Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от piroma
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его-- Агнец.
    Вот смотри Сын Человеческий грядет на облаках.Посему и я имею вокруг себя такое облако саидетелей)Нужно еще что то говорить о том в чем я уверен или нет?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 May 2017, 11:26 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от piroma
      23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его-- Агнец.
      Да пирома, именно с ней придет
      Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного?
      И Дух и невеста говорят: прийди!
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 May 2017, 11:26 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Илияху
        Да пирома, именно с ней придет
        Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного?
        а ты как -суфлером работаешь для Бога -подксазываешь Ему когда прийти и с какой скинией ?

по еврейски все у тебя -выше Бога забрался -на высоту -чью не важно
        важно сидеть и вещать чушь громогласно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Вот смотри Сын Человеческий грядет на облаках.Посему и я имею вокруг себя такое облако саидетелей)Нужно еще что то говорить о том в чем я уверен или нет?
        это не то основание для тебя
        это для начала -чтобы поверить

потом чтобы знать что получишь - надо иметь залог наследия
        иначе никакого наследия не предвидется

наивные ребята
        думали что можно обманывать меня как теологов бездуховных

думаете дух это пар -можно крутить им как воздухом ?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от piroma
          а ты как -суфлером работаешь для Бога -подксазываешь Ему когда прийти и с какой скинией ?
          Ну если свидетельство Христа это пар и воздух ,то идите лесом
          А что я получу или получил это не ваше дело,это ж я получу не вы.

И я вообще о другом говорил а вы все в рот заглядываете мне .

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
          А вы думали что сын человеческий буквально на облаке грядет?)
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 May 2017, 11:27 AM.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сказав это, Он на их глазах был поднят ввысь,и облако скрыло Его от их взглядов.
            10 Они пристально смотрели в небо, пока Он поднимался, как вдруг рядом с ними оказались два человека в белых одеждах.
            11 Галилеяне, сказали они, что вы стоите и смотрите в небо? Этот Иисус, который был взят от вас в небеса, придет точно так, как, вы видели.
            Только уже имея свидетельство Отца о Сыне.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Арпель
              Ну если свидетельство Христа это пар и воздух ,то идите лесом
              А что я получу или получил это не ваше дело,это ж я получу не вы.

И я вообще о другом говорил а вы все в рот заглядываете мне .

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
              А вы думали что сын человеческий буквально на облаке грядет?)
              лично для тебя нет

к каждому он приходит по разному -как видели с апостолами

а вот как придет восстановить все и последнего врага уничтожить и вернуть царство себе на земле - это не нашего ума дело верно

технические детали не для нас -для участников

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от piroma
                лично для тебя нет

к каждому он приходит по разному -как видели с апостолами

а вот как придет восстановить все и последнего врага уничтожить и вернуть царство себе на земле - это не нашего ума дело верно

технические детали не для нас -для участников
                я не знаю кто там кого будет уничтожать .
                Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколебаю не только землю, но и небо.
                и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.

Вот с таким
                облаком(свидетельством) грядет сын человеческий.
                Аминь

а ты мне говоришь покажи,что тебе показать?смешной ты человек,горе тому кто ожидает дня Господня,Он тьма а не свет
                но тебе это не понять

Написанно же что в три воздвигну храм.
                сейчас суббота, после, день Господень а потом воскресенье.
                Последний раз редактировалось Арпель; 07 May 2017, 07:47 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Арпель
                  я не знаю кто там кого будет уничтожать .
                  Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколебаю не только землю, но и небо.
                  и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.

Вот с таким
                  облаком(свидетельством) грядет сын человеческий.
                  Аминь

а ты мне говоришь покажи,что тебе показать?смешной ты человек,горе тому кто ожидает дня Господня,Он тьма а не свет
                  но тебе это не понять
                  идет речь о духовных врагах -смерть последний враг

озеро духовное для духов приготовлено

не знал как будто ?

колебания для изменения колеблемого -чотбы непоколебимое осталось -написано

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от piroma
                    идет речь о духовных врагах -смерть последний враг

озеро духовное для духов приготовлено

не знал как будто ?

колебания для изменения колеблемого -чотбы непоколебимое осталось -написано
                    ты определись что тебе нужно от меня,то ты спрашиваешь что мне уготовано ,то теперь что для нечестивого ,чего ты хочешь?ослеп что ли?)

вот для чего:
                    Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов.
                    3. Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем.
                    4. Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
                    5. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
                    6. Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
                    7. От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
                    8. Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
                    9. Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
                    10. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
                    11. Я накажу мир за зло, и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
                    12. сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского.
                    13. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
                    14. Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю.
                    15. Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.
                    16. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
                    17. Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
                    18. Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.
                    19. И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра,
                    20. не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там.
                    21. Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там.
                    22. Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены в увеселительных домах.
                    Последний раз редактировалось Арпель; 07 May 2017, 08:06 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Арпель
                      ты определись что тебе нужно от меня,то ты спрашиваешь что мне уготовано ,то теперь что для нечестивого ,чего ты хочешь?ослеп что ли?)
                      мне надо одно -
                      истину восстановленную в текстах с разных углов зрения лучше видеть

когда говоришь что -истину обрисовываешь чтобы видеть самому лучше и дргуим показать

не о тебе одном речь
                      обо всех
                      и что истина глаголит обо всех -как их она будет спасать и кого и зачем -на каких основаниях

и потом чтобы самому быть твердым в истине на основе того что имеешь от Бога уже -залог -если имеешь
                      если нет -как получить

вопрос один важен -спасение
                      вокруг спасения все идет -все процессы обсуждаемые

поскольку озеро для врагов -надо примириться с Богом и залог спасения получить

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от piroma
                        мне надо одно -
                        истину восстановленную в текстах с разных углов зрения лучше видеть
                        спасает уже сейчас и это слово Божье .
                        Ищи суда Божьего ,ты ж не ищешь его.
                        Ты только знания ищешь .

Я выше написал что нужно делать.Если не понял,спроси у Илияху он тебе растолкует(если гордость позволит )
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 May 2017, 11:28 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Арпель
                          спасает уже сейчас и это слово Божье .
                          Ищи суда Божьего ,ты ж не ищешь его.
                          Ты только знания ищешь .

Я выше написал что нужно делать.
                          истина когда освободит?
                          когда познаете ее
                          потому и ищу

но не знание освободит -истина
                          но она освободит когда познаешь истину
                          иначе она не приблизится и не освободит -если не познаешь а будешь сидеть в своей ереси

истина познается в вере -верой -верить истине надо и познавать ее
                          когда придешь к черте последней познания -Истина появится и совободит тебя

а пока рабы все -не видят себя рабами даже -рабы слепые

что делать желательно от Духа Святого услышать -и что тебе делать сейчас а не завтра -будет поздно

что спрашивать у челвека который говорит своим духом а не духом Божиим ?
                          хотя бы говорил тот кто слышит слово Божие время от времени

и таких нету
                          живту в темноте и хорошо -и других в темноту свою загоняют

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от piroma
                            истина когда освободит?
                            когда познаете ее
                            потому и ищу

но не знание освободит -истина
                            но она освободит когда познаешь истину
                            иначе она не приблизится и не освободит -если не познаешь а будешь сидеть в своей ереси

истина познается в вере -верой -верить истине надо и познавать ее
                            когда придешь к черте последней познания -Истина появится и совободит тебя

а пока рабы все -не видят себя рабами даже -рабы слепые

что делать желательно от Духа Святого услышать -и что тебе делать сейчас а не завтра -будет поздно
                            Истина это не знание.

Истинно истинно говорю вам,никто не может придти к Отцу Моему как только через Меня.Верующий в Меня спасется ,Я есть путь истинный.Вот истинна пирома.
                            Ты веришь в Христа воскресшего?
                            Я и говорю что тебе делать сейчас а не завтра.Завтра тебя может уже не быть а слово пребывает во век

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Арпель
                              Истина это не знание.

Истинно истинно говорю вам,никто не может придти к Отцу Моему как только через Меня.Верующий в Меня спасется ,Я есть путь истинный.Вот истинна пирома.
                              Ты веришь в Христа воскресшего?
                              познаете истину -это говорит что знание

Истина - Христос -но с Ним надо познакомиться

--------------------------------------------------------

вы забыли первую часть - от Отца к Сыну
                              потом от Сына к Отцу

. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

-----------
                              кстати а вы где?
                              вы с истиной знакомы ?

со Христом ?
                              не со страниц писнаия?

в каком образе?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от piroma
                                познаете истину -это говорит что знание

Истина - Христос -но с Ним надо познакомиться

--------------------------------------------------------

вы забыли первую часть - от Отца к Сыну
                                потом от Сына к Отцу

. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                                Вот я от себя ничего не говорю,и даже если бы я говорил от себя то свидетельство мое было бы истинно ибо я и Отец одно.

Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь

Комментарий

Обработка...