Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Богдан Шевчук
    Решил, по своей суверенной воле, как Творец, произойдет - сказал быть творению. А потом участнику процесса, который пустился в свои глупости говорит: нет, не говорил Я этого делать.

Он всё сделал правильным а люди пустились в помыслы. Собственно об этом и Писание.
    Никто и не говорит, что Он что-то сделал неправильно!
    В том-то и парадокс, что и добро и зло исходил от Его уст!!!!!
    И нет ничего, что само по себе бы гуляло по свету, "без Его Воли".
    И вот тут нужно углубляться в детали - что считать - "Его Волей"?
    Потому что фраза "по Его Воле" так-же неопределена, как и другие неопределенные фразы, о которых я сегодня упоминал, как-то:
    1) "пойти с ними",
    2) "не от Бога",
    и пр...
    А потому - все эти фразы нуждаются в уточнении.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      7 Я образую свет и творю тьму (Ис,45), а не "тьма сама по себе приложилась к свету.

37 Кто это говорит: «и то бывает,
      чему Господь не повелел быть»? (Плач,3)
      Шевчук Богдан это говорит: Бог не повелел этому быть - оно само по себе приложилось
      Тьма, это вообще-то отсутствие света. Творить тьму, это убрать свет а не то, что вы подумали.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кадош
        Потому что душевный не может судить о духовном... Не я сказал, а Павел.
        Моисей не был крещен Духом Святым. И о духовном повествует Писание.

А Вы уж точно душевны - во всей "красе".
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от Ольга К.
          Моисей не был крещен Духом Святым.
          Можете говорить это - сколько вам вздумается. Потому что вы, как человек душевный не можете об этом судить, ибо об этом надобно судить духовно. А для этого вам нужно крещение Духом, которого у вас, С ВАШИХ-ЖЕ СЛОВ, - НЕТ!
          А Вы уж точно душевны - во всей "красе".
          Да-да... я уже привык к этим лозунгам.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Все это не мешает осилить смысл его проповеди.
            Не мешает. Но ты пока не осилила.
            А смысл простой: хотят язычники=христиане быть со-наследниками и со-причастниками Израилю=иудеям - благовествуют.
            Не хотят - не благовествуют, но тогда и не будут.

6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
            (Еф,3)

И про ап.Павла в этой фразе нет ни слова, ни даже намека - Павел иудей=сын Израиля и потому причастник и наследник всех заветов и обетований уже с момента своего рождения рождения.

А язычники=христиане - ни разу: Бог с ними никаких заветов не заключал (ни старых, ни новых) и никаких обетований им не давал.
            Поэтому если язычники=христиане хотят быть этому со-причастниками (вместе с причастниками-иудеями) и со-наследниками (вместе с наследниками-иудеями) - благовествуют.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от Ден 2014
              (1)Тавтология.
              (2)Самооправдание.
              (3)Демагогия. Совокупность методов, позволяющая создать видимость правоты при её отсутствии. От логики она отличается ошибочным суждением, а от лжи - тем, что демагог не делает утверждение, а подводит слушателя к заранее подготовленному выводу, поручая тому обманывать самого себя.
              (4)Демагогический приём "перевод внимания на оппонента".
              Ну, т.е. как я и говорил - показать вы не можете подмены... о тожжж.
              Только пустые надутые слова произносить и моГЁте...
              Значит подмены я не делал. Вы соврали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Ну и Вы не крещены. Зуб даю.
              Повторяю - вы не можете о сем судить! Духовный может, а вот вы - нет!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Серьезно?
                Думаешь Писания лгут, что ослица получила дар св.духа - говорения иными языками и заговорила на ином языке?
                Не получала она дар говорения на иных языках. Прочти - как именно там сказано.
                Это раз.

Ослица больше никогда не говорила по-человечески. Это два.

Ослица никогда не говорила по-человечески по ее желанию. Это три.

Все это опровергает твой бред о ее крещении Духом Святым.

А огненных языков членам твоей секты не видать никогда.
                Да и всем христианам мира - тоже.
                Имей ты дар знания - знала бы, по какой причине никогда ни на кого больше огненные языки не сходили и не сойдут.

А крещение св.духом никакого отношения с схождению огненных языков не имеет.
                Это не мой склерозный вывод, а твой. Склерозница

ПС Почти соврал: огненные языки сойдут еще на двоих евреев
                Чем-то подтвердишь? Или просто - ля-ля?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  В том-то и парадокс, что и добро и зло исходил от Его уст!!!!!
                  Зло - понятие растяжимое. Утопить мир в воде - это зло? Нет, это справедливое воздаяние. Изнасиловать женщину - это зло? Однозначно. Но не Всевышний её изнасиловал а Петя. Потому что Петя дурак, и пустился в свои помыслы. А Всевышний к этому злу лишь тем боком, что позволил Пете родиться.

А кто-то услышит, такой же петя, что зло от Бога и подумает, будто Бог Петю подговорил быть дураком. Но это не так. Приходит Бог и говорит: НЕ ПОВЕЛЕВАЛ и НА СЕРДЦЕ НЕ ПРИХОДИЛО.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кадош
                    Повторяю - вы не можете о сем судить! Духовный может, а вот вы - нет!
                    Тоисть - Вы?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Тьма, это вообще-то отсутствие света. Творить тьму, это убрать свет а не то, что вы подумали.
                      Вообще-то, если-б это было так, то Бог у Исайи применил бы совершенно иной глагол во фразе "творю тьму"!
                      Но дело в том, что Бог у Исайи там применяет такой-же глагол, как и в первом стихе Библии, т.е. Небо и Землю Он сотворил Точно так-же, как и Тьму творит!!!
                      Так что ваш лозунг в данном случае просто не работает!!!!
                      Но для того, чтобы это понимать - нужно язык изучать...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Какие проблемы, Шевчук? Поправьте Бога - фломастер и Библия у Вас под руками.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Зло - понятие растяжимое.
                          Не важно, важно что оно происходит от Его уст!!!! И неважно какое это зло... написано что ЗЛО, как и ДОБРО происходит от Его Уст! Всё!!! Аминь!
                          Вы либо верите этому, либо нет!
                          Изнасиловать женщину - это зло? Однозначно. Но не Всевышний её изнасиловал а Петя.
                          Я уже разъяснял это...
                          Вот смотрите с Иовом что происходит - у него убили детей! Это зло?

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

За много столетий существования этого термина содержание его неоднократно менялось, Например, в Советском энциклопедическом словаре 1985 года издания в его определении участвуют слова «обман», «малосознательные массы» и так далее. Мы будем понимать под демагогией совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя (первый абзац из статьи профессора Б. Каценеленбаума "Демагогия: опыт классификации").
                            -------
                            А теперь пример демагогии. Сообщение от пользователя под ником Кадош:

[QUOTE=Кадош;5113238]Ну, т.е. как я и говорил - показать вы не можете подмены... о тожжж.
                            Только пустые надутые слова произносить и моГЁте...
                            Значит подмены я не делал. Вы соврали.

​[QUOTE]

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              Вообще-то, если-б это было так, то Бог у Исайи применил бы совершенно иной глагол во фразе "творю тьму"!
                              Но дело в том, что Бог у Исайи там применяет такой-же глагол, как и в первом стихе Библии, т.е. Небо и Землю Он сотворил Точно так-же, как и Тьму творит!!!
                              Если и понимать этот стих то думаю так:
                              Солнце превратится во тьму ...
                              (Иоиль 2:31)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Кадош

Комментарий

Обработка...