Что есть смирение?
Свернуть
X
-
И Вы не слышите, не хотите услышать
Я же ясно сказал сегодня для таких, как Вы
Что хотя как Павел воевал с обрезанием по плоти, но ради упертых иудеев, что обрезание нужно, обрезал Тимофея
И я готов крестить в воде по примеру Павла, если человек думает так, как Вы
Но только после того, как он будет искать крещения Духом, получит , как Корнилий (без всякой воды)
И будет хотеть и водного, то крещу
А вот наоборот нет
Потому знаю
Что многие крестившиеся в воде успокаиваются и Духом не крестятся
Встречал таких даже у пятидесятников
По пятнадцать лет и даже больше в воде крещены, а Духом нет
как же, они же все равно "члены церкви"
Вы меня теперь смогли услышать?!
Зачем людей успокаивать в воде ДО крещения их Духом
Если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
Пусть жаждут, ищут крещения Духом
а после сам его крещу в воде, если будет верить, что и водное ему нужно
Поняли теперь о чем я?!
и такие есть примеры и другие...как и в Деяниях так и по жизни...Комментарий
-
Ага, и вы сделали вывод, будто крещение в воде - это ненужная суета. Удивительная логика. А комплексно просвещать не пробовали, чтобы без отмены водного погружения? Или что-то мешает?
- - - Добавлено - - -
И я отряхну ноги от разговора с вами. Оставайтесь как есть.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
милый у вас разговорчик получился...
вернее в соответствии темы - смирённый...
всех постряхивали и от крови друг друга отгородились шляпкой с
противосолнечными очками
Но и всё же, что означ. смирение пред Богом и
насколько это связано в опред. условиях в соответствии пред людьми?Комментарий
-
Комментарий
-
как те самаряне
Но к ним были посланы Петр и Иоанн
Успокоившиеся, потому что "выполнили волю Божью" , и потому не просящие, не ищущие, не жаждущие, не получают
А многих таких учат, что они крестившись в воде "уже получили"
Вам этих обманутых людей не жаль?!Комментарий
-
А вы взялись отменить водное погружение во имя Йешуа именно потому, что кто-то из людей не так учит. С такой логикой можно и Всевышнего отменить, ибо многие не так о нём учат. И доказывать, что его в Писаниях нет.
Отвечать не обязательно. Это рефлекторная ремарка.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Взять ли силою или смиренною любовью? Всегда решай возьму смиренною любовью. Решишься так раз и навсегда и весь мир покорить возможешь. Федор Михайлович Достоевский, "Братья Карамазовы"
- - - Добавлено - - -
Будь смиренным, и ты добьешься своего. Чарльз Диккенс"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
милый у вас разговорчик получился...
вернее в соответствии темы - смирённый...
всех постряхивали и от крови друг друга отгородились шляпкой с
противосолнечными очками
Но и всё же, что означ. смирение пред Богом и
насколько это связано в опред. условиях в соответствии пред людьми?
Вот какая мне выгода от многих слышать и оскорбления и обвинения, что сею соблазн и прочая и прочая?!
Только одна
Кто услышит меня и возжаждет у Бога Духа тот получит
Я буду рад за любого, абсолютно любого, кто получит
Пусть многие , крестившиеся в воде и уверенные, что крещение "во имя Иисуса", это в воде сегодня противятся мне и даже некоторые говорят обо мне худо
Но слово истины, что им обязательно нужно крещение Духом ..в их памяти не сотрется
И в сердцах искренних свою работу сделаетКомментарий
-
А тем временем Всевышний ждал от него смирения и исполнение его воли таким образом, чтобы Духа дать. Но тут пришел Рафаэль и вмешался. И конечно с исключительно благими намерениями, - по другому и быть не может.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вопрос всем по Писанию
Крещенный в воде "во имя Иисуса" , но Духа не имеющий принадлежит Христу или нет?!
Просьба ответ подтверждать Писанием
И наоборот
Крещенный Духом, имеющий Духа, но в воде не крещенный в воде
принадлежит Христу или нет?
Также прошу ответы подтверждать Писанием
Благ!Комментарий
-
Вопрос всем по Писанию
Крещенный в воде "во имя Иисуса" , но Духа не имеющий принадлежит Христу или нет?!
И наоборот
Благ!
Мы дискутировали о том, есть ли водное погружение во имя Йешуа в Писании. Очевидно что есть. Вы это отрицали, доказывая, что водное погружение это лишь Крестителя. А погружение во имя Йешуа - это исключительно в Дух, без воды.
Расцениваю эти вопросы как попытку подмены сути дискуссии.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Один Господь, одна вера, одно крещение
Вопрос всем по ПисаниюКрещенный в воде "во имя Иисуса" , но Духа не имеющий принадлежит Христу или нет?!Просьба ответ подтверждать ПисаниемИ наоборотКрещенный Духом, имеющий Духа, но в воде не крещенный в водепринадлежит Христу или нет?Также прошу ответы подтверждать ПисаниемБлаг!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вопрос всем по Писанию
И наоборот
Благ!
Раз, два...
Есть ещё много других вариантов, в которых нет ограничения тому,
кто принадлежит Иисусу.
Так что не мешайте детям приходить к Нему, будь они крещёны водою/духом или нет!
Ибо таковых есть Царство!
- - - Добавлено - - -
Любить их по Богу, по Христу!
Вот какая мне выгода от многих слышать и оскорбления и обвинения, что сею соблазн и прочая и прочая?!
Только одна
Кто услышит меня и возжаждет у Бога Духа тот получит
Я буду рад за любого, абсолютно любого, кто получит
Пусть многие , крестившиеся в воде и уверенные, что крещение "во имя Иисуса", это в воде сегодня противятся мне и даже некоторые говорят обо мне худо
Но слово истины, что им обязательно нужно крещение Духом ..в их памяти не сотрется
И в сердцах искренних свою работу сделает
-есть что посоветовать дорогой Рафаэль?Комментарий
-
Конечно, есть, что и после водного получают
как те самаряне
Но к ним были посланы Петр и Иоанн
Успокоившиеся, потому что "выполнили волю Божью" , и потому не просящие, не ищущие, не жаждущие, не получают
А многих таких учат, что они крестившись в воде "уже получили"
Вам этих обманутых людей не жаль?!
вы лучше рассудите, а кто послан в силе Духа Святого возложить руки в силе Духа и получит подопечный дар Дух Святой а имеющий пророчество или другую силу?
Есть такие?
И еще вопрос, а можно послать не могущего стоять в истине?
- - - Добавлено - - -
Вопрос всем по Писанию
И наоборот
Благ!Комментарий
Комментарий