Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Кто еще здесь, кроме участника Колосок, думает, что Апостолы, иудеи, по природе единобожники, молились Богу на русском языке, и
    и как переводчики по заказу Синода православных верили в троицу, которую придумали в четвертом веке и додумывали до шестого века?!

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Рафаэль
      Вы думаете я не знаю то, что Вы мне тут понаписали?!..
      Если знаете так объясните тогда, как Вы смиренно относитесь к Святому Писанию, в котором ясно написано "помазанного Тобою" и ответьте на аргументы, приведённые мной.
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Мама Эля
        Иисус Христос- Бог Сын,а не Бог Отец. Но они едины и никакого двоебожия тут нет.
        А Бог Сын это из какой книги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
        Кто еще здесь, кроме участника Колосок, думает, что Апостолы, иудеи, по природе единобожники, молились Богу на русском языке, и
        и как переводчики по заказу Синода православных верили в троицу, которую придумали в четвертом веке и додумывали до шестого века?!
        A ничего что тут перечислено сразу несколько тезисов?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Kolosok
          Если знаете так объясните тогда, как Вы смиренно относитесь к Святому Писанию, в котором ясно написано "помазанного Тобою" и ответьте на аргументы, приведённые мной.
          Изучайте пророков
          Ибо, в отличие от иудеев, которым вверено слово Божье, язычники со времен Константина и после, то есть тогда, когда Церковь вышла из катакомб, и правители мира сего стали "христианами"... Писания, написанные под диктовку Апостолов и их учеников не сохранились..
          Все поздние копии
          Которые правились нещадно..
          Но разве Апостолы или Христос противоречили пророкам Израиля?!
          Конечно, нет
          Посему противоречащее пророкам можете ставить в карантин, на проверку от вирусов
          Ну и молитесь (просите) у Бога живого Помазания
          И как учил Иисус, обязательно получите
          И тогда само Помазание будет Вас учить и научит, как учил Апостол Иоанн
          Вы должны, как и всякий человек, сами есть и пить
          Так соделал Бог
          Что не может Рафаэль кушать, а Колосок будет насыщаться
          На примере плоти это хорошо видно
          Каждый, кто хочет жить, сам должен кушать и пить
          И сам, после, извините, ходить в туалет и освобождаться от того, что организм исторгает из себя
          Кто Бога кушает только из напечатанной книги
          тот не сможет жить
          Я не умаляю Библию
          Начатки учения человек узнает из Писания
          И самое главное , узнает, что Распятый и Воскресший, есть живой Господь
          и сегодня крестит Духом Святым также, как две тысячи лет назад крестил на Пятидесятницу сначала Апостолов и 120, потом три тысячи после проповеди Петра...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Рафаэль
            Кто еще здесь, кроме участника Колосок, думает, что Апостолы, иудеи, по природе единобожники, молились Богу на русском языке, ии как переводчики по заказу Синода православных верили в троицу, которую придумали в четвертом веке и додумывали до шестого века?!
            *Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа* - у вас по-прежнему трудности с этим текстом? чи шо?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от baptist2016
              *Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа* - у вас по-прежнему трудности с этим текстом? чи шо?
              Ну и? Это о трёх Богах? Или об Одном, в Котором и Отец (как душа), и Сын (как тело), и Святой Дух (как исходящее действие)?
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Сергей Сур
                Ну и? Это о трёх Богах? Или об Одном, в Котором и Отец (как душа), и Сын (как тело), и Святой Дух (как исходящее действие)?
                тыпа вас здесь смущает если было бы о трех Богах. А здесь всё Ок и устраивает: * Я сказал:вы-боги, и сыны Всевышнего - все вы;*?!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от baptist2016
                  тыпа вас здесь смущает если было бы о трех Богах. А здесь всё Ок и устраивает: * Я сказал:вы-боги, и сыны Всевышнего - все вы;*?!
                  Ну и посмотрите, какое слово там на иврите, и какое, когда речь идёт о том, Который по определению один, так как Он - Бог.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от baptist2016
                    И конечно, Апостолы, произнося
                    во имя Отца и Сына и Духа Святого
                    налагали на себя крестное знамение
                    У меня с этим трудностей нет
                    Трудности у меня в другом
                    Апостолы осеняли себя , говоря во имя Отца и Сына и Духа Святого,
                    как православные, от лба до пупка , потом на правое плечо , потом на левое
                    и двумя перстами или тремя?
                    Или как армяне и католики, не так широко, и сначала на левое плечо, потом на правое ?
                    Не поможешь мне осилить ?
                    Ну и найди в Деяниях хоть одно место, хоть пол места, где Апостолы крестили
                    Чего это они такие непослушные были и крестили во имя Господа Иисуса Христа ?!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Рафаэль
                      И конечно, Апостолы, произнося
                      налагали на себя крестное знамение
                      У меня с этим трудностей нет
                      Трудности у меня в другом
                      ...
                      это от недостатка смирения

так всегда бывает, если у человека есть в сознании какая-то информация, он считает, что она - истина, и при анализе новой приходящей в его сознание информации он начинает воспринимать её не как смиренный ученик, а с менторских позиций, производя анализ и критику

знание - оно всегда надмевает
                      а любовь всему верит, потому что кротка и смиренна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Давайте пообщаемся на тему "Что есть смирение?".

Как это мы себе представляем, смирение перед Богом. ...
                      смирение перед Богом достигается через смирение перед ближним

по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя (фил 2:3 RSO)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Sergey Raisky
                        это от недостатка смирения

так всегда бывает, если у человека есть в сознании какая-то информация, он считает, что она - истина, и при анализе новой приходящей в его сознание информации он начинает воспринимать её не как смиренный ученик, а с менторских позиций, производя анализ и критику

знание - оно всегда надмевает
                        а любовь всему верит, потому что кротка и смиренна
                        И любовь верит, что Апостолы осеняли себя крестным знамением и как старообрядцы, и как
                        нОнешние православные после реформы Никона..и как католики ?!
                        Хотя все они крестятся по разному
                        И любовь , раз всему верит, верит, что я марсианин, если я скажу, что я марсианин?!
                        Тут и до шизофрении недалеко, Райский
                        Любовь Божья не глупая гусыня, чтобы любой глупости верить...
                        Любовь Божия верит всему тому, что говорит Господь Духом Святым
                        И именно Говорит, Райский, а не читает ...
                        Вы имеете общение с Духом Святого?!
                        Знаете Его Голос?!
                        Или начитались философов о Боге?!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Рафаэль
                          И любовь верит, что Апостолы осеняли себя крестным знамением и как старообрядцы, и как
                          нОнешние православные после реформы Никона..и как католики ?!
                          ...
                          для человека, пребывающего в Божественной Любви, всё это второстепенные и абсолютно несущественные вопросы

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                          (1 кор 13:4-8 RSO)

достигнуть такого состояния человек может только при погружении в полноту смирения и сокрушения духа - и главный враг в этом процессе для человека - это знание того, что он ложно почитает за истину

о таких сказано:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                          (1 кор 8:2)

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Рафаэль
                            Изучайте пророков
                            Вы не ответили по Писанию и на мои аргументы тоже...
                            Получается, что Вы сознательно игнорируете Писания... А поскольку не ответили о крещении Иоанна, то и отрицаете факт того, что Иоанн крестил Иисуса, исполнив этим Правду. Ведь если Иоанн крестил, а Бог помазал Святым Духом, который, как голубь сошел на Него с Неба, то Иисус - Крещенный и Помазанный...
                            Если Вы ссылаетесь на общение с Отцом, то, думаю, что Отец не может противоречить Своим Словам, и Ему по силам донести до людей без искажений Своё Слово...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Sergey Raisky
                              для человека, пребывающего в Божественной Любви, всё это второстепенные и абсолютно несущественные вопросы

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              (1 кор 13:4-8 RSO)

достигнуть такого состояния человек может только при погружении в полноту смирения и сокрушения духа - и главный враг в этом процессе для человека - это знание того, что он ложно почитает за истину

о таких сказано:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                              (1 кор 8:2)
                              Райский
                              Вы сами с собой разговариваете
                              Вы даже не заметили мой вопрос
                              Расскажите мне, как Вы меня любите той любовью, о которой поете гимн Павла
                              Вот если Вы прочитаете Павла в 1 Корин, 8-3
                              потом в 13 главе прочитаете того же Павла, который "забыл" что только что говорил третьим стихом восьмой главы
                              и уже "думает, что можно иметь все знание и не иметь любви
                              и "не поломаете ногу" от "спорящего" с самим собой "Павла"
                              то я за Вас обрадуюсь
                              Но на всякий случай из человеколюбия к Вам, чтобы Вы все таки не "поломали себе ногу о такого Павла"
                              скажу, что Апостол Божий Павел таким старческим маразмом не страдал, чтобы через "пять глав" забыть , что если человек не имеет любви к Богу, то и знания от Бога не может иметь, и веру , чтобы горы переставлять, не может иметь, и Духом Божьим (языками ) не может говорить..
                              О это великое слово
                              ЕСЛИ

1Кор 13:1-3:"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Райский, Вы знаете, что такое гипербола?!
                              Знаю, что знаете
                              Благ!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Рафаэль
                                И конечно, Апостолы, произнося во имя Отца и Сына и Духа Святогоналагали на себя крестное знамениеУ меня с этим трудностей нет Трудности у меня в другомАпостолы осеняли себя , говоря во имя Отца и Сына и Духа Святого, как православные, от лба до пупка , потом на правое плечо , потом на левое и двумя перстами или тремя?Или как армяне и католики, не так широко, и сначала на левое плечо, потом на правое ?Не поможешь мне осилить ?Ну и найди в Деяниях хоть одно место, хоть пол места, где Апостолы крестиливо имя Отца и Сына и Духа Святого Чего это они такие непослушные были и крестили во имя Господа Иисуса Христа ?!
                                а при чем здесь крестное знамение придуманное язычниками? - вы или разбирайте Писание что я вам процитировал, или я покидаю тему. Нет резона языческие комбинации пальцев здесь обсуждать.

Комментарий

Обработка...