Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Рафаэль
    Богдан
    Вот суть
    1Иоан.1:5
    И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    А что же Вы так и не ответили конкретно: "Да,да или Нет, нет" на мой вопрос: "должен ли оставшийся обиженным христианин смириться перед наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,если же брат согрешит против него?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Богдан Шевчук
      Спасибо за совет,- но он, мне уже давно всё объяснил. Относительно Всевышнего, который повелел змее обмануть Еву. Относительно Евангелие, которое не в том, что "Христос умер за наши грехи и воскрес". Относительно "истинных" детей Божьих - иудеев, отвергающих в Йешуа - Машиаха(а следовательно отвергающих Отца). И показал, как можно с легкостью манипулировать текстом слова Божьего.

Я всё хорошо понял и усвоил. Поэтому, мне здесь нечего ждать, кроме повторения всего этого по кругу. Я вижу и слышу это на протяжении не одного года. Что я узнаю нового? Ничего.
      У Вас своя позиция, у него своя, у кого то третья... сколько людей, столько и мнений... даже больше...

Бывает у одного человека, несколько мнений по одному и тому же месту Писания...

Вы просто не согласны с его позицией и его мнением, а он с Вашей... вот и всё...

Зачем тянуться к сучкам в глазах? Выискивать годовалые сообщения у собеседников?

Если Ваша позиция верна здесь и сейчас, то она и останется верной в свете Писания, без выискивания сообщений...

А если не верна, то и годовалые сообщения собеседника не помогут...

Если идти Вашим путём, то Вы сами сказали, что для Вас главное: смерть и воскресение Его...

То есть, первая ступень...

И что? Из этого сообщения нужно сделать вывод, что Вы лицеприятствуете в Писании?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Briliant
        Если идти Вашим путём, то Вы сами сказали, что для Вас главное: смерть и воскресение Его...

И что? Из этого сообщения нужно сделать вывод, что Вы лицеприятствуете в Писании?
        Briliant. Есть частное мнение, но есть еще и истина Писания. - Ведь Слово Твое есть истина - говорит Библия.
        И все Апостолы не просто согласны, что суть Евангелия заключается в этих словах:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию...., и в этой истине Апостолы не просто согласны, но они в ней едины.
        А здесь ( на форуме) начинают искажать Писание, начинают лавировать и манипулировать. Только истинные христиане давно утверждены в истине и все эти лавирования распознают "на духу". Как сказано грекам: Платон мне друг, но истина дороже... Кроме того, любой христианин будет отстаивать истину, а не просто толерантно относиться к духу антихриста. Если пользуетесь Новым Заветом, то пользуйтесь целостно, а не в угоду дьяволу.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Рафаэль!
          Вы не исключение, многие так поступают...да собственно не всегда иначе получается, по своему разумению пишут...
          и даже подтверждают Писанием, но каждый рассуждай и наблюдай что слушаешь?
          Евреям первая глава
          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          Как то сомнения нет, что вы из этого что то выкрутите под свое мнение...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Valentina Koret
            Briliant. Есть частное мнение, но есть еще и истина Писания. - Ведь Слово Твое есть истина - говорит Библия.
            И все Апостолы не просто согласны, что суть Евангелия заключается в этих словах:

и в этой истине Апостолы не просто согласны, но они в ней едины.
            А здесь ( на форуме) начинают искажать Писание, начинают лавировать и манипулировать. Только истинные христиане давно утверждены в истине и все эти лавирования распознают "на духу". Как сказано грекам: Платон мне друг, но истина дороже... Кроме того, любой христианин будет отстаивать истину, а не просто толерантно относиться к духу антихриста. Если пользуетесь Новым Заветом, то пользуйтесь целостно, а не в угоду дьяволу.

Так а я и пользуюсь целостно, чего и Вам желаю...

Мне нет нужды выделять суть Евангелия, так как Евангелие, это Тора/Учение Его...

Не что то одно, а всё... в прошлом, настоящем и будущем...

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Briliant
              Так а я и пользуюсь целостно, чего и Вам желаю...

Мне нет нужды выделять суть Евангелия, так как Евангелие, это Тора/Учение Его...

Не что то одно, а всё... в прошлом, настоящем и будущем...
              А прошлое, настоящее и будущее пророки определили подобно Исайи:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              ************************************************** ************************************************** ***
              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
              ************************************************** ***********************************************
              Вот оно - Евангелие от начала.
              Поэтому Иисус и сказал:научитесь от Меня,
              ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Valentina Koret
                А прошлое, настоящее и будущее пророки определили подобно Исайи:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                ************************************************** ************************************************** ***
                3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                ************************************************** ***********************************************
                Вот оно - Евангелие от начала.
                Поэтому Иисус и сказал:научитесь от Меня,
                ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                Вам этого достаточно? Да или нет?

Если да, то зачем цитируете другие места Писания? Если нет, то зачем спорите?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Briliant
                  У Вас своя позиция, у него своя, у кого то третья... сколько людей, столько и мнений... даже больше...

Бывает у одного человека, несколько мнений по одному и тому же месту Писания...

Вы просто не согласны с его позицией и его мнением, а он с Вашей... вот и всё...

Зачем тянуться к сучкам в глазах? Выискивать годовалые сообщения у собеседников?

Если Ваша позиция верна здесь и сейчас, то она и останется верной в свете Писания, без выискивания сообщений...

А если не верна, то и годовалые сообщения собеседника не помогут...

Даже не знаю, что вам ответить. Не могу понять, чего вы хотите от меня и что вам нужно сказать. Я вообще-то право имею, делать выводы, как любой нормальный человек. Делайте вы свои, вам никто не запрещает. Смущаетесь? Ну бывает, я тоже иногда, но ничего, переживете.

Можете написать, что я лицеприятствую или еще чего. Например, и вам станет спокойней.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Даже не знаю, что вам ответить. Не могу понять, чего вы хотите от меня и что вам нужно сказать..
                    Сложно понять да? А ещё нужно непременно ответить... а вроде пишу на русском, вроде без ошибок...

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Рафаэль
                      Посему, что противоречит Писаниям иудеев, есть неправда
                      Запомните крепко
                      Втор.6:4
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один есть;
                      Не знаю как у Вас так получается, что когда задаю прямой вопрос, очень много слов, а прямого ответа так и нет.
                      Поэтому переспрошу:те слова, что я привёл из Тита 3:5-7 не являются Писанием, эти слова не соответствуют действительности и ими можно пренебречь, потому что они противоречат Ветхому Завету, так?
                      Если так, так покажите где в Ветхом Завете пишется, что Христос не может быть Помазанником Божьим? Чем слова из послания Титу противоречат Ветхому Завету?

И в Исаии:
                      1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                      2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                      3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                      4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                      5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                      (Ис.42:1-5)
                      О ком здесь пишет пророк? Кто возвестит народам суд и тд.? Думаю, Вы и Ветхий Завет не слушаете, и припишете эти слова кому и чему угодно, только не о Христе.

И кстати о Псаломе Давида...

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                      25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                      26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                      27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                      28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                      (Деян.4:24-28)

Здесь явно Петр и Иоанн ( не Фома неверующий, на ком ещё не было Святого Духа, а Иоанн и Петр!) эти слова связывают не с Давидом, а с Христом, и опять же называют Его Помазанником Божьим.
                      Это место Евангелие Вы тоже не признаёте?
                      Можете конкретно сказать: да или нет?

Рим 9:5: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
                      Запятая здесь равносильна союзу "и":"их и отцы, и от них Христос по плоти и сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
                      Т.е. смысл такой, что и отцы, и Христос, и Бог, который благословенный вовеки... Пишется о разных личностях...

О чем мне с таким беседовать?!
                      Я не исповедую Троицу, и вообще все Ваши слова о Троице, Иисусе, как Боге не имеют отношения к моему вопросу. Зачем Вы ходите вокруг да около, вместо прямых ответов по сути?
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Briliant
                        Сложно понять да? А ещё нужно непременно ответить... а вроде пишу на русском, вроде без ошибок...
                        Не каждому дано изъясняться проще и по существу. Видимо тот случай.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Kolosok
                          Не знаю как у Вас так получается, что когда задаю прямой вопрос, очень много слов, а прямого ответа так и нет.
                          Поэтому переспрошу:те слова, что я привёл из Тита 3:5-7 не являются Писанием, эти слова не соответствуют действительности и ими можно пренебречь, потому что они противоречат Ветхому Завету, так?
                          Если так, так покажите где в Ветхом Завете пишется, что Христос не может быть Помазанником Божьим? Чем слова из послания Титу противоречат Ветхому Завету?

И в Исаии:
                          1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                          2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                          3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                          4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                          5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                          (Ис.42:1-5)
                          О ком здесь пишет пророк? Кто возвестит народам суд и тд.? Думаю, Вы и Ветхий Завет не слушаете, и припишете эти слова кому и чему угодно, только не о Христе.

И кстати о Псаломе Давида...

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                          25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                          26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                          27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                          28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                          (Деян.4:24-28)

Здесь явно Петр и Иоанн ( не Фома неверующий, на ком ещё не было Святого Духа, а Иоанн и Петр!) эти слова связывают не с Давидом, а с Христом, и опять же называют Его Помазанником Божьим.
                          Это место Евангелие Вы тоже не признаёте?
                          Можете конкретно сказать: да или нет?

Запятая здесь равносильна союзу "и":"их и отцы, и от них Христос по плоти и сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
                          Т.е. смысл такой, что и отцы, и Христос, и Бог, который благословенный вовеки... Пишется о разных личностях...

Я не исповедую Троицу, и вообще все Ваши слова о Троице, Иисусе, как Боге не имеют отношения к моему вопросу. Зачем Вы ходите вокруг да около, вместо прямых ответов по сути?
                          Йцхак
                          Ты можешь мне обьяснить, как Тот, кого язычники называют Иисусом,
                          может быть
                          одновременно и Помазанником и Богом?!
                          Я то в начале этой темы ясно сказал, что твоя позиция, что раз Он Помазанник, то не может быть Богом, более последовательная
                          чем тех, кто называет Его и Помазанником и Богом одновременно, как твой оппонент и автор этой темы Богдан
                          А автор этого поста, которому ты лайканул (да на здоровье )
                          Никак конкретно не выскажется
                          Иисус есть Бог или не есть Бог
                          Да, он говорит, что нигде не сказал, что Иисус есть Бог
                          но неужели я проглядел, что он ясно
                          сказал, что Иисус не Бог
                          Избегает, так сказать
                          Ну да ладно
                          Изюминка в том, что он спокойно считает, что Помазанник, Человек, может раздавать Духа Святого
                          Что этим даже Павел занимался
                          тем же 12 ефесянам

Мне бы твое мнение на этот счет
                          Ты тоже теперь допускаешь, что Помазанник, Человек, может Духа Святого раздавать?!
                          Если не ошибаюсь, ты ранее это отвергал
                          Или ошибаюсь?!
                          Уточни, пожалуйста
                          пс благ тебе! , брат Йцхак !

ппс , ах да, ))
                          и ты серьезно считаешь, что Павел , когда писпл послание к Римлянам, ставил запятые , и его запяиая там сродни союзу и ?! , как заявил в посте, который ты лайканул уч-ик под ником Колосок

предцпреждать надо, чтобы я сидя читал такое и вилел под ним твои лайки ))
                          из человеколюбия ко мне :, чтобы я не упал , рассмеявшись , как Илия над перлами ваалопоклонников смеялся

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Для читающих тему
                            Так написано в синодальном переводе
                            Рим 9:5: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
                            Так писали древние
                            Рим 9:5:
                            их и отцы и от них христос по плоти сущий над всем Бог благословенный во веки аминь

И теперь сравните, что сделал участник Колосок
                            Придумал и добавил в текст союз И, чтобы не признавать Христа Богом
                            ну да его дело
                            только зачем нам голову морочить, что для него Писание авторитет, а не его понимание Писания
                            если занимается подделкой текста на виду у всех?!
                            вопрос риторический

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Может быть участники свяжите как-то вашу дискуссию о природе Христа с темой по существу? Ну так, чтобы больше пользы.

Опять в оффтоп уйдёт очередная тема глубоко. Пичалька.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              И зачем проповедывать распятого, если и живой исцелял ?!
                              А вы спросите у апостола.
                              И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                              ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
                              (Первое послание к Коринфянам 2:1,2)

Сообщение от Без Имени
                              От Иудеев требовалось покаяние:
                              1. В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                              2. и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                              3. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                              (Св. Евангелие от Матфея 3:1-3)
                              А не проповедь распятия... А вы настаиваете, что это не полное евангелие....
                              Правильно. И до сих пор требуется - покаяние и погружение в Йешуа. И продолжаю настаивать, но не я а Писание:

Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                              ..
                              ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                              (Деяния св. Апостолов 18:28)

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
                              (Деяния св. Апостолов 19:3-5)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (Деяния св. Апостолов 2:38)
                              Иоаново крещение и покаяние это только начаток пути. Дальше, человек должен обратиться к Христу - веровать в него и погрузиться него. Этому учил пророк.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Может быть участники свяжите как-то вашу дискуссию о природе Христа с темой по существу? Ну так, чтобы больше пользы.

Опять в оффтоп уйдёт очередная тема глубоко. Пичалька.

- - - Добавлено - - -

А вы спросите у апостола.

Правильно. И до сих пор требуется - покаяние и погружение в Йешуа. И продолжаю настаивать, но не я а Писание:

Иоаново крещение и покаяние это только начаток пути. Дальше, человек должен обратиться к Христу - веровать в него и погрузиться него. Этому учил пророк.
                                Богдан
                                Выполнить волю Христа есть истинное смирение
                                А воля Его, что мы познали Его таким, какой Он есть
                                И как ты верно говоришь, погрузились в Него
                                А Он есть Дух
                                2Кор 3:17: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

Как реально , практически , ежедневно погружаться в Него?!
                                Это будет смирением
                                А не это
                                Кол 2:4: "Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;"

Кол 2:8-9: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"

Вынужден говорить то, чего бы не хотел
                                Люди, которые ни разу с Ним не встречались,
                                Духом Его не крещены ..тычут в тексты и пытаются мне говорить о Нем
                                Когда Он меня учит уже третий десяток лет
                                Каждый день со мною, говорит мне и учит меня, проявлял Свои силы во мне многократно и многообразно
                                Я не против текстов
                                Но тексты не должны заменять человеку живого Бога, общение с Ним
                                Неужели трудно понять
                                Что женщина если будет любить своего жениха на расстоянии, по его письмам...
                                никогда от него не родит...

Комментарий

Обработка...