Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от DENNY79
    Я также.Продолжайте мысль.
    Может вы, как инициатор общения? Расскажите, чем это грозит и какие могут быть последствия, если представлять Бога лживым?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Йицхак
      Мы уже выяснили, что по Писаниям лучше:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)
      и
      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,

делающие беззаконие».
      (Мф,7)
      Так кто делает беззаконие , как подзаконные? Разве вы уже забыли , что язычникам закон не дан?
      Верующие "в Иисуса Христа" пойдут нафих вместе со своей верой (и даже дарами св.духа), потому, что волю Бога они не исполнили (делающие беззаконие), а в упор "не видевшие" "в Иисуса Христа" пойдут в рай, потому, что волю Бога они вполне исполнили (были праведниками).
      Потому, что дерево познается по плодам, а не по бла-бла-бла-говестию.
      Мы уже выяснили и этот вопрос: иудеи истинно верят Богу так, как язычникам=христианам даже и не снилось.Если Вы до сих пор не поняли, что кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам - это НЕ дела закона, а дела веры, кто ж Вас прозрит-то. Никто.
      Ну ну....чего человек не придумает чтоб снять с себя ответственность. А закон без ответственности и исполнения это разве не беззаконие?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Богдан Шевчук
        Что есть Евангелие?
        Верное свидетельство о Христе, а так же домыслы о Нём же Его учеников и примкнувшим к ним.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Якто
          Так кто делает беззаконие , как подзаконные? Разве вы уже забыли , что язычникам закон не дан?
          Не играйте словами, на меня это не производит впечатление.
          Язычникам дан закон Ноя и закон язычников (Деян,15). И если сипелявым грекам не хватало слов или прописных букв на различение закона и Закона, то это проблемы явно не мои.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Йицхак
            Не играйте словами, на меня это не производит впечатление.
            Язычникам дан закон Ноя и закон язычников (Деян,15).
            Вот примерьте на себя. Нет никакого закона Ноя. И ваши беззакония остаются на вас , язычники вам не скот для заклания.
            И если сипелявым грекам не хватало слов или прописных букв на различение закона и Закона, то это проблемы явно не мои.
            Ну понятно это не вы или ваша секта , это сипелявые греки. Вон оно как....и вы рассказывали , что РПЦ это секта. Может вам проще разобраться с баснями вашей секты , а РПЦ оставить в покое. Решать вам. Но похоже вы уже плюнули на себя и увидели общую идею вашей секты. Вам прекрасно известно , про беззаконие услышите именно вы и ни разу не язычники.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Якто
              Ну ну....чего человек не придумает чтоб снять с себя ответственность. А закон без ответственности и исполнения это разве не беззаконие?
              А еще читая Мф,25:37-40 можно на голубом глазу говорить, что это о христианах, которые случайно не читали главу 25 Евангелия от Матфея, а читая Мф,7:22-23 можно на голубом глазу говорить, что это о тех, кто только думал, что творили чудеса, а на самом деле не творили.
              Главное не менять при этом выражение лица.
              Для достоверности Вашего рассказа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              Нет никакого закона Ноя.
              )))))))))))))))
              А небо не голубого цвета, а зелёного.
              Бывает.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Может вы, как инициатор общения? Расскажите, чем это грозит и какие могут быть последствия, если представлять Бога лживым?
                Ну, например, вера в тримуритю не будет зачтена в стаж, когда человек расскажет в день оный, как он верил в Единого.
                Например, такие последствия.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Вообще-то это вы пытаетесь траекторию общения в своё русло направить.
                  Я вам просто скажу ещё раз.
                  Важна не вера в Помазанника и Его исповедание как таковое,а то как вы исполняете Его наказы.
                  И насчёт верю,люблю...а дел ноль,Он ясно объяснил.
                  Как и обратную ситуацию.
                  Вот и всё.Это если вы язычник.
                  А евреям Тору никто не отменял,в том числе и Помазанник.
                  Тут несколько иной расклад.
                  Как в плане Закона,так и в плане избранности.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от DENNY79
                    Важна не вера в Помазанника и Его исповедание как таковое, а то как вы исполняете Его наказы. И насчёт верю, люблю...а дел ноль, Он ясно объяснил.
                    Это достойно того, чтобы выделить.
                    Но я не питаю иллюзий, что язычники=христиане прочитав это испытают "перемену ума" (которую сильно-дальний перевод перекривлял словом "покаяние" от имени Каин).
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 27 April 2017, 05:09 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от DENNY79
                      Важна не вера в Помазанника и Его исповедание как таковое,а то как вы исполняете Его наказы.
                      Если это не важно, почему Бог повелел верить в Йешуа, покаятся и креститься в его имя?

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 14:1)

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
                      (Деяния св. Апостолов 17:30)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                      (Деяния св. Апостолов 2:38)

Вы исполнили его наказ? Например вот этот:

..вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      (Св. Евангелие от Марка 16:16)

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Если это не важно, почему Бог повелел верить в Йешуа, покаятся и креститься в его имя?

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                        Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:1)

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
                        (Деяния св. Апостолов 17:30)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                        (Деяния св. Апостолов 2:38)
                        Мне нечего добавить .Уже сказал всё.
                        Или вы читаете только где уверовать .....?
                        Попробуйте почитать цельно.Всё там есть.
                        Вы исполнили его наказ? Например вот этот:

..вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        (Св. Евангелие от Марка 16:16)
                        Не знаю,зачем переход на мою скромную личность.Но если вам интересно...да исполнил.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от DENNY79
                          И насчёт верю,люблю...а дел ноль,Он ясно объяснил.
                          Вроде как прояснили этот вопрос уже. Но я повторюсь, мне не сложно.

В отличии от вас, я не отрицаю и признаю важность обоих компонентов - ВЕРЫ и ДЕЛ. Вера в Йешуа и дела, должны идти рука об руку.

Бог повелел верить в конкретного субъекта - Йешуа, верить что он Машиах, покаяться и крестится в его имя для прощения грехов. Формула спасения такая. Назначил её Бог. Значит для Бога это важно. Кто мы такие чтобы спорить с Богом? Или, кто вы такой, чтобы говорит будто это не важно, когда Бог говорит обратное?

Без каких либо эмоций, простое замечание и разъяснение своей позиции еще раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Или вы читаете только где уверовать
                          Еще раз. Вы общаетесь, с каким-то придуманным вами Богданом, который отрицает важность дел и призывает исключительно верить но дел не делать. Так вот, это не я. Это вы себе придумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Но если вам интересно...да исполнил.
                          Аминь. Почему же убеждаете меня и других, что это не важно?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Аминь. Почему же убеждаете меня и других, что это не важно?
                            Вы видимо не уловили суть моего общения с вами по данному вопросу.Перечитайте весь диалог вновь.Особенно последние посты.

- - - Добавлено - - -

....я не отрицаю и признаю важность обоих компонентов - ВЕРЫ и ДЕЛ. Вера в Йешуа и дела, должны идти рука об руку.
                            Очень хорошо.Я рад.Мир.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Йицхак
                              А еще читая Мф,25:37-40 можно на голубом глазу говорить, что это о христианах, которые случайно не читали главу 25 Евангелия от Матфея,
                              Случайно ничего не бывает. Вы постепенно настроились на язычников и всех делов.

а читая Мф,7:22-23 можно на голубом глазу говорить
                              Ох и химик вы , теоретик , на голубом глазу. То вы говорите закон язычникам не дан и критикуете их как мартышку с очками , то вдруг заявляете , что Мессия их назовёт "делающими беззаконие"(с) и прогонит. Это как надо ненавидеть язычников , чтоб строить на на язычников такие козни? И мартышка с очками и делающие беззаконие ; и это всё язычники. Вы уж определитесь , а то запутались вдрызг.))
                              , что это о тех, кто только думал, что творили чудеса, а на самом деле не творили.
                              Главное не менять при этом выражение лица.
                              Для достоверности Вашего рассказа
                              Вашего рассказа. Вот вы взялись за закон , так исполняйте. А у вас что то не срастается и у вас придумка бах : это язычники те самые "делающие беззаконие"(с) из Мф.7.. Ох и жидковаты вы для исполнения закона , чуть что и пасс....

- - - Добавлено - - -
                              )))))))))))))))
                              А небо не голубого цвета, а зелёного.
                              Бывает.
                              Что то еще придумаете? Опять на язычников. Так вы же сами язычник еще тот.....

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Якто
                                Ох и химик вы , теоретик , на голубом глазу. То вы говорите закон язычникам не дан и критикуете их как мартышку с очками , то вдруг заявляете , что Мессия их назовёт "делающими беззаконие"(с) и прогонит.
                                Пытаетесь казаться глупее, чем есть на самом деле?
                                Возможно кто-то Вам и поверит.

Но у меня вызываете только усмешку.
                                Язычникам=христианам никто никогда не вменял Закон Моисея и язычники=христиане с этим Законом - как мартышка и очки.
                                Но язычникам=христианам вменен закон Ноя - закон, изложенный в Деян,15:28-29.
                                И от ответственности за нарушение этого закона никто не освобождал никакой верой. Хоть с воплями "Ух, как я верю в Иисуса, что аж даже кушать не могу!", хоть с воплями "Да я от твоего имени пророчествовал! бесов изгонял! столько чудес натворил!".

Комментарий

Обработка...