Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от DENNY79
    Ну вот,значит и к схожим по смыслу словам Павла Б-г тоже не причастен.
    по отношению к чему или к кому? Простите я уже запутался

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от DENNY79
      ... все народы придут на поклон Творцу в Йерушалаим.
      А дальше? ... от Сиона выйдет закон (Тора), и слово Господне - из Иерусалима. Не засидится и не задержится! :-)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от penCraft'e®
        А дальше? ... от Сиона выйдет закон (Тора), и слово Господне - из Иерусалима. Не засидится и не задержится! :-)
        откуда вышло евангелие Христово?

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
          На Украине хорошо... если бы не война :-(
          Ну это временно. Так и должно быть

И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления - день этот; ибо дошли младенцы до отверстия утробы матерней, а силы нет родить.
          Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
          Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от penCraft'e®
            вы видимо имели ввиду что будут научены Господом исполнят законы Его и учится путям Его?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от piroma
              откуда вышло евангелие Христово?

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
              Откуда вышло туда и вернется. И опять
              По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              вы видимо имели ввиду что будут научены Господом исполнят законы Его и учится путям Его?
              Он говорит тоже что и я говорю. Соберуться и разъедутся по земле. Возвещать евангелие Царства
              Это плод излияния духа умиления. Духа Илии перед пришествием Машиаха
              Читай Малахию.
              Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
              И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
              одного Израиля недостаточно, если даже весь Израиль покается.

Сколько евреев в Израиле и сколько евреев в мире живет? Это соотношение даже не измеришь. Я уже не считаю даже всех других народов

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Илияху
                Откуда вышло туда и вернется. И опять
                По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:

- - - Добавлено - - -

Он говорит тоже что и я говорю. Соберуться и разъедутся по земле. Возвещать евангелие Царства
                Это плод излияния духа умиления. Духа Илии перед пришествием Машиаха
                Читай Малахию.
                Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                одного Израиля недостаточно, если даже весь Израиль покается.

Сколько евреев в Израиле и сколько евреев в мире живет? Это соотношение даже не измеришь. Я уже не считаю даже всех других народов
                Та я вижу что он говорит тоже что и ты ,только не понимает что говорит.Я закончил то место у Исайи которое он привел для того что бы там появился смысл который дух вложил в слова Исайи

А насчет второго.Я знаю тоже это.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Арпель
                  Та я вижу что он говорит тоже что и ты ,только не понимает что говорит.Я закончил то место у Исайи которое он привел для того что бы там появился смысл который дух вложил в слова Исайи
                  А чего ты решил что он не понимает?) Ну ладно. посмотрим тогда. что он ответит. Если ты прав, то я увижу.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Илияху
                    А чего ты решил что он не понимает?) Ну ладно. посмотрим тогда. что он ответит. Если ты прав, то я увижу.
                    ну ведь он объясняет же,если не до конца объяснил значит не до конца и понимает
                    Кстати ты вот за Малахию сказал.
                    Но ведь еще Иезекиль 37,там как раз более четко описано

Там и о примирении и собрании святых и о святилище и о царстве правды,все вместе и об излиянии духа святого уже на весь Израиль,потому что он сейчас как бы мертв потеряв веру и надежду.
                    Последний раз редактировалось Арпель; 03 May 2017, 06:06 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Илияху
                      Ну это временно. Так и должно быть...
                      Кабы не случилось: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя. ... все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                        Кабы не случилось: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя. ... все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу.
                        Не случится. Все под контролем))
                        Ты забыл множество людей Божьих кроме евреев.
                        Овец из притчи Машиаха, которые получат царство уготовленное для них. Это много и много людей.
                        Ты забыл христиан нормальных. Это тоже много людей.

А то что ты написал это к тем кто враги Израиля и враги людей Божьих.
                        Надо их различать. Даже ангелы не дергают их до поры жатвы.
                        Ты забываешь про духовный момент. Есть буквальный момент а есть духовный момент.
                        вот смотри сюда

Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
                        И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.

Эту войну не видят по плоти. Это духовная война. А ты это видишь?
                        И вот еще об этом же
                        Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет( мир этот) в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.
                        И не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост, пальма и трость. Это сейчас происходит с правителями мира сего. никто ничего не может сделать с происходящим в мире

В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
                        Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.

И восплачут рыбаки, и возрыдают все, бросающие уду в реку, и ставящие сети в воде впадут в уныние; Это про человеческие ложные церкви и учения
                        и будут в смущении обрабатывающие лен и ткачи белых полотен; Это про самоправедность человеческую
                        и будут сокрушены сети( ложных учений), и все, которые содержат садки для живой рыбы( для настоящих верующих), упадут в духе.
                        Не знаю поймешь ты это или нет. Но постарайся вникнуть

- - - Добавлено - - -

А вот главное
                        В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
                        И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.

Комментарий

• RazaR
                          Завсегдатай

• 12 April 2017
                          • 553

Сообщение от DENNY79
                          Зачем разъезжаться,если Машиах будет Царём в Йисраэле?
                          С миссионерством точно будет ...закончено.
                          А ты типа думал ты вечно "возлежащим" станешь? "Сам спасусь, а другие пусть огнем горят"? Очнись, ты серишь товарищ!
                          Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                          https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                          https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                          https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                          http://webdiscover.ru/v/22301
                          https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                          https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                          я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от RazaR
                            А ты типа думал ты вечно "возлежащим" станешь? "Сам спасусь, а другие пусть огнем горят"? Очнись, ты серишь товарищ!
                            Я его в Африку пошлю. К людоедам)) Они любят ученых книжников. Особенно на ужин))
                            Хотя не, он хороший парень. Где то поближе.

Комментарий

• RazaR
                              Завсегдатай

• 12 April 2017
                              • 553

Сообщение от penCraft'e®
                              От Иоанна 1:2 Оно было в начале у Бога.
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                              7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                              6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                              8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                              16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                              https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                              https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                              https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                              http://webdiscover.ru/v/22301
                              https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                              https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                              я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от RazaR
                                От Иоанна 1:2 Оно было в начале у Бога.
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                                8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                                16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                                17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                Он просто не понимает еще что Тора это и есть Машиах. Живая Тора. И Он же и есть Закон Бога.
                                Ибо Писание(Тора Машиах) говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                                К Римлянам 9

Комментарий

Обработка...