Что есть смирение?
Свернуть
X
-
-
Вы как тот гипотетический еврей из древнего Египта, перед Исходом. Ходите по улицам и рассказываете, что убивать невинное животное, для какого-то ритуала, чтобы его кровью помазать на дверях для свидетельства, не достойно человеческого звания.
- Убивать невинное животное, какой ужас! Человек - одухотворённая сущность, и разве должен лишать жизни другое живое существо? Разве это не жестокость? Будьте выше этого, люди! Не нужны нам ритуалы придуманные людьми, исполнитесь духом и взлетите сразу в землю обетованную.
И там еще тысячи слов, почему не нужно убивать бедного ягнёнка. Вот, как это выглядит.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я вывожу вас из языческого заблуждения
что обряды древних еврев, как то:
поядание ягненка, погружение в воду, помазывание маслом
которые евреи совершали по заповеди Господа
имеют таинственный смысл, мистический смысл, сверестественный смысл
Это ветхий превратный ум вчерашних язычников , переняв от евреев единобожников
их обряды, стал приписывать им те же сверхестественные, таинственные смыслы, котооые до этого они придавали обрядам, совершаемым их жрецами языческими
Будьте последовательны
Валентина, если Вы верите в таинства
Вам надо и иконам кланяться, и свечки святым ставить и к мощам святых прикладыааться, кланяться и много чего делать, что предлагают "волхвы египетские"
Погружение в воду у евреев для чего было?
Знаете?
Символом чего было?
Слова Божьего!
которое было сказано еще Ною
Не в волосах Самсона сила была
а в Слове Божьем, которое ему было сказано!!!Комментарий
-
а зачем вводить дополнительно термин "таинство"? зачем такое дерзкое языческое самоуправство и самодеятельность? - такое не поощряется, а именуется ересью. придавать Божьим указаниям каких либо сакральных мистических свойств - неразумно"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Все имеет цель
Заменить жизнь по Слову ритуалами и ...пролезть таки в Царство Небесное
Скушай пирожок сыночек, чтобы....
тебе никогда не предлагали на кладбише или поминках любители таинств...?!Комментарий
-
языческие традиции приносят в церковь а потом их воздвигают за истину, учреждая на соборах еретиков. дети Божии следуют Писанию, а не традициям и постановлениям человеческим"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
(Книга Исход 12:27)
И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:36)
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(Первое послание к Коринфянам 5:7)
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Тут некоторые пытаются оправдать свою веру в волшебство через погружение в воду
мол это была заповедь Господа погружаться в воду
Таким хочу напомнить, что медного змея, который был образом ркспятия, сделал по слову Божьему Моисей
Чтобы сыны Израилевы взирали на образ распятия и оставались живы после того, как их покусала змея
Но когда сыны Израилевы поставили этого медного змея в храм Божий, дав ему имя Нехуштан и стали кадить ему
То Тот же Бог, Который повелел Моисею сделать этого медного змея, воздвиг праведного царя иулейского Езекию , который истребил это мерзкое в очах Божьих идолослужеие детей Божьих
И Писание за это деяние Езекии ..ОСОБО хвалит Езекию
4Цар 18:1-7: "В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему."
Придавать любому обряду мистический, таинственный смысл
включая погружение в воде есть
идолослужение
Еще раз
медный змей был сделан по слову Божьему Моисеем, который был поставлен Богом евреям как Избавитель
Но когда сыны Израилевы превратили
Напоминание Божье в виде образа распятия (медного змея) в идола
Бог истребил этот идол руками Езекии
Придав ОБРАЗУ крещения Христова , крещению в воде Иоанна таинсвенное священодействие
язычники превратили его в идолослужениеКомментарий
-
Опять отрицаете очевидное:
Когда Йешуа узнал, что до прушим дошли слухи о том, что он приобретает больше талмидим, чем Йоханан, и погружает их в воде
(хотя сам Йешуа не проводил водного погружения, это делали его талмидим)Каждый, кто поверит и примет погружение, спасётся; а тот, кто не поверит, будет осуждён.Кефа ответил им: "Отвернитесь от своих грехов, возвратитесь к Богу, и каждый из вас пусть примет погружение властью Мессии Йешуа для прощения грехов, и вы получите дар Руах ГаКодеш.Однако когда они поверили Филиппу, провозглашавшему Добрую Весть о Божьем Царстве и об имени Мессии Йешуа, то и женщины и мужчины приняли водное погружение.так как до этого времени он не сходил ни на одного из них; они лишь приняли погружение во имя Господа Йешуа.Спускаясь по дороге, они приблизились к водоёму; и евнух сказал: "Смотри, вот вода! Почему бы мне не принять погружение?"И он велел, чтобы они приняли погружение во имя Мессии Йешуа. После этого они просили Кефу погостить у них несколько дней.Теперь, чего же ты ждёшь? Встань, прими погружение и омой свои грехи, призывая Его имя'.
Противитесь Божьим заповедям? А как же это?
но все в соблюдении заповедей Божиих.
(Первое послание к Коринфянам 7:19)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ни одна вода не сможет потушить этот огонь с небес, который пришел низвести на землю Иисус
Лук.12:49
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Еще раз
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Всем, у кого есть уши и кого успокоили "крещением одноразовым в воде " не знающие Иисуса, не понявшие Его учение учителя и проповедники
Если в вас (мн число) нет алкания, жажды, томления Иисуса о том огне, о котором Он говорит этим стихом, о том "крещении" , о котором Он говорит этим стихом
значит, что вас усыпыли неправдой
Пробудитесь, в своих тайных молитвенных комнатах возжелайте того, о чем здесь Иисус говорит
Пусть даже не понимаете о чем Он, возжелайте, просите у Бога
Ведь знаете же, что Иисус есть Благий Господь
Спаситель наш
что Он пришел не губить души человеческие, а спасти
Кто искренен, кто по настоящему внутри себя, внутренним своим человеком любит Его
тот и получит, и поймет
чего же на самом деле алкал , жаждал и томился Иисус
и пойдет за Ним
будет Его делателем
Не будет из за непонимания противиться Ему
А будет трудящимся для Церкви Его
Благ ВСЯКОМУ и в жизни, и в этой теме
кто любит Его
любой такой мне и брат и друг
если ДАЖЕ я сам таким кому то и не кажусь
Придет время, о котором томился Иисус, и такой
даже ныне не понимающий , поймет, услышит и Господа и меня, что есть крещение
Выдающие же себя за любящих Его перед людьми, но в духе своем противники Ему не имеют мира от Христовых доколе не оставят противление Его духу и не примирятся с Ним, не покорятся Ему
Мир всем любящим Иисуса так, как сам Иисус живой хочет, а не так, как не знающие Его учат о Нем!!!
Маранафа!!!Комментарий
-
Ни один хлеб не может сделать нас причастником Божеского естества и никакая чаша не может приобщить Крови Христовой, но заповедь Бога нарушает ваши человеческие выводы, Рафаэль. Приобщаясь Тела и Крови Христа - мы имеем жизнь вечную.Комментарий
-
Вы когда с Духом Святым имели общение?!
Когда и где Вам Он подтвердил то, чего Вы держитесь?!
Вы голоса Его не знаете, если думаете
что приобщаются Ему в воде или еще каким другим обрядом-символом
Приобщаются слово употребляете, а думать не хотите, что слово приобщение от слова общение
Притч.3:32
потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
1Иоан.1:3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
1Иоан.1:6
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
1Кор.1:9
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
2Кор.13:13
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Флп.2:1
Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение Духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
Еще раз
Приобщаются Ему, когда имеют общение с Ним
Вот Валентина Вы сейчас имеете общение со мной
Так Вы с Ним имеете общение?!
Прошу всех свои монологи в своей молитвенной комнате не считать тем общением, о котором говорит Писание
Общение это не монолог, а ДИАЛОГ
И еще,
если кто-то думает , что и с Ним можно общаться как со мной, спорить, сопротивляться, говорить с умным видом глупости
тот очень сильно ошибается
и не понимает, что значит общаться с Учителем, Наставником и Господином
Разум и сознание так думающего демократия человеческая, которая ныне в мире человеческом
окончательно развратила
По большому счету я давно должен был прекратить Вам и так думающим как Вы что то говорить
И продолжать давать хлеб тем, кто его ест, а не швыряет в грязь и топчет ногами
Но мне очень и очень вас жаль
Ведь хотите Его любить, хотите Ему угождать
и издеваетесь (повторяя глупости невежд не знавщих Его ..с видом верных Ему) над теми, кого Он обучил и послал к вам
Я от самого Господа имею свидетельство
и многократно и многообразно
Ухмыляйтесь дальше неверующие, принявщие на себя вид верующих
Считайте, что я такой же лгун о Нем, каким являетесь вы
лжесвидетельствуя, что верность Ему в исполнении обрядов "во имя Его"
установленных невеждами о Нем, не познавщими Его философамиПоследний раз редактировалось Рафаэль; 25 May 2017, 03:30 AM.Комментарий
-
Никакой Рафаэль не сможет отменить заповедь Божью, как бы ему не хотелось, и сколько бы здесь не выдавал себя за умного и духовного. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Вот именно, выдаете себя за любящего а пытаетесь отменить заповедь Божью. Противитесь Богу.
соблюдение Божьих заповедей - вот что действительно имеет значение.
(Первое послание к Коринфянам 7:19)Каждый, кто поверит и примет погружение, спасётся; а тот, кто не поверит, будет осуждён.Однако когда они поверили Филиппу, провозглашавшему Добрую Весть о Божьем Царстве и об имени Мессии Йешуа, то и женщины и мужчины приняли водное погружение.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я от самого Господа имею свидетельство
и многократно и многообразно
Ухмыляйтесь дальше неверующие, принявщие на себя вид верующих
Считайте, что я такой же лгун о Нем, каким являетесь вы
лжесвидетельствуя, что верность Ему в исполнении обрядов "во имя Его"
установленных невеждами о Нем, не познавщими Его философамиКомментарий
-
Надо бы смирится всем...набратся сил...взять и исполнить самое главное требование Бога, обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей.. Вот первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый" (Марк 12:29).Комментарий
Комментарий