Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Богдан Шевчук
    Нет, я говорю о крещение как о воле Всевышнего. Исключительно так.
    и при чем тут "обещание Богу доброй совести"?
    исполнение воли и обещание не одно и то же.
    или вы говорите что воля в том чтобы дать обещание?
    где такое сказано было крестящимся что дают обещание крестясь?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от dm14
      и при чем тут "обещание Богу доброй совести"?
      Да при том, что свидетельство - погружение, это и есть "обещание Богу". Вы о чём вообще спорите?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Да при том, что свидетельство - погружение, это и есть "обещание Богу". Вы о чём вообще спорите?
        Вообще то Богдан
        Петра коряво перевели, просьбу о Доброй Совести подменили на обещание
        Как может не имеющий Богу что-то обещать доброе?
        Еще раз
        По Петру, крещаемый у Бога, у Благого просит
        Добрую Совесть, а не дает Богу обещание

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Valentina Koret
          Рафаэль. Я скажу даже больше, чем Вы ожидаете. Я не только крещена Духом Святым, но еще имею знамение говорения на иных языках.)
          Только Ваш странный дух этого не ощущает.))) А вот мне Дух Божий свидетельствует, что я дитё Божье. И что делать? Кому верить: Вам или Богу?)))
          Я сказал, что Вы не дите Божье?!
          Валентина
          Пусть единственным врагом в этом мире у Вас буду только я
          А теперь, без шуток
          Как это понимать, что Вы не только крещены Святым Духом, но еще и знамение говорения на иных языках имеете?!
          Вы со мной аллогизмами не говорите, пожалуйста , даже если мой дух для Вас странный
          Или по другому, Рафаэль последний человек будет, кто этому не будет рад
          А позвольте Вас спросить, последний раз Вы когда кушали и пили?

И расскажите, пожалуйста немного, как и где это происходило?!
          Я о своём крещении немало рассказывал, но если захотите, еще раз отвечу на Ваши вопросы
          Цель моя не усомниться в Ваших словах, а
          лучше понять Вас, понять где Вы обедаете ?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Рафаэль
            Я сказал, что Вы не дите Божье?!
            Валентина
            Пусть единственным врагом в этом мире у Вас буду только я
            А теперь, без шуток
            Как это понимать, что Вы не только крещены Святым Духом, но еще и знамение говорения на иных языках имеете?!
            Вы со мной аллогизмами не говорите, пожалуйста , даже если мой дух для Вас странный
            Или по другому, Рафаэль последний человек будет, кто этому не будет рад
            А позвольте Вас спросить, последний раз Вы когда кушали и пили?

И расскажите, пожалуйста немного, как и где это происходило?!
            Я о своём крещении немало рассказывал, но если захотите, еще раз отвечу на Ваши вопросы
            Цель моя не усомниться в Ваших словах, а
            лучше понять Вас, понять где Вы обедаете ?
            Рафаэль. Даже при всем вашем желании стать врагом - это не получится.) Наверное, плохо стараетесь.)))
            Аппетит на счет духовной пищи у меня не плохой. Но кушаю только здоровую пищу.) Вредная - плохо переваривается, поэтому стараюсь ее избегать. Поместная община евангельского направления старается удовлетворить мой аппетит и дает диету на каждую неделю.
            В начале христианской жизни я старалась не упускать ни одного случая, чтобы приобрести как можно больше Духа Святого. Когда узнала о крещении Духом Святым попросила братьев и сестер помочь мне погрузиться в Его силу. При общей молитве я начала говорить непонятные мне слова и это показалось мне детским лепетом. Первый опыт закончился тем, что я угасила Духа Святого и потом мне трудно было реабилитироваться. Но Бог милостив и по прошествии времени, когда я покаялась и попросила Бога погрузить меня в Дух Святой, я уже сама, без помощи стала молиться на незнакомом языке и после этого уже никогда не претыкалась.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Рафаэль
              Вообще то Богдан
              Петра коряво перевели, просьбу о Доброй Совести подменили на обещание
              Как может не имеющий Богу что-то обещать доброе?
              Даже если так, это ничего не меняет. Человек просит у Бога доброй совести СВИДЕТЕЛЬСТВУЯ при этом делом - погружением, что готов исполнять его волю и принимает дар благодати, дар вечной жизни, через Машиаха, погружаясь в его имя.
              Было время, люди много вопросов не задавали. Человек услышал о Христе, поверил, и сразу же исполнил то, чему научили.

Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
              Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
              Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
              (Деяния св. Апостолов 8:35-37)
              Веруешь от всего сердца, что Иисус есть Христос? Крестись.

Всё просто. Машиах сказал: "идите и научите все народы, крестя их..". Никто лишних вопросов не задавал. Потому что верят, значит так надо.

Представьте, если перед расступившимися морем, уходя из Египта, стоит общество израильское и спорит, - переходить или нет? Разумно ли, логично ли, надо ли. Им сказали, они делают, ну тд тп.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Valentina Koret
                Рафаэль. Даже при всем вашем желании стать врагом - это не получится.) Наверное, плохо стараетесь.)))
                Аппетит на счет духовной пищи у меня не плохой. Но кушаю только здоровую пищу.) Вредная - плохо переваривается, поэтому стараюсь ее избегать. Поместная община евангельского направления старается удовлетворить мой аппетит и дает диету на каждую неделю.
                В начале христианской жизни я старалась не упускать ни одного случая, чтобы приобрести как можно больше Духа Святого. Когда узнала о крещении Духом Святым попросила братьев и сестер помочь мне погрузиться в Его силу. При общей молитве я начала говорить непонятные мне слова и это показалось мне детским лепетом. Первый опыт закончился тем, что я угасила Духа Святого и потом мне трудно было реабилитироваться. Но Бог милостив и по прошествии времени, когда я покаялась и попросила Бога погрузить меня в Дух Святой, я уже сама, без помощи стала молиться на незнакомом языке и после этого уже никогда не претыкалась.
                Спасибо
                Хорошо, что у Вас хороший аппетит
                Представим такую беседу
                Вам нужно каждый день усиленное питание
                Ответ
                Я 15 лет назад поел хорошо, на пиру был
                Вам надо каждый день в душ, а на неделе баньку русскую
                Ответ
                Я 10 лет назад мылся
                Вам каждый день нужно ходить в санитарную комнату и освобождаться от "продуктов переработки Вашим организмом принятой Вами пищи и пития"
                Ответ
                Когда-то я и там был
                Понятно, что я утрирую, и человек так долго не проживет, если не будет систематически все это (в жизни намного больше) делать

В жизни по плоти современный человек хорошо этому научился
                Личная гигиена, гигиена жилища, окружающей среды
                Верное питание
                Понимают если не все, то большинство
                С духом же своим большинство этих же людей обращаются, как пещерные люди
                Когда-то я это делал, ну может еще сделаю
                А теперь посмотрим, чему учит Павел
                уже крещенных Духом людей, тех же коринфян, тех же ефесян, тех же галат, тех же фессалоникийцев, того же Тимофея, который уже благовестник и имеет власть рукополагать в церквях епископов, пресвитеров
                о самом себе, Павле, что свидетельствует?!

Исполняйтесь Духом
                Духом пламенейте
                Духа не угашайте
                Непрестанно молитесь духом
                Я более всех говорю на языках (Павел о себе)

То есть это непрестанный труд духа
                а не то, как у многих
                когда то услышал, загорелся, попросил , получил..а после обленился
                Поговорит духом от случая к случаю, а то бывало и совсем забросит, успокоившись, что знамение имеет
                Я не говорю, что такие люди не спасены
                Прошу услышать меня верно
                Павел говорит о стройке из золота,
                говорит о головне , вытащенной из огня, у которого дело сгорело, говорит о почести вышнего звания, говорит о полной награде
                говорит о том, что звезда от звезды разнится в славе...
                Без постоянного, непрестанного, ежедневного уединения с Богом
                и молитв и молений духом достигнуть того, о чем говорит Павел, невозможно
                А ведь не всегда по плоти этого хочется и не всегда по духу не бывает борьбы
                А тут еще ..человеки этого не видят
                и плод вроде не так быстро растет, как хочется
                Вчера родился, а сегодня уже взрослый
                Без детских болезней роста, без прорезаний зубиков, без того, что животики пучит и укропная вода даже не помогает, как бы...
                Вы умная, и Вы меня поняли
                И из Писания знаете, что если даже к Нееману сам Елисей не вышел, а вышел только слуга Гиезий, слово то было от Бога Нееману, не от Гиезия, даже не от Елисея
                а Елисей слышал от Бога, передал то Гиезию
                а уже Гиезий передал Нееману
                А Нееман в начале возмутился
                Хотя поверил маленькой израильской пленной девочке, что Елисей есть Пророк Божий и приехал к нему, совершив немалый путь, и унизившись перед двумя царями
                И...возмутился
                Но пришёл в себя
                И окунулся один раз и сказал
                Хватит, надоело , больше не буду
                Ишь, что выдумал
                Семь раз окунаться !?
                Что, одного раза не хватит?!

Или все-таки смирился и "семь раз" окунулся?!)))
                А почему сестра, не один, не пять, даже не шесть, а семь раз?!
                И почему в "восьмой раз" уже нет нужды ?
                А, сестра, что думаете?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Даже если так, это ничего не меняет. Человек просит у Бога доброй совести СВИДЕТЕЛЬСТВУЯ при этом делом - погружением, что готов исполнять его волю и принимает дар благодати, дар вечной жизни, через Машиаха, погружаясь в его имя.
                  Было время, люди много вопросов не задавали. Человек услышал о Христе, поверил, и сразу же исполнил то, чему научили.

Веруешь от всего сердца, что Иисус есть Христос? Крестись.

Всё просто. Машиах сказал: "идите и научите все народы, крестя их..". Никто лишних вопросов не задавал. Потому что верят, значит так надо.

Представьте, если перед расступившимися морем, уходя из Египта, стоит общество израильское и спорит, - переходить или нет? Разумно ли, логично ли, надо ли. Им сказали, они делают, ну тд тп.
                  Богдан
                  Если я тебе Нечто пообещаю, это значит
                  что я тебе это Обещанное дать должен
                  Если я у тебя это Нечто прошу, это значит, что у тебя Это есть, а у меня нет
                  но я знаю, что ты Добрый и даешь всякому просящему
                  Как же ты говоришь, что без разницы?
                  Когда обещающий есть дающий, а просящий есть получающий?!
                  Теперь подумай, почему я Добрую Совесть, Нечто, Это написал с большой буквы

Теперь я тебе скажу такое истолкование , такой смысл мысли Петра, а ты скажи (только в начале подумай), что я вру

Крещение это просьба к Богу о Духе Святом (Доброй Совести) Спасающем нас воскресением Иисуса Христа (о нечистоте плоти опустил, ты ж-д то и без меня понимаешь )

Ну что
                  Кто нам Духа Святого, Доброго, Благого обещал (обетовал) ?!
                  Бог нам или мы Богу?!

Или по другому
                  Без Духа Святого в человеке может какая то "добрая совесть" в нем вырасти?!

Вопрос риторический
                  Благ!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Рафаэль
                    Крещение это просьба к Богу о Духе Святом (Доброй Совести) Спасающем нас воскресением Иисуса Христа (о нечистоте плоти опустил, ты ж-д то и без меня понимаешь )
                    Может и просьба, но я не об этом. В любом случае, погружение во имя Машиаха НЕОБХОДИМО. Даже, если Дух Святой уже сошёл на человека.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                    (Деяния св. Апостолов 10:44-48)
                    Велел крестится уже тем, кто получил Святого Духа. А велел потому, что исполнял волю Божью:

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    (Св. Евангелие от Марка 16:16)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                    (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Может и просьба, но я не об этом. В любом случае, погружение во имя Машиаха НЕОБХОДИМО. Даже, если Дух Святой уже сошёл на человека.

Велел крестится уже тем, кто получил Святого Духа. А велел потому, что исполнял волю Божью:
                      Если человек не уверует в Иисуса, как в Господа своего, распятого и воскресшего, крестящего Святым Духом, никогда Дух Святой не сойдет на такого человека
                      Ты просто говоришь
                      масло масляное и не понимаешь этого
                      Без верного наставления в вере и без веры этого человека,
                      хоть сто раз погружай человека в воду "во имя Иисуса Христа",
                      опять таки, Дух Святой, не сойдет на такого
                      ну войдет в воду сухим телом с мертвым для Христа духом и выйдет из воды с мокрым телом, с тем же мертвым для Христа духом

Только не говори , что ты никогда не читал, про Филиппа в Самарии, про Симона волхва и посланных после туда к ним из Иерусалима Апостолах, Петре и Иоанне

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Рафаэль
                        Если человек не уверует в Иисуса, как в Господа своего, распятого и воскресшего, крестящего Святым Духом, никогда Дух Святой не сойдет на такого человека
                        Ты просто говоришь
                        масло масляное и не понимаешь этого
                        Без верного наставления в вере и без веры этого человека,
                        хоть сто раз погружай человека в воду "во имя Иисуса Христа",
                        Рукалицо. Вы о чём сейчас? Я ведь и отрывки показывал, где людям объясняют, НАСТАВЛЯЮТ в вере. Везде, где происходит крещение, перед ним, апостолы разъясняют тщательно и наставляют в вере. А вам опять что-то не понравилось. Ладно, проехали. Мне уже не интересно.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Рукалицо. Вы о чём сейчас? Я ведь и отрывки показывал, где людям объясняют, НАСТАВЛЯЮТ в вере. Везде, где происходит крещение, перед ним, апостолы разъясняют тщательно и наставляют в вере. А вам опять что-то не понравилось. Ладно, проехали. Мне уже не интересно.
                          Почему тогда столько не возрожденных духом людей в собраниях, носящих имя живых?
                          Почему тогда столько конфессий, воюющих иивраждующих друг с другом, если у всех верное наставление?

Почему тебе стало не интересно, когда я напомнил про Симона, уже как ты думаешь, погруженного в Машиаха
                          А Петр в нем другое увидел
                          и послал серебро его вместе с ним в погибель?
                          Не до макушки Симона в воду Филипп погрузил или как ?!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Рафаэль
                            Почему тебе стало не интересно,
                            Потому что, у меня сложилось мнение, будто вы хотите любой ценой доказать, что погружаться во имя Йешуа не обязательно. Хотя Писание на этот счёт ясно отвечает. Всё вам не так, всё не подходит, везде видите проблемы. Чего полезного я вынесу с этого разговора? Ничего кроме испорченных нервов. На этом, я заканчиваю о крещении с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Почему тогда столько не возрожденных духом людей в собраниях, носящих имя живых?
                            Почему тогда столько конфессий, воюющих иивраждующих друг с другом, если у всех верное наставление?
                            Зачем вы мне задаете эти вопросы? Спрашивайте у Бога. Тем более, вы с ним общаетесь.

О крещении вам, я сказал, что хотел. Погружаться во имя Йешуа - это ВОЛЯ Всевышнего. А кто там, что не так делает, это не мои проблемы. Берите и наставляйте, только погрузить не забудьте во имя Йешуа Машиаха.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

В любом случае, погружение во имя Машиаха НЕОБХОДИМО.
                              Богу не нужен ритуал погружения как и женитьба не нужна чтобы перед Богом стали одной плотью мужчина с женщиной.
                              погружение может быть людям полезно, только всю полезность давно убрали оставив один лишь никому не нужный ритуал.

если подобное считаете исполнение воли Божьей, то могли бы целый день заниматься преломлением хлебов говоря что это воля Божья которой Иисус научил.
                              называя подобное волей Божьей соблазняете многих уйти в законничество и начать исполнять множество ритуалов думая что исполняют волю Бога.
                              например загнать сотню язычников в реку и крестить целый день "исполняя волю".
                              но Бог не давал никаких ритуалов чтобы не хвалились перед Богом какими-то своими достижениями.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от dm14
                                Богу не нужен ритуал погружения
                                Пётр значит забавлялся мокая людей в воду. Придумал сам на досуге. Ну окей. Пусть так.

Комментарий

Обработка...