Вот кобылы грызутся кто из них смирённее ааааа не могу ааааа
Что есть смирение?
Свернуть
X
-
Когда ударили Христа он сказал: " Если я сделал худо, скажи, а если хорошо, то что ты бьешь меня?" Это и есть истинное смирение. Встаньте на место Христа и как бы поступили бы вы? Многие поступили бы совсем по другому. У кого-то сердце наполнилось бы злобой и он ударил в ответ. У кого-то животным страхом и он испугался бы что либо сказать в ответ. Это означает что все наши трудности жизни нужно принимать без злобы, раздражения, ненависти и т.д. И всегда стремиться вперёд. Что если кто-то тебя оскорбляет, то спросить его без страха и злобы, (то есть с верой в душе что Бог в этой ситуации с тобой) зачем он это делает.Комментарий
-
Прежде чем вести диалог по этому слову - необходимо точно выяснить с какого слова взят перевод и с какого текста Библии... Это будет более точно и тогда мы сможем более точно определить на основании Библии значение слова СМИРЕНИЕ...
Михаил Касаткин 6 июн 2011 в 16:12 "В древнерусском языке «смирение» писалось через «ять» и было «смерением»! Лишь народная этимология, как сообщает Фасмер, сделала «смирение» зависимым от «мира». Это и определило нынешнее значение слова. «Смириться» т. е. «покориться», всех пропускать, опустить руки и плыть по течению, думает сегодняшний носитель русского языка и, естественно, раздражается. Поскольку казалось бы, что может жестче противоречить устройству современного мира, нацеленного на успех, славу и твердую волю? Но оказывается, все намного интереснее: в сердцевине значения слова мера; смирение это знание своей меры, умение соразмерить и осознать свое место в мире. Это способность понять, кто ты и что сегодня и здесь. И готовность принять эту информацию без бунта. Следовательно, смирение требует абсолютной трезвости, предельного чутья и совершенного мужества а значит, оно и есть мудрость."
смиренный смире́нный Из др.-русск. съмѣренъ (Сказ. о Бор. и Глебе 30 и др.), ст.-слав. съмѣренъ ταπεινός (Супр.). От съмѣрити "умерить, смягчить, подавить": мѣра "мера"; с мир сближено по народн. этимологии (Мi. ЕW 195; Мi. LР 938). Ошибочное объяснение дает Маценауэр (LF 11, 169 и сл.) Этимологический словарь русского языка. М.: Прогресс М. Р. Фасмер 19641973
- - - Добавлено - - -
Вы от своей смиренности поржать приходите?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Никакая это не добродетель христианская.
Это исполнение воли Божьей.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
при чем тут добродетель? Как раз по на земле Машиах и не выглядел теленком.главное в смирении это быть послушным Богу. Все остальное это человеческое. Вид смиренномудрия. А не смирение. Показуха одна
А теленок до смирения не имеет никакого отношения. )))Комментарий
-
Почему Бог не может дать эту добродетель кому хочет?
Это общечеловеческое смирение. А не чье то конфессиональное. Во всяком народе есть люди смиренные пред Богом. И те которые еще не пришли к Христу.
Исполнение воли Божьей это не добродетель. Это необходимость для того чтобы спасти свою душу. при чем тут добродетель?
Кто не смиряется тот губит себя. А кто смиряется тот спасает.
Это необходимость такая, а не добродетель чтобы ее приписывать себе любимому.
К примеру, вера - это тоже добродетель, которая даётся от Бога. Разве она не нужна для спасения души?
Или любовь...
Если тебе предложили смерть и жизнь, и ты выбираешь жизнь, то при чем тут добродетель твоя? Ты просто выбрал предложенное Богом. И тут твоей заслуги 000000000000
И при чем тут христианская добродетель или чья либо, если это вообще не от тебя? А Бог тебе дал благодать смирится? Это Божье дело, а не человеческое смирение.
И как можно Божье назвать христианским или еврейским или китайским? Это смирения приходит от Бога, для послушания Ему. А у людей такого нет качества в природе просто. Его не выработаешь ничем самому."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Я бы не стала цепляться к словам, потому что ограничив себя собственным пониманием, трудно донести до людей суть сказанного. Даже среди неверующих есть смиренные люди, но их смирение не есть исполнение воли Божьей. Но люди пользуются данным термином и понимают смысл сказанного. Потому что антоним слова смирения - это гордыня.
А теленок до смирения не имеет никакого отношения. )))
Вы просто не понимаете для чего оно надо.
Никто не может прийти ко мне, если не приведет его Отец мой.
Для того и смирение дается как благодать мирскому человеку
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Вот пример смирения Павла( противника Христа) для того чтобы он спасся.
Потому это не добродетель, а просто подчинение Богу. при чем тут добродетель? Какая была добродетель у Павла в этот момент? Христос его смирил. И Павел подчинился
Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению
И точно также у верующих уже. кто подчиняется Богу, тот и смиряется. А кто не слушает Бога, тот противник в гордыне. Хотя перед людьми такой может выглядеть невинной овечкой. Но он противник Бога и в гордыне
Комментарий
-
Элина Галиуллина 6 июн 2011 в 21:30 "Давайте обратимся собственно к словам. «Смирение» пришло в русский язык из церковнославянского, а в него из греческого. Причем изначально в церковнославянском было два синонимичных слова: «смИрение» (от греч. eirini выход из состояния войны) и «смЕрение» (от греч. symmetria гармоничность, сознание мЕры) . Позже оба эти понятия слились в написании. «Смиренный» это еще и tapeinos (с пер. с греч. «малый» во всех смыслах: мелкий, короткий, согбенный, незаметный) . П рямое значение последнего из трех вызывает наибольший протест и недоумение в сегодняшнем «цивилизованном сознании». Если рассматривать смирение вне контекста христианской культуры, то кажется, что назвать его добродетелью могли только законченные неудачники и лентяи." (c)
Элина Галиуллина 6 июн 2011 в 21:32 В Православии есть два важных слова, понятия: "смЕрение и смИрение. В южно-русских приделах долгое "е" обозначавшееся буквой "ять" перешло в "и". Причина в том, что изначально во всех славянских языках гласные произносились с достаточно выраженной йотацией. Усиление йотации привело к тому, что долгое "е" перешло в "и". Отсюда и два слова - "смирение" через "и" и "смирение" через "ять". В итоге наличие южно-русского влияния сыграло на руку реформаторам языка. После революции 1917 г. в нашей стране многие призывают и проповедуют: "самое главное в жизни христианина - смирение". Но забывают о том, что до революции помимо этого слова существовало еще и СМЕРЕНИЕ, которое писалось через "&;". Кстати, при Иване Грозном и при Романовых стали активно спекулировать на смешении понятий "смирение" и "смерение". Т.е. человек де обретает "смирение", когда покорен. Это очень хорошо прослеживается по старопечатным и рукописным книгам 16-17 веков. К этому можно добавить и деятельность придворных идеологов эпохи Голштинской династии. Особенно тут можно выделить старину Победоносцева, тот в оных измыслах вообще меры не знал. Народная этимология сделала это понятие о мере во всем зависимым от слова "мир". Обмирщила его. Сделала средством для манипуляций ленью и невежеством. Это и определило нынешнее значение слова. Слово «Смириться», к сожалению, стало восмприниматься не как "быть с миром", а «покориться», всех пропускать, опустить руки и плыть по течению, думает сегодняшний носитель русского языка и, естественно, раздражается. Поскольку казалось бы, что может жестче противоречить устройству современного мира, нацеленного на успех, славу и твердую волю? Но оказывается, все намного интереснее: помимо слова "мир" этимологически сердцевина значения этого слова мера; смирение это знание своей меры, умение соразмерить и осознать свое место в мире. Это понимание своих знаний и умений, это прежде всего ТРЕЗВОСТЬ и отсутствие гордыни. Это способность понять кто ты, кем ты являешься сегодня, здесь и сейчас. И готовность принять эту информацию о себе без бунта, без распыления на что-либо поверхностное. Это и есть мудрость, это и есть опыт Церкви.
Элина Галиуллина 7 июн 2011 в 8:35 Этимология:
Происходит от гл. смирить, из др.-русск. съмѣрити «умерить, смягчить, подавить», из мѣра «мера», далее из праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. мѣра (др.-греч. μέτρον), русск. мера, укр. мiра, мíрити, болг. мя́ра, сербохорв. мjе̏ра, словенск. mẹ́ra, чешск. míra, словацк. miera, польск. miara, в.-луж., н.-луж. měra. Русск. смирить, смирение и т. п. сближено с мир по народн. этимологии.
Элина Галиуллина 7 июн 2011 в 9:14 "Глубина смирения - сей спасительной жертвы - должна быть измеряема МЕРОЮ грехов, то есть по МЕРЕ грехов, какие наделал человек, да будет у него и смирение с сокрушением." (св.Симеон Новый Богослов)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как раз для неверующих во Христа и существует смирение. Для этого оно и нужно.
Вы просто не понимаете для чего оно надо.
Никто не может прийти ко мне, если не приведет его Отец мой.
Для того и смирение дается как благодать мирскому человеку
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Вот пример смирения Павла( противника Христа) для того чтобы он спасся.
Потому это не добродетель, а просто подчинение Богу. при чем тут добродетель? Какая была добродетель у Павла в этот момент? Христос его смирил. И Павел подчинилсяПоэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,
Комментарий
-
Это не по моему. Это просто факт. Любой кто пришел ко Христу из мира это знает. Если не смиришься, то и не придешь к Богу. Добровольцев не бывает таких. Кто добровольно пришел.
Бог зовет, человек смиряется и верует и исполняет.
Все остальное гордыня человеческаяКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(RST К Филиппийцам 2:6-8)
εταπείνωσεν (этапЭйносэн) - Он принизил
Варианты перевода:
5013, ταπεινόω
понижать; перен.унижать, уничижать, умалять, смирять; LXX: 06031 (ענה), а тж.08213 (שׂפל), 03664 (כּנס).
Словарное определение:
ταπεινόω
1) понижать, убавлять: των ποταμων ταπεινουμένων Диодор Сицилийский (I в. до н.э.) когда в реках понижается уровень воды;
2) уменьшать, ослаблять, умерять (φθόνον Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
3) умалять, сглаживать, затушевывать (το συμβεβηκός Полибий (204-122 гг. до н.э.));
4) принижать, унижать, смирять (τινα Эсхин (389-314 гг. до н.э.)): ταπεινωθείς Платон (427-347 гг. до н.э.) приниженный, присмиревший.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если верующему не надо быть послушным Богу, то и смирение не надо ему.
Вы шо через пост читаете? прочитайте мой первые посты и увидите что я говорил про верующих. И про Машиаха там же говорил.
Так шо вы это говорите, а не я
- - - Добавлено - - -
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(RST К Филиппийцам 2:6-8)
εταπείνωσεν (этапЭйносэн) - Он принизил
Варианты перевода:
5013, ταπεινόω
понижать; перен.унижать, уничижать, умалять, смирять; LXX: 06031 (ענה), а тж.08213 (שׂפל), 03664 (כּנס).
Словарное определение:
ταπεινόω
1) понижать, убавлять: των ποταμων ταπεινουμένων Диодор Сицилийский (I в. до н.э.) когда в реках понижается уровень воды;
2) уменьшать, ослаблять, умерять (φθόνον Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
3) умалять, сглаживать, затушевывать (το συμβεβηκός Полибий (204-122 гг. до н.э.));
4) принижать, унижать, смирять (τινα Эсхин (389-314 гг. до н.э.)): ταπεινωθείς Платон (427-347 гг. до н.э.) приниженный, присмиревший.
проведите над собой эксперимент
У него смерть была один раз всего.Вот он и подчинился Богу один раз для креста.
А вы забыли до кровавого пота борьбу? В Гефсиманском саду? Когда он Богу подчинился? И сказал: да будет воля Твоя, а не моя.
Кто благодать ему дал смирится?
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,Комментарий
-
Ну смирите себя сами так. А я посмотрю как у вас выйдет
проведите над собой эксперимент
У него смерть была один раз всего.Вот он и подчинился Богу один раз для креста.
А вы забыли до кровавого пота борьбу? В Гефсиманском саду? Когда он Богу подчинился? И сказал: да будет воля Твоя, а не моя.
Кто благодать ему дал смирится?
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий