Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    А сразу так и не скажешь, наверное с виду были уважаемые люди.
    15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    (Св. Евангелие от Матфея 23:15)
    И что дальше?
    Я столько случаев могу привести когда известнейшие евангелисты оказывались полными моральными уродами. Но что-то ни разу не слышал, чтобы язычники=христиане из того делали вывод, что христиане пали, "плохой сын" и прочая дребедень.

Это всё аргУменты исключительно для внутреннего языческого пользования.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Простая логика. Речь идет о Машиахе, а Йешуа и есть Машиах. Так сойдет?
      Смотря для чего :-(

Ага, на этом и прокололись. Какого-го то плотника и рыбаков не хотели слушать. Им подавай важного и учёного. Хотя плотник знал Писание лучше всех вместе взятых. Но я вам скажу, даже ученый не всем подошел. Павел был ученым, увы.
      Прокололся? Я вроде не шарик. Послушают, в смысле вообще станут слушать, а не в том, что согласятся с вашими доводами.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
        Сильно много еврейских слов! Народ пугается! Все чаще приходится возвращаться к привычной синодальной лексике. Но написать: крещение ввели в связи со святилищем - слишком круто для меня! :-)
        Я понимаю, что язычники - они как дети, им попроще надо и с картинками. Но как-то же надо объяснять, что покаяние и крещение это язычники=христиане у иудеев передрали, а не какое-то там христианское ноу-хау

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          И что дальше?
          А дальше мысль. Не все у кого великое преимущество смогли им воспользоваться. Кто бы там о себе не мечтал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Для связи.

Сообщение от penCraft'e®
          Прокололся? Я вроде не шарик.
          Я не вас имел ввиду а тех, кто пренебрег словами плотника и рыбаков ввиду их интеллектуального статуса.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Не все у кого великое преимущество смогли им воспользоваться.
            )))))))))))))) Этой мысли уже 5000 (словами - пять тысяч) лет: и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся (Втор,21:21).

Причем мысль о том, что язычники=христиане вообще ни славы, ни заветов, ни слова Божьего не имеют, и только маленький остаток язычников=христиан воспользовался хотя бы тем, что есть, - Вас счастливо миновала.

Называется двойной стандарт

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              Этой мысли уже 5000 (словами - пять тысяч) лет:
              И это как-то меняет её актуальность? Нет, не меняет. Всё по прежнему. Сегодня ты иудей и у тебя есть преимущество а завтра ты грешник и преимущества нет. Никто как видим не застрахован. И даже, о Боже, лучшие из людей - ортодоксальные иудеи.

22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
              (Первое послание Иоанна 2:22)
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

И это как-то меняет её актуальность?
                Не, не меняет.
                Факт как был - так и остается неизменным: приговор язычникам=христианам уже произнесён - быть иудеем великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2:2) и иудеямм принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4).
                Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Евангелие - это благая, добрая весть. Евангелие Иисуса Христа - Благая Весть искупления народа Божьего от наказания за совершенные грехи согласно закону Божьему - наказание за грех - смерть.

И эта Благая Весть дана всякому из народов - от Иудея до Эллина. Иудеи получили его первыми. Как и Писание.

Все драки в песочнице - кто святее - от отсутствия знания Слова и веры.

Согрешили все. И спасает только Сын - всех - принявших Его искупление, покаявшихся в своих грехах и следующих Его заповедям.

- - - Добавлено - - -

Евангелие Царства Божьего - это то же самое Евангелие Иисуса Христа - о спасении и открытии пути в Царство Божье для людей. Прежде для них закрытое.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Йицхак
                    Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.
                    А кто спорит???!!!
                    -Кровь Его на нас и НА ДЕТЯХ НАШИХ (явка с повинной не облегчает - кару проклятым и возмездие)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                      А ты для чего ждешь? Вот чисто какая причина? Вот придет. Что ты именно будешь делать?
                      Неважно кто как понимает. Вопрос не в том кто придет, а что потом делать? правильно или нет?
                      Теоретически все вроде ждут. Ну дождутся. А потом? Это ж не добрый дедушка мороз с пряниками. Точно не дед мороз.
                      Меня больше всего прикалывает что все так усиленно ждут якобы. Говорят, говорят. А вот что потом. Вот в чем главный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Вот тут споры споры. Типа за истину.
                      А как потом делиться все будут, когда придет Машиах.
                      потом то спорить уже не получится. Скучно станет наверное жить в царстве без споров. Если кто туда войдет конечно

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Илияху
                        Скучно станет наверное жить в царстве без споров. Если кто туда войдет конечно
                        ..И радости Вашей никто не отнимет...

Заключённый ждёт свободу годами, мечтает о ней... выходит... на сердце радость...

Воин ждёт победу годами... мечтает о ней... приходит к ней... на сердце радость...

Смертельно больной... мечтает о жизни... исцеляется... на сердце радость...

И т. д.

Вся наша радость временная, через некоторое время проходит...

Но та радость, которая обещана, превосходит все наши радости, вместе взятые и во много раз... и она не будет отнята... она будет в сердце постоянно...

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Briliant
                          ..И радости Вашей никто не отнимет...

Заключённый ждёт свободу годами, мечтает о ней... выходит... на сердце радость...

Воин ждёт победу годами... мечтает о ней... приходит к ней... на сердце радость...

Смертельно больной... мечтает о жизни... исцеляется... на сердце радость...

И т. д.

Вся наша радость временная, через некоторое время проходит...

Но та радость, которая обещана, превосходит все наши радости, вместе взятые и во много раз... и она не будет отнята... она будет в сердце постоянно...
                          Так эти и не спорят. Просто ожидают. Им не до споров я думаю.
                          Ладно, я просто спросил. Не пугайтесь.) Поинтересовался просто
                          Можете дальше продолжать спорить.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Илияху
                            А ты для чего ждешь?
                            Я не жду, я учусь. Когда же Машиах воцарится, все споры о Машиахе прекратятся и все будут учиться у него.

Вот придет. Что ты именно будешь делать?
                            Поди знай, что я буду делать, когда Машиах придет? Спать, кушать, в форум писать.

Вот тут споры споры. Типа за истину.
                            Не знаю, кто тут и за чем, я лично, получая знания в другом месте, здесь их отрабатываю.

А как потом делиться все будут, когда придет Машиах.
                            Смотря по тому, кто в чём прав оказался.

Скучно станет наверное жить в царстве без споров. Если кто туда войдет конечно.
                            Там наверняка найдутся развлечения, для причастных, конечно.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                              Я не жду, я учусь. Когда же Машиах воцарится, все споры о Машиахе прекратятся и все будут учиться у него.

Поди знай, что я буду делать, когда Машиах придет? Спать, кушать, в форум писать.

Не знаю, кто тут и за чем, я лично, получая знания в другом месте, здесь их отрабатываю.

Смотря по тому, кто в чём прав оказался.

Там наверняка найдутся развлечения, для причастных, конечно.
                              Ну хорошо хоть ответил. А то те вообще молчали) Хорошо шо ты о себе трезво думаешь. Мне это нравится. По честному.
                              Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы спорили между собою?
                              Они молчали; потому что дорогою спорили между собою, кто больше

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Илияху
                                Ну хорошо хоть ответил. А то те вообще молчали) Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы спорили между собою? Они молчали; потому что дорогою спорили между собою, кто больше.
                                Нуууу, будь я с Машиахом на короткой ноге, тоже промолчал бы. Да и вообще, при таких то связях... Ух! :-)

Комментарий

Обработка...