Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Ольга К.
    Тоисть - Вы?
    что тоисть - я???

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ден 2014;5113259]За много столетий существования этого термина содержание его неоднократно менялось, Например, в Советском энциклопедическом словаре 1985 года издания в его определении участвуют слова «обман», «малосознательные массы» и так далее. Мы будем понимать под демагогией совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя (первый абзац из статьи профессора Б. Каценеленбаума "Демагогия: опыт классификации").
    -------
    А теперь пример демагогии. Сообщение от пользователя под ником Кадош:

Сообщение от Кадош
    Ну, т.е. как я и говорил - показать вы не можете подмены... о тожжж.
    Только пустые надутые слова произносить и моГЁте...
    Значит подмены я не делал. Вы соврали.

​[QUOTE]
    Ну так если я соврал - то покажите подмену!!!
    А если не показывает - то значит врете, причем нагло и бесцеремонно!
    Не засоряйте тему своей демагогией...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Рафаэль
      Валентина
      Опять " переаодчик, не имевщий Духа" и себя сбил с толку и тех, кто его слушает
      Не духи пророческие а дух пророка
      слушается пророка , как жена мужа
      Нет, там мн.ч. -
      πνεύματα (пнЭумата) - ду́хи
      Существительное, Именительный падеж , Множественное число , Средний род

Возможно, имеется в виду - духи прорицательные послушны.
      Но и пророк может сказать, а может и промолчать.

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
      27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
      32 И духи пророческие послушны пророкам,
      33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

(1Кор.14:26-33)

Еще раз
      Господь тогда в интервалом в пару недель, может больше..в такой силе сделал одно и то же..
      сначала через меня, потом через того, кто думал, что по Павлу это Дух Святой послушен пророку и спорил со мной, махнув рукой на меня...
      А когда Дух Святой сошел в силе на него во второй раз..сделал точь в точь то, в чем обвинил меня в первый раз
      Вы пророчествовали? Или что другое?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от Богдан Шевчук
        Если и понимать этот стих то думаю так:
        Не надо додумывать за Бога то, что Он через Исайю хотел сказать. Не надо в Его слова вкладывать понятный вам смысл.
        Надо просто извлечь тот смысл, который Он через Исайю вложил в тот текст. А для этого следует язык первоисточника изучать.
        Так вот, в Ис.45:7, по отношению к сотворению Тьмы - применен такой-же глагол объектного творения, как и в первом стихе Писания по отношению к Небу и Земле - БАРА!
        Я уже многократно на эту тему тут говорил.
        Нет в Ис.45:7 тех смыслов, которые вы желаете с те слова вложить!
        Да и не надо заниматься этим.
        Надо откровенно пересмотреть своё личное богословие и если оно противоречит простому смыслу слов Писания, то следует не Писания под себя изменять, а своё богословие под Писание изменять.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Ольга К.
          Моисей не был крещен Духом Святым. .....".
          сестра Оля, вы заблуждаетесь . Вот опровержение вашего заблуждения: 11. Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, УПО: Тоді то народ Його згадає дні давні, Мойсея: Де Той, що їх вивів із моря із пастирем отари Своєї? Де Той, що в нього поклав Свого Духа Святого? KJV: Then he remembered the days of old, Moses, and his people, saying, Where is he that brought them up out of the sea with the shepherd of his flock? where is he that put his holy Spirit within him?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Демагогические приёмы "шантаж" и "срыв дискуссии":
            Сообщение от Кадош
            Ну так если я соврал - то покажите подмену!!!
            А если не показывает - то значит врете, причем нагло и бесцеремонно!
            Не засоряйте тему своей демагогией...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от Ден 2014
              типичный троллинг.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Кадош
                Я уже разъяснял это...
                Вот смотрите с Иовом что происходит - у него убили детей! Это зло?
                Зло, убийство же, хотя может и заслуженное, неизвестно, что там дети творили. Но согласимся, что однозначно зло к примеру. И здесь вот самое интересное:

а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                (Иов 2:3)
                Показан интересный момент. Сатан пользуется некими лазейками в поведении Всевышнего, чтобы получить возможность доступа к человеку. Спровоцировал нужную для себя реакцию. Я не хочу сказать, что Всевышний поддается на провокации ввиду неких слабостей характера. Конечно не потому разрешает, но позволяет этой провокации развиться к определенному результату, где в итоге выигрывает человек.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Не получала она дар говорения на иных языках.
                  Серьезно? Так арамейский - это был второй разговорный язык ослицы?
                  Оля - няшка, тебе бы энциклопедию Брэма редактировать.
                  Ослица больше никогда не говорила по-человечески. Это два.
                  Да. Это Валаам говорил на чистом ослином.
                  Ну, значит у Валаама был дар св.духа говорить иными языками - на ослином.

Это в твоей секте тебя так учили или личное озарение?
                  Ослица никогда не говорила по-человечески по ее желанию. Это три.
                  Разумеется.
                  Дар св.духа - дар говорения иными языками говорящий получает не по своему хотению (ты вот желаешь, а тебе не дано, а ослица не желала - а дар св.духа получила):
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12)

Ему угодно.
                  Ему.
                  А не как угодно ослам из различных сект и ослам внеденоминационным натуральным (лат. Equus asinus asinus).

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Ден 2014
                    Демагогические приёмы .....":
                    начинается(с)
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Ден 2014
                      пойдите прочь, любезнвый.

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Йицхак
                        Не мешает. Но ты пока не осилила.
                        А смысл простой: хотят язычники=христиане быть со-наследниками и со-причастниками Израилю=иудеям - благовествуют.
                        Не хотят - не благовествуют, но тогда и не будут.

6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
                        (Еф,3)

И про ап.Павла в этой фразе нет ни слова, ни даже намека - Павел иудей=сын Израиля и потому причастник и наследник всех заветов и обетований уже с момента своего рождения рождения.

А язычники=христиане - ни разу: Бог с ними никаких заветов не заключал (ни старых, ни новых) и никаких обетований им не давал.
                        Поэтому если язычники=христиане хотят быть этому со-причастниками (вместе с причастниками-иудеями) и со-наследниками (вместе с наследниками-иудеями) - благовествуют.
                        Павел везде говорил о крещении Духом Святого.
                        И не просто говорил , а приводил людей( посредством благовествования) к Богу.
                        А Бог крестил их своим Духом.
                        Только после принятия Христа обоих( иудея и язычника), становились сонаследниками и сопричастинками во Христе.
                        То есть Христовы, Христиане, имеющие Христа.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          Надо откровенно пересмотреть своё личное богословие и если оно противоречит простому смыслу слов Писания, то следует не Писания под себя изменять, а своё богословие под Писание изменять.
                          Ха-ха. Ну да. Другого вывода не ожидал. Нужно пересмотреть и принять ВАШЕ личное богословие. Нет, спасибо, я как-то сам разберусь.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Йицхак
                            Дары от св.духа отличаете?
                            А подарок от дарителя?
                            Два дня понять не может... Кошмар...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от Кадош
                              [/COLOR]Не важно, важно что оно происходит от Его уст!!!! И неважно какое это зло... написано что ЗЛО, как и ДОБРО происходит от Его Уст! Всё!!! Аминь!
                              ?
                              1-e Иоанна 1:5
                              И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

от уст всевышенго -суд и милость - гнев и любовь

чего тут неясно ?

отец лжи -диявол
                              Бог не рождает ложь а истину

идет речь о грехе или о судах Божиих ???

греха Бог не делает -
                              .

... Иов 34:12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель неизвращает суда. ...

... Софония 3:5 Господь праведен посреди него, не делает
                              неправды, каждое утро являет суд ...

Бог делает тьму - ГРЕШИТ ?
                              Бог делает зло - ГРЕШИТ ?

или являет суд Свой образуя тьму и свет , зло и добро ?если нету в том греха то делает тьму назакать грешников - которые не увидят света
                              Псалтирь 49:19 (48:20) но он пойдет к роду отцов
                              своих, которые никогда не увидят света.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Кадош
                                Не надо додумывать за Бога то, что Он через Исайю хотел сказать. Не надо в Его слова вкладывать понятный вам смысл.
                                Скажите, это здесь Бог творит тьму или кто? Эта тьма от Бога?

Солнце превратится во тьму ...
                                (Иоиль 2:31)

Комментарий

Обработка...