Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Про100Алекс
    как вам будет угодно.

в этом царстве будут править с Царём Машиахом, те о ком вы даже и не думаете.
    остальное узнаете, когда наступит время.
    инструкции не прилагаются ?
    в инструкциях сказано - во Христе нету ни Иудея ни Еллина

в царстве Машиаха -царями будут обезглавленные -герои Церкви -духовная элита церкви
    врят ли они будут милостивы к Израилю который обезглавил их
    доколе не мстишь за кровь нашу ?
    сами будете мстить после воскресения своего с жезлом в руках

14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, 15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
    Последний раз редактировалось piroma; 26 April 2017, 06:40 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Йицхак
      ... иудеи отвергают Помазанника и не верят в него?
      Если Вы под Помазанником имеете ввиду Иисуса Христа, то иудеи отвергают и не верят в Него, потому что, с их точки зрения:

Иисус не выполнил задачи Машиаха. Если бы Иисус действительно был Машиахом, то он исполнил бы мессианские пророчества, приведенные в Танахе. Например, Машиах принесет всеобщий мир и спокойствие: «И перекуют свои мечи на орала и свои копья на серпы; не поднимет народ на народ меча и не будет больше учиться войне»(Иешая 2:4). Машиах принесет всеобщее почитание Б-га и поведет всех людей Его путями: «Ибо наполнится Земля знанием Б-га, как вода наполняет море» (Иешая 11:9). Он соберет еврейских изгнанников: «Тогда остатки его братьев вернутся к сынам Израиля» (Миха 5:2), и восстановит Святой Храм: «В тот день Я восставлю павший шатер Давида» (Амос 9:11). Он также излечит всех больных: «Тогда откроются глаза слепого, и уши глухого услышат. Тогда хромой поскачет, как олень, а язык немого запоет» (Иешая 35:56). Более того, все это Машиах совершит при жизни. «Его свет не померкнет, и он не преткнется, пока не установит на земле справедливость» (Иешая 42:4).
      Факты свидетельствуют, что Ийсус не выполнил ни одной из этих задач. Святой Храм до сих пор не восстановлен, а евреи по-прежнему находятся в изгнании. (Между прочим, трудно понять, как Иисус мог восстановить Храм или вернуть евреев в Эрец Исраэль, если при его жизни Храм еще не был разрушен, а евреи пребывали в Израиле.) Страданий и боли и поныне в изобилии, а мир сегодня несомненно менее религиозен, чем во времена Иисуса. Безнравственность, продажность и преступность особенно характеризуют наши дни, а за последние 2000 лет одна война следует за другой. Если Машиах уже пришел, то почему мир пребывает в таком плачевном состоянии?

подробнее см Чтобы понять и постичь 36. Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом? читать онлайн | Рав Элиэзер Гервиц | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Про100Алекс
        в этом царстве будут править с Царём Машиахом, те о ком вы даже и не думаете.
        остальное узнаете, когда наступит время.
        Вы и в этом ошибаетесь: в этом 1000-летнем царстве Израиля=иудеев будут править апостолы (Мф,12:28), мученики, обезглавленные во время зверя (Откр,20:4), иудеи (Исх,19:6) и те язычники, которые привились к Израилю=иудеям (Откр,2:26-27).

И больше никому не обещано, никаким христианам
        Не мечтайте о себе (Рим,12:16).

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Йицхак
          ...Решили повторить круг?
          это Вы, похоже, пытаетесь укусить свой собственный хвост

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Йицхак
            Вы и в этом ошибаетесь: в этом 1000-летнем царстве Израиля=иудеев будут править апостолы (Мф,12:28), мученики, обезглавленные во время зверя (Откр,20:4), иудеи (Исх,19:6) и те язычники, которые привились к Израилю=иудеям (Откр,2:26-27).

И больше никому не обещано, никаким христианам
            Не мечтайте о себе (Рим,12:16).
            это вы о тех кто привился?

они не мечтают -некогда им

надо спешить в царство -при дверях уже

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Viktor 8
              так как Вами не прочитан истинный смысл Библии в силу чего Вы и сделали столь неправильные выводы, что Христос- это такой отважный парень, готовый умереть за Вас.
              Возможно я придал своей персоне слишком большое значение в контексте всей истории. Ну хорошо, забудьте обо мне.

Тебя посылают в агрессивно настроенную среду, где предстоит пройти путь душевных страданий, соблазнов, ужасной физической боли и прочих неприятных вещей. Тебе нужно исполнить поручение и победить саму Смерть, у которой в заложниках миллиарды твоих созданий. И все это зависит от тебя. Нужно иметь яйца, как говорят в народе, чтобы исполнить такое. Меня это восхищает. Бог стал мне понятен, в своей жертвенности, смирении, милости, любви, смелости.
              И я подумал, да, - он крут. Может это не совсем канонично так думать, и конечно это не всё мое представление о Боге.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Йицхак
                в этом 1000-летнем царстве Израиля=иудеев будут править апостолы (Мф,12:28),...
                вот Мф,12:28

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. (Mat 12:28 RSO)

здесь ничего не говорится о том, что, как Вы утверждаете, в этом 1000-летнем царстве Израиля=иудеев будут править апостолы

уточняйте цитаты, пожалуйста - не вводите читающих в заблуждение

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Якто
                  А тема про меня.
                  Тоже так думаю.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    А кто Вам сказал глупость, что иудеи отвергают Помазанника и не верят в него?
                    Началась откровенная демагогия. Это пока без меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Решили повторить круг?
                    Да, пока закончим. Опять вижу Глеба Капустина.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Йицхак
                      ...язычники, которые привились к Израилю=иудеям (Откр,2:26-27).
                      точнее, к Израилю (в духовном смысле)

а иудеи-то тут причём?

христиане же ко Христу прививаются - в Нем они и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем они и совоскресли верою в силу Бога, (см Col 2:11-12 RSO)

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Йицхак
                        Тролль просто тролил: я о том, что сказано "приблизилось" (но наступит в будущем времени), а не уже наступило (то есть в настоящем времени).
                        А тролль - о синтаксисе иврита

Не обращайте на него внимание: не кормить тролля - лучший выбор.
                        опять бирки?
                        Хотя да! для нечистого всё нечисто...
                        Кста. ваш пост о 1000 летнем Царстве - не по теме.
                        Бог - у которого его царство всего лишь 1000 лет
                        - это ограниченный, заключённый на 1000 лет.
                        Но он выйдет из своего заключения в конце и поднимет своих за собою
                        против города Возлюбленных...
                        Последствия сами знаете оч. плачевные.
                        Царство Божие - это вечность!
                        Евангелие - тоже под стать ему - В Е Ч Н О Е

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Йицхак
                          не слишком ли много правителей будет?

а Иисуса Христа в список, стало быть, Вы не включаете

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от GeorgH
                            Царство Божие - это вечность!
                            Царство Божье - это вечность в первую очередь но Йицхак прав в том, что касается тысячелетнего царства на Земле, прав в том, что оно будет. Об этом четко говорит Писание.

Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:4)

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                            И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                            Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                            Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                            И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                            Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                            (Исаия 65:20-25)

Одно другому не мешает совсем. Вечное Царство Божье на Небе и тысячелетнее Царство на Земле.

Я думаю, это произойдет после великой скорби во время второго пришествия Христа, который и утвердит Царство на Земле. Почистит Землю и устроит мессианское обещанное Израилю.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
                              не слишком ли много правителей будет?
                              Ну, какие проблемы? Подайте жалобу в "Спортлото".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Йицхак прав в том, что касается тысячелетнего царства на Земле
                              А когда-то Вы этому отчаянно сопротивлялись
                              Как сейчас тому, что евангелие - это только хорошая новость о приближении 1000-летнего царства , а не что-то совсем другое.

Жаль, но мне уже не отведено времени увидеть, как Вы и тут согласитесь...

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Царство Божье - это вечность в первую очередь но Йицхак прав в том, что касается тысячелетнего царства на Земле, прав в том, что оно будет. Об этом четко говорит Писание.

Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                (Откровение Иоанна Богослова 20:4)

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                                И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                                Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                                Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                                И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                                Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                                (Исаия 65:20-25)

Одно другому не мешает совсем. Вечное Царство Божье на Небе и тысячелетнее Царство на Земле.
                                А тема о чём, о разнице и отличии ЦАРСТВ?

=Богдан Шевчук;5032373]
                                но Йицхак прав в том,
                                ...он скорей всего прав всегда и пользуясь тем, что многим не известно насколько прав Бог
                                превзошёл Его во всех отношениях, а наипаче в ... и т.д.
                                /)
                                Но говоря о вечном Евангелии - Вы и вправду считаете, что оно зависит
                                всего лишь от акта самопожертвования Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...