Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Рафаэль

Вошло в твое сознание?!
    В моё сознание хороша вошла ваша мысль, что Пётр, Корнилия и семью его, зря погружал водным крещением во имя Йешуа. А вам, будто бы, лучше знать как правильно надо. Собственно, это пока, весь ваш плод, лично для меня, в этой теме. И еще там глупости, будто Йешуа не Помазанник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
    знаете как апостолы действовали?
    Знаю, вот буквами написано:

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    (Деяния св. Апостолов 2:37,38)

И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    (Деяния св. Апостолов 8:38)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Богдан Шевчук
      Знаю, вот буквами написано:
      буквами написано также детей убивать, так пойдете убивать или уже исполнили?

Числа 31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Я хочу, чтобы вы смирились перед тем, что водное крещение во имя Йешуа есть воля Всевышнего. А дальше, проповедуйте о схождении Духа, всегда где только можете. Но не внушайте людям, будто водное крещение во имя Йеуша - НИЧТО. Идёте против Бога.
        Чего же ты и обрезание не требуешь?!
        Всевышний Бог это Иисус
        Не приписывай Ему свое младенчество
        Его воля, чтобы ты и все были крещены Духом Его
        Но как Павел, который боролся против обрезания по плоти, взял и обрезал Тимофея ради упертых в том, что обрезание нужно
        Я могу крестить таких упертых в том, что крещение в воде нужно после того, как они крестятся Духом, как Корнилий и домашние его
        Но не наоборот
        Ибо на сегодняшний день , в наше время
        крещение в воде "во имя Иисуса" многих усыпляет в ложной надежде, что они Христовы
        Не ищут после крещения в воде многие крещения Духом
        и остаются в осуждение, без Христа

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Поэтому
        Раз Павел сказал, что одно крещение
        то не хитри, говоря, что
        крещение в воде и крещение Духом это две части одного крещения
        Это ты из пальца высосал своего
        Думали бы Апостолы так, как ты говоришь, не послали бы к самарянам Петра и Иоанна
        и остались бы с одной частью
        смертью
        остались бы без Христа
        при всем их погружении в воду "во имя Иешуа"

Это гвозди в ложь, которой ты держишься

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Еф 4:5: "один Господь, одна вера, одно крещение,"

Не дает крещение в воде человеку ничего, кроме ложной надежды
        что он примирен с Богом

Примирение с Богом дается только Духом

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от dm14
          буквами написано также детей убивать, так пойдете убивать или уже исполнили?
          Нет, убивать не пойду - это грех.

Ладно, вы мне надоели. Уже откровенный бред начался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          Чего же ты и обрезание не требуешь?!
          Я от вас ничего не требую, кроме как прошу смириться перед тем, что говорит Писание. А Писание говорит о том, что человек обязан, если верует, совершить водное погружение во имя Йешуа.

Вам это не нравиться? Это ваши проблемы. Не вижу смысла продолжать. Хотите доказать, что схождение Духа важно? Я это не отрицаю. Да это важно, но также важно исполнить то, что велит Бог, в том числе и водное погружение во имя Йешуа. Кто вы такой, чтобы решать об этом? Никто. Пар приходящий на время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          Не дает крещение в воде человеку ничего, кроме ложной надежды
          что он примирен с Богом
          Я вижу вы так примирились, что аж апостолов взялись исправлять. Ну-ну. Может и евангелие своё напишете скоро.

Не было нужды Корнилия и его домашних крестить в воде (в смерть) (с)

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Нет, убивать не пойду - это грех.
            вот одно буквами написанное волей Бога называете, а другое грехом.
            Моисей значит к греху призывал, а апостолы к исполнению воли Бога.
            вырезали из Библии какие-то буквы назвав волей Бога, а другие грехом.

из этого видно что это ваше выдуманное человеческое учение о воли Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от dm14
              Моисей значит к греху призывал, а апостолы к исполнению воли Бога.
              Меня Моисей ни к чему не призывал. Тем более детей убивать. Вы меня с кем-то спутали.

Цирк. Оттуда клоуны. Прекращайте.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Меня Моисей ни к чему не призывал.
                крестится в воде был призван например евнух, а не вы.
                так что не говорите о крещении в воде как о воле Бога для всех.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от dm14
                  крестится в воде был призван например евнух, а не вы.
                  так что не говорите о крещении в воде как о воле Бога для всех.
                  Это не Богдан говорит, а Сам Господь Бог Иисус Христос сказал в Евангелии от Матфея 28:19.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Сергей Сур
                    Это не Богдан говорит, а Сам Господь Бог Иисус Христос сказал в Евангелии от Матфея 28:19.
                    где вы там о водном крещении что-то увидели?
                    крещение от Иисуса Духом, а не водою.

Марка 1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                    Деяния 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от dm14
                      где вы там о водном крещении что-то увидели?
                      крещение от Иисуса Духом, а не водою.

Деяния 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      В Мф. 28:19 Он говорит своим ученикам идти и научить о Нём все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа. О каком крещении говориться?
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Сергей Сур
                        В Мф. 28:19 Он говорит своим ученикам идти и научить о Нём все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа. О каком крещении говориться?
                        если бы читали приводимые цитаты, могли бы понять какой ответ Иисус и Иоанн давал о том какое крещение от Иисуса.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Рафаэль
                          И как ты собираешься из вод быть вынутым в Обновленную Жизнь?!Если не крестишься в Дух Иисуса?!Ты знаешь, что означает имя Моисей?!
                          вопросы не в тему беседы
                          Выйди из воды, обновись уже, хватит ходить в утопленниках от лжи древних......"
                          о чем вы? прекращайте приписывать другим бред сей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Не проходит...нет, не докажите что ваша память столько короткая...а вдруг избирательная тут помню тут нет, есть темы... посмотрите...и вспомните.
                          если вам было бы что добавить назидального здесь сего, то вы бы не замедлили . Но увы. Только отговорки и "ищи там не знаю хде".
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Я вижу вы так примирились, что аж апостолов взялись исправлять. Ну-ну. Может и евангелие своё напишете скоро.
                            Богдан
                            Извини, я не знал, что ты Апостол
                            Или все-таки
                            ты не Апостол?!
                            Который пришел после Павла и исправляет его, говоря, что
                            крещений во Христа два, а не одно, как учил Павел

Так что НЕ выдавай свое понимание из того, что ты понял, принял и не прямо от Апостолов, а от людей, которые донесли до тебя, как могли, их слово

переписанное не раз и переведённое не раз
                            за их мнение
                            Надо иметь Духа Святого и учиться непосредственно у Бога, чтобы человеческие заблуждения о слове Апостолов искоренить

Если бы этих заблуждений не было, то не было бы и конфессий и разных церквей, читающих одно и то же Писание
                            и крестящихся в воде "во имя Иисуса"
                            Только не говори мне, что все зависит от водоема, в какой человек крестился "во имя Иисуса"
                            что потому и так много читающих одни и те же слова Апостолов, что в разных водоемах, озерах, реках, морях и океанах , которых так же много на щемле, крестились

А Дух Святой один
                            Тебе креститься Духом надо , Богдан
                            Служителем Духа надо стать
                            Пока ты служитель водоемов "во имя Иисуса"
                            И даже самаряне без Духа после Филиппа тебя не смогли привести в себя
                            Хотя именно для таких, как ты, Бог соделал и оставил в Писании событие
                            ясно показывающее
                            что можно быть крещенным в воде "во имя Иисуса" и не принадлежать Ему, не иметь Его Дух

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от dm14
                              если бы читали приводимые цитаты, могли бы понять какой ответ Иисус и Иоанн давал о том какое крещение от Иисуса.

Надо не вырывать удобные места из контекста Писания, а надобно слушаться и исполнять. Особенно если Иисус повелел:3:5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Valentina Koret
                                Надо не вырывать удобные места из контекста Писания, а надобно слушаться и исполнять. Особенно если Иисус повелел:3:5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                Валентина
                                Вы встречали не рожденных от(из) воды человеков?!
                                Я нет

Комментарий

Обработка...