Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Рафаэль
    Замените водное крещение на обрезание по плоти
    Ну хорошо, давайте на примере обрезания.

Вы сравнили водное крещение с обрезанием. Хорошо, в этом есть логика. Обрезание, в своё время было, в том числе, свидетельство послушания. Водное крещение тоже есть, в том числе, свидетельство послушания.

А теперь, - следуя вашей логике, представьте себя стоящего на улице Иерусалима, за 200 лет до рождения Христа и спорящего, что ОБРЕЗАНИЕ - ничто. Делать евреям обрезание не обязательно и вообще, в Писаниях о таком нет. Вот как выглядит то, чему вы учите. Вы говорите: нет, Бог такого не говорил, он говорил, что обрезать нужно исключительно сердце.

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    (Книга Бытие 17:10,11)
    Конечно, водное погружение во имя Йешуа - ВЫШЕ обрезания, как Йешуа выше Авраама. Но также, как в своё время обрезаться было повелением Всевышнего так и сейчас, водное погружение во имя Йешуа - такая же воля Всевышнего, которую вы почему то, в борьбе "за всё лучшее" хотите отменить.

Каждый, кто поверит и примет погружение*, спасётся; а тот, кто не поверит, будет осуждён.

*Стих 16. Логически можно вывести четыре возможных случая:
    1) Кто поверит в Бога, в его Мессию Йешуа, в Добрую Весть, в Божье Слово, и примет погружение, спасётся.
    2) Кто не поверит, независимо от того, принял ли он погружение (т.е. крещение само по себе не имеет спасающего действия)
    3) или не принял погружение, будет осуждён, потому что отказывается прийти к Богу Божьим путём, то есть верой.
    4) Здесь нет упоминания о таком человеке, который верит, но не принял погружение. Тем не менее, за принятием веры должно следовать погружение (Деян. 8:36); отказ от погружения - это непослушание Божьей заповеди (Деян. 2:38) - оно демонстрирует отсутствие фактической веры, так как вера ведёт к послушанию (Рим. 1:5).

Лука 23:43, где говорится о покаявшемся воре, распятом вместе с Йешуа, иногда приводится в пример в подтверждение того, что для спасения не требуется погружение. Будучи ограниченным обстоятельствами, вор не мог принять погружение, и его пример показывает, что возможен случай верующего, не принявшего погружение, но это исключение из правила.
    евангелие от Марка 16 глава Библия Еврейский Новый Завет перевод Давида Стерна
    Конечно, и это дураку понятно, не все кто обрезан из евреев, спаслись, но это не означало тогда, что обрезаться не нужно было. Так и сейчас, не каждый кто примет водное погружение, будет спасён автоматически - это путь длинной в жизнь и конечно нужно жаждать исполниться Святым Духом. Но то, что водное погружение есть воля Всевышнего также понятно, - как то, что обрезание было его волей для определённых людей.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• xlinalix
      Участник

• 29 April 2017
      • 115

Сообщение от Kolosok
      Неужели ?
      Неужели ?
      Как ?
      Может ли?
      не предмет, не инструмент не даёт
      не скажет
      Спокойствие , только спокойствие. У Вас много вопросов , давайте разберём
      Неужели Вы думаете, что Всемогущий Бог, оставив людям Своё Слово, не смог позаботится о том, чтобы донести Его до сердца человека в целости и сохранности?
      Учителей дававших Божье Слово , распяли как дважды-два. А к тому , что они сказали священно отнеслись ? Явасумоляю.
      Неужели думаете, что зная о том, что придут лжеучителя, лжехристы и разные духи обольщения, Всемогущий Бог не смог позаботится о том, чтобы мы могли распознавать этих учителей и духов?
      Конечно есть. У каждого есть и совесть-божий компас и Способ распознавания- пропустить через сердце
      Как Вы берёте на веру духа, не зная, что это за дух и как его проверить?
      Если Вы обо мне , всё время этим и занимаюсь. Проверяю кто , зачем и куда меня зовёт.
      Здесь весь форум, буквально, насыщен крещеными Святым Духом, но многие говорят как будто на разных языках и не находят общего языка, противоречат друг другу... Может ли это исходить из одного источника? Думаю, что не может...И думаю, что Святой Дух - это не предмет гордости, не инструмент для возвышения кого-то над кем-то, и не даёт никому право навязывать какие-то учения...
      Имеющий Святого Духа, думаю, даже никому не скажет специально об этом, чтобы не дай Бог чем-нибудь не возвысится над кем-то и никого не преткнуть...
      Что Вы хотите от людей ? Все разные идеальных нет

И все мы в пу-ти. Учимся , читам учебники ,обсуждаем.

А может избавиться и от гордыни, и от гордости (корень гордыни)...
      Посмотрите вот этот фильм. На мой взгляд гордости ,достойной уважения гордости ,нет ни у кого.
      Сплошная гордыня.

А гордость , это как у Христа , оставаться среди несовершенных достойным , честным , непоколебимым на позиции добра.
      Последний раз редактировалось xlinalix; 19 May 2017, 12:19 AM.
      спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Богдан Шевчук

Конечно, и это дураку понятно, не все кто обрезан из евреев, спаслись, но это не означало тогда, что обрезаться не нужно было. Так и сейчас, не каждый кто примет водное погружение, будет спасён автоматически - это путь длинной в жизнь и конечно нужно жаждать исполниться Святым Духом. Но то, что водное погружение есть воля Всевышнего также понятно, - как то, что обрезание было его волей для определённых людей.
        Достойный ответ. И все согласно Писания. Мне не приходилось смотреть на вопрос крещения с точки зрения обрезания, но могу представить, что ответили бы иудеи на вопросы Рафаэля, если бы они услышали подобную дискуссию.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от dm14
          и свои ритуалы защищают как основание своей веры, ведь не имеют чем перед Богом похвалится без тех ритуалов.
          А вот про реальность на самом деле.

В тему приходит человек, который доказывает, будто водного погружения во имя Йешуа в Писаниях нет. Ему доказывают обратное. И вы такой из кустов: да они хвалятся водным ритуалом, потому что нечем больше хвалится!

Какой можно сделать из этого вывод о вас?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Двора
            Засчитайся сам себя кем хочешь, но если не избран Богом, все напрасно...
            А вы компания хвалящихся собой.
            Двора
            Человек может другого человека Духом крестить?!
            Нет
            Если Бог крестил человеков Духом через наше
            служение вспоможения, свидетельство, наставление в вере...это мы сами себя хвалим?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            Достойный ответ. И все согласно Писания. Мне не приходилось смотреть на вопрос крещения с точки зрения обрезания, но могу представить, что ответили бы иудеи на вопросы Рафаэля, если бы они услышали подобную дискуссию.
            Что им говорил Павел, сам обрезанный по плоти, когда Бог ему открыл, что есть обрезание, которое Он поручил Аврааму?!
            О котором Он еще через Моисея и Пророков говорил иудеям, но слово Бога в них не входило
            не верили, не понимали, какого обрезания Бог потребовал от Авраама
            Втор.10:16
            Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
            Иер.4:4
            Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

Обрезание , о котором говорит Бог и крещение, о котором говорит Бог
            суть одно и то же
            Именно в крещении Духом Святым
            Христос обрезывает дух человека для Бога
            то есть отрезает от мира и прививает к Себе

Кол.2:11
            В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Думаете, обрезанных на плоти первым Павел назвал так называемыми обрезанными?!
            То есть по сути необрезанными?!

Ошибаетесь!!!
            Первым их назвал необрезанными Пророк
            и не за двести лет до Павла(привет Богдану)
            а намного , намного раньше

Иер.9:26
            Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

После Голгофы, после Воскресения Господа Духом, после Пятидесятницы

возвращать людей снова "к служению рук человеческих" это как называется?!
            Слово Павла , сказанное афинянам, до таких пока не дошло?!
            Для таких Бог пока Неведомый , каким был для афинян ?!
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 May 2017, 12:55 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Рафаэль

Что им говорил Павел, сам обрезанный по плоти, когда Бог ему открыл, что есть обрезание, которое Он поручил Аврааму?!
              О котором Он еще через Моисея и Пророков говорил иудеям, но слово Бога в них не входило
              не верили, не понимали, какого обрезания Бог потребовал от Авраама
              Сейчас мы отлично понимаем, что есть духовное обрезание. Но мало понимать....
              Ведь Иисус сказал:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              __________________________________________________ _________________
              Вот в этом и является истинное послушание, о чем говорил Богдан выше.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Рафаэль
                Втор.10:16
                Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                Иер.4:4
                Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                Вы опять пытаетесь подменить понятия. Обрезание сердца НЕ отменяет буквального обрезания крайней плоти. Эти вещи взаимосвязаны также, как взаимосвязано водное погружение во имя Йешуа и погружение в Дух.

Вы же сперва пытались доказать, будто буквального водного погружения во имя Йешуа - нет в Писаниях. И что? Теперь будете доказывать, что буквального обрезания нет в Писаниях?

А теперь, хотите свести дискурс лишь к тому, насколько важно погружение в Дух. Но этого никто в этой дискуссии не отрицал! В отличии от вас, я например понимаю важность и водного погружения и погружение в Дух, - это есть ОДНО погружение в Отца, Сына, и в Святой Дух. Вы же, с легкой руки отменили один из элементов.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от dm14
                  к фарисеям в целости и сохранности доходило слово и потому решили Иисуса убить?
                  проблема не в слове, а в сердце того кто слово принимает.

настаивая на сохранности букв и необходимости следовать всему написанному бесполезными делами занимаетесь без любви действуя.
                  ну ладно если бы говорили что то ваша вера в какую-то полезность например водного крещения.
                  но не по вере действуете, а как о законе говорите что вот написано, значит так и должно быть, значит такова воля Бога.
                  неспособны сами любить, вот и надеетесь на закон, что укажет что делать.
                  Почему не по-вере и не по-любви? Разве нельзя соблюдать заповеди Христа, которые освещены в Писаниях по-вере и любви?
                  Только так...

к фарисеям в целости и сохранности доходило слово и потому решили Иисуса убить?
                  проблема не в слове, а в сердце того кто слово принимает.
                  Да, Слово дошло в целости и сохранности. А убили, потому что грешные и не соблюдали Слово. Иисус всё время ЦИТИРОВАЛ Писания, и нигде не говорил, что Слово искажено. А говорил:

НАПИСАНО...

6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  (Матф.15:6)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (Иоан.5:39)

Т.е.Слово у них было, но они предавали значение больше своим Преданиям и не исполняли Слова. Вот и всё... А причины не исполнять всегда найдутся, в том числе и могли говорить, что слово искажено...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xlinalix
                  Спокойствие , только спокойствие. У Вас много вопросов , давайте разберём
                  Учителей дававших Божье Слово , распяли как дважды-два. А к тому , что они сказали священно отнеслись ? Явасумоляю.
                  Адам с Евой тоже не послушались... но, не послушались не потому, что Бог не позаботился о заповеди не вкушать плода с дерева Познания, и они услышали его в искаженном виде, а потому, что проявили непослушание и поверили ДРУГОМУ СЛОВУ, исходящего от змея...
                  Точно также и здесь... И кого здесь умолять, если люди просто не слушают СЛОВО, НЕ ИССЛЕДУЮТ ПИСАНИЕ...

Конечно есть. У каждого есть и совесть-божий компас и Способ распознавания- пропустить через сердце
                  Компас есть, но, он несовершенный и об этом говорят многочисленные его плоды, как тысячи конфессий и разногласий в христианстве. И это происходит как раз потому, что у каждого компас показывает разное направление.

Если Вы обо мне , всё время этим и занимаюсь. Проверяю кто , зачем и куда меня зовёт.
                  Я в общем написал, не конкретизируя...

Что Вы хотите от людей ? Все разные идеальных нет
                  Все разные, а Святое Писание одно, поэтому и идти нужно за Словом, а не за своим компасом, и своими представлениями об идеалах.

А гордость , это как у Христа , оставаться среди несовершенных достойным , честным , непоколебимым на позиции добра.
                  Достоинство и гордость - это разные вещи.

Посмотрите вот этот фильм. На мой взгляд гордости ,достойной уважения гордости ,нет ни у кого.
                  Сплошная гордыня.
                  Спасибо, завтра будет больше времени и я постараюсь посмотреть
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Двора
                    Засчитайся сам себя кем хочешь, но если не избран Богом, все напрасно...
                    кроме того что избраны должны еще быть научены.
                    а когда вокруг только заблуждения распространяют трудно научится.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от dm14
                      кроме того что избраны должны еще быть научены.
                      а когда вокруг только заблуждения распространяют трудно научится.
                      Да не сложно...по сути...
                      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

В тему приходит человек, который доказывает, будто водного погружения во имя Йешуа в Писаниях нет. Ему доказывают обратное. И вы такой из кустов: да они хвалятся водным ритуалом, потому что нечем больше хвалится!
                        в Писаниях есть о водном погружении и даже о обрезании.
                        так я только говорил что нет воли Бога христианам обрезаться или в воду погружаться.

не встречали людей которые ритуалы считают показателем кто есть христианином?
                        вы и сами ведь исполнившими волю Бога считаете в воде крещенных.
                        с подобного и начинают люди жизнь одними ритуалами.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Вы опять пытаетесь подменить понятия. Обрезание сердца НЕ отменяет буквального обрезания крайней плоти.
                          Все с тобой ясно
                          Обрезание Духом духа не отменяет обрезания крайней плоти
                          Послание к Галатам до тебя ПОКА не достучалось
                          Увы

Всем
                          Плоть Богу угодить не может
                          Хоть обрезываясь , хоть погружаясь , хоть отдавая себя на сожжение и раздавая все свое имение

Гал.5:17
                          ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Рим.8:8
                          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут

Истинные поклонники заповедь
                          Господу Богу покланяйся и Ему одномк служи
                          исполняют духом

Рим 1:9: "Свидетель мне Бог, Которомуслужу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,"

Ин 4:23-24: "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Кто думает, что буквальное обрезание на плоти, буквальное понружение плоти
                          и еще какое то буквальное телодвижение нужно
                          Богу, Который есть Дух
                          тот если даже Духа имеет, то пока младенец во Христе (с) Павел
                          Кто же ТОЛЬКО в воду погружен, но Духа Христова не имеет, тот не Его
                          Здесь кто нибудь понимает, слышит это слово Павоа?!

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Kolosok
                            Да, Слово дошло в целости и сохранности. А убили, потому что грешные и не соблюдали Слово. Иисус всё время ЦИТИРОВАЛ Писания, и нигде не говорил, что Слово искажено.
                            о искажениях говорили давно.

Иеремия 8:8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

да и различные переводы Библии сравните, разве одно и то же без искажений переводчики передают?
                            даже древние свитки имеют различия, в одних есть какие-то тексты, а других свитках тех текстов нет.
                            так как же все то игнорируете говоря что нет искажений?
                            некоторые люди ведь могут иметь доступ только к каким-то сильно искаженным переводам Библия.
                            так что нет такого чтобы полностью без искажений Библию читали.

когда говорят о чем-то делаемом апостолами как о воли Бога, то действуют уже не ради блага других, а ради себя, что быть исполнителями той воли Бога, как закон исполняют.
                            где место любви к ближнему когда нужно о себе беспокоится закон стараясь исполнять?

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Двора
                                Да не сложно...по сути...
                                всякие там волки в овечьей шкуре зря ту шкуру надевают разве?
                                и избранные могут сойти с правильного пути.

Марка 13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Комментарий

Обработка...