Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Богдан Шевчук
    Не вижу никаких причин чтобы его так не называть. Тем более, апостолы всегда его так обозначали. Думаю, вы на пустом месте создали проблему и начали с ней бороться.

Давайте закроем этот вопрос?
    Ты сам сказал, что не видишь то, что вижу я (и я раньше не видел как ты разницу между Помазующим и ПомазанникамИ Бога

И я тебе верю
    И не считаю, что ты намеренно, осознанно "не видишь"
    Почему же ты считаешь, что Йцхак настолько глуп, что намеренно, осознанно не видит то в Писании, что видишь ты?!
    Ведь так поступают осознанно отвергающие Бога пророков Израиля, как Бога..
    Итак, кому Бог дает глаза, тот увидит, кому дает уши, тот услышит
    Кому не даст, тот не увидит и не услышит
    Теперь представь такую картину
    Некто слепой потерял направление куда шел, а некто Рафаэль, вместо того, чтобы взять того слепого за руку и указать ему верный путь, начал бить того слепца ...
    Что сделает добрый Богдан с "таким Рафаэлем"?
    А Богдану можно бить слепого?!
    Да, допустим , слепой еще " тот экземпляр"
    и выдает себя за зрячего и уводит других слепых за собою в яму
    И как быть доброму Богдану?!
    И бить слепого , даже выдающего себя за зрячего , не камильфо, и оставить слепых , увлекаемых слепым поводырем, еще хуже
    Что сделал в такой ситуации Иисус?!
    Видя , что Ему не верят, что Он это Тот , Который обещал Аврааму и пророкам прийти и спасти нас, Он дал неверующим в Него убить Себя и воскрес, о чем заранее и предсказал через Пророков
    Тот же Фома поверил, когда увидел Иисуса воскресшим
    И те три тысячи иудеев на Пятидесятницу, поверив, что Иисус воскрес, крестились в Него (спаслись)
    Поэтому, Евангелие не только в том, что Иисус умер за нас
    а в том, что Он еще и воскрес для нашего оправдания
    и умереть больше не может
    Но и это еще не все
    Если за нас умер пророк, как Его называют муслимы
    то мы не спасены
    ибо все пророки умерли за грешников и от руки грешников
    И все пророки были помазанниками
    Если за нас умер такой же освящаемый, как и мы, то мы не спасены
    Но на Голгофе дал человекам убить себя Тот
    Кого Павел назвал великой тайной благочестия
    Живой Бог, пришедший во плоти
    Помазующий
    Освящающий
    Сам себя сделал агнцем и взял наши грехи на себя и казнил в себе и собою мир греха
    Сыновей у Бога тоже много, и весь сонм Его сынов и есть Сын Его, есть Израиль, Первенец Его
    Исх.4:22
    И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль (по духу, не по плоти) есть сын Мой, первенец Мой;

А Бог один
    Об этом говорит Павел в 15 главе первого Послания к Коринф
    Где раскрывает и цель
    Чтобы Сын покорился Отцу
    И был Бог все во всем
    Посему
    Пока верующие будут путать Отца и Сына
    Помазующего и Помазанника, Святого, Освящающего и освящаемого
    Учителя и ученика, Бога с пророком
    ...будут доходить и до слепоты фарисейской верхушки, увидивщей в Святом...грешника, богохульника ...
    Итак
    Твоя тема о смирении перед Ним
    прекрасная тема
    Но если пока за окном ты не видишь, что Царство Божье настоло...это значит тодько одно
    Сыны пока не пришли в полный возраст Христов
    Пока не покорились Отцу
    Пока даже находясь в ночи (разума) борятся с Богом
    как это произошло и с Иаковом
    Но Иаков верил в Обетование
    Просил у Бога Благословение, не отпускал Его, пока Бог не благословит его...
    Это пример всем нам
    Помазующий хочет , чтобы верующие в Него возжаждали Его Помазание себе (с) Луки, 11 глава
    Цель Иисуса дать, подарить нам Свой Дух (помазать, крестить нас Святым Духом)
    Потому как, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (с) Римл, 8 глава
    Евангелие это Сам Бог в Дар нам
    Жизнь..независимо от наших прежних дел
    Когда мы поймем Кто есть Иисус и исполним Его волю
    примем верою Его Дух в дух наш (крестимся в Него)
    Мар 16:15-16: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Если бы Мария поверила Гавриилу о Христе так, как многие сегодня "верят"
    то никогда бы не родила Господа
    Но она приняла Слово Его в свой дух
    Поэтому, Писание называет ее блаженной и Уверовавщей устами Елисаветы , когда Бог исполнил ее Духом Святым
    Лук 1:41: "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,"
    Лук 1:45: "И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа."

Итак
    вера есть осуществление ожидаемого
    а что ожидал Израиль
    Прихода Бога в свое недро
    Мария нам всем пример, образ..как надо смиряться перед Его Словом
    Ты же о смирении говоришь?!
    Лук 1:46-48: "И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,что призрел Он на смирение Рабы Своей , ибо отныне будут ублажать Меня все роды;"

Вот где оно свершилось, смирение ее перед Его словом

Лук 1:34-38: "Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему

. И отошел от Нее Ангел."

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Рафаэль
      Почему же ты считаешь, что Йцхак настолько глуп, что намеренно, осознанно не видит то в Писании, что видишь ты?!
      Ведь так поступают осознанно отвергающие Бога пророков Израиля, как Бога..
      Я не считаю что Йицхак дурак. Наоборот, считаю, что он вполне адекватен, чтобы разобраться в том, что написано. А если не дурак, тем более он постоянно это подчеркивает, то значит сознательно искажает простые тексты. Придумывает басни. И сам в них верит. Можно поверить в свою же ложь. Придумать и поверить. Думаю, это тот случай.

Сообщение от Рафаэль
      Пока верующие будут путать Отца и Сына
      Помазующего и Помазанника, Святого, Освящающего и освящаемого
      Учителя и ученика, Бога с пророком
      ...будут доходить и до слепоты фарисейской верхушки, увидивщей в Святом...грешника, богохульника ...
      С чего вы делаете такой вывод? Я вот живой пример, называя его Помазанником, свидетельствую, - Йешуа Машиах(Помазанник) - Святой, явившийся во плоти ЯХВЕ, - Бог Авраама, Ицхака, Якова. Мне это совершенно не мешает верить в Его Божественную сущность.

Мне кажется вы очень сильно сфокусировались на слове "Помазанник" придав ему отрицательное значение. Думая, будто оно принижает Йешуа. Совсем нет.

Прошу вас, давайте закончим дискуссию о слове "Помазанник". Она, лично для меня, не несет ничего полезного. Там все просто и ясно. Примите моё личное мнение как данность. Я ведь не навязываю вам. И на этом закончим, конкретно об этом.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55092

Помазанное Слово Божие, вышедшее из недр Отца...
        Есть Отец и у Отца есть Сын и Он Посланник Отца и Он Помазанное Слово Божие.
        Рафаэль это отрицает и Богдан путается в определениях...а виноват Йицхак... у него, у Йицхака есть свои преткновения, он не верит что Помазанник Бог и что ОН и есть Отец... и кого из вас троих выделить как говорящего правду?
        Вопрос для вас, твердо знающих что они то точно правы и Рафаэль в своем преткновении и Богдан в своем утверждении и конечно Йицхак для себя самый разумеющий...
        А я для себя ... так
        зачем устраивать препарирование веры кого то, а не себя проверять?
        Вы оба в этом деле не правы.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

а я скажу что и вьі неправьі, Двора. Смиритесь с єтим и не станете спорить? чи шо?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Двора
            Помазанное Слово Божие, вышедшее из недр Отца...
            Есть Отец и у Отца есть Сын и Он Посланник Отца и Он Помазанное Слово Божие.
            Рафаэль это отрицает и Богдан путается в определениях...а виноват Йицхак... у него, у Йицхака есть свои преткновения, он не верит что Помазанник Бог и что ОН и есть Отец... и кого из вас троих выделить как говорящего правду?
            Вопрос для вас, твердо знающих что они то точно правы и Рафаэль в своем преткновении и Богдан в своем утверждении и конечно Йицхак для себя самый разумеющий...
            А я для себя ... так
            зачем устраивать препарирование веры кого то, а не себя проверять?
            Вы оба в этом деле не правы.
            И вы, как раз вовремя материализовались из эфира знаний. Одарили своей мудростью и скрылись в вечности. Всегда так.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Я не считаю что Йицхак дурак. Наоборот, считаю, что он вполне адекватен, чтобы разобраться в том, что написано. А если не дурак, тем более он постоянно это подчеркивает, то значит сознательно искажает простые тексты. Придумывает басни. И сам в них верит. Можно поверить в свою же ложь. Придумать и поверить. Думаю, это тот случай.

С чего вы делаете такой вывод? Я вот живой пример, называя его Помазанником, свидетельствую, - Йешуа Машиах(Помазанник) - Святой, явившийся во плоти ЯХВЕ, - Бог Авраама, Ицхака, Якова. Мне это совершенно не мешает верить в Его Божественную сущность.

Мне кажется вы очень сильно сфокусировались на слове "Помазанник" придав ему отрицательное значение. Думая, будто оно принижает Йешуа. Совсем нет.

Прошу вас, давайте закончим дискуссию о слове "Помазанник". Она, лично для меня, не несет ничего полезного. Там все просто и ясно. Примите моё личное мнение как данность. Я ведь не навязываю вам. И на этом закончим, конкретно об этом.
              Хорошо, Богдан
              Но знай, что ты с Йцхаком , который мне друг, пока на одной стороне

Хорошая у тебя подпись
              Кто жаждет , тот напьется
              Да даст тебе Бог!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Рафаэль
                Да даст тебе Бог!
                И вам всего наилучшего, взаимно.

Отлично, нормально закончили диалог.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

И вам всего наилучшего, взаимно.

Отлично, нормально закончили диалог.
                  Значит тему можно закрывать. А Йцхак так ни разу и не появился в этой теме.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55092

Сообщение от baptist2016
                    а я скажу что и вьі неправьі, Двора. Смиритесь с єтим и не станете спорить? чи шо?
                    Вы помните меня спорящей?
                    Нет, не можете такого вспомнить...
                    и сейчас не спорю, пишу что вижу и понимаю, а что не вступаю в споры так за это как только меня обзывал Лука и вот Богдан...
                    Кстати в чем не права?
                    Что не стоит двоим в отсутствие третьего расчленять его?
                    Третьего...
                    Вам бы сбросить всех клонов, чтобы не боясь быть узнанным писать членораздельно.

- - - Добавлено - - -

И вы, как раз вовремя материализовались из эфира знаний. Одарили своей мудростью и скрылись в вечности. Всегда так.
                    Что за лжесвидетельство...редко меня нет на форуме, это к вам больше подходит, уходите и нет и вот появился, что не понятно спрашивайте прямо и открыто.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Двора
                      Вы помните меня спорящей?
                      Нет, не можете такого вспомнить...
                      и сейчас не спорю, пишу что вижу и понимаю...
                      Кстати в чем не права?
                      Что не стоит двоим в отсутствие третьего расчленять его?
                      Третьего...
                      ...
                      Какие же на Вас очки, Двора
                      что Вы "видите" меня в этой теме расчленяющим Йцхака, а не защищающим его ?!
                      Или проблема не в том, что я пишу, а в том, что Вы меня видите не тем, кем я есть?!
                      Поэтому, опять" читали меня по диагонали"?!
                      Скорая Вы
                      Хорошо, что в этой теме не только Вы ...умеете читать

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Рафаэль
                        Печально, Богдан это
                        Ты открыл тему о смирении, о трепете перед Словом
                        и сам не хочешь от заезженных человеческих штампов , мнений о Боге отказываться
                        Меня ничего о Боге не смущает и не может смутить
                        24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                        25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                        26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                        27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                        28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                        29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
                        (Деян.4:24-29)

Или:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                        15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                        16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                        (Матф.3:14-17)

Здесь Иоанн пытается возражать Иисусу и говорит, по сути, так как и Вы, на что ему Христос ответил, чтобы оставил это. Может и Вам тогда послушать Христа и проявить смирение, как Иоанн?
                        И на Него сошёл Святой Дух от Отца, а это значит, что Христос - Помазанник... Бог-Отец помазал Христа, а Христос будет крестить остальных и быть уже Помазанником и Помазующим одновременно. Как Бог-Отец воскресил Христа, а дальше, будет воскрешать Сам Иисус. Не видно никаких проблем...
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55092

Сообщение от Рафаэль
                          Какие же на Вас очки, Двора
                          что Вы "видите" меня в этой теме расчленяющим Йцхака, а не защищающим его ?!
                          Или проблема не в том, что я пишу, а в том, что Вы меня видите не тем, кем я есть?!
                          Поэтому, опять" читали меня по диагонали"?!
                          Скорая Вы
                          речь Богдана о трупе и что он делает с ним и что я говорю видя его за этим делом и какая я...наговорил короче ...
                          он открыл тему специально ...продолжить расчленять речи Йицхака, пригласил бы его и прямым общением действовал бы прямо...
                          но не так...
                          А вы поддержали его в этом деле, вполне что не по рассуждению, только по желанию с ним пообщаться и ...еще раз написать свое утверждение в вере, а оно ошибочное.
                          Почему?
                          да потому что перестали держаться правды, вот этой правды
                          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Я вот живой пример, называя его Помазанником, свидетельствую, - Йешуа Машиах(Помазанник) - Святой, явившийся во плоти ЯХВЕ, - Бог Авраама, Ицхака, Якова. Мне это совершенно не мешает верить в Его Божественную сущность.
                            Так Бог или Машиах (Помазанник)?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Ден 2014
                              Так Бог или Машиах (Помазанник)?
                              Иисус Христос- Бог Сын,а не Бог Отец. Но они едины и никакого двоебожия тут нет.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Kolosok
                                24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                                25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                                26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                                27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                                28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                                29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
                                (Деян.4:24-29)

Или:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                                15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                                16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                                17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                                (Матф.3:14-17)

Здесь Иоанн пытается возражать Иисусу и говорит, по сути, так как и Вы, на что ему Христос ответил, чтобы оставил это. Может и Вам тогда послушать Христа и проявить смирение, как Иоанн?
                                И на Него сошёл Святой Дух от Отца, а это значит, что Христос - Помазанник... Бог-Отец помазал Христа, а Христос будет крестить остальных и быть уже Помазанником и Помазующим одновременно. Как Бог-Отец воскресил Христа, а дальше, будет воскрешать Сам Иисус. Не видно никаких проблем...
                                Вы думаете я не знаю то, что Вы мне тут понаписали?!
                                Или я в свое время эти же глупости не говорил, как ныне Вы мне суете "протухшее и прокисшее философов о Боге , четвертого века ?!
                                Увы, говорил
                                Но я о Помазании Духом не понаслышке знаю
                                И в присутствии Его не раз, не два стоял
                                И водим и обучаем Им , а не человеками, от начала своего пути
                                И пришло время, когда мне, как Савлу, пришлось оставить то, что раньше было для меня правдой, пока Он сам мне не открыл, что это не так
                                Когда Вы в последний раз вживую общались с Отцом?!
                                Учились у Него
                                Я сегодня
                                Вот Вы говорите, что не видите проблем
                                А Вам говорю..сделав из Иисуса Помазанника
                                философы язычники о Боге
                                докатились до того, что придумали троицу
                                А евреи , иудеи после этого покинули церковь
                                Христиане стали "христианами"
                                И ответом Божьим на все эти человеческие глупости о Боге было появление Мухаммеда с его Кораном, где Иисус уже не Господь, Бог
                                крестящий Духом Святым...а "всего лишь пророк"
                                Но зато таких "христиан" верно назвал многобожниками
                                Ибо презрели заповедь
                                Шма Исраэль
                                И это было только началом бед христиан
                                Догмат о троице разделил церковь Божью
                                Именно по вопросу филиокве предали друг друга анафеме римский и константинопольский предстоятели
                                Наступил мрак средневековья
                                Который до сих пор не преодолели католики и православные
                                Дальше больше
                                Сегодня "конфессий" , что тех блох
                                Церковные помещения массово в Европе скупаются муслимами по причине отсутствия прихожан
                                А где они еще есть..уши завянут у любящих Христа от тех "проповедей", которые там говорят
                                Был сам, в том же Лондоне..
                                Городе, который некогда слал миссионеров по всему миру...
                                2-ое к Фессалоникийцам...когда читали в последний раз?!
                                До каких пор собираетесь кадить Нехуштану?!
                                До каких пор из Бога живого будете " делать" подобного себе..?!
                                Разве Бог Ваал?!
                                Вспомните состязание пророка Илии с пророками Ваала, конец того состязания
                                и знайте, что ни один
                                лжеучитель о Христе, Боге, Духе, Святом...делающий из Освящаюшего освящаемого , подобного нам... не избегнет наказания

Комментарий

Обработка...