Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от dm14
    так я только говорил что нет воли Бога христианам обрезаться или в воду погружаться.
    Обрезаться - да, не нужно. Погружаться - да, нужно. Также, как когда-то, было нужно обрезаться каждому из евреев.

Сообщение от dm14
    с подобного и начинают люди жизнь одними ритуалами.
    Это проблема людей а не Писания. Если Писание говорит, что нужно погружаться во имя Йешуа, значит нужно погружаться. А если такой человек не способен адекватно принять зачем это надо, или превозносит это как в своё время превозносили обрезание, - хвалясь этим как залогом спасения, тогда вопрос исключительно в плоскости проблем этого человека. Личных духовных проблем.

Сообщение от Рафаэль
    Здесь кто нибудь понимает, слышит это слово Павоа?!
    Не пытайтесь перетянуть авторитет Павла на себя. Будто вы здесь что-то понимаете такое, что другим закрыто. Вам до него очень далеко. Апостол Павел не учил тому, чему учите вы. Вы утверждали сначала, что водного погружения во имя Йешуа в Писании НЕТ. Когда вам показали, - что есть, вы перевели дискуссию в русло - водное погружение не спасает. Но с этим никто не спорил.

Всё остальное, ваши движения, это демагогия прикрытая Словом. Признайте, что ошибались относительно водного погружение - о его наличии, и тогда можно будет поднимать тему о Духе. А пока, вы попались на искажении, а теперь стали в позу и давай доказывать будто защищаете исключительно правду о Духе. Но правду через ИСКАЖЕНИЕ не защищают. Истина не нуждается, чтобы её защищали обманывая или искажая Писание
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

"Бедный" Ной
      Не обрезанный был по плоти
      Не был потоплен (погружен) как прочие грешники, и есть первый о ком Писание говорит, что он обрел Благодать Господа

2000 лет читают, что во Христе нет еврея, не еврея
      и никак не поймут, что человек , любой , хоть еврей, хоть не еврей, спасался, спасается и будет спасаться Вечным Евангелием, Благодатью Господа, Духом Христовым

Богдан
      Ни евреям не нужно было обрезание по плоти, ни христианам погружение в воду

Все это были образы
      Ибо и погружение в воду к христианам ПЕРЕШЛО от иудеев, обряды, ритуалы которых указывали на то, что Бог сделает в будущем
      Что Он и сделал на Пятидесятницу

Если ты в своем неведении думаешь, что христианам нужно было погружение в воду и что ты мне это показал из Писания, то это прлблема твоего незнания Бога, Который есть Дух
      Богу нужен только дух человека
      И дух сокрущённый
      И сокрушается дух человека только и только в крещении Духом Святым
      И погружаемые в воду и остающиеся без крещегия Духом на совести учителей, зовущих людей в воду, который был ОБРАЗОМ истинного крещения, как и обрезание на плоти было образом истинного обрезания по духу

Вода , вещество не может сокрушить дух человека

Бог водой в которую нужно собрать(плгрузить) дух человека с первой главы Бытия назвал Дух Божий, свой Дух
      Но ты слишком упертый по плоти, чтобы услышать голос Духа
      Кто не потерял остатки здравого смысла, превратисшись в того,
      у копыта раздвоены и глубокий разрез между ними (имеет ревность о Боге)не, но жвачку не жует ( не рассуждает)

Если бы обрезание на плоти или погружение в воду нужно было для спасения
      Ной, первый спаситель человеков и сам был бы обрезан и погружен в воду

Еще раз
      Евангелие Бога было всегда, как был сотворен человек
      И Евангелие Бога это сам Бог, сам Дух, в дар человеку
      Наш Господь Иисус Христос
      Он есть Вечное Евангелие Бога
      Есть от Начала
      Им, Его Духом, спасались все человеки рода Божьего, весь род по Малки Цэдеку от начала

Обряды, ритуалы были даны людям ПОСЛЕ
      когда они уклонились в неверие и потеряли общение с Духом

Завет же о Христе был и есть Вечный
      Есть от самого начала
      Ной, наш отец, первым в Писании указан, как получивщий Благодать Божью
      А Благодать Божья произошла от Иисуса Христа

Вот Писания, подтверждающие мои слова

Откр.14:6
      И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

Гал.3:17
      Я говорю то, чтоЗавета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      Итак
      Завет о Христе был утвержден Богом от Начала

Итак, наша цель, чтобы Бог взял наш дух в Дух над твердью(небом)
      Быт 1:2-7: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так."

В Писании вода есть образ духа
      А вода живая есть образ Духа Святого

Ин 7:37-39: "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен."

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Рафаэль
        Богдан
        Ни евреям не нужно было обрезание по плоти, ни христианам погружение в воду
        Увы, ваши слова прямо противоречат Писанию. И евреям было нужно обрезание, потому что Всевышний повелел и верующим нужно водное погружение во имя Йешуа по той же причине.

А то, что вы так настойчиво противитесь очевидным вещам, говорит о вашей гордыне.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Рафаэль
          у копыта раздвоены и глубокий разрез между ними (имеет ревность о Боге)не, но жвачку не жует ( не рассуждает)
          Рафаэль, если здесь и есть кто-то похожий на упёртое животное, то это вы. Сначала вы доказывали, что водного погружения во имя Йешуа а Писании НЕТ. Теперь вы доказываете, что евреям не нужно было обрезаться тогда, как Всевышний сам это повелел. Слепили их этого какую-то "высокодуховную" кашу и настаиваете на этих глупостях. Пишете длинные простыни доказывая и доказывая что-то своё.

Не удивлюсь, если откроете свою секту и объявите себя, выше апостолов.

P.S Думая достаточно. Прошу впредь, писать в теме исключительно по теме. Надоело уже видеть как вы повторяетесь и добавляете еще глупость к глупости.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Kolosok

Достоинство и гордость - это разные вещи.
            Тема о достоинстве очень интересная. Ведь многие связывают достоинство с гордостью, а некоторые - со смирением.
            Но Христос был кротким и смиренным Агнцем, только вот достоинство сохранял везде.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Богдан Шевчук
              Если Писание говорит, что нужно погружаться во имя Йешуа, значит нужно погружаться.
              для чего нужно погружаться в воду?
              на практике видно что только разделения из того получаются и ничего полезного не видно.
              апостол вот даже говорит что не послан был крестить, а значит только по своей личной инициативе крестили.

1-е Коринфянам 1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

так что хорошего видите в крещении?
              ради прощения грехов?
              а то что Иисус говорил не судить чтобы не судимы были и прощать чтобы прощены были, любить и другое, это значит пустые слова и достаточно только крестится?

по плодам видно от кого учение, так покажите в чем хорошие плоды водного крещения.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55124

Сообщение от dm14
                .
                чтобы исполнить волю Божию.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Valentina Koret
                  Надо не вырывать удобные места из контекста Писания, а надобно слушаться и исполнять. Особенно если Иисус повелел:3:5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  крещение знак смерти, а не рождения, так что рождение от воды не о крещении.

Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

потому остается воспринимать только как обычное рождение рождением от воды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  чтобы исполнить волю Божию.
                  апостол говорил что не было к нему такой воли.

1-е Коринфянам 1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от dm14
                    крещение знак смерти, а не рождения, так что рождение от воды не о крещении.

Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

потому остается воспринимать только как обычное рождение рождением от воды.
                    Там есть и продолжение...
                    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения..........

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Богдан
                      Я тебя назвал упертым
                      Но животным не только не назвал, но даже в мыслях бы себе такого бы не позволил

Ты же меня назвал похожим на упертое животное, человека старше тебя
                      Когда Закон Божий говорит
                      Лев.19:32
                      Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся [Господа] Бога твоего. Я Господь [Бог ваш].
                      Я тебя прощаю ради Господа Иисуса
                      И прошу Господа , чтобы простил тебя
                      Но продолжать общение со злоречивым, назывпющим себя христианином не буду
                      пока не покаешься (для блага своей же души)
                      1Кор.5:11
                      Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Еще раз
                      прощаю, чтобы тебе не сделал ущерба сатана
                      2Кор 2:10-11: "А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы."
                      Еще раз
                      За 15 лет моего пребывания на форуме ты первый, кто позволил себе такое
                      Даже отрицающие бытие Бога такого не делали
                      Прошу не только не обращаться до меня
                      Но и не комментировать мои посты другим участникам
                      Да не вменит тебе Господь, что сына Его, человека, образ и подобие Его, назвал животным

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Valentina Koret
                        Там есть и продолжение...
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения..........
                        мучения и смерть Иисуса можно назвать неким крещением, а воскрешение уже не крещение, а последствия.
                        так и верующие могут крестится в смерть чтобы потом воскреснуть.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от dm14
                          Погружение - это акт веры. Физическое действие человека, который свидетельствует о себе, как о верующем в Сына и желание в него погрузиться. Также как, для того, чтобы идти, вам нужно встать. Если не встанете со стула, то и не пойдёте. Это отклик человека на призыв Всевышнего. Первое действие после покаяния зависящее от человека навстречу Богу. Поверил и погрузился. Засвидетельствовал свою веру. А дальше путь длинною в жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Но животным не только не назвал, но даже в мыслях бы себе такого бы не позволил
                          А эти слова как понимать?

Но ты слишком упертый по плоти, чтобы услышать голос Духа

Сообщение от Рафаэль
                          Но продолжать общение со злоречивым, назывпющим себя христианином не буду
                          пока не покаешься (для блага своей же души)
                          Ага, сразу после вашего покаяния. Как только покаетесь, что искажали Писание, доказывая, будто водного погружения во имя Христа там НЕТ.

Тогда может и я извинюсь, если объясните мне ваши слова об "упёртом" в контексте животных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          За 15 лет моего пребывания на форуме ты первый, кто позволил себе такое
                          Даже отрицающие бытие Бога такого не делали
                          Прошу не только не обращаться до меня
                          Но и не комментировать мои посты другим участникам
                          Да не вменит тебе Господь, что сына Его, человека, образ и подобие Его, назвал животным
                          Теперь еще жертву из себя изобразили. Ну прекрасно.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от dm14
                            на практике видно что только разделения из того получаются и ничего полезного не видно.
                            апостол вот даже говорит что не послан был крестить, а значит только по своей личной инициативе крестили.

так что хорошего видите в крещении?
                            ради прощения грехов?
                            а то что Иисус говорил не судить чтобы не судимы были и прощать чтобы прощены были, любить и другое, это значит пустые слова и достаточно только крестится?

по плодам видно от кого учение, так покажите в чем хорошие плоды водного крещения.
                            Если от теории перейти к практической жизни
                            Крещением в воде многие успокаиваются , считая себя исполнивщими заповедь
                            Господа , данную Апостолам
                            Мар 16:15-16: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

И не ревнуя о Духе, остаются в числе не разумных дев по притче Господа (с) Ев от Матфея, 25 глава
                            Руководители же общин, церквей
                            вопреки слову Павла, кто есть член Тела, Церкви
                            1Кор 12:12-14: "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих.

Считают членами Церкви, Тела не тех, кого Бог крестил Духом в одно Тело, как Павел говорит
                            а кому они сами преподали крещение в воде
                            Даже у пятидесятников
                            крешенного Духом, но не крещенного в воде
                            членом церкви не считают
                            А того, кого они крестили в воде, но Бог пока Духом не крестил
                            считают членом церкви
                            Как говорится, без комментариев

Неужели, они так глупые и неразумные, эти пресвитера и епископа?
                            Конечно, нет
                            Вопрос во власти над человеком
                            Просящий , чтобы его крестили в воде в такой то и такой то церкви, приняли его (ее ) в члены своей церкви
                            дает обещание слушаться братьев служителей по тому учению, которого держится община
                            Ну и , материальное служение члена общины

пс тут на меня опустились до клеветы, не имея ни капли ведения, как устроена по истине Церковь Божья , создаваемая Духом

Не найдется на земле человек, который скажет, что Рафаэль его не к Богу звал, а в какую то поместную церковь звал
                            Что Рафаэль с какого то человека что имел или думал иметь
                            Или Рафаэль мог додуматься до такого безумия, как создавать новую церковь
                            В моем труде люди бывали и есть из разных конфессий
                            Было такое, что в одном служении Господь крестил Духом и баптиста, и молокана, и старовера
                            Я никому не говорил и не собираюсь говорить
                            выйди из своей общины и иди ко мне или еще куда то
                            Наоборот
                            Всем говорю обратное
                            Идите в свои общины и там светите о Духе
                            Свет если забрать, то только увеличится тьма
                            Итак, свет не забирают, а приносят

Еще раз
                            Богу все равно, как человек себя называет и к какой конфессии себя причисляет
                            Крестит Духом всякого, кто верит, что
                            Иисус есть Господь, Бог
                            верит в Его смерть на Голгофе, верит в Его воскресение
                            верит, что Он есть Господь, крестящий Духом
                            и крестит уверовавщих в Иисуса со дня Пятидесятницы
                            Никого ни откуда не надо выходить
                            и новые церкви создавать не надо
                            Каждый, кто верит, пусть ревнует, что Бог его крестил Духом и пусть светит там, где Бог даст ему быть

Моей церкви , церкви любого человека быть не может по определению
                            Церковь принадлежит только Господу
                            Кто зовет человека не к Богу, не ко Христу, не к крещению Духом
                            а зовет в какую то обшину, утверждая, что спасение тодько у них
                            бегите от такого
                            Кто зовет ко Христу, к крещению Духом Его
                            послушайтесь, ищите у Бог а крещения
                            и когда Бог крестит
                            само Помазание вас дальше будет учить
                            и будет водить (пасти) в этом мире

Да даст Господь свой Дух, свое Обетование всякому, кто читает эту тему (и пока Духом не крещен) и искренне верит в Иисуса, как в Господа своего
                            Кто же имеет, да возревнут исполняться Духом, непрестанно молиться Духом
                            Плоды не замедлят себя ждать
                            и радость ваша будет совершенна!!!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Всем, читающим тему
                              Апостол Павел истолковал заповедь Бога
                              1Кор.9:9
                              Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                              1Тим.5:18
                              Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                              Что "вол молотящий" о котором говорит Бог через Моисея это благовестник

Точно также заповедь Закона
                              Лев 11:3: "всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;"

Лев 11:4-7: "только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;"

Относится к проповедникам слова
                              в смысле кушать это верить, принимать их слово
                              не кушать, не верить им и их слово не принимать

Еще раз
                              речь не о животных
                              а о том, кому верить, а кому нет
                              чье слово принимать, а чье слово нет

То есть у проповедника должно быть
                              и "разделение копыт и глубокий разрез между ними"
                              означает
                              того, кто живет, поступает сам так, чему учит
                              "жвачку жует"
                              имеет ведение от Господа, имеет Духа Святого, Помазание и обучаем самим Господом

Благ любящим Бога!!!

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Первое действие после покаяния зависящее от человека навстречу Богу. Поверил и погрузился. Засвидетельствовал свою веру.
                                для кого это свидетельство?
                                для себя ведь имеют в себе свидетельство, а другим свидетельствуют любовью и исповедованием Иисуса господом.

1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                Римлянам 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

так для кого свидетельство о вере через крещение?

Комментарий

Обработка...