Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Kolosok
    Это Писание! И где я оспариваю это?

Эта тема не об этом, поэтому не нужно уводить разговор в сторону.
    И я нигде не писал, что признаю только Писания. Я не признаю то, что несовместимо с ними.

В курсе...И мне приходилось... Но, это всё общие фразы... Чтобы сделать их конкретными нужно показать на каком языке, в какой Библии, в каком переводе Иоанн не крестит Иисуса, и на Иисуса не сходит Дух Божий в виде голубя, и что Иисус не помазан Богом, когда в Деяниях написано, что помазан?..
    Всего лишь... Вы это сделали? Думаете, что можно обойтись общими фразами, бросивши вот так просто тень на Писания, или пройти мимо, проигнорировав их там, где Вам не выгодно?

Писания ясно свидетельствуют, ( это библейский факт) что Иоанн крестил Иисуса, что Бог помазал Его. А как это совмещается с тем, что Иисус для Вас Бог - это уже проблема Ваших личных утверждений о том, что Бог или кто-то ещё чего-то не может. Просто, думаю, нужно приводить тогда в порядок свои суждения, которые несовместимы с Библией.

Я пользуюсь разными переводами, в том числе и подстрочником и др., и если во всём этом я не вижу противоречий, то этому можно доверять... Если есть противоречия в каких-то стихах, то это, как минимум, повод задуматься и разобраться... В отношении Помазанника я не вижу никаких разногласий... Или Вы будете утверждать, что Иоанн не крестил Иисуса..?
    Для чего Вы цитируете Писание?
    Я могу привести Вашу цитату, где Вы говорите, что нигде не говорили, что Иисус есть Бог
    Но, не буду
    Вдруг, Вы оговорились или неудачно выразились или я Вас неправильно понял
    Поэтому, спрошу еще раз
    Вы признаете Писание от Иоанна , где Фома называет Иисуса Господом и Богом?!
    Да
    Нет
    пс мой вопрос имеет отношение к нашему диспуту, поэтому, пожалуйста, не уклоняйтесь от него
    Уже пояснял
    Иисус есть крестящий Духом Святым
    Если Иисус не Бог, Он не может раздавать, давать в дар Духа Святого
    Меньший не может Большего давать
    Евр 7:7: "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим."

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Двора
      Рафаэль ...как и сказать, то ли хитрит, то ли мудрит, то ли выкручивается...сам обманулся и других в обман втягивает...
      Думает, что свет несет, а основания его словам в учении Христовом не находим.
      Двора
      Это эмоции
      Без конкретики

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Рафаэль
        Я могу привести Вашу цитату, где Вы говорите, что нигде не говорили, что Иисус есть Бог
        Но, не буду
        Вдруг, Вы оговорились или неудачно выразились или я Вас неправильно понял
        Не оговорились. Я действительно нигде не писал, что Иисус есть Бог.
        Поэтому, спрошу еще раз
        Вы признаете Писание от Иоанна , где Фома называет Иисуса Господом и Богом?!
        Признаю то, что написано... И это должно доказывать то, что я где-то писал, что Иисус есть Бог?
        С другой стороны, разве там написано: Ты Господь мой и Бог мой.
        К тому же мы знаем примеры, когда ученики ошибались, и говорили неугодное Христу ( тот же Петр) Почему же слова Фомы, который проявил меньше всего веры, и на которого ещё не снизошел Дух Святой Вы придаёте такое большое значение? Разве Божий Дух засвидетельствовал в нём эти слова?

А теперь послушайте:
        Боже мой, Рафаэль, какая сегодня чудесная погода!
        В приподнятом эмоциональном состоянии люди часто, и я в том числе, говорю "Боже мой" обращаясь к тем , кто рядом. Вот я сказал Вам это. Означает ли это, что Вы Бог?
        Я хочу сказать, что как минимум, здесь далеко не всё однозначно. Но, я не хочу спорить на тему о том Бог Иисус или нет, потому что границы толерантности в этом вопросе у меня довольно широкие. Просто эти слова никак не отменяют крещения Христа Иоанном и помазание Богом.

Вот ещё:
        37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
        38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
        39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
        (Деян.10:37-39)
        Ясно же написано, что Бог помазал Иисуса, и Он исцелял не потому что Он Бог, а потому, что Бог был с Ним.Вы не признаёте это Писанием?
        Почему бы не сказать, что Иисус крестит не потому, что Он Бог, а потому что Бог с Ним? Это уже я Вам помогаю...

пс мой вопрос имеет отношение к нашему диспуту, поэтому, пожалуйста, не уклоняйтесь от него
        Имеет значение для Вас, а не для меня. Помазание Христа не противоречит Библии, а противоречит Вашим словам и выводам
        Уже пояснял
        Иисус есть крестящий Духом Святым
        Если Иисус не Бог, Он не может раздавать, давать в дар Духа Святого
        Меньший не может Большего давать
        Евр 7:7: "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим."
        Иисус не Бога благословляет, и не Бога помазывает Духом Святым, а людей. Иисус более людей... И Бог помазал Иисуса ( Он более Иисуса)
        Ничто в Библии не перечит Евр 7:7. Непонятно, почему же Иисус не может даровать Святой Дух, или через Него дароваться Дух?
        Где наложен запрет об этом в Библии?
        И как то, что Иисус является Богом может отменить библейский факт Его крещения и помазания?
        Для Вас это тоже не Писание?

Это исключительно противоречия в Ваших личных рассуждениях.

Более того, и через Павла происходил дар Святого Духа:

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
        7 Всех их было человек около двенадцати.
        8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
        (Деян.19:5-8)

И я не знаю, почему я должен отвечать на Ваши вопросы, если Вы игнорируете мои?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Kolosok
          Не оговорились. Я действительно нигде не писал, что Иисус есть Бог.

Признаю то, что написано... И это должно доказывать то, что я где-то писал, что Иисус есть Бог?
          С другой стороны, разве там написано: Ты Господь мой и Бог мой.
          К тому же мы знаем примеры, когда ученики ошибались, и говорили неугодное Христу ( тот же Петр) Почему же слова Фомы, который проявил меньше всего веры, и на которого ещё не снизошел Дух Святой Вы придаёте такое большое значение? Разве Божий Дух засвидетельствовал в нём эти слова?

А теперь послушайте:
          Боже мой, Рафаэль, какая сегодня чудесная погода!
          В приподнятом эмоциональном состоянии люди часто, и я в том числе, говорю "Боже мой" обращаясь к тем , кто рядом. Вот я сказал Вам это. Означает ли это, что Вы Бог?
          Я хочу сказать, что как минимум, здесь далеко не всё однозначно. Но, я не хочу спорить на тему о том Бог Иисус или нет, потому что границы толерантности в этом вопросе у меня довольно широкие. Просто эти слова никак не отменяют крещения Христа Иоанном и помазание Богом.

Вот ещё:
          37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
          38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
          39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
          (Деян.10:37-39)
          Ясно же написано, что Бог помазал Иисуса, и Он исцелял не потому что Он Бог, а потому, что Бог был с Ним.Вы не признаёте это Писанием?
          Почему бы не сказать, что Иисус крестит не потому, что Он Бог, а потому что Бог с Ним? Это уже я Вам помогаю...

Имеет значение для Вас, а не для меня. Помазание Христа не противоречит Библии, а противоречит Вашим словам и выводам

Иисус не Бога благословляет, и не Бога помазывает Духом Святым, а людей. Иисус более людей... И Бог помазал Иисуса ( Он более Иисуса)
          Ничто в Библии не перечит Евр 7:7. Непонятно, почему же Иисус не может даровать Святой Дух, или через Него дароваться Дух?
          Где наложен запрет об этом в Библии?
          И как то, что Иисус является Богом может отменить библейский факт Его крещения и помазания?
          Для Вас это тоже не Писание?

Это исключительно противоречия в Ваших личных рассуждениях.

Более того, и через Павла происходил дар Святого Духа:

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
          7 Всех их было человек около двенадцати.
          8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
          (Деян.19:5-8)

И я не знаю, почему я должен отвечать на Ваши вопросы, если Вы игнорируете мои?
          Ну вот
          Вы показали, что верите своим представлениям о Писании
          Про Фому Вы начудили, так начудили..
          Во первых, это Евангелие написал другой Апостол Иоанн
          Во вторых, он это сделал ПОСЛЕ Пятидесятницы
          Когда уже имел Духа Святого

В третьих, и это самое главное
          Иисус не сказал Фоме
          Ты что Фома?!
          А нечто другое сказал
          Помните?

Ну и просьба
          Не делайте из Апостола Божия, природного иудея, Фомы банального язычника
          Не понимаете?!
          Иудей, не восклицал "просто так" в пространство
          Боже мой
          Фома , скорее бы удавился, чем имя Господа всуе упоминать
          Ну и если это было у Фомы все таки всуе
          Чего это после столько времени Иоанн об этом пишет и пишет дальше, что Иисус назвал блаженными тех, кто поверит в это, не видя, как Фома увидел
          Итак
          Вы, уак и любой здесь, интерпретируете написанное, как Вам кажется верным
          Потому что, человеком созданы
          а не автоответчиком

- - - Добавлено - - -

Вы серьезно о Павле?!
          Вы думаете, что это Павел одарил тех учеников Духом Святым?!
          пс
          Деян.8:18
          Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,

Слова через и подается Вам ни о чем не говорят?!
          Кем подается?!
          Только Бог может подарить Себя человеку!!!
          Я об этом в который раз Вам пишу
          Вы понимаете, что Дух Святой есть Бог?!
          или нет?!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Марк.1:8
            я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

А это Писание для того, чтобы ни Вы, ни кто другой не думали
            что Дух Святой подается через Иисуса, как и через возложение рук Апостольских

Здесь явно сказано, что именно Иисус и есть Подающий Дар Божий!

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Рафаэль
              Ну вот
              Вы показали, что верите своим представлениям о Писании
              Про Фому Вы начудили, так начудили..
              Во первых, это Евангелие написал другой Апостол Иоанн
              Во вторых, он это сделал ПОСЛЕ Пятидесятницы
              Когда уже имел Духа Святого
              В третьих, и это самое главное
              Иисус не сказал Фоме
              Ты что Фома?!
              А нечто другое сказал
              Помните?
              5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!

(Иоан.19:5)
              Поскольку, во-первых, Евангелие написал Иоанн и написал, когда имел Духа Святого ( это уже во-вторых), и в-третьих, поскольку Иисус ничем не возразил, то Христос есть ЧЕЛОВЕК.
              Ничего я не упустил из Ваших аргументов? А ведь аргументы такие же, а выводы другие. О чём это говорит? О том, что аргументы Ваши и выеденного яйца не стоят.
              А Иисус ответил... речь шла о том, что Фома не верил, что это тот самый Иисус, не верил, что Он воскрес, и Иисус ответил, что Фома поверил, потому что увидел... Он не увидел Бога, а увидел следы от ран, и поверил, что Иисус воскрес, что и засвидетельствовал Христос.

А ещё не хотите прибавить к этим Вашим аргументам и свои аргументы о разных языках, неточных переводах и тд. ?
              Вы здесь эти свои аргументы уже учитывать не хотите? От куда такая избирательность в доверии к Писанию?

И ещё раз повторю ( Вы не хотите слышать): считать кто такой Иисус - это Ваше право, Ваше видение, то как Вам открылось. Я в этом ни спорить, ни переубеждать ни Вас, ни кого-то другого не хочу, и не могу. Пусть будет так,как Вам открылось, согласно Вашей веры и совести.
              Речь о смиренном отношении к Писанию, к Слову Бога... ко всему Писанию, а не к отдельным цитатам...

Как же Вы хорошо показали как нужно относиться к Писаниям. Вот здесь как скрупулёзно, с каким трепетом и уважением Вы отнеслись к словам Фомы( абсолютно при этом нет никакой разницы кто его слова записал, и был ли писатель крещенным Святым Духом)
              И ни слова о тех местах Писания, где пишется, что Иоанн крестил Иисуса, где Бог помазал Иисуса Святым Духом...

Я начал в этой теме писать со слов диавола: написано
              И со слов Иисуса: также НАПИСАНО

Вот и Вы говорите, что НАПИСАНО. А я Вам пишу, что так же НАПИСАНО, а Вы будто и не видите, что так же НАПИСАНО...

Ну и просьба
              Не делайте из Апостола Божия, природного иудея, Фомы банального язычника
              Не понимаете?!
              Иудей, не восклицал "просто так" в пространство
              Боже мой
              Фома , скорее бы удавился, чем имя Господа всуе упоминать
              Ну и если это было у Фомы все таки всуе
              Чего это после столько времени Иоанн об этом пишет и пишет дальше, что Иисус назвал блаженными тех, кто поверит в это, не видя, как Фома увидел
              Итак
              Вы, уак и любой здесь, интерпретируете написанное, как Вам кажется верным
              Потому что, человеком созданы
              а не автоответчиком
              Фоме ничто не помешало открыто и прямо говорить: не верю... и не удавился... И блаженны, потому что поверят, что Иисус воскрес не видя того, что видел Фома...
              Рафаэль, во что не верил Фома, а потом поверил, потому что увидел? Что Иисус воскрес...

Вы серьезно о Павле?!
              Вы думаете, что это Павел одарил тех учеников Духом Святым?!
              пс
              Деян.8:18
              Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
              Слова через и подается Вам ни о чем не говорят?!
              Кем подается?!
              Только Бог может подарить Себя человеку!!!
              Я об этом в который раз Вам пишу
              Вы понимаете, что Дух Святой есть Бог?!
              или нет?!
              Да, через Павла, через возложение рук...
              И когда исцелял Христос и Его апостолы - исцелял Бог через них... Ему слава за это...
              Разве слова о том, что Иисус исцелял, потому что Бог был с Ним Вам ни о чём не говорят?
              А слова о том, что Бог прославляется ЧЕРЕЗ Христа Вам ничего не говорят?
              А слова о том, что Бог будет судить людей ЧЕРЕЗ Христа Вам тоже ничего не говорят?
              Смотрите, к примеру:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              (Иоан.5:22)

и с другой стороны:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Написано, что Сын будет судить, и так же написано, что Бог будет судить через Христа?
              Ясно, что на библейском языке суд Христа означает суд Бога ЧЕРЕЗ Христа...
              Вот так же Христос и крестит Святым Духом: Бог крестит через Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

А это Писание для того, чтобы ни Вы, ни кто другой не думали
              что Дух Святой подается через Иисуса, как и через возложение рук Апостольских

Здесь явно сказано, что именно Иисус и есть Подающий Дар Божий!
              Я выше привел пример, где явно сказано, что Христос будет судить, и тем не менее это означает, что судить будет Бог через Христа.
              Почему Святой Дух должен быть исключением? Именно так: Святой Дух подаётся через Христа. А во время крещения Христа Он сошел прямо от Бога...
              Потому что Он назван единым посредником между Богом и человеком... Христос -ПОСРЕДНИК... Всё от Бога через Него...

А вот и подтверждения моих слов из Писания:

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
              6 Которого излил на нас обильно ЧЕРЕЗ Иисуса Христа, Спасителя нашего,
              7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
              (Тит.3:5-7)

Видите, через кого изливается Святой Дух?
              И это не мешает писать в других местах, что Иисус крестит. Понимать мы должны, что всё от Бога для нас через Христа...
              Это библейские факты, это Писание... И в этом, в том числе, я вижу смирение перед Словом...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Колосок
                Человек это дух, живущий во плоти
                Да, у Иисуса 33, 5 года были плоть и кровь человека, поэтому Он сам себя называл сыном человеческим
                А вот духа человеческого Иисус не имел
                Не понятно?!
                Чем отличался Дух Иисуса от Духа Божьего?!
                Ничем
                Один и Тот же Дух
                И еще
                Цель веры это сретение
                когда наш дух соединяется с Господом в Один Дух
                1Кор 6:17: "А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом."

Ваша проблема в том, что Вы видите человека плотью и кровью
                когда плоть и кровь всего лишь земной дом, хижина, в которой живет на время, отведенное ему Духом Божьим, живет дух человеческий

2Кор 5:1-5: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."

Еще раз
                дух любого человека образован Богом
                Зах 12:1: "Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:"

Дух же Иисуса это Дух Безначальный, Бог
                Это и есть суть слова Мошиах
                а не то, что Вы думаете, что Помазанник

Быт.1:2
                Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Пророки Израиля знали, что Дух Божий, Который носился водами и творил и есть Мошиах, Который придет в Израиль
                И пришло время, когда Иисус был явлен Израилю
                А то, что Иоанн видел, что голубь сходил с неба на Иисуса
                это не крещение духа Иисуса Духом Святым,
                потому как Дух Иисуса не нуждался в крещении Духом Святым, Сам будучи Духом Святым

А это было знаком Иоанну, что Иисус есть Господь, Бог как пророчествовал Малахия

Мал.3:1
                Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

и было исполнением пророчества в Бытие
                когда голубь вернулся к Ною в ковчег спасения
                То есть был знак с неба Иоанну
                что явился в Израиль Обещанный,
                Бог, истинный Ковчег Спасения, сын человеческий
                Которого Вы и многие называют Иисусом
                то есть Господь спасение мое
                А я хочу, чтобы для Вас и для многих настал день
                когда для Вас откроется Его истинное имя, Которое пророчески возвестил
                пророк Исайя, а именно
                ЭмануЭль
                Бог с нами и в нас

пс
                Ваше мнение о Нем довольно распространенное
                и я с ним знаком давно
                В любом случае, благодарю за общение
                и думаю, хватит
                Я свое то же до Вас донес
                Есть вопросы, готов ответить
                Пуститься же в словопрение и насильно кого то кормить не буду
                пс всех Вам благ!!!

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от baptist2016
                  сестро, вы путаете *ревность по доме Твоём снедает меня* с ""как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих"". Рановато вам быть богословом
                  Никто и не говорит, что Иисус согрешил Своим гневом. Он поступил ревностно, но без ненависти. Он мог открыть уста и, если надо, закрыть их. В Его власти и то, и другое.
                  А в богословы я не рвусь. Не женское это дело.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  да, совершенно уверена, потому что есть опыт,
                  Опыт есть у каждого. Можно в трудных ситуациях полагаться на Бога и просить помощи уповая на Него, но надеяться на себя - бесполезно.
                  Иначе зачем нам Бог, если мы достигли такого совершенства, что уже самоуверенно доказываем свое совершенство?
                  Бывают ситуации, когда хочется кричать от боли, но понимая, что помощь от Господа просишь Его и обретаешь мир в сердце. Только Бог может утешить и помочь обрести покой в Нем. Но автоматически такой покой не приходит.

Сообщение от Двора
                  Я бы могла вам больше написать, как научиться смирению, а учит Отец...
                  но вы забросаете меня камнями, я их не боюсь, но вам не будет пользы от этого...
                  я уже писала не мало об этом...
                  Но вы же уверены что вы то как раз знаете все как должно, в отличие от меня.
                  Я ничего не знаю как должно, поэтому на любом месте и в любой ситуации полагаюсь только на Господа, но не на себя.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Рафаэль
                    Валентина
                    Вы понимаете, чем философия отличается от слова Божия?!
                    Или по другому
                    Чем слово философа отличается от слова пророка?!
                    Так говорит Господь
                    это выражение Впм известно, понятно?!
                    Вы знаете, Рафаэль, бывают моменты, когда я отлично знаю разницу между философией и словом Духа Святого. Иначе, зачем мне религия без Бога? Но мне еще предстоит учиться и учиться от Него. Кроме того, я имею отношения с Богом и все больше и больше слышу Его голос. Здесь моими помощниками есть Писание и, как ни странно, Божьи люди. С каждым разом мои чувства все больше навыком научены различать добро и зло, а также растет способность различения заблуждения от истины. Там, где много самоуверенности, там много и заблуждений.
                    Но Бог не для того поставил Свои дары в Церкви, чтоб кто-то превозносился над другими. Дарами - служат. И не может полнота истины находиться в понимании одного человека или одной деноминации. Полнота истины - в Церкви. А Церковь родил Христос, дал полномочия Апостолам, а те в свою очередь - ученикам. И вот на протяжении 2000- лет, Церковь является столпом и утверждением истины. И если какой-то "самородок" решит, что раньше заблуждались и внесли философию, то извините.... Верят Церкви, а не одиночкам.
                    Сообщение от Рафаэль
                    Валентина, только честно
                    без обид
                    не с целью Вас или кого то унизить, а с целью, чтобы был понят, был услышан, о чем я говорю
                    Вы вообще хоть раз в жизни видели, знаете
                    как это (выделенное мною жирным) происходит практически?
                    Деян 13:1-2: "В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."

Так вот
                    Смиряться надо всем
                    перед тем, что Дух Святой сказал?
                    или
                    перед тем, что люди постановили через голосование, собравшись, порассуждав, применив и власть и силу, чтобы привлечь на свою сторону имеющих право голоса?!

Я уже ответила выше, что знаю голос Духа Святого и научилась различать Его голос от других голосов. И Дух Святой на стороне Церкви, а не на стороне самоуверенности. Апостол Петр через это сильно пострадал.
                    А на счет смирения - надо смиряться везде, где учит Писание.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Без Имени
                      Естественно. Апостолы и занимались в деяниях тем , что доказывали Иудеям ( писаниями) что сей Иисус и есть Христос.
                      Апостолы доказывали, что Иисус есть Христос для того, чтобы добавить авторитету его словам о приближении Царства? Говоря: Вот видите, это же сам Машиах сказал. И если не доказать, что Иисус есть Христос, то иудеи не поверят, что тысячелетнее Царство приближается. Именно это было главной целью проповеди апостолов? Доказать, что тысячелетнее Царство приближается а смерть за грехи и воскрес - это вторично?
                      Я правильно понял ход ваших мыслей? Именно для этого он умер и воскрес, чтобы доказать, что его слова о приближении Царства заслуживают доверия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      И на это есть цитата:

Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                      Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
                      (деян.1: 6-7)
                      Я немного запутался. Что она должна доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Чтобы это утверждать, нужно иметь доказательства...

А у Вас их нет...
                      Я вас не понял. А когда это тысячелетнее Царство случилось?
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• СТополь
                        Участник

• 11 May 2008
                        • 16

Сообщение от Рафаэль

А то, что Иоанн видел, что голубь сходил с неба на Иисуса
                        это не крещение духа Иисуса Духом Святым,
                        потому как Дух Иисуса не нуждался в крещении Духом Святым, Сам будучи Духом Святым

А это было знаком Иоанну, что Иисус есть Господь, Бог как пророчествовал Малахия

Мал.3:1
                        Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        Это всё, что я увидел по сути...
                        Нуждался Иисус или не нуждался в крещении, и почему был крещен - это уже другой вопрос. Важно то, что Он был помазан Святым Духом. И об этом свидетельствует Евангелие. Это библейский факт, который, к сожалению, Вы отрицаете...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Апостолы доказывали, что Иисус есть Христос для того, чтобы добавить авторитету его словам о приближении Царства? Говоря: Вот видите, это же сам Машиах сказал. И если не доказать, что Иисус есть Христос, то иудеи не поверят, что тысячелетнее Царство приближается. Именно это было главной целью проповеди апостолов? Доказать, что тысячелетнее Царство приближается а смерть за грехи и воскрес - это вторично?
                          Я правильно понял ход ваших мыслей? Именно для этого он умер и воскрес, чтобы доказать, что его слова о приближении Царства заслуживают доверия.
                          Вы еще раз перечитайте, а то ход моей мысли от вас явно ускользает.
                          Я немного запутался. Что она должна доказать?
                          Я так и понял...
                          Ваше разочарование :
                          "Кстати, 2000 лет прошло. Они его так и не дождались. Печально."

"
                          не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                          Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
                          (деян.1: 6-7)"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Без Имени
                            Вы еще раз перечитайте, а то ход моей мысли от вас явно ускользает.
                            Давайте упростим и закроем. Какая мысль для вас есть главной, в том, что проповедывали апостолы? Можете сформулировать одной фразой?

Так выясним, что для вас есть Евангелие - благая весть. И так я пойму, что вы хотите мне сказать.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Давайте упростим и закроем. Какая мысль для вас есть главной, в том, что проповедывали апостолы? Можете сформулировать одной фразой?

Так выясним, что для вас есть Евангелие - благая весть. И так я пойму, что вы хотите мне сказать.
                              Апостолы - апостолами.
                              Благая весть о том, что приблизилось царствие Божие, и проповедана она Христом:
                              4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                              5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                              6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                              (Св. Евангелие от Матфея 11:4-6)
                              Всякий усилием входит в него. Вот вам и благая весть.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Без Имени
                                Апостолы - апостолами.
                                Благая весть о том, что приблизилось царствие Божие, и проповедана она Христом:
                                4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                                5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                                6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                                (Св. Евангелие от Матфея 11:4-6)
                                Всякий усилием входит в него.
                                Главное для вас, это весть, что царствие Божие приблизилось. Ок. Я вас хорошо понял.

Можно на этом закончить диалог о Евангелие. Вы просто и коротко донесли мне свою мысль.

Комментарий

Обработка...