Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от surgash
    Сотник не унизился. Разве унижение признать величие Бога? Он увидел сердцем,кто перед ним. Бог сказал, что нет разницы между эллином и иудеем. Значит нет уже природных ветвей. Да и причем тут гордость. Разве кто то гордиться перед псами что он человек?
    Ну так откуда ей знать что:Бог есть Дух.И дети Божьи как и их Отец,научены оценивать человека по его сердцу и что из него исходит,по плодам и по делам.А все внешнее для внешних,откуда им знать внутринее Бога

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Ладно, пошел я спать. Спокойной ночи

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Илияху
        Я согласен что эти места можно отнести к язычникам. Можно. но что делать с другими то? местами
        вот еще
        Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
        Откуда верующим из язычников надо помнить слова пророков? Они их слышали что ли когда? Это раз
        Заповедь переданную апостолами вашими? А Петр чей был апостол? я уже говорил об этом. ОбрезанныхЕще одна нестыковка.

потому шо будем делать?
        А еще евреи из стали сделаны?)) Что их не надо поддерживать? Не ну это не довод знаешь ли.

вот смотри такая вещь. Павел когда писал тем же коринфянам, писал верным братьям. Но при этом он обличал грешников в коринфе и так далее. но само письмо было не всей толпе, а конкретным братьям. Так и Петр мог писать.
        Потому эти нестыковки слишком явные чтобы однозначно принять что он писал язычникам только

В общем этот вопрос пока открытым оставим.
        Есть еще вариант что это письмо не написано как оно есть, а составлено из нескольких писем. Ведь там что сказано:
        Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
        Куча мест. Невозможно одно письмо написать и отправить сразу в 5 мест одновременно. Как его читать будут в разных городах и областях?
        Это если я напишу письмо одно и в нем напишу: привет Вася из Питера, Петя из Житомира, Вера из Тамбова и так далее. В одном письме. И как они его прочитают все вместе? Если я могу послать только в одно место?
        А если я пошлю письмо в конкретное место, ну так и напишу: в коринф или Галатию. А не сразу во все места

В одном месте могла быть община евреев. А в другом христиан. Мало ли. А в третьем и тех и других вместе
        Ты думаешь Петр только для обрезанных был апостол?

4 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть

Тут явно ситуацию о том что Петр учил язычников ,жить по иудейски.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Илияху
          Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, чтобы вы помнили слова, [I][B]прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
          Очень интересный отрывок, особенно в свете следующего: как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам... Кому Павел писал?

Насчет пророков. В 1:19-21 второго послания дается очень интересное объяснение значения Писания, из которого слова пророков и берутся. Такое объяснение нужно давать еврею?!

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от penCraft'e®
            Очень интересный отрывок, особенно в свете следующего: как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам... Кому Павел писал?

Насчет пророков. В 1:19-21 второго послания дается очень интересное объяснение значения Писания, из которого слова пророков и берутся. Такое объяснение нужно давать еврею?!
            Я ж сказал, что где явно видно что христианам из язычников то какие проблемы. Но опять же. Раз Петр писал язычникам, то почему Павел не мог евреям написать? Раз уж так пошло. Павел то тоже с евреями общался. И в Риме и других местах.
            В Деяниях видно что Павел учил в синагогах много. И его признавали как учителя. Как равви
            После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите. Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.

Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

Так что можна и так и эдак смотреть на это все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Ты думаешь Петр только для обрезанных был апостол?

4 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
            15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть

Тут явно ситуацию о том что Петр учил язычников ,жить по иудейски.
            Это не я думаю.
            Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
            То что Петр приходил в церкви язычников я и не спорю. Он был в коринфе. И в других местах. Но это не его церкви были. Он апостол обрезанных, евреев, а не язычников. потому Павел его и обличал Были бы церкви Петра, ему не нужно было бы скрываться от иудеев

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Думаю здесь произошла ошибка в переводах и понимании слова Христианин...

Йицхак говорит Христианин=язычник, и я его понимаю почему он так говорит...

Но он никогда не говорил, что Мессианец = язычник, так как есть представители Мессианского Иудаизма... то есть иудеи...

Хотя это одно и тоже слово... Мессианец/Христианин...

Пётр, как я думаю писал Мессианцам, по гречески Христианам, в чьих рядах состоят иудеи и братья из язычников...

Так думаю.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Илияху
                Я ж сказал, что где явно видно что христианам из язычников то какие проблемы. Но опять же. Раз Петр писал язычникам, то почему Павел не мог евреям написать? Раз уж так пошло. Павел то тоже с евреями общался. И в Риме и других местах.
                В Деяниях видно что Павел учил в синагогах много. И его признавали как учителя. Как равви
                После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите. Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.

Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

Так что можна и так и эдак смотреть на это все

- - - Добавлено - - -

Это не я думаю.
                Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
                То что Петр приходил в церкви язычников я и не спорю. Он был в коринфе. И в других местах. Но это не его церкви были. Он апостол обрезанных, евреев, а не язычников. потому Павел его и обличал Были бы церкви Петра, ему не нужно было бы скрываться от иудеев
                Ну это да,я согласен не в свой огород влез.
                Я думаю правильнее будет сказать так.
                Павел призван Машиахом исключительно для всех язычников.А Петр для обрезанных но и понятно что для язычников которые его окружали,слово то нужно всем говорить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Но он никогда не говорил, что Мессианец = язычник, так как есть представители Мессианского Иудаизма... то есть иудеи...

Пётр, как я думаю писал Мессианцам, по гречески Христианам, в чьих рядах состоят иудеи и братья из язычников...

Так думаю.
                Как Вы думаете для Бога язычник это нечистое?А то я не согласен с Йицхаком,вернее это полная чушь.
                Последний раз редактировалось Арпель; 01 May 2017, 06:44 PM.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от penCraft'e®

Вот смотри еще о премудрости Павла.
                  Павлу была открыта тайна домостроительства. Где иудеи и язычники один дом в Духе. А иудеям это не было открыто через Петра или Иакова. Даже Петр не понимал некотррые вещи Павла. потому что они Машиаха по плоти видели и слышали от апостолов. И это было завесой, плоть человека Йешуа.
                  потому вполне закономерно что Петр как бы протежирует Павла для иудеев как учителя от Бога. чтобы они не сомневались. Ведь язычники и так Павловы были. Чего им надо подтверждение Петра?
                  Так шо тоже вариант вполне реальный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  Ну это да,я согласен не в свой огород влез.
                  Ну когда Петр писал эти письма, то Павел или в тюрьме был или уже в Риме. Так шо ничего тут нет страшного. Суть не в письмах, а то что церкви были не Петра. Если это из язычников. А если из рассеяных иудеев, то тогда это его огород был. Об этом мы и думаем тут.

А может к тому времени рассеяные Петра и Павловы церкви могли и вместе быть. Вполне вероятно. Люди бежали из иудеи и пришли к братьям по вере. А куда им идти еще?
                  В кибуц уже не пойдешь к иудеям. В синагоги тоже не придешь с верой в Машиаха. Так что только в церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Так думаю.
                  И мы думаем кому он писал. Пока противоречиво все. Вариантов много, но к общему знаменателю пока не пришли.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Арпель

Как Вы думаете для Бога язычник это нечистое?
                    Смотря какой... язычники разные, равно как разные иудеи...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Не знаю как по мне.
                      Мне всеровно кому он писал,знаю что писал он от духа и для тех кто принял духа Божия.

был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                      15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

ВПетр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                      35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые[SIZE=3], 4]как и мы, получили Святаго Духа?[[/COLOR]/SIZE]

И вот здесь где те ,кто получают духа святого для Бога уже ничем не отличаются,потому что Бог есть дух
                      Последний раз редактировалось Арпель; 01 May 2017, 07:18 PM.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Briliant
                        Смотря какой... язычники разные, равно как разные иудеи...
                        язычник он и в африке язычник.
                        равно как и иудей.
                        Ладно я уже сам ответил

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Мальчик,тебе показали, кто такие пришельцы по Писанию.
                          А твои выдумки - не интересны.

Да. Язычники, христиане и пришельцы это слова синонимы.
                          Смирись с этим.
                          О пришельцах еще добавлю, может кому будет интересно. У Йицхака это исключительно язычники. У Всевышнего, в том числе - евреи.

Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня
                          (Книга Левит 25:23)
                          потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного.
                          (Первая книга Паралипоменон 29:15)
                          Когда Йицхаку нужно, чтобы пришельцы были исключительно язычниками, он игнорирует слова Всевышнего и с важным видом объясняет. Мальчик иди сюда.

Как видим, еврей-иудей-пришелец - это тоже слова синонимы. Но Йицхак об это умолчал.

Ну и возвращаясь к посланию Петра, где говорит постояльцам, которые по мнению Йицхака исключительно язычники:

"Пётр апостол Иисуса Христа выбранным постояльцам рассеяния Понта, Галатии, Кападокии, Азии, и Вифинии"

Вы же род выбранный, царское священство, племя святое, народ для отделения, чтобы совершенства вы возвестили от тьмы вас Призвавшего в удивительный Его свет; которые когда-то не народ ныне же народ Бога, не помилованные ныне же помилованные.
                          Любимые, прошу как поселенцев(παροικος) и постояльцев(παρεπιδημος) удерживаться плотских желаний, тех, которые сражаются против души поведение ваше у язычников имеющие хорошее
                          Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс):
                          παροικος - чужестранец. Это человек, живущий в чужой стране.
                          παρεπιδημος - иностранец, чужак, временный житель. Это посетитель, остановившийся ненадолго в каком-то. месте.

Очевидно, что речь идет о иудеях, о святом ПЛЕМЕНИ - о народе определенном, в первую очередь. Как о поселенцах и постояльцах в других странах и городах. Логика и здравый смысл.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Можно сравнить одно с другим...

В первоапостольскую эпоху, в Мессианском собрании преобладали иудеи... учителя и наставники, братья из язычников были учениками у них..

По какому календарю жило мессианское собрание? Какие праздники праздновало? Какие законы соблюдало?

А после разрушения храма, кто стал преобладать в мессианском собрании? Кто стал учителями и наставниками? Кто стал жить по языческим календарям? Кто выдумал себе несуществующие праздники?

Кто стал вытеснять из собрания природную маслину? Запрещать жить в собрании, как жили пророки и апостолы?

Значит дикой можно придумывать себе всё что угодно, и жреческие институты, и монашеские ордена, и прочий бред, а природной нельзя исполнять законы праотцов, пророков и апостолов?

Потому Христиане=язычники...

Мессианцы = иудеи+язычники=братья в Теле Мессии.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Brilliant.
                              А вы думали вы в сказку попали?
                              Вы так ничего и не поймете пока будите разделять одно целое .
                              И не важно что было тогда в первоапостолькую эпоху,важно что сейчас.
                              И законы прaотцов можете исполнять.только как вы это делаете .

1. Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.
                              2. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                              3. «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                              4. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                              5. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                              6. Вот пост, который Я избрал:разреши оковы неправды и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                              7. раздели с голодным хлеб твой, искитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                              8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                              9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                              10. и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                              11. и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                              12. И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                              13. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
                              14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Вот это исполняют те о ком вы говорите?
                              Последний раз редактировалось Арпель; 01 May 2017, 11:18 PM.

Комментарий

• RazaR
                                Завсегдатай

• 12 April 2017
                                • 553

Сообщение от Briliant
                                Мне вообще всё равно, кто Вы, еврей, якут или татарин... и кто такие евреи, сейчас так же не к месту...

я Вас спрашиваю, почему натягиваете на себя одежды, которые не для Вас???

Так научили??? Так поняли??? Теперь, после такого понимания сразу достигли совершенства??? И теперь по Вашему выходит, что Праотцы Авраам, Исаак и Иаков без Вас не достигли совершенства??? Вы серьёзно так думаете???

Пс. Не пишите, простыней из цитат, я их и так прекрасно знаю...
                                Я не только для вас сэрмилорд цитаты пишу, если знаете то должны знать что дьявол отец всей лжи, вранья чучуть, чудовищных обманов, масюсенких искажений, наглых подмен исторических событий, навязывания чуждого нрава вопреки воле Бога. И всегда это происходит с мягкосердыми чья вера сомнительна. Паралельно вакуум заполняется гордыней.
                                Эдакий суровы заносчивый парень, который всех на место поставит. А на деле слепые голышом бегают цирк устраивают. Мерзко.
                                "Нет это не про тебя ничтожество, как ты вообще мог так подумать, ты же так согрешил! Ты думаешь верой свои грехи замажешь? Зачем Богу вера таких лицемеров?" - это мысли которые сеются дьяволом людям, вам в том числе.
                                Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                                https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                                https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                                https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                                http://webdiscover.ru/v/22301
                                https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                                https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                                я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

Обработка...