Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от penCraft'e®
    И более того:

Грядут дни, - говорит Господь, - когда Я возвышу потомка Давидова, ветвь праведную! И воцарится царь, будет он мудр и будет вершить на земле (не на Небесах) справедливый суд.

Во дни его Иудея спасется, Израиль будет жить безмятежно. Вот имя, которым звать его будут: Господь (а-Шем, имя из четырех букв) - оправдание наше!
    Я вот и говорю... на данном этапе Йешуа может являться Машиахом бен Йосефом,страдающим Мессией(есть такая концепция в иудаизме),но не Машиахом бен Давидом.
    Что будет дальше,поживём увидим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Грядут дни, - говорит Господь, - когда не будут уже говорить: «Жив Господь, который вывел сынов Израиля из Египта» - будут говорить иначе: «Жив Господь, который вывел и привел потомков дома Израилева из земли северной», (Вавилон на востоке!) - из всех стран, куда Я изгнал их! И будут они жить на своей земле! (не на Небе)
    Эти дни уже настали и идут.Пророчество сбылось.
    Создание государства Йисраэль спустя почти 2.000 лет после разрушения и изгнания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgash
    Опять у вас сумбур в голове.
    То одно, то другое.

Вам показали уже что с теми кого увещевал Павел - были и христиане и остальные, язычники.
    Тут же вы скатываетесь в отсебятину и спесь - другого вам не дано.

Но я больше скажу - Павел (Савл) - он проповедник. И не более того. Чтоб ссылаться на него как истину в последней инстанции - нужно признавать за ним это.

Я за Павлом это не признаю, для меня его послания - исторический документ с отражением его личного мнения. И не более того. Кому то иначе.
    Так что ссылаться на бывшего иудея Павла, который проповедуя и иудеям, допускает восхваления своей бывшей блевотной языческой веры - смысла нет.
    Короче по всем канонам вы христианин....еретик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgash
    ...бывшего иудея Павла..
    Ну вас же ничуть не смущает верить в иудея Йешуа(Иисуса)?
    И кстати,бывших иудеев в природе не существует.

Комментарий

• surgash
      Участник

• 07 February 2011
      • 170

Любой здравомыслящий человек прежде чем что то принят - узнает откуда это.
      Удивительно что многие христиане не думают о том - почему и кто создал канон НЗ и ВЗ.
      К примеру на Руси до Раскола вообще не было канона ВЗ. Это написано в любой монографии по этому вопросу.
      В этом легко убедиться посмотрев список рукописей книг в вифлиотеке той же Лавры. Все есть в сети.

Любое исповедание веры христианской принимает что то на веру. И канон книг находится в их числе. Для этого легко посмотреть как это было у православных, у протестантов, у баптистов. Секрета то нет ни какого.

Касаемо еретизьма - это вы махнули). Термин ересь (др.-греч. αἵρεσις) означало «выбор», «течение» или «направление».
      Так что с этой точки зрения все еретики.
      Негатив же в это вкладывают полуязычники от христианства (а иногда и язычники прикрывающиеся христианством для гнусных языческих своих ввозрений и поганых "таинств" и культов)
      А нагай-птица всем птицам мати,
      А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
      (Голубина книга)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Дени так и не привел цитату. Ну ну.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
          И более того:

Грядут дни, - говорит Господь, - когда Я возвышу потомка Давидова, ветвь праведную! И воцарится царь, будет он мудр и будет вершить на земле (не на Небесах) справедливый суд.

Во дни его Иудея спасется, Израиль будет жить безмятежно. Вот имя, которым звать его будут: Господь (а-Шем, имя из четырех букв) - оправдание наше!

Грядут дни, - говорит Господь, - когда не будут уже говорить: «Жив Господь, который вывел сынов Израиля из Египта» - будут говорить иначе: «Жив Господь, который вывел и привел потомков дома Израилева из земли северной», (Вавилон на востоке!) - из всех стран, куда Я изгнал их! И будут они жить на своей земле! (не на Небе)
          А он и не говорил за небеса. Зачем такой акцент? Он знает где будет царство Израилю.

Есть разные верующие. Не все несут бред в отношении Израиля. Кстати большинство как раз и не несут бред. Насколько я знаю. Большинство христиан любят Израиль и евреев. Потому десяток извращенцев антисемитов на форумах не делают погоды абсолютно никак на общем фоне
          могу сказать примерно статистику как я увидел за 21 год у христиан
          На одного антисемита извращенца 1000 реальных нормальных по отношению к Израилю людей. Это приблизительно так я говорю в процентном отношении

приведу факты
          У меня в городе примерно 50 христианских церквей. Это где то около 50000 человек или больше. Это официальных. И плюс неофициальноых столько же. Население города около 70000 тысяч. И я антисемитизма практически не видел.
          но единицы бывают и в церквях у язычников и в мире.

Вот тебе голые факты. примерно 1/7 часть города это верующие христиане. Плюс несколько мессианских еврейских церквей. И плюс за станом официальном. то же самое в ближних городах. Картина такая же. С учетом численности населения в них
          Последний раз редактировалось Илияху; 03 May 2017, 03:50 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от DENNY79
            Я вот и говорю... на данном этапе Йешуа может являться Машиахом бен Йосефом, (есть такая концепция в иудаизме)... Что будет дальше, поживём увидим.
            И взял Моисей с собою кости Иосифа... И вынесли (их, кости) сыны Израилевы из Египта, захоронив в Сихеме. "Что-то" вернется в землю Израиля, а у кого-то не останется даже костей! :-(

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от baptist2016
              Дени так и не привел цитату. Ну ну.
              Ради уважения к вам Дэнни ...покажет вам те цитаты,которые вы ...не увидели,хотя Дэнни даже говорил куда смотреть надо.
              Что есть Евангелие?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Илияху
                А он и не говорил за небеса. Зачем такой акцент? Он знает где будет царство Израилю.
                Другие не знают...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от surgash
                  Любой здравомыслящий человек прежде чем что то принят - узнает откуда это.
                  Удивительно что многие христиане не думают о том - почему и кто создал канон НЗ и ВЗ.
                  К примеру на Руси до Раскола вообще не было канона ВЗ. Это написано в любой монографии по этому вопросу.
                  В этом легко убедиться посмотрев список рукописей книг в вифлиотеке той же Лавры. Все есть в сети.

Любое исповедание веры христианской принимает что то на веру. И канон книг находится в их числе. Для этого легко посмотреть как это было у православных, у протестантов, у баптистов. Секрета то нет ни какого.

Касаемо еретизьма - это вы махнули). Термин ересь (др.-греч. αἵρεσις) означало «выбор», «течение» или «направление».
                  Так что с этой точки зрения все еретики.
                  Негатив же в это вкладывают полуязычники от христианства (а иногда и язычники прикрывающиеся христианством для гнусных языческих своих ввозрений и поганых "таинств" и культов)
                  Вы выделяйте цитатой пост собеседника или его конкретные слова пожалуйста,чтобы не догадываться кому говорите.

Комментарий

• surgash
                    Участник

• 07 February 2011
                    • 170

Ну вас же ничуть не смущает верить в иудея Йешуа(Иисуса)?

Во первых он Бог. С моей точки зрения.
                    Разве у Бога есть национальность?
                    Потом вы то в курсе о талмудических преданиях о Его происхождении - даже если и не верить в Его Божественную Сущность?

А Павел просто высказывает свои скрытые предпочтения - я же не принимаю его именно за это, а не за то что он бывший иудей или еще какой бывший язычник.
                    Я так же и мерзости поклонения кускам трупов не принимаю.

(Голубина книга)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от DENNY79
                      Ради уважения к вам Дэнни ...покажет вам те цитаты,которые вы ...не увидели,хотя Дэнни даже говорил куда смотреть надо.Что есть Евангелие?
                      там нет того что вы утверждали: "христианин значит язычник*. Кайтесь за свою ложь.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• surgash
                        Участник

• 07 February 2011
                        • 170

Нету конечно.
                        Большое послание - Павел обращается и к христианам и к язычникам. Вытаскивать фразу из контекста - это недостойный прием.

(Голубина книга)

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от baptist2016
                          там нет того что вы утверждали: "христианин значит язычник*. Кайтесь за свою ложь.
                          Т.е святые избранные римляне не христиане?
                          Да,умеете вы...удивить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgash
                          Нету конечно.
                          Большое послание - Павел обращается и к христианам и к язычникам. Вытаскивать фразу из контекста - это недостойный прием.
                          А какой смысл всё послание приводить?
                          Оно написано римлянам,а не евреям,ни колоссянам,ни кельтам,ни зулусам.......

Комментарий

• surgash
                            Участник

• 07 February 2011
                            • 170

опять хуцпный троллинг
                            поучитесь отделять частное от общего
                            текст - это логически связанное повествование
                            бросайте практику схоластических построений - это смешно

(Голубина книга)

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                              И взял Моисей с собою кости Иосифа... И вынесли (их, кости) сыны Израилевы из Египта, захоронив в Сихеме. "Что-то" вернется в землю Израиля, а у кого-то не останется даже костей! :-(
                              Вы имеете в виду ...кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgash
                              поучитесь отделять частное от общего
                              текст - это логически связанное повествование
                              бросайте практику схоластических построений - это смешно
                              Так у каждого человека его мнение является частным,ну если он конечно не..зомбирован.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от DENNY79
                                Т.е святые избранные римляне не христиане?Да,умеете вы...удивить.- - - Добавлено - - -А какой смысл всё послание приводить?Оно написано римлянам,а не евреям,ни колоссянам,ни кельтам,ни зулусам.......
                                ищите прямой текст, а не пререкайтесь тут со мной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgash
                                опять хуцпный троллингпоучитесь отделять частное от общеготекст - это логически связанное повествованиебросайте практику схоластических построений - это смешно
                                извините, но я не понял к чему и к кому относиться ваш комментарий. По возможности цитируйте сообщения собеседников.

Комментарий

Обработка...