Что есть смирение?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Вот об этом мы часто здесь и спорим. Когда речь заходит о ортодоксальных иудеях, которые отвергают Йешуа, отвергают Отца. У них совсем другое Писание в голове. Там нет главного, нет Слова Божьего в том виде, в котором Всевышний его открыл.
И если кто пытается ставить их в пример, то это как минимум глупость, максимум невежество ведущее к большому заблуждению, будто спасти душу можно и отвергнув Христа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да. Они не признали Господа, хотя всё Священное Писание пророчествовало о Нём и предсказывало Его пришествие. Они отвергли Его по той единственной причине, что Он учил их о Царстве Небесном, а не о царстве земном. Потому, что им нужен был Мессия, который возвысил бы их над всеми другими народами мира, а не тот Мессия, который заботится об их вечном спасении....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вы обвиняете в казне человека "топор" вместо "палача". Язычники априрори не могли ничего извратить в Слове, так как не имели и не знали Его, а потому в этом отношении были невинными. Извратить Слово может только тот, кто является его носителем. Слово было дано Иудейскому народу, и именно они, зная Его, извратили это Слово полностью, что и выразилось в полном отвержении этого Слова, то есть распятии Господа Иисуса Христа.
Чушь потому, что Христос умер по Писанию за все поколения человеков
а не только за то поколение живущих иудеев и римлян, когла Он был распят по плоти
То есть Вы сейчас распинаете Слово, как те дреание иудеи
Они считали себя праведниками
Вы (так думающие, мн число) считаете себя праведнее их
Вы (мн число) оставляете себя без Христа , умершего по Писанию за грешников
За "праведников" , не имеющих нужды в Милости Божьей, в Жертве Христа...
Христос напрасно умер в их глазах
А я таким говорю
Если бы во всем мире , и иудеев и не иулеев, нашелся бы один такой праведник, не виновный перед Словом
то Христос бы не пошел на Крест, а Бог бы от такого человека произвёл бы новое человечество
Но если бы да кабы посеяли, а вырос чертополох
Не нашлось такого
Посему , все не признающие Крест Христов лично за себя есть лжецы в вере и никак не христиане
И иудеи по плоти лучше таких
потому как стараются по Торе жить
а отвергающие Тору и суть Евангелия, Крест Христов и есть беззаконники в вере, есть духовный Содом и ЕгипетКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто верит в Бога и живёт жизнью добра, те и молодцы, иудеи ли они, или африканцы. Просто раньше через Иудейскую церковь поддерживалась связь Небес с землёй, а после того, как они отвергли Господа, связь Небес с землёй поддерживается исключительно через Божественное Человеческое Господа, а иудейская религия стала просто одной из многих религий на нашей земле, что бы они сами про себя не думали....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А принять Христа,
это кончиком языка плоти сказать, да я признаю
Иисуса Христом, Господом
или принять Христа это сьесть Его Слово, принять Его Дух в свой дух?!
Мы же не на комсомольском собрании или первомайской демонстрации
Кто громче лозунги прокричит, тот больше и принял Христа
Или Христос это "сало и колбаса для живота"?!Комментарий
-
То есть Вы сейчас распинаете Слово, как те дреание иудеи
Они считали себя праведниками
Вы (так думающие, мн число) считаете себя праведнее их
Вы (мн число) оставляете себя без Христа , умершего по Писанию за грешников
Не нашлось такого
Посему , все не признающие Крест Христов лично за себя есть лжецы в вере и никак не христиане
И иудеи по плоти лучше таких
потому как стараются по Торе жить
а отвергающие Тору и суть Евангелия, Крест Христов и есть беззаконники в вере, есть духовный Содом и Египет
И перед лицом Бога нет лучших и худших неверующих. А в Вашей интерпретации те иудеи, которые пытаются жить по Торе, лучше христиан и язычников, которые также желают жить по совести. Но Писание говорит:9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.Комментарий
-
признать Его всем своим сердцем своим Господом Богом,
верить в Него как своего Спасителя,
отвергать (начиная с побуждений, а не только внешних деяний) зло и ложь и делать добрые дела людям как бы от самого себя, признавая,что только Один Господь борется и побеждает зло и ложь и только Один Господь делает добрые дела через тебя....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Умер, спасая ВСЁ человечество. С этим никто и не спорит. Но это как-то опровергает тот факт, что отвергнут и распят Он было именно Иудейской церковью?
- - - Добавлено - - -
Кто верит в Бога и живёт жизнью добра, те и молодцы, иудеи ли они, или африканцы. Просто раньше через Иудейскую церковь поддерживалась связь Небес с землёй, а после того, как они отвергли Господа, связь Небес с землёй поддерживается исключительно через Божественное Человеческое Господа, а иудейская религия стала просто одной из многих религий на нашей земле, что бы они сами про себя не думали.
Ищите другие вешалки для Вашей лапши
У моих ушей Херувим с мечом поставлен
Чтобы лапша извращающих Слово в мои уши не вошла
10 глава Евангелия от Иоанна
слово Христа о Придвернике Вам осталось запечатанным
- - - Добавлено - - -
Рафаэль. Уже не хотела вмешиваться, но то, что Вы клеймите Церковь Божью, не делает Вам чести. Не смотря на глупость некоторых, которые не понимают за что или за кого умер Христос? - остальные христиане ведут достаточно серьезную и мудрую дискуссию. Те, кто отвергает Жертву Христа, но при этом пользуются Новым Заветом, не меньшие лжецы, чем не признающие Крест номинальные христиане.
И перед лицом Бога нет лучших и худших неверующих. А в Вашей интерпретации те иудеи, которые пытаются жить по Торе, лучше христиан и язычников, которые также желают жить по совести. Но Писание говорит:9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
Вы переворачиваете мои слова
Я не могу говорить против Церкви Божьей, будучи духом в Ней
И я не говорил о христианах
Я говорил о тех, кто языком говоря, что брат, христианин, по сути отвергают Крест Христов
И да, повторбсь
и иудеи и даже язычники лучше таких
Ибо с ними нам Апостол Бога Павел не запретил вместе кушать
а со лжебратьями запретил
Вам слово об этом Павла напомнить, или сами вспомните?!Комментарий
-
Валентина
Вы переворачиваете мои слова
Я не могу говорить против Церкви Божьей, будучи духом в Ней
И я не говорил о христианах
Я говорил о тех, кто языком говоря, что брат, христианин, по сути отвергают Крест Христов
И да, повторбсь
и иудеи и даже язычники лучше таких
Ибо с ними нам Апостол Бога Павел не запретил вместе кушать
а со лжебратьями запретил
Вам слово об этом Павла напомнить, или сами вспомните?!Комментарий
-
Рафаэль. Мне не надо напоминать слова Писания про отношение к еретикам. Но дело в том, что не только Вы, но я и другие христиане имеют Духа Святого и хорошо чувствуют друг друга. И если истина состоит в том, Что Отец, Сын и Дух Святой - Бог, тогда не надо клеймить христиан, что они веруют по Писанию, даже если при этом используют не понравившееся Вам слово "Троица"...
Не надо мне говорить, кто имеет Духа в своем духе, а к чьему духу Дух прикасался, а кому пока и нет
Неужели не знаете, что имеющие Духа слышат (различают) какой дух как говорит, что исповедуют?!
Мне не нужно свидетельство человека о себе, когда он не знает свой дух, а я ясно слышу, что и как говорит его дух
Или если какой нибудь дальтоник на красноеискажет , что это зеленое
Вы ему поверите, или тому, что видят Ваши глаза?!
Даже если он как Нафанаил , не лукав и вполне яестно и искренне СООБРАЗНО своим дальтоническим глазам, говорит , что то красное это зеленое?!
Имеющие Духа Святого не имеют своего мнения, а имеют Его мнение
А Он никогда "дальтонизмом", как люди , не страдал и не будет страдать
пс еще раз говорю, худо, когда ветвь Природной маслины возгордится,
но возгордивщаяся ветвь Дикой маслины вдвойне хуже..
Я не по русски говорю?!Комментарий
-
Вы и вправду никому помочь не можете, а вот повредить ...сея ложь, да можете.
- - - Добавлено - - -
Рафаэль. Мне не надо напоминать слова Писания про отношение к еретикам. Но дело в том, что не только Вы, но я и другие христиане имеют Духа Святого и хорошо чувствуют друг друга. И если истина состоит в том, Что Отец, Сын и Дух Святой - Бог, тогда не надо клеймить христиан, что они веруют по Писанию, даже если при этом используют не понравившееся Вам слово "Троица"...
- - - Добавлено - - -
есть отчасти, маленькой...и это есть у нас у всех, потому топить друг друга чревато лично топящему.Комментарий
-
Валентина
Не надо мне говорить, кто имеет Духа в своем духе, а к чьему духу Дух прикасался, а кому пока и нет
Неужели не знаете, что имеющие Духа слышат (различают) какой дух как говорит, что исповедуют?!
Мне не нужно свидетельство человека о себе, когда он не знает свой дух, а я ясно слышу, что и как говорит его дух
Или если какой нибудь дальтоник на красноеискажет , что это зеленое
Вы ему поверите, или тому, что видят Ваши глаза?!
Даже если он как Нафанаил , не лукав и вполне яестно и искренне СООБРАЗНО своим дальтоническим глазам, говорит , что то красное это зеленое?!
Имеющие Духа Святого не имеют своего мнения, а имеют Его мнение
А Он никогда "дальтонизмом", как люди , не страдал и не будет страдать
пс еще раз говорю, худо, когда ветвь Природной маслины возгордится,
но возгордивщаяся ветвь Дикой маслины вдвойне хуже..
Я не по русски говорю?!Комментарий
Комментарий