Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вениамин Зорин
    Завсегдатай

• 05 December 2008
    • 590

Сообщение от baptist2016
    чтобы появилось у людей смирение, то шо надо им делать?
    Согласиться с необходимостью жить по Божьим правилам.
    "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
    ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
    Её можно только принять - или отвергнуть."
    ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
    "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
    Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Вениамин Зорин
      Согласиться с необходимостью жить по Божьим правилам.
      Вот, вот в том числе, и по правилам от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-17,установленным Иисусом Христов для членов Церкви.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Богдан Шевчук
        Я плохо понимаю вашу мысль. Боюсь запутаться и запутать вас.

Вы же согласились, что эти вещи взаимосвязаны? И я об этом сказал "рука об руку". Вполне логичное умозаключение, что человек который смирен будет трепетать над словом Божьи. Я например считаю, что человек который относиться с трепетом к слову Божьему - смирен духом, как минимум настолько, чтобы бояться его искажать и придумывать что-то своё. И такая же формула обратно. Вполне логично. Не вижу тут преград, чтобы так не думать.
        Преграда тут одна: кто будет эталоном правильного понимания? Вы возьмете на себя смелость сказать, что всё правильно понимаете? Человек по-своему толкует Писание, мы - по своему... Кто правее? Мне кажется, что смирение не в этом. Если уж говорить о Слове, то критерием несмирения будет отвержение части Писания: тут верно, а тут неверно...

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Briliant
          И всё же не будьте столь категоричным... может то что Вы думаете, будет не так как Вам кажется...

Мы в массе своей, друг с другом в чём то не согласны... сегодня думаем так, а завтра находим что то более точное в Писании... вчера не видели, сегодня увидели...

Объясняйте яснее и точнее, чтобы человек увидел и сказал: верно. Может Вам объяснит, и Вы скажете: верно.
          Я понимаю вашу мысль. Но здесь история о другом. Вы плохо понимаете с кем имеете дело. Я понимаю хорошо, - думаю что понимаю, поэтому поступаю соответственно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
          Преграда тут одна: кто будет эталоном правильного понимания? Вы возьмете на себя смелость сказать, что всё правильно понимаете? Человек по-своему толкует Писание, мы - по своему... Кто правее? Мне кажется, что смирение не в этом. Если уж говорить о Слове, то критерием несмирения будет отвержение части Писания: тут верно, а тут неверно...
          Ну вот, вы говорите "кто будет эталоном" а потом говорите "Если уж говорить о Слове, то критерием несмирения будет". То бишь, предлагаете свой вариант для размышления. Но вы же не претендуете на эталон правильно понимать как судить те или иные вещи? И я также. Всё здесь написанное исключительно моё личное мнение без претензий на что-то большее.
          Так к этому и относитесь. Частное мнение пользователя без претензий на истину в конечной инстанции.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Вы плохо понимаете с кем имеете дело. Я понимаю хорошо, - думаю что понимаю, поэтому поступаю соответственно.
            Почему же плохо понимаю его? Мне известно его мнение по многим вопросам, и в большинстве случаев я его разделяю...

А этот Ваш вопрос с ним о Христианстве/Мессианстве и об избранничестве легко разрешимый... просто нужно дождаться человека, и не делать скоропалительных выводов...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Ну вот, вы говорите "кто будет эталоном" а потом говорите "Если уж говорить о Слове, то критерием несмирения будет". То бишь, предлагаете свой вариант для размышления. Но вы же не претендуете на эталон правильно понимать как судить те или иные вещи? И я также. Всё здесь написанное исключительно моё личное мнение без претензий на что-то большее.
              Так к этому и относитесь. Частное мнение пользователя без претензий на истину в конечной инстанции.
              Где-то Вы правы, конечно. Но согласитесь, что одно дело неправильно понимать, а другое дело - совсем отвергать... тут уж ясно видно, что человек не принимает Писание, а не "недопонимает" его.
              Просто я хочу сказать, что не понимать Слово - не означает быть несмиренным, хотя при этом принятие Слова, даже если ты его не совсем понимаешь - это действительно смирение. И только в таком смысле они связаны (Слово и смирение). А если ты принимаешь Слово и понимаешь его, то где же тут смирение? Смирение - это когда ты смиряешь себя, борешься с собой, принимаешь то, что вызывает в тебе противодействие...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Briliant
                Почему же плохо понимаю его? Мне известно его мнение по многим вопросам, и в большинстве случаев я его разделяю...

А этот Ваш вопрос с ним о Христианстве/Мессианстве и об избранничестве легко разрешимый... просто нужно дождаться человека, и не делать скоропалительных выводов...
                Спасибо за совет,- но он, мне уже давно всё объяснил. Относительно Всевышнего, который повелел змее обмануть Еву. Относительно Евангелие, которое не в том, что "Христос умер за наши грехи и воскрес". Относительно "истинных" детей Божьих - иудеев, отвергающих в Йешуа - Машиаха(а следовательно отвергающих Отца). И показал, как можно с легкостью манипулировать текстом слова Божьего.

Я всё хорошо понял и усвоил. Поэтому, мне здесь нечего ждать, кроме повторения всего этого по кругу. Я вижу и слышу это на протяжении не одного года. Что я узнаю нового? Ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                Где-то Вы правы, конечно. Но согласитесь, что одно дело неправильно понимать, а другое дело - совсем отвергать...
                Да, в этом и проблема. Я считаю, что Йицхак сознательно отвергает то, что предлагает Писание. Сознательно искажает его смысл, чтобы подогнать под свои желания. Как по мне, это высокая форма цинизма, хорошо спрятанная за демагогией и бесконечным "поиском" истины.

Повторюсь, это мое личное мнение и переубедить меня просто словами не получиться. Я вижу его дела здесь на форуме.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Рафаэль

Ваше мнение о Нем довольно распространенное
                  и я с ним знаком давно
                  В любом случае, благодарю за общение
                  и думаю, хватит
                  Я свое то же до Вас донес
                  Есть вопросы, готов ответить
                  Пуститься же в словопрение и насильно кого то кормить не буду
                  пс всех Вам благ!!!
                  И Вам всех благ...
                  А вопросы... так я задавал, но Вы не ответили...
                  Повторюсь:

Это для Вас Писание?

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                  6 Которого излил на нас обильно ЧЕРЕЗ Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                  7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                  (Тит.3:5-7)

Как же Вы говорите, что Он не Помазанник? Как же Вы говорите не то, что благовествовали апостолы Христа? Как же перечите Святому Духу, который побудил написать эти Слова? Ещё и учите этому других...
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Да, в этом и проблема. Я считаю, что Йицхак сознательно отвергает то, что предлагает Писание. Сознательно искажает его смысл, чтобы подогнать под свои желания. Как по мне, это высокая форма цинизма, хорошо спрятанная за демагогией и бесконечным "поиском" истины.

Повторюсь, это мое личное мнение и переубедить меня просто словами не получиться. Я вижу его дела здесь на форуме.
                    тяжелый суд у вас, жесткий и неубедительный...
                    сказать что человек знает правду и намеренно искажает ее, намеренно ...для этого нужны доказательства и убедительные,
                    иначе это лжесвидетельство и навет, что опасно лично для вас, публикующего эти обвинения.
                    Доказать вы не можете , прежде всего не знаете а знает ли правду ваш обвиняемый.
                    Для этого нужен прямой разговор с конкретными вопросами, ответами и с вашей стороны знание Отца и Сына,
                    иначе в разговор и вступать не стоит...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Kolosok
                      И Вам всех благ...
                      А вопросы... так я задавал, но Вы не ответили...
                      Повторюсь:

Это для Вас Писание?

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                      6 Которого излил на нас обильно ЧЕРЕЗ Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                      7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                      (Тит.3:5-7)

Как же Вы говорите, что Он не Помазанник? Как же Вы говорите не то, что благовествовали апостолы Христа? Как же перечите Святому Духу, который побудил написать эти Слова? Ещё и учите этому других...
                      Апостолы не были православными переводчиками , верующими в троицу,
                      Вы читаете интерпретацию православных того, что переписали у апостолов в четвертом веке и позже составители догмата о троице
                      Когда Апостолы писали свои послания, Писаниями они называли написанное то, что изрекли Пророки Израиля
                      И Христос называл Писаниями только реченное
                      Пророками Израиля
                      Не было и не могло быть в Писаниях трех Богов или одного Бога с тремя лицами
                      Бог один
                      Это первая заповедь
                      Это Шма Исраэль
                      Кто этого не держится, тот не в истине
                      Вот Вам док-во из того, что Вы называете Писанием
                      Рим.3:2
                      Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Посему, что противоречит Писаниям иудеев, есть неправда
                      Запомните крепко
                      Втор.6:4
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один есть;

А вот, что у Бога не три лица, а одно
                      Исх.20:3
                      да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                      Интерпретаторы не везде додумались из Бога сделать трех
                      И таки назвали Иисуса Тем, Кем Он есть
                      1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                      Рим 9:5: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

Это от Бога тем, кто крепко держится Его первой заповеди
                      Итак, если кто-то думает, что кроме Христа есть еще другой бог
                      тот многобожник и идолопоклонник
                      О чем мне с таким беседовать?!
                      Даже , если он тычет мне в лицо фальшивку от имени Апостолов
                      Не знали Апостолы про бога с тремя лицами и знать не могли
                      Для них Бог один
                      Который во плоти пробыл с ними 3,5 года
                      Не могли они Господом называть даже сверхпомазанника
                      Они были иудеи в 40 поколении
                      и истина, что один Бог
                      прививалась им с молоком матери
                      Я Вам привел из Малахии
                      что Иоанн указывает на Иисуса , как на Бога
                      но Вас это не впечатляет
                      Оставайтесь при фантазиях греков философов о Боге Израиля
                      Раз правда , что иудеи Апостолы не могли проповедывать трех богов
                      к Вам не пробивается
                      Раз философия змея Вам дороже

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от Рафаэль
                        Апостолы не были православными переводчиками , верующими в троицу,
                        Вы читаете интерпретацию православных того, что переписали у апостолов в четвертом веке и позже составители догмата о троице
                        Когда Апостолы писали свои послания, Писаниями они называли написанное то, что изрекли Пророки Израиля
                        И Христос называл Писаниями только реченное
                        Пророками Израиля
                        Не было и не могло быть в Писаниях трех Богов или одного Бога с тремя лицами
                        Бог один
                        Это первая заповедь
                        Это Шма Исраэль
                        Кто этого не держится, тот не в истине
                        Вот Вам док-во из того, что Вы называете Писанием
                        Рим.3:2
                        Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Посему, что противоречит Писаниям иудеев, есть неправда
                        Запомните крепко
                        Втор.6:4
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один есть;

А вот, что у Бога не три лица, а одно
                        Исх.20:3
                        да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        Интерпретаторы не везде додумались из Бога сделать трех
                        И таки назвали Иисуса Тем, Кем Он есть
                        1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                        Рим 9:5: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

Это от Бога тем, кто крепко держится Его первой заповеди
                        Итак, если кто-то думает, что кроме Христа есть еще другой бог
                        тот многобожник и идолопоклонник
                        О чем мне с таким беседовать?!
                        Даже , если он тычет мне в лицо фальшивку от имени Апостолов
                        Не знали Апостолы про бога с тремя лицами и знать не могли
                        Для них Бог один
                        Который во плоти пробыл с ними 3,5 года
                        Не могли они Господом называть даже сверхпомазанника
                        Они были иудеи в 40 поколении
                        и истина, что один Бог
                        прививалась им с молоком матери
                        Я Вам привел из Малахии
                        что Иоанн указывает на Иисуса , как на Бога
                        но Вас это не впечатляет
                        Оставайтесь при фантазиях греков философов о Боге Израиля
                        Раз правда , что иудеи Апостолы не могли проповедывать трех богов
                        к Вам не пробивается
                        Раз философия змея Вам дороже
                        И зачем укорять, какой в укорах смысл?
                        Когда сами не в силах обьяснить
                        Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                        2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                        3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                        4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                        5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                        6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                        7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                        9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
                        10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                        11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                        12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Двора
                          тяжелый суд у вас, жесткий и неубедительный...
                          сказать что человек знает правду и намеренно искажает ее, намеренно ...для этого нужны доказательства и убедительные,
                          иначе это лжесвидетельство и навет, что опасно лично для вас, публикующего эти обвинения.
                          Доказать вы не можете , прежде всего не знаете а знает ли правду ваш обвиняемый.
                          Для этого нужен прямой разговор с конкретными вопросами, ответами и с вашей стороны знание Отца и Сына,
                          иначе в разговор и вступать не стоит...
                          Рекомендую обратиться к вашему подзащитному, пусть вам разъяснит что есть лжесвидетельство.

И про тяжелый суд, это вот здесь:
                          Вам, язычнице и потомку бесопоклонников в ста поколениях до евреев дела нет, за Вами лично и за Вашими предками - бесопоклонниками своих мерзостей немеряно.
                          И когда Помазанник пришел к своим=иудеям, Ваши предки-бесопоклонники радостно в ста поколениях приносили бесам человеческие жертвы, жрали человечину и сношались со своими дочерьми.
                          Откуда информация, что этот человек является потомком бесопоклонников в ста поколениях а его предки "жрали человечину и сношались со своими дочерьми"? Может его предки были нормальными людьми, которые жили по совести и делали хорошие дела. Такое возможно? Вполне.
                          Можете кстати, записать это в лжесвидетельство, если конечно ваша религия в отношении Йицхака позволяет это делать.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Рекомендую обратиться к вашему подзащитному, пусть вам разъяснит что есть лжесвидетельство.

И про тяжелый суд, это вот здесь:

Откуда информация, что этот человек является потомком бесопоклонников в ста поколениях а его предки "жрали человечину и сношались со своими дочерьми"? Может его предки были нормальными людьми, которые жили по совести и делали хорошие дела. Такое возможно? Вполне.
                            Можете кстати, записать это в лжесвидетельство, если конечно ваша религия в отношении Йицхака позволяет это делать.
                            вы не слышите...и потому постараюсь не обращаться к вам...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Двора
                              вы не слышите...и потому постараюсь не обращаться к вам...
                              А что так сразу интерес ко мне пропал? Ну да ладно. Вам это будет на пользу. Сосредоточитесь на более важном.

Только не обманите. Постарайтесь.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Богдан
                                Вот суть
                                1Иоан.1:5
                                И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Тот, Кого ты привык считать Одним из
                                есть на самом деле Единственный
                                есть Господь, Бог
                                Он нам и Отец и Матерь и Пастырь Добрый и Учитель и Наставник, и Жизнь
                                Он есть Дух
                                2Кор 3:17: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
                                И Он есть Святой, Святый
                                Итак
                                Святой, Дух, не третье лицо божество, а Сам единственный Бог, наш Творец
                                Пришел во плоти, в образе человека в Израиль, как и обещал отцам Израиля и через пророков Израиля и исполнил все сказанное о Нем через Пророков Израиля, записанное как Писание
                                Ни сам Иисус , ни Его Апостолы ни уклонялись от реченного Пророками ни йоту
                                и именно все сказанное Пророками , Апостолами и Христом исполняется и исполнится до конца
                                Язычники не сохранили Слово Божие, переданное им иудеями, в той чистоте , и неискаженности, как хранили то иудеи
                                И это от Бога
                                это слава Его первенца, Его сына Израиля
                                оплеванное , истерзанное , убитое язычниками Слово Божье
                                это один из образов проповеди юродством Креста Христа
                                И это еще не все
                                Распятый язычниками вниз головой Его Апостол
                                , Петр, еще один из тех образов
                                что сделают язычники со словом Божьим, переданным им Апостолами
                                не только убили, но и перевернули с ног на головк, все что могли
                                Из Бога сделали Нехуштана
                                Вернитесь с полей Моава на поля Израиля, как это сделала Руфь
                                Пусть Апостолы будут для тебя той Ноеминью
                                которая привела ту, которая привела бывшую язычницу к Богу Израиля и к народу Израиля
                                Помнишь, что сказала
                                Руфь Ноемини?
                                Твой Бог мой Бог и твой народ мой народ
                                не оставлю тебя
                                Так и мы говорим Апостолам Христа
                                Павлу, Петру, Иоанну, Матфею, Иакову
                                Ваш Бог, Иисус Христос наш Бог и ваш народ наш народ
                                И пусть от Вавилона в народе Божьем и молекулы не останется
                                А небо, Апостолы и святые Пророки на небе возрадуются
                                Откр.18:20
                                Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Благ и мир Божий всем, кто от Семени Иисуса Христа!
                                Маранафа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                И зачем укорять, какой в укорах смысл?
                                Когда сами не в силах обьяснить
                                Не переварачивайте в гробу Давида
                                Помазанником в псалме Давида сам Давид
                                Вам, как еврейке, надо бы это знать
                                И еще
                                не православный перевол второго псалма здесь приводить, подделанный под троицу
                                а то, что было вверено Богом иудеям
                                Приведите мне еврейский текст второго псалма
                                Поговорим
                                Не знал псалмопевец , пророк Божий про троицу
                                Не надо именем Давида спекулировать и приводить искаженный под троицу псалом
                                Давида
                                Есть еврейский текст , даже в переводе на русский, второго псалма

1) Почему волнуются народы и племена замышляют тщетное? (2) Встают цари земли и властелины совещаются вместе против Г-спода и против помазанника Его: (3) "Разорвем узы их и сбросим с себя путы их!" (4) Сидящий в небесах усмехается, Г-сподь насмехается над ними. (5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей напугает их. (6) Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей! (7) Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя. (8) Проси Меня, и Я дам народы в наследие тебе, и во владение тебе края земли. (9) Сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника, разобьешь их. (10) А ныне, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли! (11) Служите Г-споду в страхе и радуйтесь в трепете. (12) Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!
                                Еше раз
                                Помазанником и сыном Давид называет себя, а не своего Господа, Бога
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 May 2017, 01:31 AM.

Комментарий

Обработка...