Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Уничтожив израильтян, эти иудеи стали называть себя евреями, но это после времён Христа Иисуса.
- - - Добавлено - - -
вообще-то не совсем.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
пророчество дано Йаковом всем коленам и двум сыновьям Йосефа
да по плоти такого колена как Иудей нет больше ,убили свои же .Пришел к своии и свои его не приняли ,отвергли Бога
это реальный факт .это колено истреблено из народа
царь Израиля Давид ,а о нем написано что воскрешу егоПоследний раз редактировалось Арпель; 21 June 2017, 04:18 AM.Комментарий
-
интересно, Бог считет, рассеяные колена по другим народам - язычниками? т.к они ассимилировались в их среду и перестали все соблюдать из поколения в поколение?.. если да, то может именно из этих - кол-во язычников добирает Бог в число иудеев, и в этом смысле - весь Израиль спасется?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В том-то и дело, что во время Ассирийского плена - 10 колен полностью ассимилировали с язычниками и теперь те 10 колен так и называются - потерянными.
За исключением отдельных представителей, как то Павел - Вениаминитянин, или Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова...
Сохранились колено Иуды, Левия, частично Вениамина. Остальные до сих пор в рассеянии.
И мое личное мнение, что сбор язычников в Церковь - это и есть подготовка к исполнению пророчеств, касающихся тех 10 колен...
Например - насчет двух жезлов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В 1787 году при посещении Екатериной II города Шклова во время поездки на юг по протекции князя Григория Потёмкина
ею был принят Иошуа Цейтлин с прошением от шкловских иудеев о прекращении употребления в официальных документах унизительного для них слова «жиды».
Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово «евреи»Комментарий
-
Многие хорошо знали закон, и учителями закона были, но Господь избрал в Апостолы простых рыбаков.Последний раз редактировалось учащийся; 21 June 2017, 04:24 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
В том-то и дело, что во время Ассирийского плена - 10 колен полностью ассимилировали с язычниками и теперь те 10 колен так и называются - потерянными.
За исключением отдельных представителей, как то Павел - Вениаминитянин, или Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова...
Сохранились колено Иуды, Левия, частично Вениамина. Остальные до сих пор в рассеянии.
И мое личное мнение, что сбор язычников в Церковь - это и есть подготовка к исполнению пророчеств, касающихся тех 10 колен...
Например - насчет двух жезлов...
все мы сделались как блуждающие .,.так что не уподобляйся Йицхаку пожалуйстаКомментарий
-
Вот они
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
Так же как при Илии было 7000 не преклонивших колена перед Ваалом так и ныне соблюдается остаток. Об этом Павел и говорит.
Так шо все это брехня. Колена существуют и Бог их соблюдает. Другое дело шо сами люди этого могут не знать. кто они и из какого колена.
Ибо так говорит Господь Бог: если и четыре тяжкие казни Мои: меч, и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю на Иерусалим, чтобы истребить в нем людей и скот,
и тогда останется в нем остаток, сыновья и дочери, которые будут выведены оттуда; вот, они выйдут к вам, и вы увидите поведение их и дела их, и утешитесь о том бедствии, которое Я навел на Иерусалим, о всем, что Я навел на него.
И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых.
И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.Комментарий
-
Зачем далеко ходить. Я уже писал за одноклассников. В СССР была куча евреев. И никто из них понятия не имел про колена. по крайней мере мои ровесники. Может кто старше был, те может что то и знали. но это все скрывалось от всех. потому никто открыто это не говорил.
Это уже если кто в Израиль уехал или уверовал в Бога, то уже может уже и искали корни. А так кому это было нужно тогда?
Я с одной сестрой еврейкой разговаривал, она в Машиаха уверовала еще до меня. Старше лет на 15 меня. Сейчас в Москву уехала. Муж парализованный. Вот она искала свои корни. после того как уверовала. Но не знаю чем оно закончилось. Я ее больше не видел. Мы два года общались с ней плотно. А она с синагогами тоже там с евреями общалась. И с верующими в Машиах. И еще в церкви у моего друга еврея епископа был милиардер, тоже еврей. Шалимов. И жена у него еврейка.Он вывозил бесплатно евреев в Израиль, помогал уехать.Тогда было такое движение для евреев. помогали уехать. кто богатый был. Как Пенкрафт говорил, исполняли поручение Ашема.
И тоже как то насчет этого никто толком ничего не знал. Кто из какого. Евреи и евреи. Это кто исследует по Торе, там видны пути Божьи. А так обычно люди не очень интересуются этим.
А мне например интересно. Я по линии Давида много изучал и изучаю как оно было и есть и будет.Комментарий
-
Потому и в теме вашей каждый имеет свое учение о множестве крещений.Потому и учений множество.Вы научены своими фантазиями и предположениями.Это йицхаковщина,блаблалобство обо всем , а Божье мимо.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(Второе послание к Коринфянам 3:18)Комментарий
-
интересно, Бог считет, рассеяные колена по другим народам - язычниками? т.к они ассимилировались в их среду и перестали все соблюдать из поколения в поколение?.. если да, то может именно из этих - кол-во язычников добирает Бог в число иудеев, и в этом смысле - весь Израиль спасется?..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий