Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
-
Моё мнение... это место у Ошейи не имеет никакого отношения к написанному в Евангелии от Матфея.А напоминает об Исходе евреев............Не более.
Просто автору очень хотелось всё привязать к пророчествам.В данном случае это неуместно.
Да и вообще бегство в языческий Египет....весьма странно.К тому же это пишет лишь автор Евангелия по Матфею.
Если оставить на время Евангелие от Матфея, само пребывание народа Израиля в языческом Египте - не странно? Но ведь, было.
Помните: "Мои мысли - не ваши"?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
"ты возбуждал меня против него" всевышнего возбудить нельзя это он всех возбуждает.
потому и испытывающий и испытанный все ответят перед всевышним .Комментарий
-
И не объяснишь даже. Зато с умным видом......
Ангелы это духи, посланные Богом.
Вот на Крестителе был дух Илии. Вот это и есть ангел человек.
Ботан ты
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
А здесь Навин встретился с пророком Божьим( ангелом). посланным укрепить его
Ангелу Ефесской церкви напиши:
И Ангелу Смирнской церкви напиши:
И Ангелу Пергамской церкви напиши
Зачем ангелам не людям писать? )) Они что письма читают? Или книжки читают?
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего.
Они сказали: сделай так, как говоришь.
И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
где это ангелы небесные едят мясо и хлеб?) Это люди были.
К Аврааму пришли люди пророки, посланные разрушить Содом и дать слово обетования от Бога для рождения Ицхака Саре.
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
Страннолюбия( принимать странников) не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
что Авраам и сделал
То же самое и Павел о себе говорит
знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.Последний раз редактировалось Илияху; 07 May 2017, 12:09 AM.Комментарий
-
1. 2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и
как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова
просим: примиритесь с Богом.
2. 2Кор.8:23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и
сотрудник у вас; а что до братьев наших, это -
посланники церквей, слава Христова.
???Комментарий
-
Вы думаете ,что в этих текстах стоит слово ангел вместо посланник
1. 2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и
как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова
просим: примиритесь с Богом.
2. 2Кор.8:23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и
сотрудник у вас; а что до братьев наших, это -
посланники церквей, слава Христова.
???
- - - Добавлено - - -
Есть признание и обьяснение почему жену за сестру представлял и ее просил говорить это.Комментарий
-
Согласен.Но это в Писаниях евреев,например у Малахии
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
Здесь ангел -ангел, посланец, посол, вестник.Комментарий
-
16 У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение.6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.Комментарий
-
Согласен.Но это в Писаниях евреев,например у Малахии
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
Здесь ангел -ангел, посланец, посол, вестник.
Только слепой не увидит что тут написано об одном Едином и не рушимом Боге.
точно написано,
Мои мысли не ваши мысли)Комментарий
Комментарий