Не совсем верно, Рафаэль. Ведь в том посте, на который вы сейчас отвечаете мне, я сказала не только о том, чтобы называть Христа Господом, но еще надо подчинить свою жизнь Господу. А как подчинить? Да Сам Христос ответил: кто любит Меня, тот заповеди соблюдет. А заповедь о водном крещении дана именно Христом. И вам приводили примеры из Писания. И кроме того, вам заданы вопросы: что такое крещение во имя Господне, а не только крещение Духом? Но у вас нет ответов из-за вашего отвержения заповеди Господней. Так может стоит пересмотреть свои убеждения, которые расходятся с Писанием?
Что есть смирение?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vespa_CabroСмирение - это мир, покой, тишина в душЕ, что бы не происходило вокруг, а не вот это всё.
С другой стороны, быть в смирении - это сознавать и признавать, что всякая жизнь, всякое благо и всякая истина исходят только от одного Господа. Чем больше человек признает эти вещи не только устами, но и в своём сердце, тем более он находится в смирении или уничижении собственного, и следовательно, в большем благоговении перед Господом. Только смиренное сердце может принимать Господне благо, но не сердце надменное, возвысившееся в себе....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Сообщение от Vespa_CabroСмирение - это мир, покой, тишина в душЕ, что бы не происходило вокруг, а не вот это всё.
Сверхцитирование. Провокативная подпись.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Не совсем верно, Рафаэль. Ведь в том посте, на который вы сейчас отвечаете мне, я сказала не только о том, чтобы называть Христа Господом, но еще надо подчинить свою жизнь Господу. А как подчинить? Да Сам Христос ответил: кто любит Меня, тот заповеди соблюдет. А заповедь о водном крещении дана именно Христом. И вам приводили примеры из Писания. И кроме того, вам заданы вопросы: что такое крещение во имя Господне, а не только крещение Духом? Но у вас нет ответов из-за вашего отвержения заповеди Господней. Так может стоит пересмотреть свои убеждения, которые расходятся с Писанием?
Если Вы меня не понимаете, это еще не значит, что Вы правы, я нет
Давайте проведем опыт
Есть такой метод доказательства какого либо утверждения , называемый эмпирический
Давайте
Вы будете каждый день в воду погружаться "во имя Иисуса"
А я буду погружаться в Его учение, в Его слово, а купаться в воде "во имя Иисуса" не буду
Вы каждый день будете в воду погружаться "во имя Иисуса",
а я каждый день буду в себя погружаться, а купаться в воде " во имя Иисуса" не буду
а я каждый день буду умирать, а купаться в воде "во имя Иисуса" не буду
а буду каждый день обуздывать тело свое, обуздывать себя , буду каждый день умирать
И
Встретимся через какое-то время
Вы знаете, что будет?!
Давайте я расскажу Вам историю из моей студенческой юности
Учился я не в родном городе, и конечно, при любой возможности хотел приехать домой, к родным, друзьям
Со мной учились в одной группе еще два моих друга, одноклассника
Вот так 15 лет и были мы в одном журнале, 10 в школьном, классном, и пять в институте
И домой, конечно, ездили мы вместе, и много чего..все вместе
Могло быть и такое, что (о Боге ничего не знали тогда), решение ехать домой, в родной город, кому то из нас троих приходило в не самое подходящее время, ну "расслабились после трудового дня студенческогов пивбаре " и кому то в голову пришло, а давай поедем домой
Что уже вечер, автобуса маршрутного в наш город за 300 км, уже нет, утром ушел, что денег у нас нет, что завтра утром занятия
ничего нас не могло остановить, если нам "захотелось" ехать
Приезжали на выезд из Еревана в сторону нашего города и ..автостопом на попутных добирались
Но попутные же не всегда едут до конца маршрута и не всегда они бывают
И вот однажды оказавшись на полдороге, на пересечении дорог из Еревана, Тбилиси уже пустой, уже вечером ...мы видим, что со стороны дороги с Тбилиси едет автобус и на табличке у него название нашего города
Как те робинзоны мы выскочили на трассу и собою остановили автобус и сказали водителю, что нам туда же и попросили взять нас
Места в автобусе были в конце
А ему что жалко что ли и лишняя копейка в карман не помешает, ну он нас и взял
Сели мы радостные, что не на дороге будем ночевать и к тому времени уже трезвые и едем
Посмотрели, а пассажиры то все женщины, мужского пола только водитель и мы
И видно, что одеты они по рабочему, как будто с работ полевых едут (не марштрутный то был автобус, а рабочий)
Через минут десять пятнадцать мы попросили водителя остановить и сказали, что выходим, хотя говорили ему при посадке , что едем до конца
Он удивился, но ничего не сказал, остановил и мы вышли в ночь на пустую дорогу за 120 км до нашего города, вышли из автобуса, который ехал именно туда
Смотрели молча на нас и пассажирки, из за которых мы и вышли
Как думаете, почему мы не выдержали в том автобусе, хотя в начале пробовали и вышли в ночь на пустую дорогу?
В чем была причина?
Почему мы не смогли в том автобусе ехать ломой?(хотя хотели очень)Комментарий
-
Ритуальное очищение водой, никому ещё не повредило..Комментарий
-
Придавать ритуалу веществу сверхъестественную суть это магия, волшебство , это суть язычества
Обряды , ритуалы единобожников евреев служили им напоминанием, возвещали им то, что Бог сделает реально и они должны делать реально
Надо человеку полностью очистить свое сознание, свой ум от язычества, от идолослужения
Сделай эти камни хлебами именно из этой оперы не познавшего Бога духа человеческого
Не усмирять себя, не обуздывать себя, не обуздывать свой язык, свои желания, не учиться у Учителя
а покрестился в воде во имя Иисуса, каждое воскресение шел собрание, пел Ему, говорил Ему слава, слушал рассказы о Нем и...укреплялся в уверенности , что ты лучше человек, чем сосед твой Ваня, который ничего этого не делает, но реально прилагает усилия жить как человек, даже если все рядом с ним живут , подражая "свинье волку и лисе" , а он как "белая ворона" подражает Христу, не смотря что над ним издеваются в лицо, смеются над ним и крутят пальцем у виска в лицо ему, показывая на него
Моей прабабушке по матери в селе после войны односельчане дали прозвище Счастливая
Все ее четыре сына, включая моего деда , были призваны на фронт, были и ранения, и в плену один побывал, убежал воевал во французском Српротивлении,..и все живыми , при руках и ногах вернулись домой
Она в церковь не ходила, праздники не соблюдала, как другая моя прабабка с библейским именем Сарра, которая все это соблюдала,
дома молилась Богу, старалась жить по совести, делать добро, помогать чем может,
и когда Сарра, соблюдавщая все праздники и обряды, ходящая в церковь, сердилась на кого то и что то говорила о том человеке не то, или другой человек это делал по отношению к другому человеку, она натурально вставляла пальцы свои в уши свои, чтобы не слышать и показывая тому человеку, что не слушает, не хочет слушать худое про отсутствующего , о котором говорят плохо
Над ней смеялись, о Бог сделал ее Счастливой...
Павел написал
1Кор.7:19
Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
и все как бы здесь с ним согласны
а когда я говорю, что
крещение в воде и любой другой обряд или ритуал ничто, но все в соблюдении заповедей Господа по отношению к Господу и всякому человеку
то соглашающиеся как бы с Павлом
восстают еа меня
а почему?!
Ну во первых я не Павел, а раб ничего не стоящий и не значащий в их глазах, что и верно
Во вторых, надеются через соблюдение обрядов и ритуалов в Церковь Небесную попасть?!
Что сказать на такое "упование"?!
Да здравствуют Емели
которые хотят не усилием входить, а " лежа на печке, по щучьему велению, по их хотению"
Да здравствуют лентяи в вере и Митрофанушки в вере
А этот Рафаэль сплошное горе от ума
безумствует Христа ради, как его старший брат , учитель и наставник в вере, еврей, иудей, христианин Павел
которому НОРМАЛЬНЫЙ Фест сказал
Деян.26:24
Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
А мне любы эти слова Павла
1Кор.3:18
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.Комментарий
-
Помешало и мешает очень многим...до сих пор
Не мешает только тем, кто ритуал не заменяет жизнью
Кто понимает, что мужем и женой РЕАЛЬНО не в ЗАГСе становятся на виду у всех, хотя там их обьявляют мужем и женой и дают государственное свидетельство , что они муж и жена
а становятся мужем и женой , когда соединяются в одну плоть
Обряд , ритуал это свидетельство, напоминание
Так евреи помнили и праздновали выход из рабства Египетского
Теперь врпрос
Кто евреев привел в Египет и сделал там рабами?!
Чтобы потом их вывести из рабства?!
Ответ
Бог, Христос
Рим 11:32-36; 12:1-2: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу,для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."Комментарий
-
Павел написал
1Кор.7:19
Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
и все как бы здесь с ним согласны
а когда я говорю, что
крещение в воде и любой другой обряд или ритуал ничто, но все в соблюдении заповедей Господа по отношению к Господу и всякому человеку
Это заповедь?
И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Книга Бытие 17:9-14)
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Св. Евангелие от Марка 16:16)
А вы учите людей НЕ СОБЛЮДАТЬ заповедь водного погружения во имя Йешуа, доказывая, будто такой заповеди нет в Писании.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Крещение (водное) в Христианской церкви дано вместо обрезания в Иудейской церкви и является знаком, отличающим Христианскую церковь от других, подобно тому, как обрезание отличало Иудейскую. Многие евреи верили и продолжают верить в то, что они являются избранными Богом, только потому, что они обрезаны. Но и многие из Христиан думают так же, поскольку они крещены. Однако и обрезание, и крещение даны были им лишь в качестве знака и напоминания, что они должны очиститься от всякого зла, и только тогда стать избранными."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Обрезание у евреев изображало отречение от вожделений плоти, и таким образом - очищение от зла. Точно также это же самое означает крещение у христиан.
"Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны." (Втор. 10:16),
"И обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе." (Втор. 30:6),
"Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших." (Иерем. 4:4),
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал. 5:6; 6:15).
Из этих отрывков очевидно, что крещение установлено вместо обрезания, поскольку обрезание сердца символизировалось обрезанием плоти, и оба обрезания означают очищение от зла, поскольку зло всякого рода происходит от плоти, а крайняя плоть означает различные виды её грязной любви. Поскольку омовение крещения и обрезание означают одно и то же, у Иеремии сказано:
"Обрежьте себя для Иеговы, чтобы Он снял крайнюю плоть с сердца вашего." (Иерем. 4:4), а чуть дальше - "Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?" (Иерем. 4:14).
Господь учит у Матфея (15:18,19), что означает обрезание и омовение сердца:
"А исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления." (Мф. 15:18,19)Последний раз редактировалось Сергей Сур; 21 May 2017, 05:56 AM....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Нет. Он этими словами показал, что в Нём есть и Отец (как самое Его внутреннее), и Сын (как Его внешнее, приспособленное для восприятия природных людей), и Святой Дух (как действие от Него Прославленного исходящее). И апостолы, крестя во имя Иисуса Христа понимали, что это имя означает и включает.
да и какое по вашему мнению крещение проходили Отец с Святым Духом, что в их имя крестить?
крестясь во имя Иисуса в смерть его крестились.Комментарий
-
Валентина
Если Вы меня не понимаете, это еще не значит, что Вы правы, я нет
Давайте проведем опыт
Есть такой метод доказательства какого либо утверждения , называемый эмпирический
Давайте
Вы будете каждый день в воду погружаться "во имя Иисуса"
А я буду погружаться в Его учение, в Его слово, а купаться в воде "во имя Иисуса" не буду
а я каждый день буду в себя погружаться, а купаться в воде " во имя Иисуса" не буду
а я каждый день буду умирать, а купаться в воде "во имя Иисуса" не буду
Ведь любой христианин отлично знает, что крещение - одно. А вот исполняться Духом можно 24 часа в сутки и так каждый день. И смысл водного крещения подробно описан. Или крестясь Духом вы в смерть Христову крестились? Неужели совершенно не видите нестыковок?Комментарий
-
Рафаэль. Это не столько на опыт похоже, сколько на искушение. )))
Ведь любой христианин отлично знает, что крещение - одно. А вот исполняться Духом можно 24 часа в сутки и так каждый день. И смысл водного крещения подробно описан. Или крестясь Духом вы в смерть Христову крестились? Неужели совершенно не видите нестыковок?
А вот Духа Святого мы получаем=принимаем и наполняемся=исполняемся.Комментарий
Комментарий