Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Если Иисус этот ангел,то Он и Б-г уж точно не тождественны.Комментарий
-
Конечно, Бог Себя не отрекается. Поэтому и сказал: Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх. 23:20,21)Комментарий
-
Комментарий
-
А вот сама личность, характер, поступки вот это меня привлекает. Не его происхождение. Из за чего спорят вечно все.
Я в основном изучал именно самого Машиаха. Очень внимательно. У нас с ним много общего в характерах. но вот только я не пойму пока это от человеческой природы или от духовной.
Потому мне и интересно. Смотришь как в зеркало.
А так вообще учение о новой жизни в основном у Павла. Машиах же не учил ничего о небесном практически. Плюс эти переводчики неряшливые. А так через самуц личность Машиаха и поступки мне и видно учение.
Я вообще в жизни никогда не верю словам людей. Пока не узнаю их хорошо. потому я Бога так же познаю практически в основном. А не по буквам. У нас с Богом договор с самого начала. Если кто окажется неверным, то мы расстанемся)) Пока еще слава Богу живем вместе уже 21 год. Не расстались.
Потому ученики Машиаха по поведению для меня вообще никак не назидают. В моем кругу были абсолютно другие люди. подобно Павлу. Готовые на все. Ради дружбы или принципов.
Вообще самое лучшее я считаю это человека узнать. И внутри и снаружи. А тогда и понятно будет о чем он говорит или учит. Потому что отделить человека от чего поступков невозможно. И от его жизни. Вот так и Машиах. Правда были проблемы с понимаем некоторых поступков как бы вопреки учение его. Но потом разобрался я почему он так делал,а не по моим понятиям.
Так шо личность ни в коем случае нельзя откидывать от учения.Комментарий
-
Ничего не поняла. )))
Как Моисей мог забраковать того, кого еще и в помине не было?)))
- - - Добавлено - - -
Я вообще в жизни никогда не верю словам людей. Пока не узнаю их хорошо. потому я Бога так же познаю практически в основном. А не по буквам. У нас с Богом договор с самого начала. Если кто окажется неверным, то мы расстанемся)) Пока еще слава Богу живем вместе уже 21 год. Не расстались.
И как здесь быть Богу?)))Комментарий
-
Комментарий
-
Един с Иисусом может и любой верующий.
Но от этого он не станет ипостасью Творца.
- - - Добавлено - - -
Ангелы могут быть и людьми.
Ангел это посланники,а не духи с..крылышками или без.Комментарий
-
Не могу понять, что вы хотите донести, но я согласна со словами Бога, который открыл Моисею кто пойдет перед ним и введет в землю обетованную, хотя раньше говорил про Ангела.
14 Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
- - - Добавлено - - -
Единство единству - рознь. Только Иисус мог сказать : Я и Отец - одно.Комментарий
-
Павел ни разу не был неверным Богу. И я не был. А Петр был. Ну так шо вы ровняете. Петр рыбак был. А я преступник. А Павел безбашенный был. От характера человека зависит все. Каким Бог создал человека.
Ученики разбежались тогда все.
А мои друзья никогда бы не разбежались. бо это позорище было бы на всю жизнь. Лучше умереть чем такое сделать. Люди разные бывают. Я их не осуждаю, просто показываю. Они не росли на улицах, апостолы. Они не знали что такое выживать. Они были домашние ребята. Вот и все. пороху не нюхали просто до этого
никак Богу не быть. Бог ли не знает кто какой? Он это учитывает. кто может струсить, а кто нет.Комментарий
-
Цитата из Библии:Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых (Деян. 7:30-31).
Комментарий
-
кто то оказывается кто то нет.
Павел ни разу не был неверным Богу. И я не был. А Петр был. Ну так шо вы ровняете. Петр рыбак был. А я преступник. А Павел безбашенный был. От характера человека зависит все. Каким Бог создал человека.
Ученики разбежались тогда все.
А мои друзья никогда бы не разбежались. бо это позорище было бы на всю жизнь. Лучше умереть чем такое сделать. Люди разные бывают. Я их не осуждаю, просто показываю. Они не росли на улицах, апостолы. Они не знали что такое выживать. Они были домашние ребята. Вот и все. пороху не нюхали просто до этого
никак Богу не быть. Бог ли не знает кто какой? Он это учитывает. кто может струсить, а кто нет.
Тот, кто слишком самоуверен, тот и попадает на крючок таких испытаний, как было с Петром.
А Павла тоже в корзине по стене спускали, чтобы остался живой. Вот такие бывают фокусы.)))Комментарий
-
Вы женщина. Вам это откуда известно?)) Вы не можете судить про мужчин. А я могу.
Люди вон в войну под пытками страшными не сгибались. Куда там Петру до них? Если он даже боялся своих же иудеев. И лицемерил. У него не характер бойца, воина.
А вот у Давида да. А Соломон вообще бабник был. Вообще не в Давида.
потому люди разныеКомментарий
-
Так Павла спускали. Его хранили просто. Павел всегда на рожон лез. Не читали Деяния что ли? А Петр именно был самоуверенный. но извините меня кто был на краю смерти много раз будет ли бояться смерти? Спросите тех кто воевал. Таким умереть не проблема.
Вы женщина. Вам это откуда известно?)) Вы не можете судить про мужчин. А я могу.
Не знаю сколько вам лет, но если бы сатана испытывал женщинами или славой, то тяжело оказаться верным во всем. Даже Иисуса сатана не постеснялся искушать славой и богатством. А ведь Иисус был СОВЕРШЕННО безгрешный. Что же тогда говорить грешному человеку?Комментарий
Комментарий