Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Вы как-то определитесь Шевчук Богдан, Помазанник у Вас Бог или человек.
    Перед вами что ли определиться? Как-то нездорово пытаетесь перетянуть внимание на свою личность. Я уже давно определился, когда вас еще не знал. Йешуа - это ЯХВЕ, Бог Авраама, Ицхака, Якова и в то же время, родился человеком и человеком воскрес.

Когда придёте с цитатой "Бог - не человек" то сразу разворачивайте и на выход:
    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
    (Книга Числа 23:19)
    вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
    (Иеремия 32:27)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Valentina Koret
      Вы сами себе жизнь способны дать?)))
      Нет! Собственно я живой именно потому что во мне дух животворящий, как собственно и в вас!
      А вот если-бы в вас не было-бы этого духа животворящего - вы были-бы трупом!
      Так что дух животворящий во всех нас. и когда он нас покидает - наше тело - умирает.
      Жаль вы до этого так ни разу и не догадались.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Йицхак
        А ещё можно искушать мороженым: дама борется с калориями, а мне на калории - плевать, ем мороженое аж за ушами трещит и этим даму искушаю.
        Вот только это - ни разу не грех.
        мороженное не грех. А искушать это грех.
        Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Йицхак
          Нет. Принять факт: Помазанника искушали грехом.Да. Вот только маленький пустячок: (а) быть искусным в грехе и (б) быть искушаемым грехом - две ба-а-льшие разницы.
          Я это и имел ввиду .изначально .Может я не достаточно точно изъяснился или поспешил.
          Но и на то и на то есть воля Божья

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          Иисус Христос не согрешил. Ни разу!
          Это для вас новость?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
            Йешуа - это ЯХВЕ, Бог Авраама, Ицхака, Якова
            Аха. И он - родился, а потом на него сошел св.дух.
            Но это не самое крутое.
            Самое крутое, что он - умер и Бог его воскресил и он ушел со словами "ухожу к Богу моему".

Бог, имеющий Бога, - это действительно круть невероятная.
            Когда придёте с цитатой "Бог - не человек" то сразу разворачивайте и на выход
            Да, я уже в курсе, что в Вашей секте учат, что Бог - человек и может изменяться.
            После тезиса, что у Бога есть Бог, тезис о том, что Бог - человек - уже не сильно впечатляет.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Илияху
              я общаюсь здесь. Ты шо то хотел сказать? Ну так говори. Я ж тебя не упрашивал. Тут есть люди и без тебя

- - - Добавлено - - -

Укорочу еще
              Распяли человека? Скажи: распяли человека. Своими словами без цитат. просто своими словами. Если ты можешь это сказать.
              Ты свое неведение воздвиг в вопрос глупый?
              Если для тебя человек это плоть и кровь, то для тебя да
              ты станешь нехуштанопоклонник, если не оставишь свое каждение Нехуштану

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Жить по духу - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников, посещать больных и показывать другие плоды духа.
                Интересно. А вы лично, это делали, делаете, или только языком болтаете и советуете другим?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Эй, братан, Илияху, ты там не завис случаем от услышанного? Вот тебе наглядная демонстрация, что есть планета Земля в масштабах Вселенной:

Свет во тьме светит

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Братки собрались побозарить ).
                    Пойду спать)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Илияху
                      лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                      Не буду есть мороженое, если дама борется с калориями?
                      А если её соблазняет "Мерседес" соседа, мне тоже ей "Мерседес" купить или просто соседский поджечь? (ну, чтобы "брат не соблазнялся")

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Valentina Koret
                        Разница состоит только в том, что Иисус имеет власть ( а не просьбу) отдать жизнь и власть - принять жизнь.
                        Кроме того, Он есть Сам Даятель вечной жизни.
                        Научитесь выражать свои мысли корректно.
                        Я вам помогу, напомню, что Писание утверждает, что Иисус - ИМЕЕТ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ!!!
                        Не надо путать с другим... Насчет Духа Животворящего - вы живы только потому что в вас тоже есть Дух, животворящий вашу мертвую плоть!
                        Но вот чем вы со Христом отличаетесь - так это тем что Он , в отличие от вас ИМЕЕТЕ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ!!!
                        Чтобы вам понять разницу, мне придется разъяснять вам такие понятия, как ГУФ, БАСАР, НЕФЕШ, НЕШАМА, РУАХ, ЙАХИДА, ХАЙЯ.
                        А потом объяснить вам - чем ХАЙЯ отличается от НЕШАМА И РУАХ!...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Рафаэль
                          Ты свое неведение воздвиг в вопрос глупый?
                          Если для тебя человек это плоть и кровь, то для тебя да
                          ты станешь нехуштанопоклонник, если не оставишь свое каждение Нехуштану
                          Ну все. вопросов нету больше.
                          А за свои слова ответишь. перед Богом.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Интересно. А вы лично, это делали, делаете, или только языком болтаете и советуете другим?
                            Аха
                            Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. (Мф,6:2)

Так что придумайте на мой счет что-нибудь сами, по своему вкусу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош

Он и есть Тора, воплощенная.
                              Правильно, он и есть Слово. Вся Тора о нём. Только есть нюанс, есть люди, которые знают Тору от корки до корки но не знают его. Удивительно. Хотя нет.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Кадош
                                Чтобы вам понять разницу, мне придется разъяснять вам такие понятия, как ГУФ, БАСАР, НЕФЕШ, НЕШАМА, РУАХ, ЙАХИДА, ХАЙЯ.
                                А потом объяснить вам - чем ХАЙЯ отличается от НЕШАМА И РУАХ!...
                                Опять Вы пугаете "рОжденных сверху" страшными словами

Комментарий

Обработка...