Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от PROSTAK 2
    Ученики Иисуса - Израильтяне из Каны Галилейской или остаток израильтян, кроме Иуды из Иудеи.
    Уничтожив израильтян, эти иудеи стали называть себя евреями, но это после времён Христа Иисуса.
    я о двенадцати избранных . Вообщето ученики Иисуса это все 12 колен Израиля .

но так как одно колено выдает себя не за тех кого надо.... ну это уже другая история)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59627

Сообщение от PROSTAK 2
      Ученики Иисуса - Израильтяне из Каны Галилейской или остаток израильтян, кроме Иуды из Иудеи.
      вообще-то они практически все иудеи, за исключением Матфея, который из Левитов. и Павла, который из Вениаминитян.
      Уничтожив израильтян, эти иудеи стали называть себя евреями, но это после времён Христа Иисуса.
      Это где такому учат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      я о двенадцати избранных . Вообщето ученики Иисуса это все 12 колен Израиля .
      вообще-то не совсем.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Кадош
        вообще-то они практически все иудеи, за исключением Матфея, который из Левитов. и Павла, который из Вениаминитян.
        Это где такому учат?

- - - Добавлено - - -

вообще-то не совсем.
        почему?.....

пророчество дано Йаковом всем коленам и двум сыновьям Йосефа

да по плоти такого колена как Иудей нет больше ,убили свои же .Пришел к своии и свои его не приняли ,отвергли Бога
        это реальный факт .это колено истреблено из народа

царь Израиля Давид ,а о нем написано что воскрешу его
        Последний раз редактировалось Арпель; 21 June 2017, 04:18 AM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

интересно, Бог считет, рассеяные колена по другим народам - язычниками? т.к они ассимилировались в их среду и перестали все соблюдать из поколения в поколение?.. если да, то может именно из этих - кол-во язычников добирает Бог в число иудеев, и в этом смысле - весь Израиль спасется?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59627

Сообщение от Арпель
            почему?.....

пророчество дано Йаковам всем коленам и двум сыновьям Йосефа
            В том-то и дело, что во время Ассирийского плена - 10 колен полностью ассимилировали с язычниками и теперь те 10 колен так и называются - потерянными.
            За исключением отдельных представителей, как то Павел - Вениаминитянин, или Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова...
            Сохранились колено Иуды, Левия, частично Вениамина. Остальные до сих пор в рассеянии.
            И мое личное мнение, что сбор язычников в Церковь - это и есть подготовка к исполнению пророчеств, касающихся тех 10 колен...
            Например - насчет двух жезлов...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• PROSTAK 2
              Отключен

• 05 May 2017
              • 140

Сообщение от Кадош
              Это где такому учат?
              В 1787 году при посещении Екатериной II города Шклова во время поездки на юг по протекции князя Григория Потёмкина
              ею был принят Иошуа Цейтлин с прошением от шкловских иудеев о прекращении употребления в официальных документах унизительного для них слова «жиды».
              Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово «евреи»

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                засвидетельствовать что? Людей, которые врут и завираются? Да, в моей жизни таких много...
                Всякий раз разочаровываюсь в людях, когда выхожу на рынок. Продавцы - нагло врут и не стесняются... да спасет их Господь!
                То есть, у Вас только опыт общения на рынке, а людей свидетельствующих о своём опыте в служении Богу - на смех поднимаете. Это есть очень и очень нехорошо. Какой же Вы верующий, если в реальные Божьи дела, через людей, не верите? Одуматься Вам надо и покаяться.

Многие хорошо знали закон, и учителями закона были, но Господь избрал в Апостолы простых рыбаков.
                Последний раз редактировалось учащийся; 21 June 2017, 04:24 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Кадош
                  В том-то и дело, что во время Ассирийского плена - 10 колен полностью ассимилировали с язычниками и теперь те 10 колен так и называются - потерянными.
                  За исключением отдельных представителей, как то Павел - Вениаминитянин, или Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова...
                  Сохранились колено Иуды, Левия, частично Вениамина. Остальные до сих пор в рассеянии.
                  И мое личное мнение, что сбор язычников в Церковь - это и есть подготовка к исполнению пророчеств, касающихся тех 10 колен...
                  Например - насчет двух жезлов...
                  ну это понятно ,но это наши евреи которых ты называешь язычниками

все мы сделались как блуждающие .,.так что не уподобляйся Йицхаку пожалуйста

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Goodvin
                    как то спорил с одним баптистом, он наотрез отрицал избранность.
                    Чью?
                    Свою?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Goodvin
                      а где же остальные колена?
                      Вот они

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                      Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                      из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Так же как при Илии было 7000 не преклонивших колена перед Ваалом так и ныне соблюдается остаток. Об этом Павел и говорит.

Так шо все это брехня. Колена существуют и Бог их соблюдает. Другое дело шо сами люди этого могут не знать. кто они и из какого колена.

Ибо так говорит Господь Бог: если и четыре тяжкие казни Мои: меч, и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю на Иерусалим, чтобы истребить в нем людей и скот,
                      и тогда останется в нем остаток, сыновья и дочери, которые будут выведены оттуда; вот, они выйдут к вам, и вы увидите поведение их и дела их, и утешитесь о том бедствии, которое Я навел на Иерусалим, о всем, что Я навел на него.

И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых.
                      И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Илияху
                        Другое дело шо сами люди этого могут не знать. кто они и из какого колена.
                        Да,так и есть.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от DENNY79
                          Да,так и есть.
                          Зачем далеко ходить. Я уже писал за одноклассников. В СССР была куча евреев. И никто из них понятия не имел про колена. по крайней мере мои ровесники. Может кто старше был, те может что то и знали. но это все скрывалось от всех. потому никто открыто это не говорил.
                          Это уже если кто в Израиль уехал или уверовал в Бога, то уже может уже и искали корни. А так кому это было нужно тогда?

Я с одной сестрой еврейкой разговаривал, она в Машиаха уверовала еще до меня. Старше лет на 15 меня. Сейчас в Москву уехала. Муж парализованный. Вот она искала свои корни. после того как уверовала. Но не знаю чем оно закончилось. Я ее больше не видел. Мы два года общались с ней плотно. А она с синагогами тоже там с евреями общалась. И с верующими в Машиах. И еще в церкви у моего друга еврея епископа был милиардер, тоже еврей. Шалимов. И жена у него еврейка.Он вывозил бесплатно евреев в Израиль, помогал уехать.Тогда было такое движение для евреев. помогали уехать. кто богатый был. Как Пенкрафт говорил, исполняли поручение Ашема.

И тоже как то насчет этого никто толком ничего не знал. Кто из какого. Евреи и евреи. Это кто исследует по Торе, там видны пути Божьи. А так обычно люди не очень интересуются этим.

А мне например интересно. Я по линии Давида много изучал и изучаю как оно было и есть и будет.

Комментарий

• корнелий
                            Отключен

• 06 June 2017
                            • 298

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Я так понимаю это вы подтвердили, - водного погружения во имя Машиаха в Писаниях НЕТ. Ок. Вот собственно и прояснили.
                            Нет и не было в Библии вашей мантры,набора бессмысленных слов.И вы ни одного стиха не привели ,кроме фантазий и желаний вашего сердца на слово Божье. Об этом и писал Павел ,о сверхнаписанном. Но вам разве нужен Бог? Я бы удивился без меры,если бы вы сказали да.
                            Потому и в теме вашей каждый имеет свое учение о множестве крещений.Потому и учений множество.Вы научены своими фантазиями и предположениями.Это йицхаковщина,блаблалобство обо всем , а Божье мимо.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                            (Второе послание к Коринфянам 3:18)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от artemida-zan
                              интересно, Бог считет, рассеяные колена по другим народам - язычниками? т.к они ассимилировались в их среду и перестали все соблюдать из поколения в поколение?.. если да, то может именно из этих - кол-во язычников добирает Бог в число иудеев, и в этом смысле - весь Израиль спасется?..
                              ну как то так. вернее есть такая версия.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Goodvin
                                ну как то так. вернее есть такая версия.
                                тогда получается что язычники, которые не из рассеяных бывших ереев, вообще - не спасутся или среди них имел ввиду Христос есть - "овцы другого двора"?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...