Что есть смирение?
Свернуть
X
-
Никак конкретно не выскажется
Иисус есть Бог или не есть Бог
Да, он говорит, что нигде не сказал, что Иисус есть Бог
но неужели я проглядел, что он ясно
сказал, что Иисус не Бог
Избегает, так сказать
Ну да ладно
Изюминка в том, что он спокойно считает, что Помазанник, Человек, может раздавать Духа Святого
Что этим даже Павел занимался
тем же 12 ефесянам
Я жду ответы на мои вопросы...
предцпреждать надо, чтобы я сидя читал такое и вилел под ним твои лайки))
из человеколюбия ко мне :, чтобы я не упал , рассмеявшись , как Илия над перлами ваалопоклонников смеялся
К примеру: Рафаэль - Иисус Христос
Это означает, что Рафаэль является Иисусом Христом.
А если написать: Рафаэль, Иисус Христос, то это означает, то Рафаэль и Иисус Христос...
И союз "и", я добавил только для Вас, чтобы Вы правильно поняли смысл написанного. Это правила пунктуации в русском языке...
Поэтому я читаю то, что вы мне процитировали...
только зачем нам голову морочить, что для него Писание авторитет, а не его понимание Писания
если занимается подделкой текста на виду у всех?!
вопрос риторический
А вот Ваши слова о том, что всё, что в Евангелие противоречит Ветхому Завету не соответствует действительности заставляет серьёзно задуматься о том, какое Евангелие Вы несёте миру, и почему благовествуете не то, что благовествовали апостолы Христа и Сам Христос...
Вы подрываете авторитет Евангелие, сеете сомнения в том, что Евангелие вдохновлено Святым Духом. И хоть Вы и пишете, что не против текстов, но не против текстов Вы только избирательно, не против тех текстов, которые подтверждают Ваши представления...
И этому не один пример...
И если Вас учит Он, то думаю, не для того, чтобы Вы считали себя выше кого-то, или учителем, или перестали уважать Святые Писания во всей полноте, и чтобы это пренебрежение и сомнения в подлинности Писаний сеяли среди верующих..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
И плоть Его есть Дух, и кровь Его есть Дух
Про тело небесное, духовное, о котором говорит
Павел в 15 главе, Вы забыли , а виноват шкаф ?!
Или всерьез полагаете, что на небе во плоти живут ?!
И кушают там жители неба?!
Тогда ходите в каске, мало ли
пс Встречались бы с Ним в восхищении , такой глупости не спросили бы..Комментарий
-
И Человек, и ещё, Вы забыли, и Сын Божий... и не раздаёт Духа Святого, а через Него идёт Дух Святой от Бога...
Я жду ответы на мои вопросы...
Вам не смеяться, а плакать нужно... Вы дали мне цитату со знаками препинания... знаки препинания служат в русском языке для того, чтобы мы правильно понимали смысл слов...
К примеру: Рафаэль - Иисус Христос
Это означает, что Рафаэль является Иисусом Христом.
А если написать: Рафаэль, Иисус Христос, то это означает, то Рафаэль и Иисус Христос...
И союз "и", я добавил только для Вас, чтобы Вы правильно поняли смысл написанного. Это правила пунктуации в русском языке...
Поэтому я читаю то, что вы мне процитировали...
Нужно просто знать, Рафаэль, правила русского языка, прежде чем кого-то обвинять в подделке текста, и чтобы понять, что союз "и" ничего не поменял в смысле написанного...
А вот Ваши слова о том, что всё, что в Евангелие противоречит Ветхому Завету не соответствует действительности заставляет серьёзно задуматься о том, какое Евангелие Вы несёте миру, и почему благовествуете не то, что благовествовали апостолы Христа и Сам Христос...
Вы подрываете авторитет Евангелие, сеете сомнения в том, что Евангелие вдохновлено Святым Духом. И хоть Вы и пишете, что не против текстов, но не против текстов Вы только избирательно, не против тех текстов, которые подтверждают Ваши представления...
И этому не один пример...
И если Вас учит Он, то думаю, не для того, чтобы Вы считали себя выше кого-то, или учителем, или перестали уважать Святые Писания во всей полноте, и чтобы это пренебрежение и сомнения в подлинности Писаний сеяли среди верующих...
и Павел не на русском писал послание к Ртмлянам
Вы спорите с тем, что иудеям вверено слово Божие?!
Так это Божий Апостол говорит
И да
Писаниями и Христос и Его Апостолы называли исключительно Писания Пророков
и учили, что каждая йота там исполнится
Вы этих простых вещей не знаете, что не могли Христос или Апостолы противоречить Писаниям Пророков, а виноват Рафаэль?!
Евпнгелие это живой Христос
котлрый и сегодня крестит Духом Святым
И есть немало людей, которые поверили этому свидетельству Рафаэля и при наставлении в вере, как пишет Павел, получили Духа Святого от Христа
А Вы думаете, что изучая тексты можно родить?!
Ошибаетесь!
Любой перевод, любой новозаветный текст прежде всего для того, чтобы человек поверил
что Христос живой Бог и сегодня и сегодня крестит Духом уверовавщих
И тот же синодальный для этого вполне достаточен
Говорю, как практик
а Ваше дело верить или не верить
Кому Бог давал, то принимал мое свидетельство о том, что и сегодня Бог дарует Свой Дух
И просил и получал
Я говорю о форумчанах
Так что, по Иакову
у меня есть реальные дела, реально крещённые Духом Святым
А у Впс только неверие, что Иисус есть живой Бог, крестящий Духом
Вы думаете , я с Вами спорю?!
Ошибаетесь
Я знаю, что нашу беседу читают, и тот кто поверит моим словам, Духа Святого получит у себя дома, находясь за тысячи километров от меня, и ни разу не увидев меня
К примеру, есть такая семья в Канаде
Прочитали, поверили.. попросили Христа, Он их крестил Духом Святым
Мне сказал об этом один из этой семьи только через год..
А Вы ..придумаыйте запятые и союзы И, лишь бы отрицать, что Иисус живой Бог
и есть Помазующий
Доказывайте, что Он Помазанник и лставайтесь без Помазания
Только в свое время дадите Ему отчет и за себя, и за тех, кого отвратите от Его Помазания
от Духа Христова
Ибо таковые В Церковь Божью не войдут
- - - Добавлено - - -
Куда еще Вам балдеть ?!
Приходите в себяКомментарий
-
"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." (Лук. 24:39)
Но вы не понимаете, что есть "плоть" Господа в данном стихе. Он соделал в Самом Себе Божественной природную степень Своего Творения ради спасения рода человеческого, чтобы человек, ставший к тому времени полностью внешним и плотским, мог постигать даже на чувственном уровне Господа Бога и тем самым имел возможность к соединению с Ним. Именно это Его Божестенное Природное и прообразуется тем, что Он воскрес вместе с природным телом и ел после Своего Воскресения с учениками природную пищу.
(А так, конечно, в духовном мире живут не в природных телах, которые отбрасываются за ненадобностью по смерти тела, а в телах субстанциональных, которые не есть невидимый пар или ветерок, а реальная субстанция, которая и является причиной существования материи)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Почему же Вы противоречите Писаниям и Новому Завету и самим апостолам?
Ведь Вы так и не ответили, чем противоречат Ветхому Завету слова о том, что Христос является Помазанником Божьим.
А не ответили потому, что нет там никаких противоречий...
Евпнгелие это живой Христос
котлрый и сегодня крестит Духом Святым
И есть немало людей, которые поверили этому свидетельству Рафаэля и при наставлении в вере, как пишет Павел, получили Духа Святого от Христа
А Вы думаете, что изучая тексты можно родить?!
24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
(Деян.4:24-28)
У меня нет оснований не верить тому, что написано. И я не против Духа Святого, который через Христа изливается от Бога, как и написано...
Кому Бог давал, то принимал мое свидетельство о том, что и сегодня Бог дарует Свой Дух
Доказывайте, что Он Помазанник и лставайтесь без Помазания
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно ЧЕРЕЗ Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:5-7)
Где в этих словах отсутствие Помазания?
Рафаэль, не нужно Своё Помазание ставить выше Помазания Божьего через Христа, и проповедовать всякую ересь, которая противоречит Евангелие, апостолам и Ветхому Завету."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." (Лук. 24:39)
Но вы не понимаете, что есть "плоть" Господа в данном стихе. Он соделал в Самом Себе Божественной природную степень Своего Творения ради спасения рода человеческого, чтобы человек, ставший к тому времени полностью внешним и плотским, мог постигать даже на чувственном уровне Господа Бога и тем самым имел возможность к соединению с Ним. Именно это Его Божестенное Природное и прообразуется тем, что Он воскрес вместе с природным телом и ел после Своего Воскресения с учениками природную пищу.
(А так, конечно, в духовном мире живут не в природных телах, которые отбрасываются за ненадобностью по смерти тела, а в телах субстанциональных, которые не есть невидимый пар или ветерок, а реальная субстанция, которая и является причиной существования материи).
и говорит, что не знает в теле или в не теле
Я тоже такого человека знаю
и тоже не знаю, в теле или в не теле
Чего не знаю, фантазировать не хочу
Мне вопрос был конкретно о плоти Иисуса
когда я привел из Писания слова Павла, что Господь есть Дух
2Кор 3:17: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
И упрекнули, что я "плоть Иисуса в шкаф дел"
Все претензии неверующие к Павлу, который ясно написал, что
1Кор.15:50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
И что на небе живут в телах небесных, духовных
1Кор.15:50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
ещё раз
небесный человек (Адам) есть дух, как и Бог есть Дух
Как и Иисус сказал иудеям
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Но как видите, невежество не перевелось
И до сих пор есть думающие, что и на небе есть плоть
раз смеются над правдой и говорят мне, что я плоть Иисуса воскресшего "дел в шкаф"
Забывая, что Иисус кушал перед Апостолами, чтобы показать, что это Он воскресший
Что Иисус пои вознесении был изменен телом , как и мы изменимся при восхищении, таким смеющимся в голову не вмещается
Как не вмещается то, что Павел ясно сказал, что
Господь есть Дух
может у таких несколько Господов?!
Тоже бред
Верят люди, не верят
Но Господь есть Дух
И я об этом не только из текста Писания знаю
Ибо Он как Дух и восхищал меня и наполнял меня
И то, о чем пишет Павел..для меня понятно, ибо то же самое переживал
А теперь то, что Вы написали
Я не знаю
И не понимаю
Знаю одно, что словами то не передать
и знаю, что даже непонятно в теле или в не тела это происходило
Но не суть
Суть в том, что Иисус живой Господь
и сегодня делает то же самое, о чем писали и свидетельствали Апостолы
Но и это еще не все
Бог не только чудеса в нашей жизни делает
Я не смогу сосчитать и обратное
Сколько реально и били и ребра ломали и обворовывали и клеветали и предавали и исполнялись " на пустом месте" и злобы и ненависти люди, которым немало и благотворил и помогал ...
А Господь после , когда наедине говорит
об этом ни слова
как будто ничего этого не происходило
И в отчаянных обстоятельствах..Он как тогда с учениками в лодке "спал"
Так и теперь
И так будет делать не один раз
пока не научишься так же "спокойно "спать", как Иона" , когда все рядом с ним были в ужасе от страха и вопили к Богу
А почему?!
Потому что видишь Его всегда рядом и знаешь
что если Он "спит спокойно"
то значит, и самому незачем волноваться
Как и сказано Пророком
Ис.30:7
Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их сидеть спокойно.
Итак
Жить по Писанию
это когда написанное вживую в твоей жизни исполняется
Когда Бог живой написанное в книге реально делает в твоей жизни
Если уверововщий не ищет у Христа крещения Духом Святым
то это неразумная дева
рано или поздно
дух (светильник)
Притч.20:27
Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца.
такого человека, который некогда уверовав в Него , зажегся, гаснет
Такой не познает Господа Бога своего
А придя, Господь таким скажет, что не знает их, как своих
Мат 25:10-12: "Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам». Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас»."
Итак
любой перевод Нового Завета
достаточен для того, чтобы человек
уверовал, что
Иисус есть Господь , крестящий Духом Святым и стал жаждать и искать себе Духа от Бога
Мар 16:15-16: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
Как видим, сам Господь действием веры считает крещение
А если человека человек крестил (в воде)
то это только образ крещения, который был до прихода Иисуса и откровения Иоанна крестителя
что истинный Креститель есть Иисус, ибо будет не в воде крестить, как он Иоанн, а Духом Святым
Итого:
Истинное смирение
исполнить волю Его и креститься в Его Дух
Многие же здесь, кто Духом не крещён, есть фантазеры о Боге, не знают Его
если
даже изучат все тексты Писаний
и будут трепетать перед текстами (оцеживать комаров)
а верблюда в тексте, что
кто не крестился Духом тот для Бога есть неверующий, не увидят
Мар 16:15-16: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
Итак, некрещенный Духом верующий для Бога есть оксюморон
Все верующие Богом будут обязательно крещены
Потому что , Он верен своему слову
Если же Бог не крестит человека
причина одна
в этом человеке живет неверие Христу
Что же делать?!
Казнить свое неверие , жажда и алкая у Бога крещения Духом Христовым!!!Комментарий
-
Есть суть вещей, но есть еще наполнение этой сути. Если смысл жизни любовь, то мало знать об этом, надо еще наполняться любовью. И процесс этот - длиной во всю жизнь. Так и со смирением... Смирение - это духовная составляющая. И исполняться духом смирения нам придется на протяжении всей жизни. Но смиряться не под крепкую руку человека, а под крепкую руку Бога.
Без понимания сути Евангелия, смирение не получится.Комментарий
-
То и значит... Нужен ли лозунг? Ходить с ним на праздники? Вам мало лозунгов? Ну создайте ещё один...
Есть суть вещей, но есть еще наполнение этой сути.
Если мысл жизни любовь, то мало знать об этом, надо еще наполняться любовью.
И процесс этот - длиной во всю жизнь. Так и со смирением... Смирение - это духовная составляющая. И исполняться духом смирения нам придется на протяжении всей жизни. Но смиряться не под крепкую руку человека, а под крепкую руку Бога.
Без понимания сути Евангелия, смирение не получится.
Вы уверены что лозунги здесь помогут?Комментарий
-
То и значит... Нужен ли лозунг? Ходить с ним на праздники? Вам мало лозунгов? Ну создайте ещё один...
Теперь появляется наполнение... что дальше? А откуда исходит наполнение? Откуда мне знать, может это Ваша интерпретация, а не наполнение?
Любовь? Что это? Или кто? Вы имеете в себе любовь? С чего такой вывод?
Под крепкую руку Б-га? Готовы ли Вы послужить немощным в Вере? Как готовы? Вы уверены, что Ваша служба не произведёт ещё большее отягчение уз?
Вы уверены что лозунги здесь помогут?Комментарий
-
Итак, в чем смысл, суть Помазания?!
Вот некоторые из этих целей
Уничтожение в духе человеке греха - лукавства и неверия Богу, перешедшего в дух всякого человека от Адама
обрезание духа человека
освящение духа человека
соединение духа человека с духом Господа в один Дух
Господь, избрав Марию и родившись от Марии в теле человека Духом Своим был Святым от начала
Не Его Духу нужды в том, что я перечислил выше
Но те из человеков, кого Он избирает в Тело Себе или вернее , избирает в Тело Свое, в Общество Свое, в Собрание Свое, в Церковь Свою, что суть одно и то же
очень даже нуждаются во всем том, что дает Помазание Божье
Итак, Помазанником Божьим есть Его Церковь, Его Тело, создаваемое Им
Но так как Тела без Головы не бывает,
или по другому образу, дева становится женой
только тогда, когда муж входит к ней, познает ее
так и ныне
нет отдельно
Иисуса Христа, Головы, Мужа и отдельно Его Тела, Его Жены
В день Пятидесятницы Он стал суть одним Духом с духом Апостолов, 120, потом 3-х тысяч
и так становится до наших дней один со всяким духом , которого принимает в Себя
Евр.2:11
Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
Итак, Иисус , Кровь Божья есть Святыня , есть Святой, есть Освящающий от Начала
и Ему не было нужды быть освящаемым
быть помазываемым
Еще раз
Помазываемым, Освящаемым есть Церковь Божья
Кем Помазывается, Кем Освящается?!
Кровью Божьей, Иисусом
духом Христовым
Поэтому, кто духа Христова в своем духе не имеет, то и не Его
тот никогда не может быть святым своим духом
А ничто нечистое в Небо, в Дух Божий войти не может
Поэтому , самое важное в жизни всякого уверовавщего в Него человека, чтобы Кровь Христова, дух Иисуса, Воскресшего,
вошел в его дух
Ибо в какой дух Кровь Иисуса, Его дух входит, такой дух и принимается Им в Тело Его, в Церковь Его и ...никто не сможет отнять этот дух у Господа
Мария, услышав благовестие от Гавриила
смиренно сказала
Се раба Господня
Да будет мне по Слову Твоему!
И уверовавщие духом своим в Иисуса
говорят Ему
се мы рабы Твои, да будет нам так, как Ты хочешь, не как мы хотим, а как Ты хочешь
И все, что совершает Он в нашей жизни
принимаем без ропота
принимаем с благодарением
понимая, что Он есть Добрый Пастырь, и знает как нас усовершить и привести в Небо, в Свой Небесный Иерусалим, в Свою Голубицу Возлюбленную, в Церковь Свою, в Свою Славу!!!
Поэтому, Павел говорит
Великое приобретение быть благочестивым и до вольным
говорит, что
Знаем, что любящим Господа, призванным по Его изволению все содействует ко Благу!
А Иисус говорит верующим в Него, ученикам Своим, чтобы знали, что и волос с нашей головы не упадет без воли Отца нашего Небесного
А как Сам Иисус вошел в свою Славу, в Свою Церковь?!
Через претерпение Смерти за нас
Как же многие здесь путают Кровь Освятителя с кровью освящаемых?!
Кровь Помазующего с кровью Помазанников?!Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 May 2017, 12:28 AM.Комментарий
-
Александр Мень, лекция "Два пути понимания христианства"
Великое слово «смирение», о котором говорит нам Христос, оно превратилось в синоним компромисса, в жалкое примиренчество, в согласие со злом. Согласие со злом это, в конце концов, работа в пользу зла. Отсюда неприятие любого протеста. Отсюда неприятие любого смелого шага. Смиряться, значит признать зло. И хотя Христос говорит о себе, что я кроток и смирен сердцем, он никогда со злом не учил мириться. И когда он обличал фарисеев, обличал Ирода, он не был примиренцем, он не был вестником компромисса.
Комментарий
Комментарий