Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Богдан Шевчук
    Давайте я оставлю "философию" при себе, и не буду просить вас оставить демагогию.
    Ясно,да..нет, не в вашем стиле.
    О какой исповеди тогда речь идёт?
    Демагогия это кричать на каждом углу,что любишь Иисуса и веришь Б-гу.
    А на деле не делать ничего,чему Он учил.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Когда каждый раз читал молитву Безоговорочно верю в приход Помазанника, и, хотя он задерживается, я всё же каждый день буду ждать его и после этого кормил голодных, одевал нагих, посещал больных и заключенных, вводил в долм странников и бездомных, покровительствовал вдовам и сиротам. И так далее.
      Ничего за эти 5 минут не изменилось, раби Элиэзер Гервиц всё также представляет Бога лживым, потому что не верует в свидетельство о Сыне. Увы и жаль.

10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
      (Первое послание Иоанна 5:10)

Иисус не выполнил задачи Машиаха. Факты свидетельствуют, что Ийсус не выполнил ни одной из этих задач.

Иисус не соблюдал еврейский закон.
      ..
      Иисус даже не всегда поддерживал мир.
      ..
      Может ли тот, кто отвергает священный закон Б-га, быть Его Помазанником?
      ..
      Однако евреи тех времен и особенно ведущие мудрецы отвергли притязания Иисуса на роль Машиаха. Они знали и видели живого Иисуса и убедились, что он недостоин этого звания.
      ..
      Отрицание евреями мессианства Иисуса имеет убедительное подтверждение в Писании.
      ..
      В отличие от Иисуса, который умер.

Чтобы понять и постичь 36. Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом? читать онлайн | Рав Элиэзер Гервиц | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Ясно,да..нет, не в вашем стиле.
      О какой исповеди тогда речь идёт?
      Демагогия это кричать на каждом углу,что любишь Иисуса и веришь Б-гу.
      А на деле не делать ничего,чему Он учил.
      Демагогия, это переводить разговор в другое русло, когда речь идет о конкретных вопросах а именно. Проповедуют ли ортодоксальные иудеи Евангелие, которое Бог повелел проповедывать и делают ли то, что повелел Бог?

Как мы выяснили - нет, не делают.

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      (Св. Евангелие от Марка 16:16)

47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      (Св. Евангелие от Луки 24:47)

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
      (Деяния св. Апостолов 17:30)

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      (Деяния св. Апостолов 2:38)

Или это не ДЕЛО, делать то, что велел Бог?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Проповедуют ли ортодоксальные иудеи Евангелие, которое Бог повелел проповедывать и делают ли то, что повелел Бог?
        Конечно.Тора вечна.
        И чем "проповедовать" на языке,гораздо нужней на деле Царствие строить.
        Иудаизм в делах любви оставляет христианство далеко позади.
        Языкатым ответ дан уже 2000 лет назад.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Ничего за эти 5 минут не изменилось, раби Элиэзер Гервиц всё также представляет Бога лживым, потому что не верует в свидетельство о Сыне.
          Полагаете переход на мантры добавит Вашим словам убедительности?
          10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
          Однозначно в самом себе, а не как язычники прыгает с бусами у костра с воплями "Как я верю в Иисуса, что аж даже кушать не могу!".

А свидетельство в самом себе это когда кормит голодных, одевает нагих, посещает больных и заключенных, вводит в дом странников и бездомных, покровительствует вдовам и сиротам. И так далее.
          Как написано:
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)

А исповедь лишь на словах - пустое место, дырка от бублика (с) DENNY79
          не верующий Богу представляет Его лживым
          Однозначно.
          Только кто над Вами так жестоко надругался, обманув, что иудеи, якобы, не верят Богу?
          Как истинно верят Богу иудеи - язычникам=христианам даже и не снилось.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от DENNY79
            Конечно.Тора вечна.
            Иудаизм в делах любви оставляет христианство далеко позади.
            Языкатым ответ дан уже 2000 лет назад.
            Собственно, это только язычники фантазируют, что проповедовать - это бла-бла-бла-говествовать языком.
            А в Писаниях проповедовать - это являть дела:
            Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих (Иак,2:18).

По одной простой причине: вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак,2:17).
            Или, как сказал один форумчанин: исповедь лишь на словах - пустое место, дырка от бублика (с) DENNY79

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»
              Хорошие дела, это прекрасно. А лучше, когда хорошие дела идут об руку с верою в Сына Божия и исполнением воли Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Не думаю, что представлять Бога лживым способствует построению Царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              вера, если не имеет дел, мертва сама по себе(Иак,2:17).
              И дела без веры в Иисуса Христа - ничто.

16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
              (Послание к Галатам 2:16)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Вот только маленький пустячок: отречься можно только от того, что исповедовал.
                Да нет, всё проще не нужно усложнять. Недостойны вечной жизни. Ни больше не меньше.

16. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                (Св. Евангелие от Луки 10:16)

45. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                46. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                (Деяния св. Апостолов 13:45,46)

Видимо про тех, хороших ортодоксальных иудеев, у которых и Евангелие правильное и лучшие люди на Земле.

Можно конечно, как вы любите говорить, "танцевать с бусами вокруг костра" и кричать как иудеи верят в Машиаха и слушают Бога, но увы и нет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Вот только маленький пустячок: отречься можно только от того, что исповедовал.
                  Петр например, который апостол, посчитал, что отреклись даже не исповедав. Наоборот, услышав что он "сделал себя Сыном Божьим" еще сильнее отреклись.

13. Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                  14. Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу
                  (Деяния св. Апостолов 3:13,14)

23. Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
                  (Св. Евангелие от Луки 23:23)

6. Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                  7. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 19:6,7)

Это я сюда добавлю.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Хорошие дела, это прекрасно. А лучше, когда хорошие дела идут об руку с верою в Сына Божия и исполнением воли Божьей.
                    Мы уже выяснили, что по Писаниям лучше:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)
                    и
                    22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Верующие "в Иисуса Христа" пойдут нафих вместе со своей верой (и даже дарами св.духа), потому, что волю Бога они не исполнили (делающие беззаконие), а в упор "не видевшие" "в Иисуса Христа" пойдут в рай, потому, что волю Бога они вполне исполнили (были праведниками).
                    Потому, что дерево познается по плодам, а не по бла-бла-бла-говестию.
                    Не думаю, что представлять Бога лживым способствует построению Царства.
                    Мы уже выяснили и этот вопрос: иудеи истинно верят Богу так, как язычникам=христианам даже и не снилось.
                    16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    (Послание к Галатам 2:16)
                    Если Вы до сих пор не поняли, что кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам - это НЕ дела закона, а дела веры, кто ж Вас прозрит-то. Никто.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=Йицхак;5033660]
                      «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)
                      Если вы о законе Моше, то сам нынешний Моше Руевен Аслан - примерно сказал о том же БЕЗЗАКОНИИ
                      в отношении перегиба радикалов - в их стараниях осквернить памятную дату для Евреев 24 Апреля.
                      Ну а вообщем - под "беззаконием" это всё то, что ВНЕ ЗАКОНА СВОБОДЫ, а не закона Моше
                      данного Израилю в виду того - что начиная с закона о жертвоприношениях, который полностью
                      нарушен уже как 2000 лет - до простых социальных законов и ТЕМ БОЛЕЕ
                      -закона священнослужения Левитов при Храме - ВСЕ прикрывающиеся этим законом
                      КАК ФАКТ ЗАКОНОПРЕСТУПНИКИ , ибо нарушивший одну заповедь - нарушил весь закон.
                      Так что сами понимаете - за оскорбление Духа Святого в Его суверенном подаянии даров
                      вы уже мёртвый духовно пред Ним, а за трезвонство о попраном вами законе,
                      разумеется никто вас знать не хочет

Верующие "в Иисуса Христа" пойдут нафих вместе со своей верой (и даже дарами св.духа), потому, что волю Бога они не исполнили (делающие беззаконие), а в упор "не видевшие" "в Иисуса Христа" пойдут в рай, потому, что волю Бога они вполне исполнили (были праведниками).
                      Потому, что дерево познается по плодам, а не по бла-бла-бла-говестию.
                      Мы уже выяснили и этот вопрос: иудеи истинно верят Богу так, как язычникам=христианам даже и не снилось.Если Вы до сих пор не поняли, что кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам - это НЕ дела закона, а дела веры, кто ж Вас прозрит-то. Никто.
                      за попрание чувств верующих (коих в мире и так уже мало осталось)
                      - желаю вам вылететь не только с этого сайта,
                      но и со всех других.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от GeorgH
                        вы уже мёртвый духовно пред
                        А за хвост себя укусить не пробовали?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Хотите сказать у Всевышнего не хватило сил? Просчитался?
                          Что подвигло вас сделать такой вывод из мои слов?!

А когда это раби Элиэзер Гервиц поверил в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне?
                          Давайте оставим Гервица в стороне и поговорим о наших проблемах.

Думаю смогу показать вам по Танаху, что Иисус не был Мессией Израиля, (оставляя в стороне иные понимания Мессии - метафизические, образные, иносказательные). Что такое Мессия Израиля? Это политический лидер конкретного народа, в конкретном месте земного шара, исполняющий конкретные признаки Мессии. Если он исполнит только часть признаков, он претендент на Мессию. Если все - Мессия. Но, повторюсь, не метафизический, а Мессия Израиля.

Иисус на роль Мессии не подходит. Более того, что касается лично меня, знаю место, в котором Иисус сам отказывается быть Мессией Израиля. Почему он это сделал - не знаю. Может он великий хасид, поди знай, что в голове у великого хасида! Так или иначе в Торе еллинов (Торе язычников), есть место где Иисус отказывается стать Мессией Израиля, воплотить один из ключевых признаков претендента на это высокое и почетное звание.

Значит ли это, что Иисус не мог быть цадиком, хасидом, который своей жизнью и насильственной смертью желал освятить и приблизить народ. Нет, это совсем другая роль. А если он был именно таким цадиком, хасидом, значит ли это, автоматически, что он был Мессией? Нет. У Мессии Израиля другая роль.

Был ли он сыном Бога? Вполне мог быть. Он мог понять, как настоящий хасид, что Бог желает освятить и приблизить народ, но просить об этом Бог не будет, поскольку человеческие жертвы запрещены. Хасид, на то он и хасид, должен сам понять желание Бога и воплотить его. Если Иисус сделал то, что Бог хотел и показал себя настоящим, послушным и хорошим сыном, делает ли это его Мессией Израиля? Нет. У Мессии Израиля другая роль, от которой, повторюсь, Иисус сам отказался.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от penCraft'e®

Был ли он сыном Бога? Вполне мог быть..
                            Или да или нет, остальное от лукавого...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от penCraft'e®
                              Что подвигло вас сделать такой вывод из мои слов?!
                              Ну вы же сказали: "план был такой но что-то пошло не так". Вот я и поинтересовался. У кого был план и кому не хватило сил его реализовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Иисус на роль Мессии не подходит.
                              Думаете Бог солгал, когда засвидетельствовал о нем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Мы уже выяснили и этот вопрос: иудеи истинно верят Богу так, как язычникам=христианам даже и не снилось.
                              Вы думаете повторение жирным и цветным текстом усилит ваши аргументы?

Пока-что мы выяснили, что ортодоксальный иудей раби Элиэзер Гервиц, который по-вашему образец правильно верующего, публично отрекся от истинного Машиаха и представил Бога лживым.

Вот собственно всё, что мы выяснили о вере иудея в контексте нашей дискуссии.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Ну вы же сказали: "план был такой но что-то пошло не так". Вот я и поинтересовался. У кого был план и кому не хватило сил его реализовать.
                                План описывает Павел, приписывает его Богу и предупреждает, чтобы не возгордились язычники. »»» Откуда Павел взял эту идею, как я считаю, отрывок приведен. »»» Как поступили язычники, послушали Павла или нет - см. историю.

Думаете Бог солгал, когда засвидетельствовал о нем?
                                Что из мною написанного заставляет вас думать, будто я обвиняю Бога во лжи?
                                Последний раз редактировалось penCraft'e®; 27 April 2017, 07:23 AM.

Комментарий

Обработка...