Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Viktor.o
    Про смысл написанного в Библии. Вы говорите что не надо искажать смысл написанного, а я о том что смысл сначала найти надо. А пока ищешь, как ни крути, пробуешь один и тот написанный совет исполнять в разных смыслах. Цитата одна на всех, а её смысл каждый понимает по-своему, и надо бы испытать, правильно ли он понимает смысл.
    Я понял. Ну да, искать "смысл" нужно там, где он не понятен. Вникать, корпеть, изучать тщательно, в общем делать все то, чтобы не ошибиться в суждениях. Но искать его там, где он предельно ясен, не вижу смысла. Когда например ученый, в нашем случае апостол говорит конкретно - что есть Евангелие, или что Земля круглая, то какой нужно еще в этом искать смысл? Он понятен - Земля круглая, вот же написано. Я об этом. Но вас я понял.

Я не против поиска истины, я против того, чтобы на ровном месте разводили демагогию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
    Конечно, Вы и я свободны в праве делать выводы, иметь своё мнение. И я уважаю это. Но, тогда как можно здесь говорить о смирении, как трепетом перед словом Божьим, если НЕ НАПИСАНО, что главная суть Евангелие в том-то, а кто-то будет утверждать, что смирение в том, чтобы принять то, что НЕ НАПИСАНО?
    Вы привели примеры, которые только показывают разные мнения и выводы, комментарии к Евангелие, которые нужно уважать на основе тех же свобод и правил.
    Поэтому давайте тогда здесь уважать и другие мнения о том, что НЕ НАПИСАНО.
    И опять упираемся в право человека на мнение. Вы не можете заставить меня, уважать мнение, которое я считаю ошибочным. Только рекомендовать. Вы порекомендовали я услышал.

Каждый для себя выбирает что ему уважать. Я не уважаю, когда насилуют здравый смысл. И притворять не хочу. Вижу чушь - говорю.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Богдан Шевчук

И опять упираемся в право человека на мнение. Вы не можете заставить меня, уважать мнение, которое я считаю ошибочным. Только рекомендовать. Вы порекомендовали я услышал.

Каждый для себя выбирает что ему уважать. Я не уважаю, когда насилуют здравый смысл. И притворять не хочу. Вижу чушь - говорю.
      Ну тогда,извините, я не вижу смысла, чтобы кто-то трепетал перед Вашими словами и выводами, и чтобы это называлось смирением. И естественно, не ждите тогда, чтобы и Ваше мнение кто-то уважал...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Kolosok
        Ну тогда,извините, я не вижу смысла, чтобы кто-то трепетал перед Вашими словами и выводами, и чтобы это называлось смирением. И естественно, не ждите тогда, чтобы и Ваше мнение кто-то уважал...
        Извиняться не обязательно. Это нормально, не трепетать перед мнением человека. К этому я первый буду призывать. Мы должны трепетать перед Писанием, - уважать его.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Извиняться не обязательно. Это нормально, не трепетать перед мнением человека. К этому я первый буду призывать. Мы должны трепетать перед Писанием, - уважать его.
          У Вас тема о смирении перед Господом в широком смысле этого слова или только об понимании, что такое Евангелие?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Мама Эля
            У Вас тема о смирении в широком смысле этого слова или только об понимании что такое Евангелие?
            В самом широком смысле этого слова.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Но тогда почему когда я говорю о смирении перед Господом в почитании, послушании и исполнении Его повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,то прихожусь,как я поняла, в этой теме не ко двору?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Мама Эля
                Но тогда почему когда я говорю о смирении перед Господом в почитании, послушании и исполнении Его повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,то прихожусь,как я поняла, в этой теме не ко двору?
                Я этого не говорил. Вполне может вписываетесь. Честно, я просто не вник в суть вашей участи. Но сразу постарался предупредить, что цели темы шире, чем призвать какого-то участника к ответу. Участвуйте на здоровье. Я только за, если о смирении речь.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Посмотрела по Стронгу, что означает слово Смирение в Фил. 2-8

tapeino/w
                  понижать;
                  перен. унижать, уничижать, умалять,
                  смирять;

Фактически смирение это унижение. Во всяком случае именно это означает греческое слово которое говорит о Христе. Христос унизил себя, став человеком. Люди боятся унижения. Смирение это признание себя ничего не стоящим. Человек перед Богом ничего не стоит сам по себе. Смириться перед Словом, это признать, что сам по себе человек ни понять, ни принять ничего не может, если не будет это открыто ему Богом. Смириться, это в том числе и принять так как написано, осознавая сою немощь и греховную природу. Это осознать, что человеческая логика порочна, надо принять Божью. Т.е. унизиться, осознав себя рабом ничего не стоящим. К этому призывал и Господь своих учеников.

6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                  7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
                  8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
                  9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
                  10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

(Лук.17:6-11)

А нынешние христиане часто забывают об этом и превозносятся друг над другом, используя для этого и Писание. Кто то боится смириться - унизиться и требует что бы все вокруг просили у неё прощения, кто то боится смириться-унизиться, потому что не понравилось, что язычниками обозвали, другой боится смириться-унизиться, потому что превозносится происхождением от избранного народа и так каждый один над другим превозносится, забывая, что в Писании велено
                  3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                  (Фил.2:3)

Впрочем... если бы все следовали этому правилу, то форума бы не было.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Почему не было бы форума? Был бы, только без грызни.
                    Разве первые верующие не общались что ли?
                    Для общения не обязательно грызться и ругаться. можно и нормально общаться.
                    Да и сейчас в наше время если люди общаются нормально где то. Есть же и форумы по разным тематикам. по компам, по всяким другим интересам. Там же не грызутся. А люди по делу общаются.
                    Просто там делить нечего. Там люди ищут вопросы решать, а не за счет друг друга себе самомнение вырастить. Потому там и не ругаются.
                    потому и апостолы и верующие не ругались. Они учились жить друг с другом. А не наоборот. Не считая коринфян. Те да, только тем и занимались что ругней и превозношением друг над другом

Я кстати видел один форум когда то. Верующих. Там никто не ругался. Хотя там и не много людей было, но пара десятков было. Там люди просто икали ответы на вопросы жизни.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Привет, Богдан
                      Трепетать перед Его словом хорошо
                      А понимать Его слово верно еще лучше
                      Согласен?
                      Теперь вопрос
                      Может ли человек, даже весьма умный , своим умом понимать слова Христа так, как Христос говорит?
                      Я и отвечу на этот вопрос
                      Нет, не может
                      Тот же умный , очень умный Савл не понимал, пока Сам Христос не вышел ему навстречу и не открылся Ему
                      Еще вопрос
                      Может ли один и тот же человек одно слово про Христа понимать верно, другое же место Писания про Того же Христа ...понимать неверно?
                      Ответ
                      Да может
                      С того дня, как Христос пришел в этот мир все люди верующие в Бога единого спорят о Нем
                      Большая часть иудеев до сих пор не поверила, что Иисус и есть Христос, Господь
                      Муслимы не поверили, что Он Господь...а говорят, что Он только пророк
                      Не верят в Его смерть на Голгофе, в Его воскресение
                      Называющие себя христианами как бы верят, что Он есть Христос, есть Господь
                      Верят в то, что Он умер на кресте, был погребен, воскрес, вознесся на небо
                      Не думаю, что мой друг и оппонент Йцхак не верит в это
                      Так что, почему ты считаешь, что в эти начатки учения, явно написанные, он не верит?!
                      Потому что, не так понимает, как ты?!
                      Так , я тебе сейчас приведу пример, как ты с ним единомышленник против моего мнения
                      Он называет Иисуса Христа Помазанником
                      и ты в этой теме называешь Иисуса Помазанником
                      А я не согласен с вами
                      Ибо Иисус не Помазанник (Духа Святого), а Помазующий Духом Святым
                      О чем ясно свидетельствует о Нем самый больший пророк Иоанн Креститель
                      Почему же и ты и Йцхак не принимаете этого ясного свидетельства Иоанна о Господе Иисусе ?
                      И называете Помазующего Помазанником?
                      Потому что , Он вам ПОКА этого не открыл
                      Значит ли это, что я умнее вас, что мне Он это открыл?
                      Нет
                      Было время, когда и я спокойно считал Иисуса Помазанником
                      То есть ошибался о Нем на ровном месте, как и вы теперь, и не видел в упор ясно написанное
                      Теперь другой вопрос
                      Если ты веришь в троицу
                      То в этом вопросе, я и Йцхак будем на одной стороне, а ты на другой
                      А теперь самое интересное
                      Я вижу в Писании Иисуса Христа Господом и Богом Израиля
                      А Йцхак не видит
                      И в этом вопросе уже я и ты единомышленники будем
                      против мнения Йцхака, не считающего Иисуса Господом и Богом Израиля
                      А если придет какой то отрицающий Бога
                      то и иудеи, и муслимы и мы все ..единым фронтом скажем такому
                      Есть Бог, Творец и Создатель!
                      Хвала Ему!
                      Итак, какой вывод?!
                      Каждый видит ровно столько и слышит столько, сколько ему Бог дал видеть и слышать
                      1Кор 4:7: "Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"

Посему
                      что нам делать?!
                      Пока дышим, живем во плоти..устремляться познавать Иисуса таким, каким Он есть на самом деле
                      и освобождаться от заблуждений , и своих собственных, и чужих, принятых нами от других людей, о Нем
                      А как этого реально достигать?!
                      Имение свое роздам, отдам себя на сожжение "ради Него", не достигну
                      А как?!
                      В общении с Ним Духом Святым
                      Только Дух Святый уничтожает тьму в любом человеке и насаждает свет в любом человеке
                      Итак, я и тебя понимаю, и Йцхака
                      а вы меня понимаете ?!))
                      Всегда ли ?!)))
                      Благ тебе
                      пс рад встрече
                      давно не общались

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Смирение - высшая христианская добродетель, которая полностью противоположна гордыне, как самой греховной привычке.
                        Многие думают, что смиряться - это пассивное состояние. Но это не так. Смиряться - значит предпринимать волевое решение, а не просто испытывать подавленные эмоции и внутреннее переживание.
                        Смирение - это упорный каждодневный труд над своим эгом и плотью. И делается это не столько потому, чтобы стать лучше, а потому, что таких людей любит Бог.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Valentina Koret
                          Смирение - высшая христианская добродетель, которая полностью противоположна гордыне, как самой греховной привычке.
                          Многие думают, что смиряться - это пассивное состояние. Но это не так. Смиряться - значит предпринимать волевое решение, а не просто испытывать подавленные эмоции и внутреннее переживание.
                          Смирение - это упорный каждодневный труд над своим эгом и плотью. И делается это не столько потому, чтобы стать лучше, а потому, что таких людей любит Бог.
                          Никакая это не добродетель христианская.
                          Это исполнение воли Божьей.
                          Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          при чем тут добродетель? Как раз по на земле Машиах и не выглядел теленком.главное в смирении это быть послушным Богу. Все остальное это человеческое. Вид смиренномудрия. А не смирение. Показуха одна

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Смирение существовало еще тогда когда христианства и в помине мне было
                            Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое, 98 псалом
                            Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли. 144 псалом
                            ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
                            явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                            Вот смысл смирения
                            Итак смиритесь под крепкую руку Божию,
                            да вознесет вас в свое время.
                            под Божью руку смиряться надо

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Илияху
                              Никакая это не добродетель христианская.
                              Это исполнение воли Божьей.
                              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              при чем тут добродетель? Как раз по на земле Машиах и не выглядел теленком.главное в смирении это быть послушным Богу. Все остальное это человеческое. Вид смиренномудрия. А не смирение. Показуха одна
                              А что есть исполнение нами воли Божьей и быть послушным Ему? Разве не добродетель? С каких пор исполнение воли Божьей, приведение своей жизни в соответствие с нормами и принципами Христа не является добродетелью? (И если христиане так должны поступать, то и христианской добродетелью)
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Kolosok
                                А что есть исполнение нами воли Божьей и быть послушным Ему? Разве не добродетель? С каких пор исполнение воли Божьей, приведение своей жизни в соответствие с нормами и принципами Христа не является добродетелью? (И если христиане так должны поступать, то и христианской добродетелью)
                                Речь тут о смирении перед Богом. Ной не был христианин. И смирялся пред Богом. Авраам не был христианин и смирялся.
                                Если иудей смиряется перед Богом, тогда это иудейская добродетель будет?
                                А если мусульманин, то мусульманская?

Это общечеловеческое смирение. А не чье то конфессиональное. Во всяком народе есть люди смиренные пред Богом. И те которые еще не пришли к Христу.

Исполнение воли Божьей это не добродетель. Это необходимость для того чтобы спасти свою душу. при чем тут добродетель?
                                Кто не смиряется тот губит себя. А кто смиряется тот спасает.

Это необходимость такая, а не добродетель чтобы ее приписывать себе любимому.
                                Если тебе предложили смерть и жизнь, и ты выбираешь жизнь, то при чем тут добродетель твоя? Ты просто выбрал предложенное Богом. И тут твоей заслуги 000000000000

Смирение это согласие с Божьей волей и следование ей в жизни. И для этого Бог дает благодать.
                                Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                                потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

И при чем тут христианская добродетель или чья либо, если это вообще не от тебя? А Бог тебе дал благодать смирится? Это Божье дело, а не человеческое смирение.
                                И как можно Божье назвать христианским или еврейским или китайским? Это смирения приходит от Бога, для послушания Ему. А у людей такого нет качества в природе просто. Его не выработаешь ничем самому.

Комментарий

Обработка...