Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Будет стоять Йицхак перед Всевышним и скажет: не покаялся и не крестился я Боже во имя твоего Сына, как ты повелел, потому что Вася и Петя были плохими христианами. Плохо на меня повлияли.
    Странно: а ведь я писал, что тшуву (покаяние) и твилу (крещение) язычники=христиане с-обезьянничали именно от иудеев.

А скажут иудеи следующее: мы не делали крестовых походов, потому, что так делали язычники=христиане; мы не делали инквизиции и сожжения еретиков, потому, что так делали язычники=христиане; мы не делали гетто и погромов язычникам, потому, что так делали язычники=христиане; мы не делали тюрем при синагогах и не держали крепостных для раввинов, потому, что так делали язычники=христиане; мы не делали мировых войн, потому, что так делали язычники=христиане; мы не делали клеветы, что христиане пьют кровь еврейских младенцев, потому, что так делали язычники=христиане...

Ну, и так далее.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Sergey Raisky
      а что Вы под праведностью понимаете?
      То же,что и Йешуа,соблюдение воли Творца,не нарушать заповеди,даже малейшие,отдать себя во имя ближних.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от DENNY79
        То же,что и Йешуа,соблюдение воли Творца,не нарушать заповеди,даже малейшие,отдать себя во имя ближних.
        ну и как? удаётся? - не нарушать заповеди, даже малейшие

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
          ну и как? удаётся? - не нарушать заповеди, даже малейшие
          Легко: сказано "не кради"- не крадут, сказано "не убивай" - не убивают, сказано "не пожелай осла ближнего своего" - не желают. Даже если этот ближний сам - редкий осел.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Йицхак
            Легко: сказано "не кради"- не крадут, сказано "не убивай" - не убивают, сказано "не пожелай осла ближнего своего" - не желают. Даже если этот ближний сам - редкий осел.
            ну да, с ближними, стало быть, им повезло

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Да нет, пишет глупости относительно того, что есть Евангелие Иисуса Христа, которое он повелел благовествовать всем народам.

Манипулирует, передёргивает, хитрит. Хочет обойтись только частью, вычеркнув из формулы смерть и воскрешение Христа, ввиду неких внутренних духовных проблем, видимо. Но в том, что 1000-летнее Царство будет на Земле, тут он прав.

Я тоже придерживаюсь такого мнения.

Что значит зависит? Акт смерти за грехи наши и акт воскресения, это основополагающая часть Евангелия, без которой все другое теряет смысл.
              Богдан - мы конечно же знаем термин - "вечное Евангелие",
              но его содержание, у которого нет начала и нет конца - мы не знаем.
              Однозначно - его основа находится в самом кратком тезисе ИСТИНЫ,
              -(да будет) Бог всё во всём.
              Одна из манифестаций этого вечного Евангелия - была полноценная жертва
              Иисуса Христа за грех мира.
              Думаю что между нами нет недосказанного, что Господь одинаково
              называет нас - возлюбленными и разумеется мы благодаря Его
              суверенитету возвращены домой.
              Так как этот акт самопожертвования был - до того как вы и я ещё небыли,
              не совершили какого либо греха, но гарантии для нас в искуплении
              оставлены глубокими ранами под ребро Господа, на руках, ногах
              и наверно сотни на черепе от шипов, то наша участь (часть) судьбы,
              как пришедших на землю - полностью зависит от всего этого в
              гарантированном спасении.
              Здесь есть и задаток - касающийся полной уплаты за нашу жизнь.
              В целом же - Он расточил всё ради нас.
              Всё!
              Так в чём же всё таки раскрыта для нас ОСНОВА в вечном Евангелии
              (да будет) Бог всё во всём.
              В том, что нам всё это было бы не достаточно как потребителям с
              ограниченными возможностями и способностями и поэтому Бог всё во всём (что означ. элохим)
              -является Скорый Помощник во всём что невозможное человеку,
              -возможно Богу.
              В этой части - неведомого нам целого - происходит всё то наше,
              что реализует Евангелие в нас, через нас, для нас.
              Но ещё раз,
              в конкуренции с этим Евангелием - (благой вестью, доброй вестью)
              -мы сталкивается и с ожиданием других хороших новостей,
              таких как к примеру - долгожданное обращение и покаяние наших
              близких, друзей, знакомых и даже врагов - для которых мы тратим
              -всё то, что Господь расточил для нас.
              Всё ваше - вы же Христовы...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                А скажут иудеи следующее..
                И рав Элиэзер Гервиц тоже так скажет, видимо. А скажет про то, что представлял Бога лживым и отрекся Машиаха, или промолчит?

10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                (Первое послание Иоанна 5:10)

Иисус не выполнил задачи Машиаха. Факты свидетельствуют, что Ийсус не выполнил ни одной из этих задач.

Иисус не соблюдал еврейский закон.
                ..
                Иисус даже не всегда поддерживал мир.
                ..
                Может ли тот, кто отвергает священный закон Б-га, быть Его Помазанником?
                ..
                Однако евреи тех времен и особенно ведущие мудрецы отвергли притязания Иисуса на роль Машиаха. Они знали и видели живого Иисуса и убедились, что он недостоин этого звания.
                ..
                Отрицание евреями мессианства Иисуса имеет убедительное подтверждение в Писании.
                ..
                В отличие от Иисуса, который умер.

Чтобы понять и постичь 36. Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом? читать онлайн | Рав Элиэзер Гервиц | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                (Св. Евангелие от Матфея 10:32,33)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

И рав Элиэзер Гервиц тоже так скажет, видимо. А скажет про то, что представлял Бога лживым и отрекся Машиаха, или промолчит?

10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым
                  Странно: а ведь я уже писал и про то, что значит верить Богу, и про то, что значит почитать сына, и про то, во что верят иудеи.

Но среди язычников убеждение, что верить и почитать сына - это прыгать с бусами вокруг костра с воплями "Как я верю в Иисуса, что аж кушать не могу!" неистребимо.

- - - Добавлено - - -

33. а кто отречется от Меня пред людьми
                  Вот только маленький пустячок: отречься можно только от того, что исповедовал.
                  Как там сказано о язычниках=христианах: Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу (Тит,1:16).

А ведь вот тут #148 уже цитировал Писания, что такое верить Сыну на самом деле, а не по христианским басням.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Странно: а ведь я уже писал и про то, что значит верить Богу, и про то, что значит почитать сына, и про то, во что верят иудеи.
                    Верить Богу, это исполнять его повеления. Просто ведь, да?

Раби Элиэзер Гервиц не исполняет то, что велит Бог или исполняет?

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                    (Св. Евангелие от Луки 24:47)

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деяния св. Апостолов 2:38)

А что говорит раби Элиэзер? Он говорит: брехня все это. Ну просто образец веры в Бога.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                      (Св. Евангелие от Матфея 10:32,33)
                      Исповедь лишь на словах...пустое место,дыра от бублика.
                      И в итоге такой же "бублик" получить можно.

- - - Добавлено - - -

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
                      И как лично вы слушаете?
                      Продали имение и раздали нищим?
                      Отдали себя ради других?
                      Как?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от DENNY79
                        Исповедь лишь на словах...пустое место,дыра от бублика.
                        А представлять Бога лживым это какое место?

10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Это кто Вам сказал, что иудеи выставляют Бога лживым потому, что, якобы, не верят Богу?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Поднимите глаза выше,там вопросы.... и попытайтесь ответить на них...как учил Йешуа.
                            А философию пока оставьте.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Это кто Вам сказал, что иудеи выставляют Бога лживым потому, что, якобы, не верят Богу?
                              А когда это раби Элиэзер Гервиц поверил в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Поднимите глаза выше,там вопросы.... и попытайтесь ответить на них...как учил Йешуа.
                              А философию пока оставьте.
                              Давайте я оставлю "философию" при себе, и не буду просить вас оставить демагогию.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А когда это раби Элиэзер Гервиц поверил в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне?
                                Когда каждый раз читал молитву Безоговорочно верю в приход Помазанника, и, хотя он задерживается, я всё же каждый день буду ждать его и после этого кормил голодных, одевал нагих, посещал больных и заключенных, вводил в долм странников и бездомных, покровительствовал вдовам и сиротам. И так далее.

Вполне уже могли выучить наизусть этот текст:
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)

А исповедь лишь на словах - пустое место, дырка от бублика (с) DENNY79

Комментарий

Обработка...