Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Двора
    Вот вас я не назову томной, как и себя...вы меня как видите так и называйте и это точно, что не томной видите, а я вас вижу озабоченной: прощать или не прощать и уже годы и на виду у всех эти мытарства переживаете...
    как доказать, что нельзя прощать, не хочется а вот учат что таки да, так как и в ответе Учителю сказать, что да надо прощать
    но в то же время как бы с Его позволения не простить и остаться около Него.
    И ищите...настойчиво так ищите не с томным взглядом,
    и когда добираетесь к ответу от меня, то обижаетесь...и соглашаетесь с томной...лишь бы обозвать...всех не согласных с вами.

- - - Добавлено - - -

Этонеярекомендую,аавтор темы...и не рекомендует, а пытается...
    У вас есть что конкретное ко мне?
    Не клевещите, я говорила и говорю, то есть повторяю за Господом, что "если он покается,прости ему." от Луки 17:3-4, А если он упорствует в грехе против брата своего такому нет прощения. И пока он не образумиться и не покается в своём грехе,пусть он будет тебе,как мытарь и язычник от Матф. 18:16-17. Но такие, как Вы никак не могут смириться с этими наставлениями Господа.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Kolosok
      Очевидно, что нужно принимать и то "что написано", и то, что "также написано"...
      Да, я с удовольствием принимаю весть о приближении тысячелетнего Царства на Земле. Принимаю как часть Евангелие. С удовольствием. Но это всего-лишь часть благой вести, но не её главная суть о которой сообщал в первую очередь апостол Павел. Суть Евангелие - это победа Помазанника над смертью и прощение грехов. Все остальное, то, что прилагается к этой победе.

Йицхак не принимает как Евангелие весть о том, что "Христос умер за грехи и воскрес".
      хорошая новость=евангелие, не в том, что Помазанник умер и воскрес (с)
      Почувствуйте разницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

не ну вы...ТОМНАЯ и в трупорезку...неужели это вы форум так рассматриваете?
      Не трупорезка а аудитория. Кафедра. Где чего-то учатся.

Сообщение от Двора
      басенник вы не опытный, оторванный от действительности
      Как скажите, но не забывайте как вижу я вас.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55094

Сообщение от Богдан Шевчук
        Как скажите, но не забывайте как вижу я вас.
        А зачем помнить чьи то фантазии?
        Особенно когда сам даже не видит как оно есть без расчленения.

- - - Добавлено - - -

Напомнили комсомольское=профсоюзное собрание: вызывали на ковер рассмотреть моральный облик члена коллектива.
        А вы что...руководили профсоюзами?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Йицхак не принимает как Евангелие весть о том, что "Христос умер за грехи и воскрес". .
          А большинство форумчан никак не могут смириться перед наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18,которые указывают как надо поступить, если брат согрешит против тебя. Можно ли их назвать смиренными перед Господом?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Написали "испытывайте всё, хорошего держитесь", а значит что и по-своему понятый смысл написанного испытать надо. Прочитал "что и как делать", и как понял, так и делать стал, и если увидел что дела не привели к результату, значит смысл написанного понял не так. И тогда ищешь другой смысл, и так же испытываешь его на деле.

И тут будет что не искажаешь смысл написанного, а ищешь.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Да, я с удовольствием принимаю весть о приближении тысячелетнего Царства на Земле. Принимаю как часть Евангелие. С удовольствием. Но это всего-лишь часть благой вести, но не её главная суть о которой сообщал в первую очередь апостол Павел. Суть Евангелие - это победа Помазанника над смертью и прощение грехов. Все остальное, то, что прилагается к этой победе.

Йицхак не принимает как Евангелие весть о том, что "Христос умер за грехи и воскрес".

Почувствуйте разницу.
              А где написано, что ГЛАВНАЯ СУТЬ Евангелие - весть о том, что "Христос умер за грехи и воскрес"?
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Двора
                Напомнили комсомольское=профсоюзное собрание: вызывали на ковер рассмотреть моральный облик члена коллектива.
                А вы что...руководили профсоюзами?
                Где же вы были Леди со своими вопросами, когда член коллектива клеймил коллектив "голимыми спесивыми язычниками" а себя возвышал, назначив смиренным? Стоп. Вы были там же, - поддакивали члену коллектива. И что мне с этим делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                А где написано, что ГЛАВНАЯ СУТЬ Евангелие - весть о том, что "Христос умер за грехи и воскрес"?
                Вот здесь:

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                (Первое послание к Коринфянам 15:1-4)

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:14-16)

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Viktor.o
                  Написали "испытывайте всё, хорошего держитесь", а значит что и по-своему понятый смысл написанного испытать надо. Прочитал "что и как делать", и как понял, так и делать стал, и если увидел что дела не привели к результату, значит смысл написанного понял не так. И тогда ищешь другой смысл, и так же испытываешь его на деле.

Если упорствующему в грехе против брата своего, нет прощения, пока он не осознает свой грех и не раскается в нём см. от Матф. 18:16-17,Пр. 28:13 То смысл идти против здравого учения Господа? Пр. 21:30

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Мама Эля
                    Если упорствующему в грехе против брата своего нет прощения, пока он не осознает свой грех и не раскается в нём см. от Матф. 18:16-17,Пр. 28:13 То смысл идти против здравого учения Господа? Пр. 21:30
                    Вам своих тем про обиды мало, коли решили не свои темы загнуть в темы про обиды?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Viktor.o
                      Вам своих тем про обиды мало, коли решили не свои темы загнуть в темы про обиды?
                      Вы не понимаете не про обиду говорю, а о смирении перед Господом. Смирённый перед Господом никогда не будет поступать вопреки наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, указывающим, как надо поступать,если брат согрешит против тебя.
                      Это как раз в тему.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Viktor.o

А чего тут искать, черными буквами по белому написано что есть Евангелие, которое проповедывал Павел по приказу Всевышнего.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

А чего тут искать, черными буквами по белому написано что есть Евангелие, которое проповедывал Павел по приказу Всевышнего.
                          И чёрным по белому написано, как надо поступать, если брат согрешит против тебя от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Мама Эля
                            Если упорствующему в грехе против брата своего, нет прощения, пока он не осознает свой грех и не раскается в нём см.
                            У меня нет никаких иллюзий относительно Йицхака и тема не об этом, и не для того, чтобы он раскаялся. Не мне его каять. Он просто хороший пример человека искажающего Писание, без трепета перед ним, и следовательно не смирён делом, хотя сам себя таким назначил в другой теме. Как я уже говорил, этот человек - хищник. Ждать, что хищник станет вегетарианцем, как минимум наивно. У меня этих иллюзий даже близко нет.

Не хочу, чтоб тема превратилась в обсуждение личности. Йицхак здесь вторичен, как вторичен препарируемый труп в аудитории. Главное наука.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Искать смысл сказанного Павлом не в том, приказ ли это был или просьба, а в его рекомендациях "что и как делать", и какой от этого должен быть результат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Вы не понимаете не про обиду говорю, а о смирении перед Господом. Смирённый перед Господом никогда не будет поступать вопреки наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, указывающим, как надо поступать,если брат согрешит против тебя.
                              Это как раз в тему.
                              У Вас тем на эти две цитаты небось уже штук 150. А если б не исчезли темы до 2013-го года, то тем на эти две цитаты у Вас было бы наверное штук 500.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

У меня нет никаких иллюзий относительно Йицхака и тема не об этом, и не для того, чтобы он раскаялся. Не мне его каять. Он просто хороший пример человека искажающего Писание, без трепета перед ним, и следовательно не смирён делом, хотя сам себя таким назначил в другой теме. Как я уже говорил, этот человек - хищник. Ждать, что хищник станет вегетарианцем, как минимум наивно. У меня этих иллюзий даже близко нет.
                                Так тема о смирении или об Йицхаке. Тогда так бы и назвали её. А то вводите людей в заблуждение.

Не хочу, чтоб тема превратилась в обсуждение личности. Йицхак здесь вторичен, как вторичен препарируемый труп в аудитории. Главное наука.
                                Так тема о смирении или об Йицхаке. Тогда так бы и назвали её. А то вводите людей в заблуждение

Комментарий

Обработка...