Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55100

Сообщение от DENNY79
    То как пишу,но важней что думаю при этом.
    Так за такой маленькой деталькой стоит большая перемена мышления под влиянием человеческих вымыслов.
    Настораживает...наглядных примеров не мало...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Двора
      Так за такой маленькой деталькой стоит большая перемена мышления под влиянием человеческих вымыслов.
      Настораживает...наглядных примеров не мало...
      Верно ...большая перемена.Возвращение.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      Если Иисус сказал: исследуйте Писание ибо оно говорит обо Мне, тогда думайте кто же этот Ангел?
      Если Иисус этот ангел,то Он и Б-г уж точно не тождественны.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Конечно, Бог Себя не отрекается. Поэтому и сказал: Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх. 23:20,21)
        Идея с малахом была забракована Моше в 33 главе.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от DENNY79
          Верно ...большая перемена.Возвращение.......

- - - Добавлено - - -

Они ( Отец и Сын) едины, а не тождественны.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от DENNY79
            Мне всё равно,кто Иисус.Есть учение полезное для духа.Это главное.
            Верить Машиаху не идолопоклонство,а верить в человека как в Б-га грех и нарушение наиглавнейшей заповеди.
            А меня например интересует личность Машиаха. А не столько учение. В принципе учение там можно понять без проблем. Если жить так.
            А вот сама личность, характер, поступки вот это меня привлекает. Не его происхождение. Из за чего спорят вечно все.
            Я в основном изучал именно самого Машиаха. Очень внимательно. У нас с ним много общего в характерах. но вот только я не пойму пока это от человеческой природы или от духовной.

Потому мне и интересно. Смотришь как в зеркало.
            А так вообще учение о новой жизни в основном у Павла. Машиах же не учил ничего о небесном практически. Плюс эти переводчики неряшливые. А так через самуц личность Машиаха и поступки мне и видно учение.
            Я вообще в жизни никогда не верю словам людей. Пока не узнаю их хорошо. потому я Бога так же познаю практически в основном. А не по буквам. У нас с Богом договор с самого начала. Если кто окажется неверным, то мы расстанемся)) Пока еще слава Богу живем вместе уже 21 год. Не расстались.

Потому ученики Машиаха по поведению для меня вообще никак не назидают. В моем кругу были абсолютно другие люди. подобно Павлу. Готовые на все. Ради дружбы или принципов.

Вообще самое лучшее я считаю это человека узнать. И внутри и снаружи. А тогда и понятно будет о чем он говорит или учит. Потому что отделить человека от чего поступков невозможно. И от его жизни. Вот так и Машиах. Правда были проблемы с понимаем некоторых поступков как бы вопреки учение его. Но потом разобрался я почему он так делал,а не по моим понятиям.
            Так шо личность ни в коем случае нельзя откидывать от учения.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от DENNY79

Ангелы не имеют костей и плоти.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от penCraft'e®
                Идея с малахом была забракована Моше в 33 главе.

Ничего не поняла. )))
                Как Моисей мог забраковать того, кого еще и в помине не было?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                Я вообще в жизни никогда не верю словам людей. Пока не узнаю их хорошо. потому я Бога так же познаю практически в основном. А не по буквам. У нас с Богом договор с самого начала. Если кто окажется неверным, то мы расстанемся)) Пока еще слава Богу живем вместе уже 21 год. Не расстались.
                Боюсь, что в процессе жизни, человек не единожды оказывается неверным. ( Хотя бы взять пример с Апостолом Петром).
                И как здесь быть Богу?)))

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Ничего не поняла. ))) Как Моисей мог забраковать того, кого еще и в помине не было?)))
                  Прочтите 33 главу Шмот, там всё написано.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Они ( Отец и Сын) едины, а не тождественны.
                    Един с Иисусом может и любой верующий.
                    Но от этого он не станет ипостасью Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    Ангелы не имеют костей и плоти.
                    Ангелы могут быть и людьми.
                    Ангел это посланники,а не духи с..крылышками или без.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от penCraft'e®
                      Прочтите 33 главу Шмот, там всё написано.
                      Не могу понять, что вы хотите донести, но я согласна со словами Бога, который открыл Моисею кто пойдет перед ним и введет в землю обетованную, хотя раньше говорил про Ангела.

14 Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Един с Иисусом может и любой верующий.
                      Но от этого он не станет ипостасью Творца.
                      Единство единству - рознь. Только Иисус мог сказать : Я и Отец - одно.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Ничего не поняла. )))
                        Как Моисей мог забраковать того, кого еще и в помине не было?)))

- - - Добавлено - - -

Боюсь, что в процессе жизни, человек не единожды оказывается неверным. ( Хотя бы взять пример с Апостолом Петром).
                        И как здесь быть Богу?)))
                        кто то оказывается кто то нет.
                        Павел ни разу не был неверным Богу. И я не был. А Петр был. Ну так шо вы ровняете. Петр рыбак был. А я преступник. А Павел безбашенный был. От характера человека зависит все. Каким Бог создал человека.
                        Ученики разбежались тогда все.
                        А мои друзья никогда бы не разбежались. бо это позорище было бы на всю жизнь. Лучше умереть чем такое сделать. Люди разные бывают. Я их не осуждаю, просто показываю. Они не росли на улицах, апостолы. Они не знали что такое выживать. Они были домашние ребята. Вот и все. пороху не нюхали просто до этого

никак Богу не быть. Бог ли не знает кто какой? Он это учитывает. кто может струсить, а кто нет.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Хочется увидеть мнение пользователей о том, кто и как представляет себе Евангелие. Что есть Евангелие? Что есть благая весть? Какую благую весть Всевышний хочет донести до людей?
                          Цитата из Библии:
                          Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых (Деян. 7:30-31).

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Илияху
                            кто то оказывается кто то нет.
                            Павел ни разу не был неверным Богу. И я не был. А Петр был. Ну так шо вы ровняете. Петр рыбак был. А я преступник. А Павел безбашенный был. От характера человека зависит все. Каким Бог создал человека.
                            Ученики разбежались тогда все.
                            А мои друзья никогда бы не разбежались. бо это позорище было бы на всю жизнь. Лучше умереть чем такое сделать. Люди разные бывают. Я их не осуждаю, просто показываю. Они не росли на улицах, апостолы. Они не знали что такое выживать. Они были домашние ребята. Вот и все. пороху не нюхали просто до этого

никак Богу не быть. Бог ли не знает кто какой? Он это учитывает. кто может струсить, а кто нет.
                            Дело ведь не в характере... И испытания разные бывают.
                            Тот, кто слишком самоуверен, тот и попадает на крючок таких испытаний, как было с Петром.
                            А Павла тоже в корзине по стене спускали, чтобы остался живой. Вот такие бывают фокусы.)))

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Дело ведь не в характере... И испытания разные бывают.
                              Тот, кто слишком самоуверен, тот и попадает на крючок таких испытаний, как было с Петром.
                              А Павла тоже в корзине по стене спускали, чтобы остался живой. Вот такие бывают фокусы.)))
                              Так Павла спускали. Его хранили просто. Павел всегда на рожон лез. Не читали Деяния что ли? А Петр именно был самоуверенный. но извините меня кто был на краю смерти много раз будет ли бояться смерти? Спросите тех кто воевал. Таким умереть не проблема.
                              Вы женщина. Вам это откуда известно?)) Вы не можете судить про мужчин. А я могу.
                              Люди вон в войну под пытками страшными не сгибались. Куда там Петру до них? Если он даже боялся своих же иудеев. И лицемерил. У него не характер бойца, воина.
                              А вот у Давида да. А Соломон вообще бабник был. Вообще не в Давида.
                              потому люди разные

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Илияху
                                Так Павла спускали. Его хранили просто. Павел всегда на рожон лез. Не читали Деяния что ли? А Петр именно был самоуверенный. но извините меня кто был на краю смерти много раз будет ли бояться смерти? Спросите тех кто воевал. Таким умереть не проблема.
                                Вы женщина. Вам это откуда известно?)) Вы не можете судить про мужчин. А я могу.
                                Илияху. Подняли настроение. ))) Неужели неверность заключается только из-за страха смерти?
                                Не знаю сколько вам лет, но если бы сатана испытывал женщинами или славой, то тяжело оказаться верным во всем. Даже Иисуса сатана не постеснялся искушать славой и богатством. А ведь Иисус был СОВЕРШЕННО безгрешный. Что же тогда говорить грешному человеку?

Комментарий

Обработка...