Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Богдан Шевчук

Я вас не понял. А когда это тысячелетнее Царство случилось?
    .
    По-моему это я Вас не понял...

Апостолы разве ждали тысячелетнего царства?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Briliant
      По-моему это я Вас не понял...

Апостолы разве ждали тысячелетнего царства?
      Может и ждали, но мне всё равно. Его не случилось при их жизни.

А сказано здесь о нём лишь потому, что есть люди, которые сводят главную мысль Евангелие, суть так сказать, к словам "царствие Божие приблизилось". На их взгляд, это и есть Евангелие. Главная мысль, которую пытались донести апостолы до людей.

Я например та не считаю. Поэтому и удивляюсь. Для меня суть Евангелие вот здесь:
      Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию

(Первое послание к Коринфянам 15:1-4)
      Суть Евангелие, если одной фразой. Суть доброй вести: Христос умер за грехи наши и воскрес.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
      дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:14-16)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55094

Сообщение от Valentina Koret

Я уже ответила выше, что знаю голос Духа Святого и научилась различать Его голос от других голосов. И Дух Святой на стороне Церкви, а не на стороне самоуверенности. Апостол Петр через это сильно пострадал.
        А на счет смирения - надо смиряться везде, где учит Писание.
        о чем и речь, но что то сопротивляетесь...вы же только о себе...

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Павел говорит: "не лучше ли вам оставаться обиженными." А у меня вопрос, а обиженный брат,против которого согрешил брат его, должен смиряться перед наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающими,как надо поступать,если брат согрешит против него? Или он должен смиряться перед братом,согрешившим против него? Ведь тема то о смирении. Думаю никто из вас не знает правильного ответа на мой вопрос.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Может и ждали, но мне всё равно. Его не случилось при их жизни.
            Да нет, Богдан, они его не ждали...

Они ждали Царства Небесного...

А сказано здесь о нём лишь потому, что есть люди, которые сводят главную мысль Евангелие, суть так сказать, к словам "царствие Божие приблизилось". На их взгляд, это и есть Евангелие. Главная мысль, которую пытались донести апостолы до людей.

Я например та не считаю. Поэтому и удивляюсь. Для меня суть Евангелие вот здесь:

Суть Евангелие, если одной фразой. Суть доброй вести: Христос умер за грехи наши и воскрес.
            То есть, для Вас награда и покой не главное?

Для Вас главное весть о победе?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Главная мысль, которую пытались донести апостолы до людей.
              Апостолы тут причем ?! Они лишь комментаторы Иисуса.
              Есть суть события, а есть его последствия. Сколько Апостолов, столько и комментаторов события. Каждый акцентирует на свой лад.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от СТополь
                Это всё, что я увидел по сути...
                Нуждался Иисус или не нуждался в крещении, и почему был крещен - это уже другой вопрос. Важно то, что Он был помазан Святым Духом. И об этом свидетельствует Евангелие. Это библейский факт, который, к сожалению, Вы отрицаете...
                Самый библейский факт это то, что Иисус есть Господь, Бог крестящий Духом Святым всякого просящего у Него независимо от дел этого человека
                Я как будто в пустыне говорю
                Потому что, называющие себя христианами
                даже не понимают, что христианин это тот, кого Бог, Иисус помазал (крестил) Духом Святым
                Апостол Павел сказал, что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
                Итак, человек не может самого себя сделать христианином то есть помазанным Духом
                Это дело Помазующего
                А вы думаете, что Помазующий, Бог сам есть Помазанник
                А когда я спрашиваю, кто Его тогда помазал?
                Не моргая отвечают
                Его помазал Бог, Отец
                А Иисус не Бог, спрашиваю
                И тут одни, считающие Его Помазанником говорят
                да, Он Бог
                тогда спрашиваю
                у вас Бог Бога помазал?!
                многобожие?!
                другие же, считающие Его помазанником
                говорят, нет, Он не Бог
                спрашиваю
                А как же не Бог может Бога дарить людям?!
                Может
                почему не может
                спокойно говорят мне
                вывод
                полное непонимание , что значит получить от Бога Дар Божий в свой дух
                Полное непониманме того, что это и есть и суть и цель Евангелия, а именно
                чтобы человек соединился с Господом и стал с Ним Один Дух
                1Кор 6:17: "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."

Богдан
                Вот ответ на твой вопрос
                стать духом пребывающем в Духе Божьем
                ибо плоть и кровь Церковь Божью, Его Дух не наследуют
                Ну прочти ты 15 главу к Коринф
                до конца, Павел же ясно написал кем мы должны стать, будем
                А почему весть благая ?!
                Да потому что всякому, кто поверит и захочет , станет просить Бога , чтобы Он его дух погрузил , поместил, взял , принял в Свой Дух
                независимо от его прежних дел
                Апостолы не знали слово крещение
                которое придумали переводчики синодального
                Отсюда многие не понимания
                как погрузиться (войти, поместиться) в Бога или по другому во Христа
                Сам человек , если всю Библию наизусть выучит, всем верующим ноги помоет, все свое имение раздаст и себя "для Господа " не пожалеет
                Не может войти, погрузиться в Бога
                Это только может сделать Иисус
                Такая власть только у Него, хоть на небе, хоть на земле
                И никто не может Ему сказать, а почему Ты, Иисус этого нехорошего Рафаэля помазал Духом Святым
                Его власть, кому хочет, тому и дает, открывается
                Но в то же время Он сказал
                кто поверит моим помазанникам (христианам от Христа) и и себе захочет, попросит , Я и тому дам (с) 11 Луки

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Briliant
                  То есть, для Вас награда и покой не главное?

Для Вас главное весть о победе?
                  Награда и покой в Небесном Царстве, очень важная и конечная часть Божьего плана. Но именно в контексте этого диалога речь идет о тысячелетнем Царстве на Земле. Да, это тоже хорошо, но не так как жизнь вечная.

Формула, суть Евангелие: "Христос умер за грехи наши и воскрес" есть стартовой позицией для раскрытия Божьего плана. Во-первых - Христос. Сразу признаем, что Йешуа и есть Христос - это исполнение Божьей воли.
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                  (Первое послание Иоанна 5:1)
                  Умер за грехи наши. Опять спасающая истина.
                  И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                  (Послание к Евреям 9:15)
                  Воскрес из мертвых. Победа над смертью.
                  Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                  (Первое послание к Коринфянам 15:55)
                  В этой формуле "Христос умер за грехи наши и воскрес" - суть всего необходимого, для спасения. Да, это прекрасная весть. Это весть, что спасённые будут жить ВЕЧНО.

Остальное, идет следом. Награда, покой, все остальные блага, которые прилагаются к вечной жизни.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Мама Эля
                    Павел говорит: "не лучше ли вам оставаться обиженными." А у меня вопрос, а обиженный брат,против которого согрешил брат его, должен смиряться перед наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающими,как надо поступать,если брат согрешит против него? Или он должен смиряться перед братом,согрешившим против него? Ведь тема то о смирении. Думаю никто из вас не знает правильного ответа на мой вопрос.
                    Вы знаете , почему Иисус учил прощать?!
                    Цель прощения в чем?!
                    Чтобы обидевший Вас сегодня, завтра пошел другого обижать?
                    Прощение, о котором говорит Иисус,
                    имеет цель
                    И простить это не языком сказать, я тебе прощаю
                    Кого Божий прощает , с тем прощенным человеком нечто происходит
                    Знаете, что ?
                    А когда не прощает, происходит с не прощенным нечто другое
                    Знаете, что?!
                    Так это еще не все
                    После происходит и с не простивщим
                    Знаете, что?!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Без Имени
                      Апостолы тут причем ?! Они лишь комментаторы Иисуса.
                      Апостолам и было поручено возвещать Евангелие. Которое обрело свою полноту, после воскрешение Машиаха.

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                      и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                      Вы же свидетели сему.
                      (Св. Евангелие от Луки 24:45-48)
                      И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      (Св. Евангелие от Марка 16:15)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Награда и покой в Небесном Царстве, очень важная и конечная часть Божьего плана. Но именно в контексте этого диалога речь идет о тысячелетнем Царстве на Земле. Да, это тоже хорошо, но не так как жизнь вечная.

Формула, суть Евангелие: "Христос умер за грехи наши и воскрес" есть стартовой позицией для раскрытия Божьего плана. Во-первых - Христос. Сразу признаем, что Йешуа и есть Христос - это исполнение Божьей воли.

Умер за грехи наши. Опять спасающая истина.

Воскрес из мертвых. Победа над смертью.

В этой формуле "Христос умер за грехи наши и воскрес" - суть всего необходимого, для спасения. Да, это прекрасная весть. Это весть, что спасённые будут жить ВЕЧНО.

Остальное, идет следом. Награда, покой, все остальные блага, которые прилагаются к вечной жизни.
                        Ну, значит нельзя выделять только первую ступень восхождения верующего? Так как важны все ступени ведущие в Царство Небесное...

Но видеть, и приближаться, это ещё не войти...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Апостолам и было поручено возвещать Евангелие. Которое обрело свою полноту, после воскрешение Машиаха.
                          А до смерти Иисуса Евангелие было не полным.....
                          По смерти Его , исполнились пророчества. Чем и пользовались апостолы, делая акценты на Писание.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Briliant
                            Ну, значит нельзя выделять только первую ступень восхождения верующего? Так как важны все ступени ведущие в Царство Небесное...

Но видеть, и приближаться, это ещё не войти...
                            Наша дискуссия на эту тему есть следствие других дискуссий. В той изначальной дискуссии, есть мысль от одного из участников, будто истинное Евангелие не в том, что Христос умер и воскрес а исключительно в том, что "тысячелетнее Царство приблизилось". То бишь, участник хочет сказать, что люди отвергающие Иисуса как Христа, в нашем случае ортодоксальные иудеи, проповедуют истинное Евангелие в отличии от "голимых язычников-христиан".
                            То бишь, мысль сводиться к тому, что для спасения этим людям достаточно такого Евангелие - "тысячелетнее царство приблизилось". Эта мысль их и радует и спасает. Христос им с его "умер и воскрес" не нужен это лишнее, считает участник.
                            Так, что хорошая новость=евангелие, не в том, что Помазанник умер и воскрес, а в том, что приблизилось Царство Бога (1000-летнее царство Израиля).

Комментарий

• Вениамин Зорин
                              Завсегдатай

• 05 December 2008
                              • 590

Давайте пообщаемся на тему
                              "Что есть смирение?"
                              В 2011-м году
                              я очень много времени потратил на изучение этого вопроса,
                              но внятного ответа так и не получил.

О-очень рекомендую ознакомиться:

Что есть смирение?
                              Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 11 May 2017, 01:54 PM.
                              "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                              ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                              Её можно только принять - или отвергнуть."
                              ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                              "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                              Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Без Имени
                                А до смерти Иисуса Евангелие было не полным.....
                                Вас это удивляет? Как можно проповедывать Христа распятого, если он еще не распят?

а мы проповедуем Христа распятого,
                                (Первое послание к Коринфянам 1:23)
                                Да, после его воскресение Евангелие оформилось в законченную спасающую истину.

Комментарий

Обработка...