Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от DENNY79
    Начните изучать иудаизм и увидите......и сложные и простые вещи в совершенно ином свете.
    Говорю вам это потому,что вы сказали,что еврей.
    А значит наследие отцов нельзя игнорировать.
    Я не могу его изучать. Я делатель у Бога. кроме того что я здесь говорю я делаю в реале много чего сверхъестественного от Бога.
    Если бы мне надо было это, я давно бы уже все это знал что там в иудаизме. но мне это не надо. У меня свой путь. Им боле первые десятилетие я служил чисто язычникам уверовавшим. А им это не надо было.
    По своему служению я не имею право выходить за рамки восприятия меня людьми. иначе хорошего из этого не выйдет. я должен быть для людей тем кем должен быть на тот момент времени. Чтобы быть понятым и простым.
    если Бог даст быть в Израиле мне, тогда Он и даст для этого нужные желание и способности. Сейчас мне это не нужно

Комментарий

• surgash
      Участник

• 07 February 2011
      • 170

Сообщение от Ольга К.
      Вот смотрите, что сказано о Писании Христом - тогда это была только то, что мы называем Ветхим Заветом -
      Как это соотносится с тем что тут иудеи проповедуют изучать их "науки" ? Вы думаете они что то знают полезного?
      А нагай-птица всем птицам мати,
      А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
      (Голубина книга)

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Илияху
        Я не могу его изучать. Я делатель у Бога. кроме того что я здесь говорю я делаю в реале много чего сверхъестественного от Бога.
        Если бы мне надо было это, я давно бы уже все это знал что там в иудаизме. но мне это не надо. У меня свой путь. Им боле первые десятилетие я служил чисто язычникам уверовавшим. А им это не надо было.
        По своему служению я не имею право выходить за рамки восприятия меня людьми. иначе хорошего из этого не выйдет. я должен быть для людей тем кем должен быть на тот момент времени. Чтобы быть понятым и простым.
        У каждого свой путь,у вас такой,у меня ...другой.

Комментарий

• surgash
          Участник

• 07 February 2011
          • 170

Тут не о законе говорят, а о лжи иудейской.

(Голубина книга)

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от surgash
            Как это соотносится с тем что тут иудеи проповедуют изучать их "науки" ? Вы думаете они что то знают полезного?
            Да угомонитесь же,вам лично никто ничего не советует.
            Вы влезли .... сами..так умейте вести конструктивную беседу.
            Не нравится тема,отойдите,найдите подходящую.........

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от DENNY79
              У каждого свой путь,у вас такой,у меня ...другой.
              Ладно. А то ребят уже кроет) Надо все таки в другую тему перебазироваться. Бо тут не дадут. Я не люблю когда вокруг суета и беготня

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Илияху
                Ладно. А то ребят уже кроет) Надо все таки в другую тему перебазироваться. Бо тут не дадут. Я не люблю когда вокруг суета и беготня
                Детский сад..............

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от surgash
                  Они "проповедуют", а Вы делайте то, что считаете нужным. Тут столько язычников - Вы же не бежите за ними. Что Вас в иудеях так раздражает? Пусть рассуждают.

Кстати, я Евангелия не могла понять, пока не прочла Ветхий Завет.

Ну а устную Тору и я не воспринимаю.))
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• surgash
                    Участник

• 07 February 2011
                    • 170

В теме о Евангелии не место обсуждать иудейское колдовство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Они "проповедуют", а Вы делайте то, что считаете нужным. Тут столько язычников - Вы же не бежите за ними. Что Вас в иудеях так раздражает? Пусть рассуждают.

Кстати, я Евангелия не могла понять, пока не прочла Ветхий Завет.

Ну а устную Тору и я не воспринимаю.))
                    Иудеи - такие же язычники. Которые верят во всякое колдовство и приметы.
                    Да еще и упорствуют в своем невежестве - смущая христиан.

Подумайте, тот разбойник который висел на кресте вместе со Спасителем - он что тору изучал?
                    или сотник?
                    Или простые рыбаки?
                    К чему эта вся талмудистика?

(Голубина книга)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      (Рим.7:1-14)

это так, размышление..

Комментарий

• surgash
                        Участник

• 07 February 2011
                        • 170

Хорошо.
                        Во-первых - Павел обращается к тем кто разбирается в иудейском законе.
                        Во-вторых - даже! для тех кто знает иудейский закон, Павел говорит "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."
                        Даже бывшие иудеи освободились от этого закона ! Вам то он зачем?

(Голубина книга)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от surgash
                          Хорошо.
                          Во-первых - Павел обращается к тем кто разбирается в иудейском законе.
                          Во-вторых - даже! для тех кто знает иудейский закон, Павел говорит "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."
                          Даже бывшие иудеи освободились от этого закона ! Вам то он зачем?
                          Мне незачем. Просто показала, что закон духовен и - детоводитель ко Христу.

Можно рассуждать и о законе - но не забывать, что спасение по благодати, хотя исполнение заповедей возлюби Бога и ближнего не отменены.

Ну да выйду из темы, Богдан сам разберется со своей темой.

Комментарий

• RazaR
                            Завсегдатай

• 12 April 2017
                            • 553

Сообщение от surgash
                            а зачем на христианском форуме, все эти иудейские практики?
                            все это ложное учение сатаны?
                            Имя Иехуда значит "хвала Господу" живут в Иерусалиме в переводе "основание мира"
                            Иудеи к тому и призваны - хвалиться Господом, т.е. священнодействовать, побуждать к тому народы, распространять Евангелие.
                            Но то что вы видете это бесчестие Господа этими людьми и Он уже показывал как поступает с такими родом неверным.
                            Истинные Иудеи дают жизнь и процветание, вернее оно дается через них Богом. А эти хвадятся проклятием, потому что служат дьяволу.
                            Иудеи и должны учить закону, потому что закон это меч отделяющий грех от истины.
                            Другое дело что некоторые из них хотят не спасти, погубить через закон, ибо гордятся, и сами же под закон попадают.
                            Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                            http://webdiscover.ru/v/22301
                            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от RazaR
                              Иудеи к тому и призваны - хвалиться Господом, т.е. священнодействовать, побуждать к тому народы, распространять Евангелие.
                              Иудей означает ХВАЛА ЯХВЕ,или ТОТ,КОГО ХВАЛИТ ЯХВЕ. Потому Павел писал:
                              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              (Рим.2:28,29)

Вот эти иудеи,которые обрезаны Святого Духом в крещении Духом от Господа,вот таковые есть ХВАЛА ЯХВЕ,которые несут благую весть о евангелии ,награде ,Святого Духе ,которым Бог награждает за то,что уверовали. Внутренне,сердцем,означает духом. Обрезаны нерукотворенно,Богом,не как иудеи по плоти руками,тленным человеком.
                              Последний раз редактировалось н2о; 02 May 2017, 02:48 PM.

Комментарий

• surgash
                                Участник

• 07 February 2011
                                • 170

Сообщение от Ольга К.
                                Мне незачем. Просто показала, что закон духовен и - детоводитель ко Христу.

Можно рассуждать и о законе - но не забывать, что спасение по благодати, хотя исполнение заповедей возлюби Бога и ближнего не отменены.

Ну да выйду из темы, Богдан сам разберется со своей темой.
                                Закон иудейский умер. А для не иудеев - он и не рождался.

- - - Добавлено - - -

Истинные и настоящие иудеи, это христиане.

9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                                (Матф.3:9)

В этом величие Бога.
                                Ни кто не может претендовать в своем затмении гордынею на Удел.
                                Диктовать Господу свою волю, тыкать ветхими листами и корежиться в спеси.

(Голубина книга)

Комментарий

Обработка...