Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55129

Сообщение от Рафаэль
    Валентина
    Вы встречали не рожденных от(из) воды человеков?!
    Я нет
    Если бы вы знали каким соблазном служите на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Валентина
      Ин 3:5: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

ἐκ - предл. употр. с р.п. со знач.: движения изнутри наружу, происхождения, источника, отделения, выделения, причины, средства, состава: из, от, с.

Движение изнутри, наружу Вам ничего не напоминает ?

Посему, вернее
      кто не родится из воды ...
      Как люди все и рождаются
      Не надо воде, где люди крестятся, приписывать , что это она их родила
      Родила человека мать
      в утробе которой "в водах" этот человек и был соткан
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 May 2017, 08:31 AM. Причина: добавил цитату, на которую давал объяснение Стронга

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Двора
        Если бы вы знали каким соблазном служите на форуме...
        Матф.15:13
        Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55129

Сообщение от Рафаэль
          Матф.15:13
          Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
          Да...
          есть еще более суровое про с облазн и про горе через кого он приходит...
          Много есть ... страшно впасть в руки Бога Живого.
          Мне всегда страшно читать когда один другому это говорит только в отношении другого,
          когда и себе и другому это одно, а когда в грудь...одному при наставлении не судить прежде времени,
          а рассуждать обязательно,
          наблюдать за собой и за другими а говорю ли я как говорит слово Божие,
          а говорит ли Рафаэль так и любой другой...чтобы быть осторожным и бдительным ...
          Что вам помешало или кто?
          Вс помните, вернитесь к тому месту...

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Рафаэль
            Валентина
            Вы встречали не рожденных от(из) воды человеков?!
            Я нет
            А какой смысл говорить о нерожденных?)))
            Или Вы думаете, Что Господь просто на ветер бросал слова?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Двора
              Да...
              есть еще более суровое про с облазн и про горе через кого он приходит...
              Много есть ... страшно впасть в руки Бога Живого.
              Мне всегда страшно читать когда один другому это говорит только в отношении другого,
              когда и себе и другому это одно, а когда в грудь...одному при наставлении не судить прежде времени,
              а рассуждать обязательно,
              наблюдать за собой и за другими а говорю ли я как говорит слово Божие,
              а говорит ли Рафаэль так и любой другой...чтобы быть осторожным и бдительным ...
              Что вам помешало или кто?
              Вс помните, вернитесь к тому месту...
              Про соблазн , что я сею, сказали Вы
              Что помешало Вам подумать о себе
              Что противясь Духу , направляя людей в воду , Вы их лишаете спасения?!
              Еще раз говорю
              Многие крещённые ТОЛЬКО в воде, оставшиеся без крещения Духом на этом Форуме на чьей совети будут?!
              Не говорю, что только на Вашей
              Но и Вы активно препятствуете тем, кто зовет людей в крещение Духом
              О себе думать не получается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
              Или Вы думаете, Что Господь просто на ветер бросал слова?
              Я такое сказал???!!!
              Никодиму что Иисус сказал?
              О рожденных от плоти и рожденных от Духа
              Сказал, что должно вам родиться свыше(от Духа)
              Не надо приписывать воде, в которой крестят рождающих свойств для Неба
              Вода произвела ТОЛЬКО "пресмыкающихся и рыб"
              Быт 1:20-21: "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо."

Еще раз
              Иисус говорит о плоти и о духе
              Кто из человеков не плоть?
              А всякая плоть (первый мир) создана из воды и водою

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Рафаэль

Не надо приписывать воде, в которой крестят рождающих свойств для Неба
                Вода произвела ТОЛЬКО пресмыкающихся и рыб
                Быт 1:20-21: "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо."
                Как это не надо? Если Иисус ответил Иоанну Крестителю, что так надобно исполнить всю правду, то неужели это не свойство неба?
                Или Иоанн Креститель просто заигрался с водой?
                Кроме того, прочитайте послание к Евреям и там увидите учение о крещениях ( во множественном числе). Или вы думаете, что кто-то из Апостолов учил Церковь Иоанновому крещению? Нет...
                Но христиане, которые принимают водное крещение и крещение Духом - более исполняют волю Божью, чем некоторые учителя не видящие истины.
                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                3 И это сделаем, если Бог позволит.
                4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Valentina Koret
                  Как это не надо? Если Иисус ответил Иоанну Крестителю, что так надобно исполнить всю правду, то неужели это не свойство неба?
                  Или Иоанн Креститель просто заигрался с водой?
                  ..поспешим к Совершенству....
                  Это уже из магии
                  Приписывать воде, вешеству свойства Неба

Гал.4:3
                  Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  Гал.4:9
                  Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

пс Вы своей цитатой из посл. к Евреям не меня опровергали , а себя

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55129

Сообщение от Рафаэль
                    Про соблазн , что я сею, сказали Вы
                    Что помешало Вам подумать о себе
                    Еще раз говорю
                    Многие крещённые ТОЛЬКО в воде, оставшиеся без крещения Духом на этом Форуме на чьей совети будут?!
                    Не говорю, что только на Вашей
                    Но и Вы активно препятствуете тем, кто зовет людей в крещение Духом
                    О себе думать не получается?
                    Получается думать о себе и за вас переживать получается и не только за вас...
                    Потому и настаиваю, как написано: кто говорит говори как говорит слово Божие.
                    Духовное крещение это обетование жизни вечной, потому необходимо и по сути драгоценность.
                    А вы соблазн потому что
                    говорите об этом и одновременно сеете неправду о водном крещении.
                    Вот адвентисты говорят о пятидесятниках: если у них дух Святой, то как они отвергают святой духовный закон и праведные добрые заповеди,
                    а адвентисты в ответ: если вы принимаете закон, то почему вам закрыто о духовном крещении?
                    Понимаете?
                    Нет доверия человеку, который настаивает на том что басни и одновременно об обетованиях говорит.
                    Скажите а кто не таков?
                    И я не буду спорить, потому что где утвержденные в начатках учения?
                    1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    Не вижу таких, тех кто полнотой обладает...
                    Ни чего личного, как видите, и к вам никакого лицеприятия и никакой неприязни...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55129

Сообщение от Рафаэль
                      Это уже из магии
                      Приписывать воде, вешеству свойства Неба

Гал.4:3
                      Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                      Гал.4:9
                      Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

пс Вы своей цитатой из посл. к Евреям не меня опровергали , а себя
                      А кто кому сказал, что уже не в детстве?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Рафаэль
                        Богдан
                        Извини, я не знал, что ты Апостол
                        Или все-таки
                        ты не Апостол?!
                        Который пришел после Павла и исправляет его, говоря, что
                        крещений во Христа два, а не одно, как учил Павел
                        Это вы придумали басню, будто Пётр суетой занимался когда погружал. Придумали, будто Пётр зря Корнилия погружал, - поставив себя выше апостола в знаниях. Притянули "за уши" слова апостола Павла, чтобы оправдать своё учение.

Какие ко мне претензии?

Нет никаких "два" крещения во имя Машиаха. Это вы тужитесь так доказать. Есть одно крещение во имя Йешуа Машиаха - это водное погружение и схождение Духа - это и есть ОДНО крещение. И когда давать Дух, это Бог сам решает. До или после, - это не важно.

Свт. Амвросий Медиоланский:

один Господь, одна вера, одно крещение

Много видов у крещения, но крещение одно, восклицает апостол. Почему так? Есть крещения у язычников, но они - не крещение. Они - омовения и крещением быть не могут.
                        Апостол Павел не про количество крещений пишет, как вы себе придумали, а обозначает истинное крещение, отделяя истинного Бога от ложных богов и крещений.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Это вы придумали басню, будто Пётр суетой занимался когда погружал. Придумали, будто Пётр зря Корнилия погружал, - поставив себя выше апостола в знаниях. Притянули "за уши" слова апостола Павла, чтобы оправдать своё учение.

Какие ко мне претензии?

Нет никаких "два" крещения во имя Машиаха. Это вы тужитесь так доказать. Есть одно крещение во имя Йешуа Машиаха - это водное погружение и схождение Духа - это и есть ОДНО крещение. И когда давать Дух, это Бог сам решает. До или после, - это не важно.

Свт. Амвросий Медиоланский:

Апостол Павел не про количество крещений пишет, как вы себе придумали, а обозначает истинное крещение, отделяя истинного Бога от ложных богов и крещений.
                          Твоими устами да мед пить
                          Но Павел ясно сказал, кто Духа Христова не имеет , тот и не Его
                          Ты не понимаешь всю архиважность вопроса
                          Не понимаешь, что многие, крестившись в воде и успокоившись, как ты учишь, что выполнили волю Божью, остаются без Духа
                          потому что не ищут, не просят, не ревнуют у Бога иметь
                          Потому что, их успокоили, что они волю Божью выполнили, что они у Христа
                          когда Павел ясно говорит
                          кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Рафаэль
                            Ага, вот здесь по вашим басням, апостол Павел "лишал" себя спасения:

В тот же миг словно пелена спала с глаз Шауля, и он снова стал видеть. Он поднялся и принял погружение;
                            ..
                            Теперь, чего же ты ждёшь? Встань, прими погружение* и омой свои грехи, призывая Его имя'.
                            Деяния 22 глава Еврейский Новый Завет перевод Давида Стерна
                            *Прими погружение, греч. баптизай, «крестись»; возвратный глагол указывает на то, что подлежащее является субъектом действия. Если бы слово стояло в пассивном залоге, правильнее было бы перевести «будь омыт». В еврейской традиции человек самостоятельно погружается в микву при обращении в иудаизм и в ритуалах очищения, в отличие от принятой в современном христианстве традиции крещения, когда погружение проводится кем-то другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Ты не понимаешь всю архиважность вопроса
                            Это ваши домыслы, что я понимаю а что нет. Но я точно понимаю, как вы придумали басню, выдавая за истину, прикрыв благими намерениями. Так хотите спасать людей, что аж Писание переписали себе в угоду. Так хотите спасать, что аж отрицаете вполне очевидные вещи. Очередной человек с комплексом мессии, поставил свою миссию выше Писания. Да таких по миру пруд-пруди. И все говорят о своём архиважном задании.

Хотите просвещать людей, считая себя учителем? Да пожалуйста, только не обязательно отменять то, что Бог повелел.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Двора
                              Получается думать о себе и за вас переживать получается и не только за вас...
                              Потому и настаиваю, как написано: кто говорит говори как говорит слово Божие.
                              Духовное крещение это обетование жизни вечной, потому необходимо и по сути драгоценность.
                              А вы соблазн потому что
                              говорите об этом и одновременно сеете неправду о водном крещении.
                              Вот адвентисты говорят о пятидесятниках: если у них дух Святой, то как они отвергают святой духовный закон и праведные добрые заповеди,
                              а адвентисты в ответ: если вы принимаете закон, то почему вам закрыто о духовном крещении?
                              Понимаете?
                              Нет доверия человеку, который настаивает на том что басни и одновременно об обетованиях говорит.
                              Скажите а кто не таков?
                              И я не буду спорить, потому что где утвержденные в начатках учения?
                              Не вижу таких, тех кто полнотой обладает...
                              Ни чего личного, как видите, и к вам никакого лицеприятия и никакой неприязни...
                              И Вы не слышите, не хотите услышать
                              Я же ясно сказал сегодня для таких, как Вы
                              Что хотя как Павел воевал с обрезанием по плоти, но ради упертых иудеев, что обрезание нужно, обрезал Тимофея

И я готов крестить в воде по примеру Павла, если человек думает так, как Вы

Но только после того, как он будет искать крещения Духом, получит , как Корнилий (без всякой воды)
                              И будет хотеть и водного, то крещу

А вот наоборот нет
                              Потому знаю
                              Что многие крестившиеся в воде успокаиваются и Духом не крестятся
                              Встречал таких даже у пятидесятников
                              По пятнадцать лет и даже больше в воде крещены, а Духом нет
                              как же, они же все равно "члены церкви"

Вы меня теперь смогли услышать?!
                              Зачем людей успокаивать в воде ДО крещения их Духом
                              Если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
                              Пусть жаждут, ищут крещения Духом
                              а после сам его крещу в воде, если будет верить, что и водное ему нужно
                              Поняли теперь о чем я?!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Рафаэль
                                Не понимаешь, что многие, крестившись в воде и успокоившись, как ты учишь, что выполнили волю Божью, остаются без Духа
                                А это ложь. Я не учу оставаться без Духа. Я "учу" принять простой факт из Писание. Водное погружение во имя Йешуа - это воля Всевышнего. Ничего более не учу.

И не буду поддаваться на ваши провокации и переходить на вопрос о Духе, пока не выясним по водному погружении.

Комментарий

Обработка...