Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Арпель
    Не знаю,спросите у Денни.Он сказал что что то противоречит духу иудаизма
    Вы его неправильно поняли. Он всего лишь о принципе "два еврея - три мнения", что просто невозможно для язычников. Как для паровоза невозможно летать или плавать.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от DENNY79
      Такая же,да ...другая.
      Сходство лишь одно.Признание ТаНаХа богодухновенным Писанием.
      А вот с пониманием...большие расхождения.
      От того что кто то,что то признает или не признает ничего не изменится.Главное что бы Господь их признал но шансы неутешительные для них,думаю напоминать о закваске вам не стоит.
      Вы не учитываете самое главное а Бог относится к религии ?Нет конечно,потому что Дух приходит и уходит и не знаешь откуда и куда.А сила религии в идолах и только в них ,книжки,иконы итд...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Вы его неправильно поняли. Он всего лишь о принципе "два еврея - три мнения", что просто невозможно для язычников. Как для паровоза невозможно летать или плавать.
      Да я понял о чем он.Или вы думаете я не понимаю эту аллегорию?Я просто хотел завести с ним разговор вот и все.Раз уж вы отвечаете за него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
      Я - Богдан, но не тот, которого придумал себе DENNY79. В его воображении я другой. Тот придуманный Богдан настойчиво учит, что хорошие дела не надо делать а только верить и все будет прекрасно, тому Богдану навязали какие-то догмы и он в этом не виноват. Он пытается с ним спорить и ему что-то доказать.
      Ясно,все у вас так сложно что мне аж спать захотелось,

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Йицхак
        Это не расхождения. Не бывает расхождений в таблице умножения - её (таблицу умножения) или знают или не знают.
        Так и с Писанием: иудеям вверено слово Божие, язычникам - нет.
        Я вот только одного не могу понять как вы совмещаете иудаизм и то что сказал Павел о слове Божьем?
        Последний раз редактировалось Арпель; 28 April 2017, 06:10 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Арпель
          Ясно,все у вас так сложно что мне аж спать захотелось,
          А мне что теперь делать? Я на вас буквы тратил.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Богдан Шевчук
            А мне что теперь делать? Я на вас буквы тратил.
            Ну как что,воздам тебе во сто крат,так сойдет?

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Арпель
              Ну как что,воздам тебе во сто крат,так сойдет?
              А если по теме, то конечно пойдет.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Арпель
                Я вот только одного не могу понять как вы совмещаете иудаизм и то что сказал Павел о слове Божьем?
                А чего апостол сказал?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Я хочу немного внести ясности о "слове Божьем" вернее что обозначают эти два слова за которые все так спорят .
                  Такие понятия как: Писания,Тора,ТаНаХ,Библия,Новый Завет,и вообще все древние текста это не то о чем говорил Павел.
                  Все эти вышеперечисленные мною вещи это записанные текста прошлых времен да они богодухновенные потому что писались по вдохновению духа,но богодуховенное писания и слово Божье это не одно и тоже ,то есть это вообще разные вещи.

Итак : "Наипаче тем, что Иудеям вверено слово Божье.
                  Например говорит с трибуны человек и я говорю ему - мне нужно сказать слово после тебя.И я выхожу и начинаю говорить НЫНЕ,не вчера не позавчера а НЫНЕ ,потому что говорит НЫНЕ Бог и это он побудил меня выйти и сказать это.Вот это и есть слово Божье которое вверено Иудеям оно всегда ГОВОРИТСЯ только в ОНЛАЙН РЕЖИМЕ , а как иначе? , Господь живой ,то естественно то слово которое он хочет сказать он говорит в живую.
                  вверенное слово Божье Иудеям ,так же не означает что причастные люди к такой религии как иудаизм имеют это слово Божье.Они имеют древние текста в которых они разбираются лучше всех ,впрочем так всегда и было и чуть их это не погубило.Потому что быть профаном можно во всем в том числе и в текстах и знании закона и красиво одеваться что бы отличаться от всех остальных евреев только при чем тут слово Божье мне не понятно.
                  Я уже не говорю о христианах которые Библию называют "словом Божьим" и говорят я знаю слово Божье ,ну если знаешь скажи это ведь Бог говорит,сразу отвечают , а при чем тут Бог?
                  Вот и я думаю при чем тут Бог и какое Он имеет отношение к общепринятым христианских понятиям о Боге и о Его слове?

Наверно потому что мало кто хочет понимать что слово "богодуховенное писания" всего лишь означает "вдохновляющее" потому что писания свидетельствуют о Машиахе и его появлении в мире , вот он и есть само слово Божье о котором УЧАТ Писания и свидетельствуют о его приходе.Потому что слово Божье будет учить народы ,словом Божьим будет воздвигнуто царство Божье,словом Божьим будут разрушены все царства мира ,и словом Божьим будет изгнано зло с лица земли.

И вот у меня назрел вопрос к Йицхаку .
                  При чем здесь слово Божье к иудаизму ?
                  Да и не только к Йицхаку вообще ко всему форуму.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Йицхак
                    А чего апостол сказал?
                    Он сказал о первенцах я думаю ты сам понимаешь о каких.О первенцах Богу. Не Бога первенцы а Богу первенцы.Вот им и вверено слово Божье.
                    Не отойдет скипетр (власти) от Йеhудыи стило эакона от потомков его, пока не придет Шило, и к нему стечение народов.

и это о первенце :
                    Росток плодоносный Иосэйф, плодоносный над источником; ветви его простираются над стеною. (23) И огорчали его, и стреляли, и враждовали на него стрельцы; (24) И тверд остался лук его, и прытки были мышцы рук его, поддержанные Владыкой Яакова, оттого пастырем стал и твердыней Исраэйлевой, (25) От Б-га отца твоего, который да поможет тебе, и от Всемогущего, Он да благословит тебя благословениями неба свыше, благословениями бездны, лежащей внизу, благословениями персей и утробы. (26) Благословения отца твоего превышают благословения моих родителей до пределов холмов вечных. Да будут они на главе Йосэйфа и на темени отличившегося от братьев своих.

Комментарий

• Андрей КА
                      участник

• 01 March 2017
                      • 213

Сообщение от Арпель
                      Я хочу немного внести ясности о "слове Божьем" вернее что обозначают эти два слова за которые все так спорят .
                      Такие понятия как: Писания,Тора,ТаНаХ,Библия,Новый Завет,и вообще все древние текста это не то о чем говорил Павел.
                      Все эти вышеперечисленные мною вещи это записанные текста прошлых времен да они богодухновенные потому что писались по вдохновению духа,но богодуховенное писания и слово Божье это не одно и тоже ,то есть это вообще разные вещи.

Итак : "Наипаче тем, что Иудеям вверено слово Божье.
                      Например говорит с трибуны человек и я говорю ему - мне нужно сказать слово после тебя.И я выхожу и начинаю говорить НЫНЕ,не вчера не позавчера а НЫНЕ ,потому что говорит НЫНЕ Бог и это он побудил меня выйти и сказать это.Вот это и есть слово Божье которое вверено Иудеям оно всегда ГОВОРИТСЯ только в ОНЛАЙН РЕЖИМЕ , а как иначе? , Господь живой ,то естественно то слово которое он хочет сказать он говорит в живую.
                      вверенное слово Божье Иудеям ,так же не означает что причастные люди к такой религии как иудаизм имеют это слово Божье.Они имеют древние текста в которых они разбираются лучше всех ,впрочем так всегда и было и чуть их это не погубило.Потому что быть профаном можно во всем в том числе и в текстах и знании закона и красиво одеваться что бы отличаться от всех остальных евреев только при чем тут слово Божье мне не понятно.
                      Я уже не говорю о христианах которые Библию называют "словом Божьим" и говорят я знаю слово Божье ,ну если знаешь скажи это ведь Бог говорит,сразу отвечают , а при чем тут Бог?
                      Вот и я думаю при чем тут Бог и какое Он имеет отношение к общепринятым христианских понятиям о Боге и о Его слове?

Наверно потому что мало кто хочет понимать что слово "богодуховенное писания" всего лишь означает "вдохновляющее" потому что писания свидетельствуют о Машиахе и его появлении в мире , вот он и есть само слово Божье о котором УЧАТ Писания и свидетельствуют о его приходе.Потому что слово Божье будет учить народы ,словом Божьим будет воздвигнуто царство Божье,словом Божьим будут разрушены все царства мира ,и словом Божьим будет изгнано зло с лица земли.

И вот у меня назрел вопрос к Йицхаку .
                      При чем здесь слово Божье к иудаизму ?
                      Да и не только к Йицхаку вообще ко всему форуму.
                      могу лишь добавит, что Евангелие есть благая весть о Христе Воскресшем

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Андрей КА
                        могу лишь добавит, что Евангелие есть благая весть о Христе Воскресшем
                        Да согласен.только это было 20 веков назад "благой вестью "

Благой вестью оно было когда звучало из первых уст.Уже проповеданно было по всей земле .А то что вы называете евангелием это уже древние текста ,сто раз исказившиеся ,затертые ,заученные наизусть и ставшие основой современной религий
                        "РПЦ", христиане и все остальные католики

Комментарий

• Андрей КА
                          участник

• 01 March 2017
                          • 213

Сообщение от Арпель
                          Да согласен.только это было 20 веков назад "благой вестью "

Благой вестью оно было когда звучало из первых уст.Уже проповеданно было по всей земле .А то что вы называете евангелием это уже древние текста ,сто раз исказившиеся ,затертые ,заученные наизусть и ставшие основой современной религий
                          "РПЦ", христиане и все остальные католики
                          "из первых уст" Благая весть не звучала, но была явлена непосредственно. Вот об этом и речь!

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Андрей КА
                            "из первых уст" Благая весть не звучала, но была явлена непосредственно. Вот об этом и речь!
                            Хорошо принимается .Приятно это слышать что вы понимаете.
                            Так она и была явлена "Я свет миру"

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Андрей КА
                              вы что, "Я свет миру"?
                              Ну а как иначе свет был послан язычникам, через благую весть о христе воскресшем.Мало того что бы благая весть звучала она должна быть и явлена как вы и сказали непосредственно.

Комментарий

• Андрей КА
                                участник

• 01 March 2017
                                • 213

Сообщение от Арпель
                                Ну а как иначе свет был послан язычникам, через благую весть о христе воскресшем.Мало того что бы благая весть звучала она должна быть и явлена как вы и сказали непосредственно.
                                ну что, мне Вас учить?
                                О божественном нетварном Духе...

Комментарий

Обработка...