Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
Если бы Адам не упал, то и планки не было бы. А была бы ровная дорога
она существует только из за наличия греха на земле. И больше ни из за чегоКомментарий
-
ее никто не поднимал вообще. Это всего лишь жизнь Бога в заботе о всем творении. Это планка кажущаяся. На самом деле это просто образ жизни Бога. И все.
Если бы Адам не упал, то и планки не было бы. А была бы ровная дорога
она существует только из за наличия греха на земле. И больше ни из за чего
Ну Адама не тебе судить он не сын человеческий что бы ему изменяться это ты изменишься как увидишь как Он есть и станешь подобный ему )
Наличие греха от творящих зло
Ты видимо не веришь в то что Господь может истребить с земли память о творящих зло?
Ты еще скажи что закон данный через Моисея, это дал Тот кто избрал меня для того что бы дать мне Имя Свое ?которое дело уст Его от начала того времени как начали призывать Имя Господне ?Я такого у Него не слышал,а слышал вот что всякий кто призовет Имя Господа Бога спасется .Последний раз редактировалось Арпель; 04 May 2017, 05:02 PM.Комментарий
-
Никакой ровной дороги не существует есть путь совершенный ,как читаешь совершенный ?
Ну Адама не тебе судить он не сын человеческий что бы ему изменяться это ты изменишься как увидишь как Он есть и станешь подобный ему )
Ты видимо не веришь в то что Господь может истребить с земли память о творящих зло?
А вера есть продукт полного непротивления обоих сторон. Бога и человека.
А зачем мне Адам чтобы его судить? я ж не прокурор.
Ровная дорога существует. И всегда существовала. только она не перед носом, а внутри. Я всегда по ровной иду дороге. Вижу стену, развалю. Виду камень, разобью. Вижу яму, закопаю. Чтобы другие не упали.
У меня всегда ровно. Я не петляю как заец или лиса туда сюда.Комментарий
-
Неважно кем дан закон. Важно откуда он вышел. Если я пошлю раба в магазин, то какая разница как он выглядит: респектабельно или по простому? деньги то мои.
Спасется. А закон чем мешает спастись? Не вижу ни какой помехи от закона.
Закон положен для грешников, а не для праведников. праведникам он никогда не мешал. грешникам всегда мешает
Закон дан ангелом Моисею. Для Израиля. И все. потому сказал: в законе вашем написано. Это закон, Израиля. Они и живут по нему по плоти. А как им еще жить по нему, если закон и дан для укрощения плоти.
Когда плоть умрет, то и закон не нужен. Будут жить по духу.
Не вижу никаких проблем с этим.
Остальным кто как хочет. Кто видит что закон благ. слава Богу. кто не видит, пусть не видит.Комментарий
-
Никак не читаю. Чего его читать. Ходить надо по пути. Я ж не следопыт следы читать.
А вера есть продукт полного непротивления обоих сторон. Бога и человека.
А зачем мне Адам чтобы его судить? я ж не прокурор.
Ровная дорога существует. И всегда существовала. только она не перед носом, а внутри. Я всегда по ровной иду дороге. Вижу стену, развалю. Виду камень, разобью. Вижу яму, закопаю. Чтобы другие не упали.
У меня всегда ровно. Я не петляю как заец или лиса туда сюда.
Ты ж сам сказал что если бы Адам не упал то греха бы не было)Комментарий
-
Смерть царствовала и над теми кто не согрешил подобно преступлению Адама. Царствовала. когда то. Теперь не царствует уже
Смерть, где твое жало? А нету уже. Вырвали жало змеюке
Я сказал что есть ровная дорога. Я есть путь истина и жизнь. Это разве не ровная дорога и прямая?
Исайя еще сказал те же Духом про дорогу на которой ни кто не заблудится. Прямой дороге
Грехи это одно. А грех Адама это грех непослушания Богу. За это смерть положена. За такой грех.
А набухаться например это не смертельно. протрезвел и опять как огурчик. А вот не послушал Бога и все. И покатился по наклонной
Аж до самого самого озера
потому мытари и блудницы и идут вперед в Царство. Бо их грехи внешние, не смертельные. Бросил грех и иди в Царство. иди и больше не грешиКомментарий
-
Адам Божий. Это да. Но он был тогда.
не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и вот, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Я тебе скажу как ее найти. Хотя уже и сказал выше.
Одеваешь броню праведности, садишься в танк Святого Духа, одеваешь шлем спасения, настраиваешь пушку и едешь. Чтобы впереди не было, всегда будет перед танком ровно и чисто.
То есть ты сам ее уравниваешь. Уравнивайте путь Господу. Делайте путь Ему прямым. Иоанн Креститель автор этой идеи
Так шо все просто.Последний раз редактировалось Илияху; 04 May 2017, 05:50 PM.Комментарий
-
Так то Адам. Я ж не упал как Адам. Кто не упал у того ровная. Павла прочти. Не все согрешили как Адам. Для таких остается только одно: смерть перейти.
Смерть царствовала и над теми кто не согрешил подобно преступлению Адама. Царствовала. когда то. Теперь не царствует уже
Смерть, где твое жало? А нету уже. Вырвали жало змеюке
Я сказал что есть ровная дорога. Я есть путь истина и жизнь. Это разве не ровная дорога и прямая?
Исайя еще сказал те же Духом про дорогу на которой ни кто не заблудится. Прямой дороге
Грехи это одно. А грех Адама это грех непослушания Богу. За это смерть положена. За такой грех.
А набухаться например это не смертельно. протрезвел и опять как огурчик. А вот не послушал Бога и все. И покатился по наклонной
Аж до самого самого озера
потому мытари и блудницы и идут вперед в Царство. Бо их грехи внешние, не смертельные. Бросил грех и иди в Царство. иди и больше не греши
Адам умер потому что ослушался голоса Бога и послушался голоса жены своей которая взята от него,тоесть человека а жало это и есть закон данный моисею потому что он не довел человека до совершенства а только жалил пока как ты сказал плоть не умрет ,вот это жало отрубил.В один день отрублю голову и хвостКомментарий
-
Ну и что ,расскажи о грехе к смерти очень интересно и за жало тоже)
Адам умер потому что ослушался голоса Бога и послушался голоса жены своей которая взята от него,тоесть человека а жало это и есть закон данный моисею потому что он не довел человека до совершенства а только жалил пока как ты сказал плоть не умрет ,вот это жало отрубил.В один день отрублю голову и хвост
А для праведников закон не действует как жало. Они праведники потому что. Над законом стоят, а не под законом
Закон никто не рубил. Ни одна йота или черта не изменится пока все не исполнится.
Закон не жалит тех кто не грешит. Никак не может жалить
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Апостол Павел. Ну или я за него. Неважно
Грех к смерти это грех самовольной жизни. Отрицание Божьего промысла над собой и Божьей воли для себя.
кто так живет сам себе выбирает смерть вместо жизни. Все больше удаляясь от Бога и приближаясь к геенеКомментарий
-
я тебе про это все уже написал. Что закон и должен жалить грешника. чтобы его совесть мучила и мучила бесконечно. пока не оставит грех.
А для праведников закон не действует как жало. Они праведники потому что. Над законом стоят, а не под законом
Закон никто не рубил. Ни одна йота или черта не изменится пока все не исполнится.
Закон не жалит тех кто не грешит. Никак не может жалить
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Апостол Павел. Ну или я за него. Неважно
Грех к смерти это грех самовольной жизни. Отрицание Божьего промысла над собой и Божьей воли для себя.
кто так живет сам себе выбирает смерть вместо жизни. Все больше удаляясь от Бога и приближаясь к геене
грех к смерти это неверие а не то что ты сказал.Никакой жизни самой по себе нет.
- На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
- Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
- Итак видим, что они не могли войти из за неверия
- И дела Его были совершенны еще в начале мира ,как читаешь совершенны?)
- так что я не отменяю ничего а говорю о том что закон бесполезен ибо он не совершенен а дела Бога совершенны от начала.
- А тот кто дал закон не знает и ныне не знают ,потому что если бы знали то Моисей бы сказал о перемене священства и закона.А ты говоришь чл я что то отменяю ,нет не отменяю но утверждаю что он бесполезен и немощен как и давший его немощен .
- А вот искупитель пришедший от Сиона как раз к грешникам пришел ,потому что не было надежды у них на спасение, как раз из за закона,неужели не понятно?а ты одобряешь вечные мучения ?это плоды закона?оставил бы грешников которые изначально родились в этих узах?а те праведники что выше закона о которых ты сказал,кто они?исполняющее волю того кто дал бесполезный закон ?видимо да,но явно не волю Отца моего.И закон не благ,это лишь тень будущих благ .
- А Отец да ,Он дает вкушать благо по истинне,или нет?)
- Научитесь исполнять закон,это кому сказано?Явно тем кто узрел милость Отца в сыне своем и принял спасителя и освободился от рабства тления,это и есть исполнение закона,увидеть дела истинного Бога а не тень будущих благ)
- Потому все что было до того как Господь воздвиг святилище и скинию истинную ,было язычеством и сейчас является мерзостью .
- Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
И еще ты сказал что праведники выше закона и закон не жалит их,это ты видимо о них?
- Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя
- Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это
Видишь судом и правдою ,не только судом но и правдою.Последний раз редактировалось Арпель; 05 May 2017, 12:48 AM.Комментарий
-
Я не о том говорю,ну ладно...
грех к смерти это неверие а не то что ты сказал.Никакой жизни самой по себе нет.
- На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
- Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
- Итак видим, что они не могли войти из за неверия
- И дела Его были совершенны еще в начале мира ,как читаешь совершенны?)
- так что я не отменяю ничего а говорю о том что закон бесполезен ибо он не совершенен а дела Бога совершенны от начала.
- А тот кто дал закон не знает и ныне не знают ,потому что если бы знали то Моисей бы сказал о перемене священства и закона.А ты говоришь чл я что то отменяю ,нет не отменяю но утверждаю что он бесполезен и немощен как и давший его немощен .
- А вот искупитель пришедший от Сиона как раз к грешникам пришел ,потому что не было надежды у них на спасение, как раз из за закона,неужели не понятно?а ты одобряешь вечные мучения ?это плоды закона?оставил бы грешников которые изначально родились в этих узах?а те праведники что выше закона о которых ты сказал,кто они?исполняющее волю того кто дал бесполезный закон ?видимо да,но явно не волю Отца моего.И закон не благ,это лишь тень будущих благ .
- А Отец да ,Он дает вкушать благо по истинне,или нет?)
- Научитесь исполнять закон,это кому сказано?Явно тем кто узрел милость Отца в сыне своем и принял спасителя и освободился от рабства тления,это и есть исполнение закона,увидеть дела истинного Бога а не тень будущих благ)
Я ж написал: кто отвергает волю Божью для себя и промысел Божий и катится в геену. По твоему это вера что ли? Отвергать Божье и выбирать человеческое? Это и есть неверие в чистом виде. Это и есть непокорные Богу люди.
И про грешников я сказал. Что они как раз и идут в царство после покаяние от грехов. Грешники, но не безбожники и своевольные.Комментарий
-
Ну ты приколист. А что по твоему неверие?))
Я ж написал: кто отвергает волю Божью для себя и промысел Божий и катится в геену. По твоему это вера что ли? Отвергать Божье и выбирать человеческое? Это и есть неверие в чистом виде. Это и есть непокорные Богу люди.
И про грешников я сказал. Что они как раз и идут в царство после покаяние от грехов. Грешники, но не безбожники и своевольные.
Приколист это ты
возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его. И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему. И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду? И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
Как видишь все непокорные и Моисей и Аарон ,все безбожники я согласен,они все язычники ,ты не знал?)
Потому что только Сын знает волю Отца)
Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
4. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
5. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
Вот чего хочет Отец и я хочу того ,что Он показал мне ,у Себя в 7 дне.
Последний раз редактировалось Арпель; 05 May 2017, 01:20 AM.Комментарий
-
Ева с Адамом после грехопадения)
- - - Добавлено - - -
Что такое неверие я не знаю,но знаю что корень неверия исходит от князя мира сего ,потому он не имеет во мне ничего ибо я не взял от него ничего.
Приколист это ты
возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его. И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему. И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду? И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
Как видишь все непокорные и Моисей и Аарон ,все безбожники я согласен,они все язычники ,ты не знал?)
Потому что только Сын знает волю Отца)
Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
4. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
5. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
Вот чего хочет Отец
яйцо пытается курицу учить)) Где мой черный пистолет? На большом Каретном))
Язычники это идолопоклонники к твоему сведению. Чтобы ты знал на будущее. Это не просто народы другие, а идолопоклонники. Моше идолам не поклонялся никогда. Не был, не замечен, не привлекался в этом смысле.
Аарон да, попустил идолопоклонство.
Но ты забыл шо Аарон помазанник Божий. Бог засвидетельствовал чистоту Ааарона. А вот сыны умерли почти сразу же. Но от переусердия. А не от идолов. Хотели помочь Богу жертвенник зажечь. И надорвались. Нельзя лезть в Божьи дела.
Ты в Тору лучше не лезь Макс. Ты не священник. Потому иди своим путем веры. А Тору оставь тому кому она дана.
Машиах священник потому он учитель Торы. Ты не учитель Торы. И даже не толкователь Торы. Не надо брать на себя функции апостола Павла или Машиаха.
Они священники как и я. А ты нет. А то и сам запутаешься и людей запутаешь. Раз ты не понимаешь что такое закон Торы и для чего он дан и как по нему жить.
Сын знает волю Отца, потому Сын Божий и исполнил Тору до конца.
И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
Закон неотделим от пророков и воли Божьей. потому не надо тут мне рассказывать сказки про закон Торы.Последний раз редактировалось Илияху; 05 May 2017, 01:34 AM.Комментарий
Комментарий