Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Я просто оставлю это здесь:

Сообщение от Рафаэль
    Только креститься, это не руками махать, как придумали одни ветреники
    и не в ВОДУ ТЛЕННУЮ (стихию сего мира) окунать, погружать
    Сообщение от Рафаэль
    Крещение во Христа-одно
    Так в воду погружение или в Дух?
    Сообщение от Рафаэль
    Не смирился ты Богдан
    (...)
    Доказываешь , что Павел говорит о водном крещении
    Сообщение от Рафаэль
    Не было нужды Корнилия и его домашних крестить в воде

Павел, из Апостолов Христа, это первый понял
    Первый понял, что время обрезания на плоти, время крещения в воде прошло
    Сообщение от Рафаэль
    Петр не говорил в доме Корнилия то, что ему приписали язычники, не имевщие Духа ..через три века
    надо же было им свою троицу подпереть...
    Сообщение от Рафаэль
    Не дает крещение в воде человеку ничего
    Сообщение от Рафаэль
    Что помешало Вам подумать о себе
    Что противясь Духу , направляя людей в воду , Вы их лишаете спасения?!
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от dm14
      для кого это свидетельство?
      Для всей Вселенной.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Сообщение от dm14
        крещение знак смерти, а не рождения, так что рождение от воды не о крещении.

Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

потому остается воспринимать только как обычное рождение рождением от воды.

- - - Добавлено - - -

апостол говорил что не было к нему такой воли.

1-е Коринфянам 1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
        ты против исполнения воли Божией?

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Рафаэль
          Если от теории перейти к практической жизни
          Крещением в воде многие успокаиваются , считая себя исполнивщими заповедь
          Господа , данную Апостолам
          Мар 16:15-16: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
          тот текст вообще подозрителен если смотреть на продолжение.
          получается уверовав ли кто-то можно проверить дав смертоносного выпить или на больного предложив руки возложить.

Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

критика из Толковой Библии Лопухина:
          О подлинности заключения к Евангелию Марка (XVI, 9-20). Подлинность, т.е. принадлежность этого отдела ев. Марку, подвергается библейской критикой серьезному подозрению. Основания для такого подозрения следующие: 1) этого отдела не имеется в таких уважаемых кодексах, как Синайский и Ватиканский и некоторых армянских, эфиопских и арабских переводах Евангелий. Точно также Евсевий Кесарийский (Вопр. к Марину) говорит, что Евангелие от Марка во всех почти списках заканчивалось словами нашего 8-го стиха XVI-й главы. То же почти свидетельствуют: блаж. Иероним (письмо 120-е к Гедибии), Григорий Нисский (речь 2-я о Воскресении Христа) и некот. др. 2) Эти исторические основания подкрепляются и характером рассматриваемого отрывка. В нем критики не находят вовсе характеристических для ев. Марка выражений (тотчас, опять) и, напротив, достаточно такого, что совершенно чуждо Марку в языке и изложении.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
          Для всей Вселенной.
          и чем хуже говорить окружающим о вере от ритуала погружения в воду?
          незнакомые с христианством могут и не понять что погружение свидетельствует о вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          ты против исполнения воли Божией?
          я не противлюсь ни крещению, ни обрезанию, просто говорю что нет воли Бога о крещении в воде к христианам.
          то есть не вижу крещение в воде признаком христианина.
          а вообще я за то чтобы искали в чем воля Бога и исполняли.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Рафаэль
            Богдан
            Ни евреям не нужно было обрезание по плоти, ни христианам погружение в воду
            И это оставлю здесь:

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
            обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
            Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
            Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
            Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
            (Книга Бытие 17:10-14)
            Рафаэль посчитал, что не нужно было евреям обрезаться в те древние времена. Взял вот и решил.

Комментарий

• PROSTAK 2
              Отключен

• 05 May 2017
              • 140

Сообщение от dm14
              О подлинности заключения к Евангелию Марка (XVI, 9-20). Подлинность, т.е. принадлежность этого отдела ев. Марку, подвергается библейской критикой серьезному подозрению. Основания для такого подозрения следующие: 1) этого отдела не имеется в таких уважаемых кодексах, как Синайский и Ватиканский и некоторых армянских, эфиопских и арабских переводах Евангелий. Точно также Евсевий Кесарийский (Вопр. к Марину) говорит, что Евангелие от Марка во всех почти списках заканчивалось словами нашего 8-го стиха XVI-й главы. То же почти свидетельствуют: блаж. Иероним (письмо 120-е к Гедибии), Григорий Нисский (речь 2-я о Воскресении Христа) и некот. др. 2) Эти исторические основания подкрепляются и характером рассматриваемого отрывка. В нем критики не находят вовсе характеристических для ев. Марка выражений (тотчас, опять) и, напротив, достаточно такого, что совершенно чуждо Марку в языке и изложении.
              Здесь, это есть.
              Климент папа римский
              Постановления апостольские изреченные в восьми книгах.
              1 абзац.
              КАНОН - Евагрий Схоластик - История Церкви

Это не касается учеников Христиан, это касается Апостолов и Христиан - учителей Божьих.
              Смертоносное выпить, это знать все учения других религий и этот яд не повредит.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от dm14
                незнакомые с христианством могут и не понять что погружение свидетельствует о вере
                Вы будете бесконечно задавать какие-то вопросы но для чего? Себя убедить? Если вы не понимаете, не хотите понять, для чего нужно водное погружение, значит оно вам не нужно. Проходите спокойно мимо. С таким настроением доказать обратное, можно также доказывать, что и заповеди исполнять не нужно. Кому эти заповеди нужны? А для чего это надо? А заповеди не спасают а только Дух. И так бесконечно бла-бла-бла.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от dm14
                  тот текст вообще подозрителен если смотреть на продолжение.
                  получается уверовав ли кто-то можно проверить дав смертоносного выпить или на больного предложив руки возложить.

Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

- - - Добавлено - - -

незнакомые с христианством могут и не понять что погружение свидетельствует о вере.

- - - Добавлено - - -

я не противлюсь ни крещению, ни обрезанию, просто говорю что нет воли Бога о крещении в воде к христианам.
                  Я знаю про это, что
                  Марка в многих копиях заканчивается
                  Мар 16:15-16: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
                  16 стихом
                  поэтому дальше 16 стиха не цитирую
                  Хотя, если по опыту жизни
                  Все перечисляемое после
                  Мар 16:17-18: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

Кроме змей брать в руку и смертоносного выпить
                  лично у меня Бог сделал
                  Про то, что змею ядовитую взял в руку без вреда для себя читаем про Павла
                  Про смертоносное выпить
                  без вреда также известно из Писания в Ветхом Завете ну и из жизни верующих во время гонений
                  Только здесь имхо
                  про змей и смертоносное выпить нужно уточнение
                  Павел змею ту взял не намеренно
                  то есть она сама на виду всех повисла на его руке
                  Деян 28:3-6: "Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда. Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог."

И не сделала ему никакого вреда
                  То же самое, я думаю про смертоносное выпить
                  Когда уверовавщего пытались убить, подмешав ему яд, а он об этом не знал
                  или когда специально , насильно кололи в советских спецпсихклиниках верующим
                  препараты , а они на них не действовали

Если же сконструировать такую ситуацию
                  что верующий сам перед другими ," желая им показать, что он верующий"
                  стал бы змей в руки брать или яды пить
                  не думаю, что такой бы остался бы цел
                  Потому что
                  Заповедь
                  Не искушай Господа Бога твоего никто пока не отменял
                  И верующий это не индийский факир, не фокусник
                  чтобы людям чудеса показывать
                  То есть не человек уверовавщий
                  КОГДА ХОЧЕТ
                  чудо творит, больного исцеляет, беса изгоняет
                  а когда и где Бог хочет и через него совершает
                  Еще раз
                  Было в моей жизни и изгнание беса, и исцеление, и чудо
                  но никогда не по моему хотению
                  а когда Дух хотел и делал через меня

Посему из этого перечисляемого у Марка
                  только говорение на новых языках
                  может быть всегда по желанию человека, имеющего Духа
                  Остальное , и не упомянутое у Марка, но упомянутое у того же Павла пророчество
                  по воле самого человека не бывает

Иначе тот же Павел не оставил бы Трофима больным, и Тимофею не советовал бы пить немного вина из за его больного желудка
                  а взял бы и исцелил бы их
                  Хотя Бог сам мы читаем какие чудеса и исцеления делал через Павла
                  даже платками с его тела исцелял
                  Но повторюсь еще раз
                  все действия Духа происходят по воле Духа

единственная способность , которую сам человек может проявить, когда захочет
                  это способность говорить на ином языке

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

Сообщение от dm14

Тексты для вас подозрительные а вот Лопухин еще один авторитет....
                    29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                    30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от PROSTAK 2
                      Это не касается учеников Христиан, это касается Апостолов и Христиан - учителей Божьих.
                      Смертоносное выпить, это знать все учения других религий и этот яд не повредит.
                      на больных руки возлагая должны исцелить верующие, так многих видели чтобы могли исцелить так, нет верующих значит, что не видно таких?

ну и лгал значит Иисус говоря что не будет знамений кроме знамения Ионы пророка?

Луки 11:29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Богдан Шевчук
                        С таким настроением доказать обратное, можно также доказывать, что и заповеди исполнять не нужно. Кому эти заповеди нужны? А для чего это надо? А заповеди не спасают а только Дух.
                        без понимания действовать значит без любви действовать не зная что хорошего делаете.
                        это получается как под законом жить.
                        а жить по закону, значит не по вере, значит не имеется праведность по вере.

потому не важно что, обрезание, не есть мяса, крещение или заповеди, нужно какое-то понимание, или хотя бы вера в какую-то полезность того действия.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Рафаэль
                          Я знаю про это, что
                          Марка в многих копиях заканчивается
                          16 стихом
                          заканчиваются не 16, а 8 стихом, то есть и о крещении там нет.

если же говорить о знамениях, то их не должно быть как говорил Иисус, кроме знамения Ионы пророка.
                          а какие-то там чудеса исцеления и другое, так и по воде ходьбу можно тогда причислить и многое другое, ведь о многом Бога могут просить и получают просимое.
                          то есть в том тексте просто перечислили что-то из того что было у апостолов и назвали то знамениями у верующих что говорит о том что просто дописали позже те тексты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Тексты для вас подозрительные а вот Лопухин еще один авторитет....
                          "крещением Иоанновым" явно не о христианстве.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от dm14
                            что просто дописали позже те тексты.
                            Это тоже позже дописали? : "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф. 28:19,20)
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от dm14
                              без понимания действовать значит без любви действовать не зная что хорошего делаете.
                              это получается как под законом жить.
                              а жить по закону, значит не по вере, значит не имеется праведность по вере.

потому не важно что, обрезание, не есть мяса, крещение или заповеди, нужно какое-то понимание, или хотя бы вера в какую-то полезность того действия.
                              Вы правы

Иисус ясно сказал

Ин 15:14-15: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."

Итак
                              без понимания воли Господина
                              без понимания почему та или иная заповедь
                              не может быть исполнение Его воли так, как Он хочет
                              А будет исполнение по букве, то есть рабство
                              С другой стороны, раб не понимающий, но делающий по букве , закону
                              лучше, чем беззаконик
                              То есть как бы три большие группы людей на земле, не зависимо от их национальности и пола
                              Первая, сама большая ..это живущие по стихиям мира, отвергающие Бога
                              самая бОльшая группа людей
                              Вторая это рабы, боящиеся , исполняющие заповеди , не понимая, как их люди научили, или как читают,
                              Таких меньше , чем в первой группе
                              Третья группа, это понимающие волю Господина и исполняющие Его заповеди из любви к Нему, по Духу Его,
                              как Иисус сказал, друзья Его, по дружбе с Ним
                              эта группа самая малая
                              как Бог назвал , малое стадо

В конце 19 главы книги Пророка Исайи
                              эти три группы людей на земле названы иносказанием
                              Ассирянами -дело Его рук , то есть изделия Его
                              Египтянами - народ Его
                              Израилем -наследие Его

Ис 19:19-25: "В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль."

Еще раз
                              Исполняющие заповедь по букве, не понимающие волю Господина
                              Это Египет (и Содом) духовным языком
                              Именно такие верующие распяли Господа по плоти тогда и продолжают распинать Его Слово и сегодня
                              Откр.11:8
                              и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Потому что Господь наш распят в Египте

Понимают ли они сами , что худо делают?!
                              Нет
                              Они хотят делать добро, а делают зло
                              Гал.5:17
                              ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              Римл, 7 глава

Прости им Отец, ибо не понимают, что делают
                              именно о таких верующих
                              не понимающих волю Господина, поступающих по букве
                              именно такие рабы духовно есть Египет
                              именно потому , одни египтяне воюют с другими египтянами
                              Ис 19:2: "Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством."

Еще раз
                              Конфессии это Египет
                              это духовные рабы
                              и война между ними потому, что их вооружил друг против друга... Господь

Цель
                              Дух Египта должен изнемочь, потерять силу, совет, разум

за то, что не полюбили Распятого так, как Он хочет!!!
                              Ис 19:3: "И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям."

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от dm14
                                заканчиваются не 16, а 8 стихом, то есть и о крещении там нет.

если же говорить о знамениях, то их не должно быть как говорил Иисус, кроме знамения Ионы пророка.
                                а какие-то там чудеса исцеления и другое, так и по воде ходьбу можно тогда причислить и многое другое, ведь о многом Бога могут просить и получают просимое.
                                то есть в том тексте просто перечислили что-то из того что было у апостолов и назвали то знамениями у верующих что говорит о том что просто дописали позже те тексты.

- - - Добавлено - - -

"крещением Иоанновым" явно не о христианстве.
                                Я сам не специалист по древним спискам, копиям, далеко не специалист
                                Много лет назад на Форуме была тема по окончанию Евангелия от Марка
                                Где участвовали и люди, изучавщие этот вопрос профессионально
                                У них и читал, что после 16 стиха спецы считают поздней вставкой
                                Что есть копии, которые и до 16 стиха "не тянут", заканчиваются раньше
                                то же помню
                                А вот, что восьмым стихом, не помню
                                Хотя вполне Вам верю
                                Древние недавно уверовавщие язычники правили тексты Евангелий и Посланий, дописывали, чтобы подкрепить свои догматы
                                Тому у специалистов по текстам немало примеров
                                Да и сам факт, что все списки это копии не ранее того времени , когда принимались догматы, сами за себя говорят
                                что язычники вчерашние с текстами поступали вольно..
                                Страха иудеев у них и близко не было

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                                Это тоже позже дописали? : "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф. 28:19,20)
                                Большинство специалистов уверены, что
                                Это дописали намного позже
                                1Иоан.5:7
                                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 May 2017, 12:08 AM.

Комментарий

Обработка...