Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Рафаэль
    ...
    Расскажите мне, как Вы меня любите той любовью...
    во-первых, о любви в словах не говорят - любовь - это дело, состояние души, а не бла-бла-бла

во-вторых, данная тема - о том, что такое смирение - и поэтому давайте уважать топикстартера, который, как я полагаю, ждёт от участников темы сообщений, касающихся смирения, а не оффтопных рассуждений о любви

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Kolosok
      Вы не ответили по Писанию и на мои аргументы тоже...
      Получается, что Вы сознательно игнорируете Писания... А поскольку не ответили о крещении Иоанна, то и отрицаете факт того, что Иоанн крестил Иисуса, исполнив этим Правду. Ведь если Иоанн крестил, а Бог помазал Святым Духом, который, как голубь сошел на Него с Неба, то Иисус - Крещенный и Помазанный...
      Если Вы ссылаетесь на общение с Отцом, то, думаю, что Отец не может противоречить Своим Словам, и Ему по силам донести до людей без искажений Своё Слово...
      Идите себе с миром
      Кто любит Бога, тот услышит меня
      А если даже не услышит, то любить меня точно будет ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
      во-первых, о любви в словах не говорят - любовь - это дело, состояние души, а не бла-бла-бла

во-вторых, данная тема - о том, что такое смирение - и поэтому давайте уважать топикстартера, который, как я полагаю, ждёт от участников темы сообщений, касающихся смирения, а не оффтопных рассуждений о любви
      Прочтите свой первый пост ко мне и...соблюдайте и уважайте
      Рвзве я против этого?!
      Нет
      И Вам счастливого пути с Колоском

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Рафаэль
        ...
        Прочтите свой первый пост ко мне и.....
        там говорилось о том, что знание надмевает
        а надменному человеку трудно смириться перед ближним, почитать его выше себя, а себя - за сор и прах всеми попираемый, не так ли?

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Рафаэль
          Идите себе с миром
          Кто любит Бога, тот услышит меня
          А если даже не услышит, то любить меня точно будет ))
          И Вы идите с миром, и не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение... Речь здесь не о любви, не о том Бог Иисус или нет, а о смирении перед Его Словом, а если не смиряемся, то и любви не проявляем. А на этом форуме уважают Святое Писание, или можно проявлять к нему неуважение и открыто игнорировать текстом Священного Писания и подрывать его авторитет?

А троицу не язычники придумали?!
          Тогда покажите мне в Писании
          Хотелось бы тогда, чтобы Вы сами прежде подтверждали свои утверждения и обвинения Писанием, если требуете это от других.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от baptist2016
            а при чем здесь крестное знамение придуманное язычниками? - вы или разбирайте Писание что я вам процитировал, или я покидаю тему. Нет резона языческие комбинации пальцев здесь обсуждать.
            А троицу не язычники придумали?!
            Тогда покажите мне в Писании
            И не делайте из иудея, Апостола Божия, Матфея-единобожника , язычника
            Ну, или покажите где Апостолы
            крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа?
            В Деяниях они крестят во имя Господа Иисуса
            Христа
            и никак иначе..
            Успехов!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Рафаэль
              Любовь Божья не глупая гусыня, чтобы любой глупости верить...
              Любовь Божия верит всему тому, что говорит Господь Духом Святым
              !

Любовь всему верит По отношению к Богу это значит, что любовь верит Богу на слово, может принять любое обещание, начинающееся со слова "Кто бы ни", и говорит: "Это для меня". По отношению к нашим собратьям оно означает, что любовь всегда верит в лучшее о человеке. Часто бывает так, что мы делаем людей такими, какими мы их считаем. Если люди чувствуют, что мы не доверяем им, мы можем сделать их ненадежными. Если же люди почувствуют, что мы доверяем им, они, вероятно, станут надежными.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Kolosok
                И Вы идите с миром, и не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение... Речь здесь не о любви, не о том Бог Иисус или нет, а о смирении перед Его Словом, а если не смиряемся, то и любви не проявляем. А на этом форуме уважают Святое Писание, или можно проявлять к нему неуважение и открыто игнорировать текстом Священного Писания и подрывать его авторитет?

Хотелось бы тогда, чтобы Вы сами прежде подтверждали свои утверждения и обвинения Писанием, если требуете это от других.
                Если вывод из заблуждений вековых не отличаете от ввода в заблуждения
                Я могу только помолиться за Вас Богу
                Что и делаю
                Я "просто так " с миром не отправляю
                Еще раз
                Найдите у пророков про троицу
                о которой и Апостолы слыхом не слыхивали
                Потом говорите, что я ввожу в заблуждение
                Я вывожу
                И имею свидетельство о моем труде перед Ним от Самого Бога (двадцать семь лет назад то было , в собрании, при многих свидетелях)
                Благ!
                Что Вы хотите , чтобы я подтвердил из Писания из моих слоа?!
                Что ни пророки, ни Апостолы, ни Сам Христос о троице и не заикнулись?!
                Или, что Тот, Кого Вы называете Иисус Христос
                есть Бог спасающий в крещении Духом Святым?!
                Есть Бог Авраама, Исаака , Иакова?!
                Или что Господь, Бог есть Дух, есть Святый?!

Что Вам не понятно ?!
                Поясню, покажу..

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Рафаэль
                  ...
                  В Деяниях они крестят во имя Господа Иисуса
                  Христа
                  в имени Иисуса Христа присутствуют и Отец, и Сын, и Дух Святой

но это только для тех будет приемлемо, кто смирен и кроток сердцем
                  без смирения лжеимённое знание будет всячески искать пути опровержения того, что во Христе и Отец и Сын и Дух Святой

ПС

кстати, Сам Христос такое напутствие давал:

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (мф 28:18-20 RSO)

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Рафаэль
                    Если вывод из заблуждений вековых не отличаете от ввода в заблуждения
                    Я могу только помолиться за Вас Богу
                    Что и делаю
                    Я "просто так " с миром не отправляю
                    Еще раз
                    Найдите у пророков про троицу
                    о которой и Апостолы слыхом не слыхивали
                    Потом говорите, что я ввожу в заблуждение
                    Я вывожу
                    И имею свидетельство о моем труде перед Ним от Самого Бога (двадцать семь лет назад то было , в собрании, при многих свидетелях)
                    Благ!
                    И я о Вас могу помолиться... А при чём здесь Троица?.. Я ничего о Троице не писал, и, тем более, о своём отношении к этому. А Вы предъявили обвинения и утверждения, что Иисус не является Помазанником Божьим. Я, и не только я, показали Вам на основании Писания, что Он является Помазанником. Вы отослали изучать пророков, но не показали где и какой пророк утверждает, что Христос не является Помазанником. И Ваше свидетельство, получается, противоречит Библии и не исполняет Правды, как это сделал Иоанн...( нужно называть вещи своими именами). Это и есть смирение?
                    Вот и хочется Вас спросить о том, чьё Слово Вы здесь проповедуете?
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Рафаэль
                      ...
                      Что ни пророки, ни Апостолы, ни Сам Христос о троице и не заикнулись?!
                      ...
                      в Евангелии есть описание двух эпизодов, когда лица Пресвятой Троицы приоткрыли Себя - сначала Иоанну Крестителю при крещении Иисуса, потом - Иоанну, Иакову и Петру - при Преображении

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия (Бог Дух), Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      17 И се, глас с небес (Бог Отец) глаголющий: Сей есть Сын Мой (Бог Сын) возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      (мф 3:16-17 RSO)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Евлампия
                        Любовь всему верит По отношению к Богу это значит, что любовь верит Богу на слово, может принять любое обещание, начинающееся со слова "Кто бы ни", и говорит: "Это для меня". По отношению к нашим собратьям оно означает, что любовь всегда верит в лучшее о человеке. Часто бывает так, что мы делаем людей такими, какими мы их считаем. Если люди чувствуют, что мы не доверяем им, мы можем сделать их ненадежными. Если же люди почувствуют, что мы доверяем им, они, вероятно, станут надежными.
                        Я рад за тебя
                        А меня вот обманывали и предавали и такие, кому я полностью доверял
                        И одни и те же и не один раз
                        Так что, китайская пословица
                        если этот человек обманул меня, то позор ему, а если тот же самый человек во второй раз обманул меня, то позор мне
                        явно не про меня
                        есть такие, которых я и не сосчитаю, сколько раз меня обманывали, пользуясь моим доверием
                        а надежными стать не захотели
                        А по армянской пословице я даже глупее осла получаюсь
                        Осел, уж настолько осел, и то во второй раз в одной и той же грязи не застревает (с) мой буквальный перевод с армянского

А однажды, друг мой Ольга
                        мне довелось переводить вживую для собрания проповедь одного благословенного брата
                        тема его проповеди была
                        " осел умнее меня "
                        Честно скажу, мне стоило больших усилий не расхохотаться , но самый серьезный вид брата помогал мне. .

А вот собрание помеялось над собой от души
                        Думаю, многие тогда ожили
                        И да, брат говорил по Писанию
                        приводил места, пояснял...
                        Так что давай, Оля, умнеть
                        Давай доверять только Иисусу и тем, кто в Нем и от Него!!!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Kolosok
                          И я о Вас могу помолиться... А при чём здесь Троица?.. Я ничего о Троице не писал, и, тем более, о своём отношении к этому. А Вы предъявили обвинения и утверждения, что Иисус не является Помазанником Божьим. Я, и не только я, показали Вам на основании Писания, что Он является Помазанником. Вы отослали изучать пророков, но не показали где и какой пророк утверждает, что Христос не является Помазанником. И Ваше свидетельство, получается, противоречит Библии и не исполняет Правды, как это сделал Иоанн...( нужно называть вещи своими именами). Это и есть смирение?
                          Вот и хочется Вас спросить о том, чьё Слово Вы здесь проповедуете?
                          Если Христос есть Бог, есть Безначальный
                          то Кто помазал Бога?!
                          У Вас два Бога?!
                          А если Христос Помазанник, то Йцхак тогда прав, и Он не Бог
                          Вы, в отличие от Йцхака, аллогичны
                          называя одновременно Иисуса и Богом и Помазанником, и говоря, что Вы про троицу ничего не говорите
                          Вы уж определитесь,
                          Кто есть Иисус?!
                          Нельзя же одновременно на двух стульях усидеть..
                          Вам знакомо это слово Павла?!
                          2Кор 11:4: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому."
                          Так вот
                          Вам проповедали иного Иисуса
                          Хотя нет иного Иисуса
                          Он один
                          А вот вымыслов о Нем много
                          И что Бог есть Помазанник
                          один из таких вымыслов
                          Потому что , если Иисус есть Помазанник
                          то есть уже Тот, Кто помазал Его
                          а это уже , как минимум , у Вас два Бога (Духов, Святых)

Не делайте Апостолов , иудеев, единобожников
                          язычниками многобожниками
                          только на "том основании" что Вам дали невежественный о Боге Израиля перевод с копий, сделанных после язычника Константина
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 May 2017, 09:25 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Рафаэль
                            ...я даже глупее осла получаюсь ...
                            да, это очень хорошая позиция, которая вполне может свидетельстовать о смирении человека

если человек рассматривает себя, как скотину безмозглую, мало чем отличающуюся от животных, то он недалёк от истины

вот в Евангелии есть такой смирительный эпизод - об исцелении в Овечей купели. (см Иоанн 5). Человек должен окунуться в купель, в которой моются животные. В некотором смысле человек должен сам со своей гордыней внутренне уравнять себя со скотом бессмысленным, тем самым почувствовав эту связь с матерью нашей природой, поняв, что ты недалеко ушёл ни от ягнёнка, ни от бычка, и признав, что ты такое же несчастное, больное, грешное животное.

Проповеди - Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Рафаэль
                              Если Христос есть Бог, есть Безначальный
                              то Кто помазал Бога?!...
                              Помазал Бог-Отец... И это ясно написано в Евангелие, которое Вы считаете, очевидно, иным благовестием... и это не вымысел... Я нигде не писал, что Иисус является Богом. Я писал, что Он является Помазанником Божьим, и это подтверждается Писанием, и это не означает, что Он не может быть при этом Тем, Кто крестит Святым Духом...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Kolosok
                                Помазал Бог-Отец... И это ясно написано в Евангелие, которое Вы считаете, очевидно, иным благовестием... и это не вымысел... Я нигде не писал, что Иисус является Богом. Я писал, что Он является Помазанником Божьим, и это подтверждается Писанием, и это не означает, что Он не может быть при этом Тем, Кто крестит Святым Духом...
                                Извините, но "мысль " Вашу, что" меньший может раздавать большего"
                                как назвать?!
                                Назову так, как оно есть, сделаю Вам больно
                                А я не хочу этого
                                Промолчать ?!
                                Давайте так
                                я Вам дам слово Апостола
                                Евр.7:7
                                Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                                а Вы осознайте сами, насколько то, что я выделил у Вас жирным
                                прекословит Богу!!!

Комментарий

Обработка...