Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от rehovot67
    Через эту Гефсиманию проходит всякий приходящий к Господу. Если с вами этого ещё не произошло, то задумайтесь - почему?
    А с вами уже произошло? Так чего вы тут на форуме а не воскресли и со Христом одесную на небесах?
    Да уж. Всякий да не всякий прошел Гефсиманию. кто прошел то туже не тут на земле.

приходящий ко Христу только вступает на путь послушания. А вот уходящий в славу Божью и ставший совершенным и проходит гефсиманию. Это уже конец жизни и полнота совершенства.

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
    Какую вы там Гефсиманию прошли?) Вам до креста Христова еще как до Луны топать. Это итог жизни верующего.
    Не смешите Машиаха. И апостолов.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Илияху
      А с вами уже произошло? Так чего вы тут на форуме а не воскресли и со Христом одесную на небесах?
      Да уж. Всякий да не всякий прошел Гефсиманию. кто прошел то туже не тут на земле.

приходящий ко Христу только вступает на путь послушания. А вот уходящий в славу Божью и ставший совершенным и проходит гефсиманию. Это уже конец жизни и полнота совершенства.

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
      Какую вы там Гефсиманию прошли?) Вам до креста Христова еще как до Луны топать. Это итог жизни верующего.
      Не смешите Машиаха. И апостолов.
      Мне нечего сказать человеку, который так и не понял ничего, для чего пришёл Иисус Христос...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от rehovot67
        Мне нечего сказать человеку, который так и не понял ничего, для чего пришёл Иисус Христос...
        А пишите зачем тогда, если нечего сказать?
        Главное чтобы Богу вам было что сказать когда на суд придете Божий. А я и без ваших слов разберусь.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Рафаэль
          Называющие себя христианами как бы верят, что Он есть Христос, есть Господь
          Верят в то, что Он умер на кресте, был погребен, воскрес, вознесся на небо
          Не думаю, что мой друг и оппонент Йцхак не верит в это
          Суть, относительно Йицхака, не том, верит ли он в то, что Христос умер и воскрес, - думаю верит. Суть в том, что он доказывает, будто слова "Христос умер и воскрес" - это НЕ Евангелие. Почему он так думает? Потому что ему хочется доказать, будто ортодоксальные иудеи проповедуют истинное Евангелие а не "голимые язычники-христиане". А у них нет про "умер и воскрес".

Он как бы говорит: то, что вы тут про "умер и воскрес" будто это Евангелие, - это бред язычников. А истинное Евангелие - это про приближение 1000 летнего Царства, которое и проповедуют иудеи. Зачем им это "умер и воскрес". В чем тут хорошая новость? У них все хорошо и без этого. Учитесь у них, они дети Божьи, даже отвергающие Отца, а вы псы у них под столом.

Так понятно?
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

у кого из людей не хватает или отсутствует смирение в реальной жизни, того усмиряют. знаете как?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Рафаэль
              Привет, Богдан
              ..
              Почему же и ты и Йцхак не принимаете этого ясного свидетельства Иоанна о Господе Иисусе ?
              И вам привет.)

Вот здесь не обо мне. У меня нет и тени сомнений относительно Йешуа. Я считаю Он - ЯХВЕ. Бог Авраама, Ицхака, Якова.

Сообщение от Рафаэль
              Каждый видит ровно столько и слышит столько, сколько ему Бог дал видеть и слышать
              Я вижу это немного иначе. Когда человек на черное говорит белое, то здесь эта формула не работает. Он или слепой или дурак или манипулирует. Йицхак не слепой, не дурак, а значит манипулирует. А это - завуалированная ложь. Наплевательское отношение к слову Божьему. Типа хочу, и верчу как хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              Благ тебе
              пс рад встрече
              давно не общались
              И вам благ. Паинькой не обещаю быть. Но рад хорошим пожеланиям.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Илияху
                А пишите зачем тогда, если нечего сказать?
                Главное чтобы Богу вам было что сказать когда на суд придете Божий. А я и без ваших слов разберусь.
                Вы разберётесь на Суде Божьем с вашим гонором???
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от rehovot67
                  Вы разберётесь на Суде Божьем с вашим гонором???
                  И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                  Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Богдан Шевчук
                    И вам привет.)

Вот здесь не обо мне. У меня нет и тени сомнений относительно Йешуа. Я считаю Он - ЯХВЕ. Бог Авраама, Ицхака, Якова.

Я вижу это немного иначе. Когда человек на черное говорит белое, то здесь эта формула не работает. Он или слепой или дурак или манипулирует. Йицхак не слепой, не дурак, а значит манипулирует. А это - завуалированная ложь. Наплевательское отношение к слову Божьему. Типа хочу, и верчу как хочу.

- - - Добавлено - - -

И вам благ. Паинькой не обещаю быть. Но рад хорошим пожеланиям.
                    Ты не внимателен
                    Что для тебя, как и для меня Иисус есть Господь, Бог, как и для меня, я сказал
                    А вот почему ты называешь Иисуса, Бога, Господа Помазанником, как и Йцхак Его так называет ?!
                    Разве Бог Помазанник(Духа Святого) или Бог Помазующий (Духом Святым)?!
                    Иоанн креститель свидетельствует об Иисусе
                    Марк.1:8
                    я крестил вас водою, а Он будет крестить (помазывать) вас Духом Святым.
                    Что не признающие Его Богом считают Его , называют Его Помазанником это логичное продолжение их мнения, что Иисус не Бог
                    А вот те, кто говорит, что Иисус есть Бог, Господь
                    и потом вслед за отрицающими истину, что Иисус есть Бог , есть Помазующий..называют Его Помазанником..удивляют меня..ибо сами себе противоречат
                    Хочу надеяться, что ты так Его называешь, как и я раньше, что не задумывался, что
                    Бог не Помазанник, а Помазующий
                    А теперь услышишь в начале Иоанна крестителя, а потом только и меня
                    и перестанешь Бога, называть Помазанником
                    как это делают сознательно те, кто отрицает, что Иисус есть Бог, Господь
                    Поэтому, оставь мнение моего друга Йцхака, что Иисус Помазанник
                    когда Иисус Помазующий, Бог
                    Это принципиальная разница
                    И Йцхак это хорошо понимает
                    Посмотри мою подпись
                    Я же не придумал, не приписал эту правду Божью Йцхаку,
                    Я просто поймал его на слове )))
                    Как говорится
                    Йцхак мне друг, но истина дороже(с)
                    Так что , ты прав
                    Ты будешь для меня паинькой не тогда, когда мне будешь угождать, а будешь угождать Иисусу, Богу живому!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Рафаэль
                      А вот почему ты называешь Иисуса, Бога, Господа Помазанником,
                      Потому что он и есть Помазанник. Одно другому не мешает. Он Помазанник(Христос) и помазывающий Духом. Он Человек и Бог - одновременно. Одно другому не мешает. Не вижу здесь проблемы и неразрешимых противоречий. Помазанник, это же просто слово - Машиах - Христос - Помазанник.

Но если вас это смущает, то в дискуссии с вами я могу его так не называть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      Посмотри мою подпись
                      Крещение в воде, погружение в Йешуа, - это символ, как обрезание - но выше. Не следует недооценивать этот акт послушания перед Богом.

В иудаизме невозможен переход язычника в еврейство без погружение, без "омовения". Этим Иоанн Креститель и занимался - погружал людей в веру.

Погружение во имя Йешуа - это погружение в Сына Божьего, погружение в Слово Божье. Это явное свидетельство человека, что он принимает волю Отца.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Илияху
                        И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                        Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        Благословений.......

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Потому что он и есть Помазанник. Одно другому не мешает. Он Помазанник(Христос) и помазывающий Духом. Он Человек и Бог - одновременно. Одно другому не мешает. Не вижу здесь проблемы и неразрешимых противоречий. Помазанник, это же просто слово - Машиах - Христос - Помазанник.

Но если вас это смущает, то в дискуссии с вами я могу его так не называть.

- - - Добавлено - - -

Крещение в воде, погружение в Йешуа, - это символ, как обрезание - но выше. Не следует недооценивать этот акт послушания перед Богом.

В иудаизме невозможен переход язычника в еврейство без погружение, без "омовения". Этим Иоанн Креститель и занимался - погружал людей в веру.

Погружение во имя Йешуа - это погружение в Сына Божьего, погружение в Слово Божье. Это явное свидетельство человека, что он принимает волю Отца.
                          Печально, Богдан это
                          Ты открыл тему о смирении, о трепете перед Словом
                          и сам не хочешь от заезженных человеческих штампов , мнений о Боге отказываться
                          Меня ничего о Боге не смущает и не может смутить
                          Что Христос это Помазанник есть заблуждение
                          Истину о Христе нам проповедали уверовавщие в Него иудеи
                          Апостол Фома называет Иисуса Господом и Богом
                          Для иудея мысль о троице есть мерзость языческая, ибо он с молоком матери принимает внутрь заповедь Шма Исраэль...
                          Помазанников в Израиле было море
                          А Помазующий есть Один, есть Иисус, есть только Бог
                          Йцхак это очень хорошо понимает
                          И называя Иисуса Помазанником
                          он, как и другие подобные ему СИ и МЕ
                          отрицает этим Божество Иисуса и отрицает троицу, о которой ни Апостолы ни первые христиане и слыхом не слыхивали
                          Если человек принимает мнение человеческое, что Иисус это Помазанник, то неизбежно примет и заблуждение про троицу, привнесенное в народ Божий голосованием и насильно и заблуждение, что у Иисуса был дух человеческий
                          когда рожденное от Духа есть Дух
                          и когда мы знаем, что Мария родила Иисуса , будучи девой, без семени мужчины

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Рафаэль
                            Печально, Богдан это
                            Ты открыл тему о смирении, о трепете перед Словом
                            и сам не хочешь от заезженных человеческих штампов , мнений о Боге отказываться
                            Меня ничего о Боге не смущает и не может смутить
                            Что Христос это Помазанник есть заблуждение
                            Мессия, Христос - это буквально означает "помазанник". О чём мы спорим?

Не заморачивайтесь на этот счёт.

Христос и Помазанник - это одно и тоже слово. Как например Water и Вода. Только "Христос" это по гречески "Машиах". А Машиах с иврита - это буквально "помазаннник".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Помазанников в Израиле было море
                            Да хоть сто тысяч. Йешуа это никак не мешает быть Царем царей и Господом господствующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            И называя Иисуса Помазанником
                            Да пусть называет, это по гречески Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Если человек принимает мнение человеческое, что Иисус это Помазанник, то неизбежно примет и заблуждение про троицу, привнесенное в народ Божий голосованием и насильно и заблуждение, что у Иисуса был дух человеческий
                            Ну, это вообще какое-то сложное конспирологическое умозаключение. Про триединство Всевысшнего, это вообще другой разговор. Не запутывайте меня.

Давайте так. Если вы хотите, чтобы в разговоре с вами я не упоминал слово "Помазанник" - я не буду.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Мессия, Христос - это буквально означает "помазанник". О чём мы спорим?

Не заморачивайтесь на этот счёт.

Христос и Помазанник - это одно и тоже слово. Как например Water и Вода. Только "Христос" это по гречески "Машиах". А Машиах с иврита - это буквально "помазаннник".

- - - Добавлено - - -

Да хоть сто тысяч. Йешуа это никак не мешает быть Царем царей и Господом господствующих.

- - - Добавлено - - -

Да пусть называет, это по гречески Христос.

- - - Добавлено - - -

Ну, это вообще какое-то сложное конспирологическое умозаключение. Про триединство Всевысшнего, это вообще другой разговор. Не запутывайте меня.

Давайте так. Если вы хотите, чтобы в разговоре с вами я не упоминал слово "Помазанник" - я не буду.
                              Богдан
                              Разве Тот, Кого ты верно называешь Богом, Господом зависит от греческого языка?!
                              Или от переписчиков?!
                              Вот суть, смысл твоего имени тот же, что и еврейское имя Иоанн или греческое Феодор, по западному произношению Теодор
                              А именно Дар Божий, Богом данный
                              Но мы же тебя не Иваном считаем, не Федором, а Богданом
                              Вижу, что ты меня не слышишь
                              Даже если ты в беседе со мной ни разу Помазующего не станешь Помазанником называть , что это поменяет?!
                              Если ты будешь продолжать считать Иисуса вопреки свидетельству Иоанна крестителя не Помазующим, а Помазанником
                              как и тот, с кем ты вроде не согласен, то есть с Йцхаком
                              который в отличие от тебя понимает, что Бог не может быть Помазанником, а есть Помазующий
                              и поэтому не признает Божество Иисуса
                              Но он спорит с Фомой
                              А ты же принимаешь Иисуса Богом!!!
                              Потом, учти, что в некоторых списках (копиях)
                              Иисус назван не Христос, а Хрестос, а это другой совсем смысл
                              Но , оставим на малое время слова Помазанник , Помазующий
                              возьмем другие слова
                              Святой, Освящающий и освящаемый
                              Если Иисус есть Бог, Господь
                              а Он есть Бог, Господь
                              то Он есть Святой, есть Освящающий
                              а мы все есть освящаемые Им
                              Согласен?!
                              Или Иисус и Святой , Освящающий и освящаемый, как и все мы?!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Рафаэль
                                Вижу, что ты меня не слышишь
                                Не вижу никаких причин чтобы его так не называть. Тем более, апостолы всегда его так обозначали. Думаю, вы на пустом месте создали проблему и начали с ней бороться.

Иуда, раб Иисуса Христа
                                (Послание Иуды 1)

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа
                                (Послание Иакова 1:1)

Петр, Апостол Иисуса Христа
                                (Первое послание Петра 1:1)

Благодать Господа нашего Иисуса Христа
                                (Откровение Иоанна Богослова 22:21)

Павел, раб Иисуса Христа
                                (Послание к Римлянам 1:1)

и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                                (Св. Евангелие от Матфея 23:10)

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
                                (Св. Евангелие от Луки 2:11)

Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:41)

я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 11:27)

Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 20:31)

верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                                (Деяния св. Апостолов 8:37)

Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
                                (Деяния св. Апостолов 18:5)

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден
                                (Первое послание Иоанна 5:1)

Давайте закроем этот вопрос?

Комментарий

Обработка...