Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вот здесь:

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
    (Первое послание к Коринфянам 15:1-4)

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:14-16)
    Да, это так, но где здесь написано, что это главная суть Евангелие? Почему это не может быть частью Евангелие?
    Там стоит запятая и есть продолжение:

5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Может тогда это главная суть Евангелие?

И Христос проповедовал Евангелие, когда ещё был жив, и не умер, и не воскрес... Почему тогда весть о Царстве не может быть сутью Евангелие, если у Матвея Евангелие названо не Евангелием Воскресения,к примеру, а Евангелием Царства?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Viktor.o
      Искать смысл сказанного Павлом не в том, приказ ли это был или просьба, а в его рекомендациях "что и как делать", и какой от этого должен быть результат.
      Будьте проще. Так легче жить. Если написано чётко, какому Евангелию учил апостол то зачем с этим спорить? Не нужно усложнять там, где в этом нет нужды. Если конечно нет цели доказать, что-то своё а эти слова мешают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
      Да, это так, но где здесь написано, что это главная суть Евангелие? Почему это не может быть частью Евангелие?
      Потому что апостол сразу берёт "быка за рога" давая понять, что главное в Евангелии. Вот смотрите чему я вас научил, какому Евангелие, - Христос умер за грехи наши и воскрес. Вычленил саму суть и очень ясно.

Не говоря уже о том, что значит это событие для Вселенной.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Viktor.o
        Искать смысл сказанного Павлом не в том, приказ ли это был или просьба, а в его рекомендациях "что и как делать", и какой от этого должен быть результат.

- - - Добавлено - - -

У Вас тем на эти две цитаты небось уже штук 150. А если б не исчезли темы до 2013-го года, то тем на эти две цитаты у Вас было бы наверное штук 500.
        Хотя бы и тысяча не в количестве дело, а в не смирении христиан перед наставлениями Господа, указывающими, как надо поступать, если брат согрешит против тебя. И таких не смирённых тут большинство. А тема о смирении. А если об Йицкахе, то я отписываюсь.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Вывод. На мой взгляд, смирение, это .........
          смирение это непередаваемое состояние. В жизни по пальцам могу перечесть сколько я его испытал, в такие моменты чувствуешь как дышит вселенная. Находится в полном смирении для меня постоянно невозможно, это зависит от обстоятельств, и определенных моментов. при всем уважении.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Мама Эля
            Так тема о смирении или об Йицхаке. Тогда так бы и назвали её. А то вводите людей в заблуждение
            Название темы прочитайте.

Что есть смирение?

А Йицхак, пример. Всего лишь пример в контексте этой темы.

Например здесь я про Павла написал. Но это не означает, что тема про апостола Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            смирение это непередаваемое состояние. В жизни по пальцам могу перечесть сколько я его испытал, в такие моменты чувствуешь как дышит вселенная. Находится в полном смирении для меня постоянно невозможно, это зависит от обстоятельств, и определенных моментов. при всем уважении.
            Об это и тема. Делимся, и эмоциями, впечатлениями тоже. Всё нормально.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Будьте проще. Так легче жить. Если написано чётко, какому Евангелию учил апостол то зачем с этим спорить? Не нужно усложнять там, где в этом нет нужды. Если конечно нет цели доказать, что-то своё а эти слова мешают.
              Похоже, Вы не поняли смысл того, что я имел ввиду.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Потому что апостол сразу берет "быка за рога" давая понять, что главное в Евангелии. Вот смотрите чему я вас научил, какому Евангелие, - Христос умер за грехи наши и воскрес. Вычленил саму суть и очень ясно.

Не говоря уже о том, что значит это событие для Вселенной.
                Да, Павел учил этому, и, тем не менее, там не написано, что это главное в Евангелие. Это Ваши слова, это Ваши выводы...
                И не написано нигде, что весть о Царстве - это только часть Евангелие, но не Его главная суть. Это , опять же, Ваши слова...
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Название темы прочитайте.

Что есть смирение?

А Йицхак, пример. Всего лишь пример в контексте этой темы.
                  Ну так я что не о смирении, говорю что ли, перед наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, указывающими,как надо поступать,если брат согрешит против тебя? А поступать вопреки этим наставлениям, как тут
                  большинство предлагают- это и есть не смирение перед Господом. Исход 23:2

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Viktor.o
                    Похоже, Вы не поняли смысл того, что я имел ввиду.
                    А что вы имели ввиду?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Мама Эля
                      Хотя бы и тысяча не в количестве дело, а в не смирении христиан перед наставлениями Господа, указывающими, как надо поступать, если брат согрешит против тебя. И таких не смирённых тут большинство. А тема о смирении. А если об Йицкахе, то я отписываюсь.
                      Кроме двух прочитанных Вами цитат из всей Библии прочитайте ещё хотя-бы одну. Иначе смысл Ваших тем об одном и том же будет и правда не в количестве тем, а в том чтобы весь форум только об этих двух цитатах говорил.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Kolosok
                        Да, Павел учил этому, и, тем не менее, там не написано, что это главное в Евангелие. Это Ваши слова, это Ваши выводы...
                        И не написано нигде, что весть о Царстве - это только часть Евангелие, но не Его главная суть. Это , опять же, Ваши слова...
                        Хорошо. Остановимся на таком. Всё, что здесь будет написано мной кроме цитат - это конечно мои слова и мои выводы. На другое не претендую. Вы не согласны со мной, это ваше право, которое закреплено там, законом, правилами форума и прочими свободами. На ваше право думать так, как вам хочется я не претендую. Но выводы могу спокойно делать. И вы также, на мои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Ну так я что не о смирении, говорю что ли, перед наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, указывающими,как надо поступать,если брат согрешит против тебя? А поступать вопреки этим наставлениям, как тут
                        большинство предлагают- это и есть не смирение перед Господом. Исход 23:2
                        Может вы говорите то, что впишется в эту тему. Единственно, я обозначил, что не имею целью каять Йицхака или призывать его к покаянию, - это наивно. Для меня он удачный пример в контексте темы, не более.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Goodvin
                          смирение это непередаваемое состояние. .
                          Смирение (уничижение) это состояние, которое Господь требует от человека не ради Себя, но ради самого человека, так как только в этом состоянии возможно принятие Господних благ и истин. Благо и истина от Господа могут влиться только в смиренное сердце, которое признаёт, что собственное человека ничего, кроме зла и лжи сотворить не может, а всё благо и истина исходят лишь от одного Господа. Когда человек пребывает в таком признании, и верует в это от всего сердца, то тогда Сам Господь проникает в такого человека с благами и истинами, и преобразует мёртвое собственное человека в Своё живое Собственное.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А что вы имели ввиду?
                            Про смысл написанного в Библии. Вы говорите что не надо искажать смысл написанного, а я о том что смысл сначала найти надо. А пока ищешь, как ни крути, пробуешь один и тот написанный совет исполнять в разных смыслах. Цитата одна на всех, а её смысл каждый понимает по-своему, и надо бы испытать, правильно ли он понимает смысл.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Viktor.o
                              Кроме двух прочитанных Вами цитат из всей Библии прочитайте ещё хотя-бы одну. Иначе смысл Ваших тем об одном и том же будет и правда не в количестве тем, а в том чтобы весь форум только об этих двух цитатах говорил.
                              Не говорить об них надо, а смириться перед Господом и взять за правило их исполнять. А не устанавливать свои правила, на правила Господа.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Хорошо. Остановимся на таком. Всё, что здесь будет написано мной кроме цитат - это конечно мои слова и мои выводы. На другое не претендую. Вы не согласны со мной, это ваше право, которое закреплено там, законом, правилами форума и прочими свободами. На ваше право думать так, как вам хочется я не претендую. Но выводы могу спокойно делать. И вы также, на мои слова.
                                Конечно, Вы и я свободны в праве делать выводы, иметь своё мнение. И я уважаю это. Но, тогда как можно здесь говорить о смирении, как трепетом перед словом Божьим, если НЕ НАПИСАНО, что главная суть Евангелие в том-то, а кто-то будет утверждать, что смирение в том, чтобы принять то, что НЕ НАПИСАНО?
                                Вы привели примеры, которые только показывают разные мнения и выводы, комментарии к Евангелие, которые нужно уважать на основе тех же свобод и правил.
                                Поэтому давайте тогда здесь уважать и другие мнения о том, что НЕ НАПИСАНО.

Комментарий

Обработка...