Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Очередной пример непонимания Евангелия.
В случае с женщиной - речь идет именно о язычнице сирофиникянке.
Может тут на форуме и есть язычники сирофиникяне - хотелось бы услышать.
Акцент в Евангелии сделан именно на ее происхождении.
)))))))))))))))) А еще можно сказать "акцент в Евангелии сделан именно на том, что она брюнетка (а мы, любимые, блондины)"
А еще можно сказать "акцент в Евангелии сделан именно на том, что она женщина (а мы, любимые, мужчины)"
А еще можно сказать ... да мало что ещё может сказать языческая спесь в своё оправдание.
)))))))))))))))) А еще можно сказать "акцент в Евангелии сделан именно на том, что она брюнетка (а мы, любимые, блондины)"
А еще можно сказать "акцент в Евангелии сделан именно на том, что она женщина (а мы, любимые, мужчины)"
А еще можно сказать ... да мало что ещё может сказать языческая спесь в своё оправдание.
собственно кроме грязи из под клавиатуры - вы ни чего написать не в состоянии. Беснование налицо. Буду молиться за вас.
А нагай-птица всем птицам мати,
А живет она на океане-море, А вьет гнездо на белом камени...
(Голубина книга)
А как вы можете меня уверить в обратном если я живу результатом уже давно?
А зачем Вас уверять в очевидном?
Ваша языческая спесь и бывшие привычки не позволили Вам пройти простенький тест на смирение, которое прошла даже голимая язычница: Вы - пёс под столом детей Бога - иудеев или как?
ПС А Вы тут рассказываете сказки о том, как Вы в чем-то там изменились.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от surgash
Буду молиться за вас.
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость. (Пр,28:9)
Так что не утруждайте себя.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. (Мк,7)
А Вы - пёс под столом детей Бога - иудеев или как?
Да я раньше как пес жил, в сравнении с детьми Бога Живого. С Иудеями тут нет никакой паралели ибо много званных а избранных мало.
Вот скажите это ваша заслуга что вы по плоти Иудей или воля Бога от вас незавясящая?
А твои знания для чего достаточны?
Я не знаниями вожусь, а говорю о конкретных людях. Ты реально то хоть знаешь кого нибудь? или кроме шапочек ничего не увидел?
С людьми надо говорить и знать людей, а не глазеть по сторонам кто в шапочках, а кто в косыночках. Бог на сердце смотрит, а ты на одежду. Различитель))
Сам взболтнул,потом разболтался, и сам себя забодал.Хорошо живешь!
Я разве спрашивал Вас как Вы жили раньше или позже?
Вам дали простенький тест: 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. (Мк,7)
Ответить прямо, как учил Помазанник, "да-да, нет-нет" - получится?
Или получается только сказки рассказывать про "раньше" и "а вот теперь"?
Что будем делать с... Но вы род избранный, царственное священство... (Первое послание Петра 2:9)... а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(Первое послание Петра 4:16)
Морочат существующее.И это еще попросить надо,тролль затролленный
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Йицхак
Вото оно как! Так вот вы почему за обедом семейным всех дворняжек собираете и кормите крошками ! Это же отличие "детейбога-иудеев"-есть со псами под столом,чтобы знать чем отличаются.
37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
(Лук.11:37-39)
Ешьте со псами,храните вашу идентичность с кем едите!
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:15,16)
Та женщина получила спасение от Господа за веру свою.Что вы имеете от псов под столом вашим?
Я разве спрашивал Вас как Вы жили раньше или позже?
Вам дали простенький тест: 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. (Мк,7)
Ответить прямо, как учил Помазанник, "да-да, нет-нет" - получится?
Или получается только сказки рассказывать про "раньше" и "а вот теперь"?
Меня не учил Иисус самоунижению, меня учил змей давить на вопрос я ответил, а вы нет. Веляете?
За гордостью приходит псрамленье. Если на форуме это как укус комара, то в жизни вечной как горящий уголь на голове.
Слава Богу я не Иудей иначе погибал бы щас от гордыни.
Гл.18 Ст. 27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
Гл.30 Ст. 19 Он бросил меня в грязь, и я стал, как прах и пепел.
Гл.24 Ст. 15 Против кого вышел царь Израильский? За кем ты гоняешься? За мертвым псом, за одною блохою.
Гл.26 Ст. 20 Да не прольется же кровь моя на землю пред лицем Господа; ибо царь Израилев вышел искать одну блоху, как гоняются за куропаткою по горам.
Вот что говорили о себе святые...
А эти бояться, как будто после признания, превратятся в собачек говорящих...
Надо понимать что эти великие люди были до Евангельской вести.
Я нехочу говорить укоризнено, но стоит вспомнить как Давид соблазнившись переспал с женой своего друга и одно из самых храбрых в Израеле, а потом на смерть отправил. Он раскаился и помазание не потерял. Но это ветхие люди. А мы новые.
Непосредственно если с Сыном Божьим Ииусусом я себя отождествлять буду, то выйдет что я пес. Если же с человеком заблудшим, то никак.
А вот кстати пример с сотником-римлянином - ни чего уничижительного нет... то есть тут Христос ни чего подобного не произносит - а сразу собирается идти и помочь!
Комментарий