Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ден 2014
    Образованные, порядочные, культурные люди обращаются к незнакомому человеку на вы, а не на ты. И начинают предложения с большой буквы.
    Ну, это же образованные и культурные

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Что есть крещение?
      1) Креще́ние одно из семи Таинств Церкви духовное рождение (Ин. 3:5). После крещения человек становится членом Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Ден 2014
        А может вас родили земные мужчина и женщина, просто вы находитесь в самообольщении?
        конечно земные прежде родили .
        Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48002

Сообщение от Арпель
          со мной как и написано в начале Торы

Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное

отворим человека по образу нашему и по подобию, и да обладает рыбами морскими, и птицами небесными, (и зверми) и скотами, и всею землею, и всеми гады пресмыкающимися по земли

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное
          рожденное от духа есть дух не духовное тело

и рождается от духа

не от душевного тела

не путай внутреннего челвека с внешним

заблуждение в том что непонимание устройства человека ведет к неправильному пониманию писаний -о чем писание говорит

где о видимом а где не о видимом

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Что есть крещение?
            кратко :
            1) Креще́ние одно из семи Таинств Церкви духовное рождение (Ин. 3:5). После крещения человек становится членом Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах.

2)Читать полностью
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от piroma
              рожденное от духа есть дух не духовное тело

и рождается от духа

не от душевного тела

не путай внутреннего челвека с внешним

заблуждение в том что непонимание устройства человека ведет к неправильному пониманию писаний -о чем писание говорит

где о видимом а где не о видимом

а мне не нужно путать внутренего с внешним .Посеяли изначально человека душевного и востает человек духовный

это касается сыновства

так в чем вопрос пирома , ты против спасения? что за возражения?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

Сообщение от Арпель
                а мне не нужно путать внутренего с внешним .Посеяли изначально человека душевного и востает человек духовный

это касается сыновса
                искупление духа не путай с искуплением тела душевного

ну неважно -ты погряз умом как все в христианском традиционализме

вопросы о рождении и крещении духовных по стандатной схеме обольщения -имею не имея

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от piroma
                  искупление духа не путай с искуплением тела душевного

ну неважно -ты погряз умом как все в христианском традиционализме

вопросы о рождении и крещении духовных по стандатной схеме обольщения -имею не имея
                  откуда тебе знать стандартные схемы ? Нет ни каких схем )

1. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                  2. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кадош
                    Тока из практики житейской - люди способные от Бога воскрешать и исцелять никогда не будут говорить, как этот фрукт!
                    Да. Привычка - вторая натура.
                    В узком кругу есть широко известный термин "подсадной": дверь в камеру открывает ногой, сто долларов (а то и все триста) спрятаны в воротничке и он ими сокамерников одаряет, знает всю "бродажью тему" и круто-о-о-о-ой-ой-ой какой. Круче него только два вареных яйца.

Вот только маленький пустячок: в камеру он "открывает ногой" только к лохам, к которым его подсаживают; долларами сокамерников одаряет только до первого "шмона" перед этапом (а потом доллары опер-часть отбирает для использования в следующей подсадке); "бродяжью тему" знает потому, что "по-малолетке" сидел за изнасилование.
                    И так далее, и так далее, и так далее.

Вот у Ильяхи такие же повадки.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Фонфан
                      Что то Вы тут запутались, по-моему....) Одно с другим смешали... Укореняться САМИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ....имея веру, возрастая в ней.....а не тот, это обязан делать, кто от бесов освободил....Его дело лишь одно....НЕ ПОГУБИТЬ....)) Типа как и сказано "иди и не греши более...чтоб не сделалось с тобой что хуже."....
                      Не совсем поняла, но именно о том и была речь, что освобождение человек получил силой Божьей при помощи другого человека. И обычно таких людей направляют в Церковь, чтоб человек укоренился в слове Божьем, потому-что новенькому тяжело без помощи верующих утверждаться в начатках учения. Как сказано: Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог.....
                      Если же человек получил освобождение и пошел заниматься бывшими делами, тогда семь злейших могут сделать хуже, чем было ранее.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        Ни в коем случае.
                        Если он и вправду воскрешает и исцеляет - дай Бог ему здоровьичка.
                        Тока из практики житейской - люди способные от Бога воскрешать и исцелять никогда не будут говорить, как этот фрукт!
                        Практика жизни показывает, что люди сначало больше любви и желания служить Богу имеют, а позже охладевают.
                        И я тоже вижу, что он допускает ошибки в речах. Но это не значит, что он не служил Богу.
                        И Бог творит дела, а не человек.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 22 June 2017, 01:39 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48002

Сообщение от Арпель
                          откуда тебе знать стандартные схемы ? Нет ни каких схем )

1. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                          2. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                          есть -схема мира котороая проходит -переведно образ мира

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от piroma
                            есть -схема мира котороая проходит -переведно образ мира
                            в твоем голове разве .Меня этот мир не интересует меня всегда интересовал Христос воскресший

н прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Арпель
                              закон и есть проклятие

ибо Я поклялся во гневе Моем что они не войдут в покой Мой!

а вот освобождение от гнева .

Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их
                              12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ( к Римлянам 7)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от корнелий
                                И вы ни одного стиха не привели ,кроме фантазий и желаний вашего сердца на слово Божье.
                                Вообще-то привел, в первом сообщении темы.

А вы как раз и есть образец мудрствования сверх меры. Я например ничего не отменял, и водное погружение признаю и погружение в Дух. А вы нет. Вот и разница между нами. Так кто искажает Писание? Вы конечно же. Также как Рафаэль, который заявил, что слова где описано водное погружение Корнилия - ложь.

Вас тут целая секта обитает, боитесь водного крещения как черти ладана. А почему?
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...