Не клевещите, я говорила и говорю, то есть повторяю за Господом, что "если он покается,прости ему." от Луки 17:3-4, А если он упорствует в грехе против брата своего такому нет прощения. И пока он не образумиться и не покается в своём грехе,пусть он будет тебе,как мытарь и язычник от Матф. 18:16-17. Но такие, как Вы никак не могут смириться с этими наставлениями Господа.
Что есть смирение?
Свернуть
X
-
Йицхак не принимает как Евангелие весть о том, что "Христос умер за грехи и воскрес".
хорошая новость=евангелие, не в том, что Помазанник умер и воскрес (с)
- - - Добавлено - - -
Не трупорезка а аудитория. Кафедра. Где чего-то учатся.
Как скажите, но не забывайте как вижу я вас.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А зачем помнить чьи то фантазии?
Особенно когда сам даже не видит как оно есть без расчленения.
- - - Добавлено - - -
Напомнили комсомольское=профсоюзное собрание: вызывали на ковер рассмотреть моральный облик члена коллектива.
А вы что...руководили профсоюзами?Комментарий
-
А большинство форумчан никак не могут смириться перед наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18,которые указывают как надо поступить, если брат согрешит против тебя. Можно ли их назвать смиренными перед Господом?Комментарий
-
Написали "испытывайте всё, хорошего держитесь", а значит что и по-своему понятый смысл написанного испытать надо. Прочитал "что и как делать", и как понял, так и делать стал, и если увидел что дела не привели к результату, значит смысл написанного понял не так. И тогда ищешь другой смысл, и так же испытываешь его на деле.
И тут будет что не искажаешь смысл написанного, а ищешь.Комментарий
-
Да, я с удовольствием принимаю весть о приближении тысячелетнего Царства на Земле. Принимаю как часть Евангелие. С удовольствием. Но это всего-лишь часть благой вести, но не её главная суть о которой сообщал в первую очередь апостол Павел. Суть Евангелие - это победа Помазанника над смертью и прощение грехов. Все остальное, то, что прилагается к этой победе.
Йицхак не принимает как Евангелие весть о том, что "Христос умер за грехи и воскрес".
Почувствуйте разницу."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
(Первое послание к Коринфянам 15:1-4)
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:14-16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Написали "испытывайте всё, хорошего держитесь", а значит что и по-своему понятый смысл написанного испытать надо. Прочитал "что и как делать", и как понял, так и делать стал, и если увидел что дела не привели к результату, значит смысл написанного понял не так. И тогда ищешь другой смысл, и так же испытываешь его на деле.
И тут будет что не искажаешь смысл написанного, а ищешь.Комментарий
-
Вам своих тем про обиды мало, коли решили не свои темы загнуть в темы про обиды?Комментарий
-
Это как раз в тему.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не хочу, чтоб тема превратилась в обсуждение личности. Йицхак здесь вторичен, как вторичен препарируемый труп в аудитории. Главное наука.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У Вас тем на эти две цитаты небось уже штук 150. А если б не исчезли темы до 2013-го года, то тем на эти две цитаты у Вас было бы наверное штук 500.Комментарий
-
У меня нет никаких иллюзий относительно Йицхака и тема не об этом, и не для того, чтобы он раскаялся. Не мне его каять. Он просто хороший пример человека искажающего Писание, без трепета перед ним, и следовательно не смирён делом, хотя сам себя таким назначил в другой теме. Как я уже говорил, этот человек - хищник. Ждать, что хищник станет вегетарианцем, как минимум наивно. У меня этих иллюзий даже близко нет.
Так тема о смирении или об Йицхаке. Тогда так бы и назвали её. А то вводите людей в заблуждение.
Не хочу, чтоб тема превратилась в обсуждение личности. Йицхак здесь вторичен, как вторичен препарируемый труп в аудитории. Главное наука.Комментарий
Комментарий