и их создал Бог,хотя они не мужья мне()
Ибо твой Творец есть Супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
(Исаия 54:5)
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию:
«познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откровение Иоанна Богослова 19:6,7)
Вы сочетаетесь с водой ,выходите замуж за нее,ждете от нее плода.
(ваше крещение Духом наглая ложь.)
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
(Св. Евангелие от Матфея 12:31-33)
Или Дух ,или вода.
Вы все здесь избрали себе воду. От воды и получите то,что получит и она.
Из приведенных стихов в этом сообщении видно,что Агнец есть Господь Бог,Творец ,Супруг истинный.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я нормально совмещаю учение о водном погружении во имя Машиаха и погружении в Дух - крещение Духом - схождение Духа. Не впадаю в крайности. А у вас видимо секстантское мышление, не позволяет выйти за рамки придуманных догмочек. Короче. С вам всё ясно. Можете в мой адрес не напрягаться.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вам обязательно нужно подмоченое?
Или Вы "сухое" крещение доказываете тем, что ЙХВХ - супруг Израиля?
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
(Св. Евангелие от Матфея 12:31-33)
Значит дерево,Дух Святого,вы назвали "сухим"типа вином.
Типа этого 24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского?
ПС Кстати, а Вы к Израилю=иудеям с какого боку?
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
- - - Добавлено - - -
Я нормально совмещаю учение о водном погружении во имя Машиаха и погружении в Дух - крещение Духом - схождение Духа. Не впадаю в крайности. А у вас видимо секстантское мышление, не позволяет выйти за рамки придуманных догмочек. Короче. С вам всё ясно. Можете в мой адрес не напрягаться.Повторная заливка:
То что вы пишите про воду,подобно ,как если бы ваша жена объявила вам,что вы конечно же ее муж,но есть много мужчин,которые могут веселиться,почему бы не совмещать их с вами.
Ведь и их создал Бог,хотя они не мужья мне()
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Ибо твой Творец есть Супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
(Исаия 54:5)
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию:
«познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откровение Иоанна Богослова 19:6,7)Комментарий
-
Нет. Мне нужны доказательства.
А с ними у Вас пока вообще никак.Это вы Бога называется сухим? А почему неА я могу и показать при случае.Комментарий
-
Вечно живой совок кгбу? Хотя у вас теперь сбу.Побольше грязи и будет вам много колбасы?А Рафаэль типа местный квазимода,и вы пугаете им доблестный совок?
А вы случайно не пастор по сбору денег голодающему богу украины?
- - - Добавлено - - -
На ваше сухо подмоченное? У меня противогаз.
Не тратьте себя на ритуальные пассы.
Вот случай и наступил: покажите, 1) каким боком Вы - к Израилю=иудеям и 2) каким боком цитата о том, что Бог есть супруг Израиля=иудеев - к Вашим фантазиям о "сухом" крещении.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понимаю мысль, будто тяжело "смотреть на грех". Если взять по аналогии с жертвоприношением ягненка, то ничего такого не происходит с человеком, когда он его видит в момент смерти, после того, как на него "положили грех" - возложив руки. Да, тяжело смотреть на сам процесс смерти живого существа, а тем более, и не дай Бог никому, своего сына. Это я могу понять, что Отец отвернулся, чтобы не видеть страдания Сына, но не могу понять, что отвернулся, чтобы не видеть грехи не нём.
5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
(RST Пс.5:5,6)
Или, взяв на Себя грехи - Сын и не взял?
Жертва за грех умирала - за грех. Хотя и была невиновна. Она становилась тем грехом, который получал воздаяние.
- - - Добавлено - - -
Ашот, сделал себе запасной лик? ))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий