Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
-
Мы уже выяснили, что по Писаниям лучше:
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)
и
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие».(Мф,7)
Верующие "в Иисуса Христа" пойдут нафих вместе со своей верой (и даже дарами св.духа), потому, что волю Бога они не исполнили (делающие беззаконие), а в упор "не видевшие" "в Иисуса Христа" пойдут в рай, потому, что волю Бога они вполне исполнили (были праведниками).
Потому, что дерево познается по плодам, а не по бла-бла-бла-говестию.Мы уже выяснили и этот вопрос: иудеи истинно верят Богу так, как язычникам=христианам даже и не снилось.Если Вы до сих пор не поняли, что кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам - это НЕ дела закона, а дела веры, кто ж Вас прозрит-то. Никто.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Язычникам дан закон Ноя и закон язычников (Деян,15). И если сипелявым грекам не хватало слов или прописных букв на различение закона и Закона, то это проблемы явно не мои.Комментарий
-
И если сипелявым грекам не хватало слов или прописных букв на различение закона и Закона, то это проблемы явно не мои.Комментарий
-
Главное не менять при этом выражение лица.
Для достоверности Вашего рассказа
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))))
А небо не голубого цвета, а зелёного.
Бывает.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам просто скажу ещё раз.
Важна не вера в Помазанника и Его исповедание как таковое,а то как вы исполняете Его наказы.
И насчёт верю,люблю...а дел ноль,Он ясно объяснил.
Как и обратную ситуацию.
Вот и всё.Это если вы язычник.
А евреям Тору никто не отменял,в том числе и Помазанник.
Тут несколько иной расклад.
Как в плане Закона,так и в плане избранности.Комментарий
-
Но я не питаю иллюзий, что язычники=христиане прочитав это испытают "перемену ума" (которую сильно-дальний перевод перекривлял словом "покаяние" от имени Каин).Последний раз редактировалось Йицхак; 27 April 2017, 05:09 PM.Комментарий
-
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1)
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
(Деяния св. Апостолов 17:30)
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
(Деяния св. Апостолов 2:38)
Вы исполнили его наказ? Например вот этот:
..вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Св. Евангелие от Марка 16:16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если это не важно, почему Бог повелел верить в Йешуа, покаятся и креститься в его имя?
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1)
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
(Деяния св. Апостолов 17:30)
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
(Деяния св. Апостолов 2:38)
Или вы читаете только где уверовать .....?
Попробуйте почитать цельно.Всё там есть.
Не знаю,зачем переход на мою скромную личность.Но если вам интересно...да исполнил.Комментарий
-
Вроде как прояснили этот вопрос уже. Но я повторюсь, мне не сложно.
В отличии от вас, я не отрицаю и признаю важность обоих компонентов - ВЕРЫ и ДЕЛ. Вера в Йешуа и дела, должны идти рука об руку.
Бог повелел верить в конкретного субъекта - Йешуа, верить что он Машиах, покаяться и крестится в его имя для прощения грехов. Формула спасения такая. Назначил её Бог. Значит для Бога это важно. Кто мы такие чтобы спорить с Богом? Или, кто вы такой, чтобы говорит будто это не важно, когда Бог говорит обратное?
Без каких либо эмоций, простое замечание и разъяснение своей позиции еще раз.
- - - Добавлено - - -
Еще раз. Вы общаетесь, с каким-то придуманным вами Богданом, который отрицает важность дел и призывает исключительно верить но дел не делать. Так вот, это не я. Это вы себе придумали.
- - - Добавлено - - -
Аминь. Почему же убеждаете меня и других, что это не важно?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы видимо не уловили суть моего общения с вами по данному вопросу.Перечитайте весь диалог вновь.Особенно последние посты.
- - - Добавлено - - -
Очень хорошо.Я рад.Мир.Комментарий
-
а читая Мф,7:22-23 можно на голубом глазу говорить
, что это о тех, кто только думал, что творили чудеса, а на самом деле не творили.
Главное не менять при этом выражение лица.
Для достоверности Вашего рассказа
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))))
А небо не голубого цвета, а зелёного.
Бывает.Комментарий
-
Возможно кто-то Вам и поверит.
Но у меня вызываете только усмешку.
Язычникам=христианам никто никогда не вменял Закон Моисея и язычники=христиане с этим Законом - как мартышка и очки.
Но язычникам=христианам вменен закон Ноя - закон, изложенный в Деян,15:28-29.
И от ответственности за нарушение этого закона никто не освобождал никакой верой. Хоть с воплями "Ух, как я верю в Иисуса, что аж даже кушать не могу!", хоть с воплями "Да я от твоего имени пророчествовал! бесов изгонял! столько чудес натворил!".Комментарий
Комментарий