Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Мама Эля
    Значит тему можно закрывать. А Йцхак так ни разу и не появился в этой теме.
    Йицхак забанен. Может общаться только в офф-топике. Если не ошибаюсь.

И еще, тему закрывать не обязательно и она не о нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Что за лжесвидетельство...редко меня нет на форуме, это к вам больше подходит, уходите и нет и вот появился, что не понятно спрашивайте прямо и открыто.
    Спрашивать? Зачем мне лишние потоки сознания? Мне за психоанализ не платят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    Так Бог или Машиах (Помазанник)?
    А что вас смущает? Разве Бог не может быть Машиахом?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55094

Сообщение от Богдан Шевчук
      Йицхак забанен. Может общаться только в офф-топике. Если не ошибаюсь.

И еще, тему закрывать не обязательно и она не о нём.

- - - Добавлено - - -

Спрашивать? Зачем мне лишние потоки сознания? Мне за психоанализ не платят.

- - - Добавлено - - -

Не знаю зачем вам потоки ... и психоанализ, но именно этим вы и занимаетесь,
      а что себя не видите...так это болезнь, вызванная вирусом от бревна в своем глазу...
      Поправляйтесь...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Двора
        Не знаю зачем вам потоки ... и психоанализ, но именно этим вы и занимаетесь,
        а что себя не видите...так это болезнь, вызванная вирусом от бревна в своем глазу...
        Поправляйтесь...
        И вас попрошу. Пожалуйста, если вам нечего сказать по сути темы, привести что либо в пример из своей жизни, цитату из Писания, или еще что-то полезное, пожалуйста проходите мимо меня любимого. На правах топикстартера прошу. Пожалуйста леди.

А если сильно хотите говорить о моих проблемах в контексте темы "Что есть смирение?" тогда, опять же, пожалуйста, делайте это так, чтобы была польза для читателей. Варианты: "ты - гадкий, у тебя бревно, ты не этим занимаешься, иди лечись" - неприемлемы, ввиду малой информативности.

Разворачивайте мысль шире и так, чтобы было понятно. Может я чего пойму, может вас Бог мне послал.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

А теперь попробуйте обойтись без демагогических приёмов "перевод внимания на оппонента" и "ответ вопросом на вопрос". Итак, повторю вопрос, который я задал, но на который ответа так и не получил. -----Так Бог или Машиах (Помазанник)?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Ден 2014
            А теперь попробуйте обойтись без демагогических приёмов "перевод внимания на оппонента" и "ответ вопросом на вопрос". Итак, повторю вопрос, который я задал, но на который ответа так и не получил. -----Так Бог или Машиах (Помазанник)?
            Вы однозначно сплутали меня с тем, кому ваша манера вести дискуссию и лапша, которой хотите меня принудительно накормить, явно по вкусу. Вы или принимаете мой ответ или скачите себе дальше, зайчик, кролик-пухлик. Прыг, скок.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Рафаэль
              А троицу не язычники придумали?!
              Тогда покажите мне в Писании
              И не делайте из иудея, Апостола Божия, Матфея-единобожника , язычника
              Ну, или покажите где Апостолы
              крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа?
              В Деяниях они крестят во имя Господа Иисуса
              Христа
              и никак иначе..
              Успехов!
              Рафаэль. Вы же отлично понимаете, что суть не в самом названии "Троица", а в правильном понимании Писания. Если книги Нового и Старого Завета четко показывают, что есть Отец и есть Сын, а также Дух Святой, которых Писание называет Богом и при этом говорит о полном единстве с указанием Сущности каждого, значит ранние защитники веры, что-то понимали как и Апостолы с пророками. Вот здесь и надо проявить смирение и с кротостью отнестись к Писанию. Иначе исполнятся слова:1:12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и
              чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его
              возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него....
              То, что все чтили Отца - можно и не говорить. Но Сын и Отец, хотя и Едины, но это две разные Сущности.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55094

И вас попрошу. Пожалуйста, если вам нечего сказать по сути темы, привести что либо в пример из своей жизни, цитату из Писания, или еще что-то полезное, пожалуйста проходите мимо меня любимого. На правах топикстартера прошу. Пожалуйста леди.

А если сильно хотите говорить о моих проблемах в контексте темы "Что есть смирение?" тогда, опять же, пожалуйста, делайте это так, чтобы была польза для читателей. Варианты: "ты - гадкий, у тебя бревно, ты не этим занимаешься, иди лечись" - неприемлемы, ввиду малой информативности.

Разворачивайте мысль шире и так, чтобы было понятно. Может я чего пойму, может вас Бог мне послал.
                Что такое смирение?
                Это когда никакая ситуация не выводит из себя, чтобы не происходило ты остаешься в мире и покое, потому что уже нашел покой душе.
                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                Это не то что сам пошел и взял, это наученность верить, если кто согрешает, то это означает что не видел и не познал Христа, не научился.
                Про себя скажу, что переживала такие состояния, когда случалось что то, что должно было выбить из седла и ты упал и встать без помощи невозможно, а ты в покое.
                Вот не произошло что не может не произойти при таких обстоятельствах, ты мирный и спокойный, трезвый и рассудительный, все видишь как есть и принимаешь правильное решение и действуешь как должно и все устраивается.
                Кстати, в таком состоянии нет никакого желания сказать обидное, да что обидное, просто сказать виновнику события - ты не хорошо поступил, или не правильно или да как ты так...
                Переживала и другое, когда не нашла покой и печаль за произошедшее вошла в сердце и что?
                Заболела: сахар в крови.
                Пример смирения это ответ сирофиникиянки, он для меня свет в окне,
                он помогает проходить путь унижений и получать поддержку в пути.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Двора
                  Что такое смирение?
                  Это когда никакая ситуация не выводит из себя, чтобы не происходило ты остаешься в мире и покое, потому что уже нашел покой душе.
                  Двора. Вы серьезно считаете, что человек может достигнуть такого состояния, чтобы не проявлять гнев или не выходить из себя?
                  Даже Иисус, когда видел грех, проявлял эмоции.
                  А если в мире потрясение, если родной находится в опасности или на грани смерти?- неужели безмятежность духа будет указывать на покой и мир, а не безразличие?
                  Всему свое время. Время гневаться и время оставаться в покое.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Двора
                    Что такое смирение?
                    Это не то что сам пошел и взял, это наученность верить, если кто согрешает, то это означает что не видел и не познал Христа, не научился.
                    Про себя скажу, что переживала такие состояния, когда случалось что то, что должно было выбить из седла и ты упал и встать без помощи невозможно, а ты в покое.
                    Вот не произошло что не может не произойти при таких обстоятельствах, ты мирный и спокойный, трезвый и рассудительный, все видишь как есть и принимаешь правильное решение и действуешь как должно и все устраивается.
                    Кстати, в таком состоянии нет никакого желания сказать обидное, да что обидное, просто сказать виновнику события - ты не хорошо поступил, или не правильно или да как ты так...
                    Переживала и другое, когда не нашла покой и печаль за произошедшее вошла в сердце и что?
                    Заболела: сахар в крови.
                    Пример смирения это ответ сирофиникиянки, он для меня свет в окне,
                    он помогает проходить путь унижений и получать поддержку в пути.
                    Ну вот, отлично, внесли свою лепту. Спасибо.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                    Двора. Вы серьезно считаете, что человек может достигнуть такого состояния, чтобы не проявлять гнев или не выходить из себя?
                    А если в мире потрясение, если родной находится в опасности или на грани смерти?- неужели безмятежность духа будет указывать на покой и мир, а не безразличие?
                    Я тоже не могу. Иногда, как спичка загораюсь, и так же быстро затухаю. Хотя, практикую, чтобы никогда не выходить из себя.

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                    и не давайте места диаволу.
                    (Послание к Ефесянам 4:26,27)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Двора. Вы серьезно считаете, что человек может достигнуть такого состояния, чтобы не проявлять гнев или не выходить из себя?Даже Иисус, когда видел грех, проявлял эмоции. А если в мире потрясение, если родной находится в опасности или на грани смерти?- неужели безмятежность духа будет указывать на покой и мир, а не безразличие?Всему свое время. Время гневаться и время оставаться в покое.
                      сестро, вы путаете *ревность по доме Твоём снедает меня* с ""как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих"". Рановато вам быть богословом
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55094

да, совершенно уверена, потому что есть опыт,
                        но уточняю что это именно найти покой, его не было и при сложных обстоятельствах и быть не могло, а вот есть и я понимаю, что это от Бога.
                        Если постоянно пребывать в таком состоянии человеку по сути еще плотскому, то может проявиться опасность появления мысли о себе...
                        потому ...так понимаю, не всегда находишь...а с другой стороны, та ситуация когда заболела...связана была с моим желанием, а желания это всегда страсти, за них нести ответ, потому и не нашла.

Потому, так понимаю не нашла покой из-за моего желания, я хотела, а ...это отсутствие смирения.

- - - Добавлено - - -

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                        18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

- - - Добавлено - - -

Не имея внутреннего мира, это даже не просто мир, это на иврите шальва-безмятежный покой, глубокий покой, непоколебимый...

- - - Добавлено - - -

Я бы могла вам больше написать, как научиться смирению, а учит Отец...
                        но вы забросаете меня камнями, я их не боюсь, но вам не будет пользы от этого...
                        я уже писала не мало об этом...
                        Но вы же уверены что вы то как раз знаете все как должно, в отличие от меня.
                        Последний раз редактировалось Двора; 11 May 2017, 01:28 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Рафаэль. Вы же отлично понимаете, что суть не в самом названии "Троица", а в правильном понимании Писания. Если книги Нового и Старого Завета четко показывают, что есть Отец и есть Сын, а также Дух Святой, которых Писание называет Богом и при этом говорит о полном единстве с указанием Сущности каждого, значит ранние защитники веры, что-то понимали как и Апостолы с пророками. Вот здесь и надо проявить смирение и с кротостью отнестись к Писанию. Иначе исполнятся слова:1:12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и
                          чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его
                          возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него....
                          ************************************************** *************
                          То, что все чтили Отца - можно и не говорить. Но Сын и Отец, хотя и Едины, но это две разные Сущности.
                          Валентина
                          Вы понимаете, чем философия отличается от слова Божия?!
                          Или по другому
                          Чем слово философа отличается от слова пророка?!
                          Так говорит Господь
                          это выражение Впм известно, понятно?!
                          А теперь вопрос
                          Вам известно из истории
                          Как принимался догмат о троице?!
                          Где там был Бог?!
                          И сегодня как принимаются решения в церквях, братских советах, советах епископов и прочая?!
                          И как потом , все члены этих церквей обязаны повиноваться этим решениям?!

А теперь сравните то, что я Вам сказал с этими словами Павла
                          1Кор 14:29-33: "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых."

Беда в том, что многие и из тех, кто принимал догмат о троице, и до сих пор, понимающие решения по церквям
                          банально не отличают философа, проповедника от пророка
                          во многих общинах сегодня любой болтун , называемый проповедником
                          который строит умозаключения , "вникая в Писание"
                          но ни разу не слышал голос Бога, не учился и не учится у Него...не знает, что это такое
                          общаться (беседовать) с Духом Святым
                          называется, считается пророком

Валентина, только честно
                          без обид
                          не с целью Вас или кого то унизить, а с целью, чтобы был понят, был услышан, о чем я говорю
                          Вы вообще хоть раз в жизни видели, знаете
                          как это (выделенное мною жирным) происходит практически?
                          Деян 13:1-2: "В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."

Так вот
                          Смиряться надо всем
                          перед тем, что Дух Святой сказал?
                          или
                          перед тем, что люди постановили через голосование, собравшись, порассуждав, применив и власть и силу, чтобы привлечь на свою сторону имеющих право голоса?!

Еще раз
                          Как думаете, если люди через голосование решат одно
                          а Дух Святой через пророка скажет другое, хотя принявщих постановление много
                          а пророк один
                          перед чьим словом нужно смириться?!
                          Чье слово надо исполнять?!
                          Даже, если принявщие решение все и очень добрые и очень хорошие люди

Любители принимать решения через голосование любят напоминать это место Писания

Деян 15:6: "Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела."

Мол, так и Апостолы решали
                          но они забывают
                          как говорит упоминаемый здесь мой друг Йцхак,
                          маленький пустячок, а именно
                          Деян 15:28: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:"

Ибо угодно Святому Духу
                          Апостол для красного словца сказал или
                          знал мнение Духа?!
                          А как можно мнение Духа знть,Валентина
                          если Дух Святой не выскажет свое мнение?!

А если люди решили
                          а Дух Святой против этого решения
                          То смирение перед Богом как раз в том, чтобы
                          раскаяться и отречься от такого решения
                          а не упорствовать
                          мол, мы, как Мидяне и Персы, раз решили
                          то никто наше решение уже отменить не может, даже мы сами

Дан.6:12
                          потом пришли и сказали царю о царском повелении: не ты ли подписал указ, чтобы всякого человека, который в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, бросать в львиный ров? Царь отвечал и сказал: это слово твердо, как закон Мидян и Персов, не допускающий изменения.
                          Дан.6:15
                          Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено

Итак,
                          дорогая Валентина
                          мы все таки христиане или мидяне и персы ?!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Для всех

Дан 6:9-10: "Царь Дарий подписал указ и это повеление.
                            Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того."

Итак
                            Перед чьим словом надо смиряться?!

Даниил вам в помощь!
                            И Моисей и Аарон!
                            Втор 32:48-50: "И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал: взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым; и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,"

Поднимись на гору и умри!
                            Что сделал Моисей?

Такого благословения, благодати от Бог не всякий, далеко не всякий Божий удостаивался!

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Рафаэль
                              Извините, но "мысль " Вашу, что" меньший может раздавать большего"
                              как назвать?!

Назову так, как оно есть, сделаю Вам больно
                              А я не хочу этого
                              Промолчать ?!
                              Давайте так я Вам дам слово Апостола
                              Евр.7:7
                              Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                              а Вы осознайте сами, насколько то, что я выделил у Вас жирным
                              прекословит Богу!!!
                              Да очень просто:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                              (Иоан.14:28)

Вот так Отец, который более Сына благословил меньшего...

Поэтому я не оспариваю каких-либо догм и символов веры. Но, думаю, что позаботится о том, чтобы они не противоречили Писаниям - это дело исповедующих их.
                              И когда исповедуют то, что идёт вразрез со Словом Бога, или когда принимают это Слово выборочно, то это, думаю, и есть иное благовестие, о котором предупреждали в Евангелие, и является проявлением не духа смирения, а духа противоборства, бунтарского духа, который противится Богу и пытается извратить простые и ясные истины, и сделать всё, чтобы Благая Весть не достигла людей.

Поэтому повторюсь: НАПИСАНО, что Христос является Помазанником, и нигде не написано, что Он им не является. А Ваши слова о том, что Он не является Помазанником воспринимаются как чужеродные, как иное благовестие, как то, что противоречит Святым Писаниям.
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Kolosok
                                Да очень просто:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                                (Иоан.14:28)

Вот так Отец, который более Сына благословил меньшего...

Поэтому я не оспариваю каких-либо догм и символов веры. Но, думаю, что позаботится о том, чтобы они не противоречили Писаниям - это дело исповедующих их.
                                И когда исповедуют то, что идёт вразрез со Словом Бога, или когда принимают это Слово выборочно, то это, думаю, и есть иное благовестие, о котором предупреждали в Евангелие, и является проявлением не духа смирения, а духа противоборства, бунтарского духа, который противится Богу и пытается извратить простые и ясные истины, и сделать всё, чтобы Благая Весть не достигла людей.

Поэтому повторюсь: НАПИСАНО, что Христос является Помазанником, и нигде не написано, что Он им не является. А Ваши слова о том, что Он не является Помазанником воспринимаются как чужеродные, как иное благовестие, как то, что противоречит Святым Писаниям.
                                Дух Святой есть Бог, Господь
                                Если Иисус для Вас не Бог, он не может раздавать, давать людям Духа Святого
                                Меньший не может давать Большего!!!
                                пс Вы читаете , что Вам пишут?!
                                или реагируете на контрольные слова и выдаете заранее записанное?
                                а то
                                я с автоответчиками не имею привычки разговаривать

Комментарий

Обработка...